Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2012 » Май » 30 » Ки-Мюн Нам, LG: "В 3D-контенте ожидается быстрое продвижение"


Ки-Мюн Нам, LG: "В 3D-контенте ожидается быстрое продвижение"
На "Выставке ТВ контента Кореи в Украине" крупнейшие телеканалы этой страны представили свою продукцию в форматах HD и 3D. Директор отдела аудио, видео и ТВ-техники компании LG делится своим видением внедрения 3D и HDTV в Украине.

На украинском рынке стоит проблема отсутствия 3D и HD-контента. Как Вы видите продвижение в таких условиях оборудования и новых технологий?

Ну вообще оборудование уже готово. Потому что «Зеонбуд» запустил цифровое эфирное телевидение по стандарту DVB-T2. И по этой сети можно транслировать до 10 каналов HDTV, когда появится HD-контент на украинских телеканалах. (Так же и в кабельной сети ВОЛЯ есть пакет HDTV из 10 каналов — прим. ITnews). Именно поэтому корейские телеканалы приехали показать свой HD и 3D-контент, чтобы украинские каналы могли использовать этот шанс. И компания LG готова поддерживать такое движение, чтобы наши телевизоры показывал самое качественное изображение.

В Корее каналы ведут трансляции не только в HD-качестве, но и в формате 3D?

Да, все главные и не только каналы уже пять лет назад начали транслировать HD-контент, а в этом году стали показывать и 3D-передачи.

Был ли проявлен интерес со стороны украинских телеканалов на этой выставке, и планируете ли вы в будущем продвигать HDTV, встречаться с представителями каналов?

Один украинский канал уже заключил контракт на покупку корейского популярного сериала, который будет вскоре демонстрироваться для украинских телезрителей.

Они же будут его не в HD-показывать, а в обычном формате.

Это конечно не HD пока, но они купили права. Я тоже участвовал в переговорах, и вижу большой потенциал в продвижении корейского контента на украинские телеканалы, чтобы мы увеличили интерес среди потребителей.

А Вы можете спрогнозировать, когда в Украине все каналы перейдут в HD-стандарт и будут показывать 3D-программы?

Это зависит от телекомпаний и производителей. LG, например, готова помочь в этом направлении. В HDTV можно будет смотреть пока всего 10 каналов, потому что «Зеонбуд» не сможет транслировать все украинские каналы сразу в HD-качестве. А если будут все переходить, то минимум надо подождать еще 3-4 года. Насчет 3D можно сказать, что не целый день трансляции на некоторых каналах, но два-три часа в день (зависит от количества 3D-контента) мы можем увидеть либо в этом, либо в следующем году. На самом деле, я знаю, что некоторые украинские телекомпании пытаются создать не длинные, а небольшие 3D-передачи, и ждут помощи также от производителей. Нам тоже предлагали участвовать в этом движении, поэтому в 3D-контенте ожидается быстрое продвижение.
Источник: itnews.com.ua/iv/277.h...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 1098 | Добавлено: 30.05.2012; 17:25 | Теги: HDTV, 3D



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2534
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Admin4ik
Яндекс.Метрика