Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Eutelsat отказывается от совместного предприятия с Viasat


Eutelsat отказывается от совместного предприятия с Viasat

Eutelsat реорганизует свою стратегию спутникового широкополосного Интернета в диапазоне Ka в Европе. Ему принадлежал 51% Euro Broadband Infrastructure (EBI), а американской компании Viasat из Калифорнии - 49%. Eutelsat получит «вступительный взнос» в размере 140 миллионов евро за свои акции. Эта сумма может быть увеличена или уменьшена в зависимости от будущей торговой прибыли.

Eutelsat заявляет, что сделка завершает реорганизацию, упрощая распространение Eutelsat широкополосного Интернета в Европе после приобретения Bigblu Broadband Europe, а также продвигаясь к открытой технологии и высвобождая финансовые ресурсы для прямых инвестиций в распространение.

Сделка представляет собой чистый эффект от объединенных приобретений Bigblu Broadband Europe, и продажи ЕИБ оцениваются примерно в 20 миллионов евро для вертикальной операционной прибыли и - 30 миллионов евро на дискреционный свободный денежный поток в течение первого полного налогового года после завершения сделки.

Родольф Бельмер, генеральный директор Eutelsat, сказал:
- Мы рады, что смогли достичь соглашения с Viasat о будущем ЕИБ. Он завершает реорганизацию нашей структуры распределения широкополосного доступа в Европе после оптовой сделки с Orange во Франции и приобретения Bigblu Broadband Europe на других крупных рынках. С недавним подключением к услуге Eutelsat Konnect, за которым последовал запуск Konnect VHTS, мы находимся в оптимальном положении для обеспечения быстрого развития этих орбитальных активов следующего поколения в ближайшие годы.


В соответствии с соглашением Eutelsat и его дочерние компании продолжат предоставлять ЕИБ переходные услуги, включая эксплуатацию наземной сети для KA SAT, в то время как EIB будет обеспечивать непрерывность обслуживания абонентской базы KA SAT в Bigblu Broadband Europe, приобретенной Eutelsat в сентябре 2020 года. Bigblue работает. также в Польше, хотя с 22 октября 2020 года есть «технические проблемы, препятствующие активации услуги».

Eutelsat пояснил, что пакет будет продан за первоначальную сумму в 140 миллионов евро с учетом корректировок на чистый обычный оборотный капитал и чистую задолженность по завершении. Через два года после завершения вознаграждение может быть увеличено или уменьшено на сумму до 20 миллионов евро в зависимости от уровня определенных доходов ЕИБ, достигнутых за этот период. Сделка также приведет к деконсолидации Eutelsat средств ЕИБ в размере 90 миллионов евро по состоянию на 30 сентября 2020 года.

Завершение ожидается в первом квартале 2021 календарного года при условии соблюдения обычных условий.


Источник: /satkurier.pl/news/197...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 142 | Добавлено: 24.11.2020; 07:52 | Теги: Viasat, Eutelsat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 684
Статистика

Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика