Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Март » 6 » Нацсовет пролицензировал «звездный» информационный телеканал


Нацсовет пролицензировал «звездный» информационный телеканал

Вещатель под названием «Зоряний» будет информационно-аналитическим с кинопоказом. Его владельцем указан украинский бизнесмен, проживающий в Польше. Представителям телеканала не помешали получить лицензию грамматические ошибки в презентации.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 марта проголосовал за выдачу спутниковой лицензии новому телеканалу «Зоряний» (ООО «Канон комунікейшн»). За данное решение проголосовали пять из семи членов ведомства. Воздержались заместители главы регулятора Ульяна Фещук и Ольга Герасимьюк.

Новый телеканал будет носить название «Зоряний». Согласно концепции это будет информационно-аналитический канал с кинопоказом. Собственником телеканала выступает Андрей Вовк, директором указана Олеся Атерчук. В уставном фонде компании – 8,4 млн гривен. Представители телеканала назвали собственника вещателя бизнесменом, который проживает в Польше, сфера деятельности – медицина, оздоровление. Телеканал будет производить 80% собственного продукта. На нем будут работать 120 человек.

Вещатель будет направлен «конкретно на человека» и вопреки «серой новостной строке» будет давать «вдохновение жить». Новости будут о «реальных человеческих историях». Символом телеканала стал свет, слоган – «Шукаємо світло разом», новостной сегмент будет называться «У світлі новин». В эфире будут также короткие детские программы, программа о путешествиях по Украине, лайф-хаки, ноу-хау украинцев, прославившиеся в мире, программа для молодежи «У доски».

Телестудия канала разместится в бывшем помещении «Киевэнерго» на улице Антоновича. В слайдах презентации, созданной на украинском языке, был ряд грамматических ошибок. Также представителями вещателя использовались слова «канал покажет, как выживать в Украине» и слово «зубожіння». В редакции канала будут работать журналисты программ расследований, криминальных новостей («Чрезвычайные новости»), а также государственных вещателей.

Ульяна Фещук указала на противоречивость в презентации между словами «свет» со словами «выживать» и «зубожіння». Чиновница усомнилась в успехе телеканала, акцентировав на том, что это 20-й информационный телеканал. Ольга Герасимьюк обратила внимание на ошибки, а также необходимость особого подхода к созданию программ для молодой аудитории.

Напомним, 17 января Нацсовет проголосовал за выдачу спутниковой лицензии информационному телеканалу «Перший незалежний», связанному со львовским бизнесменом, спонсором ВО «Свобода» Игорем Кривецким. 20 декабря лицензия на спутниковое вещание досталась волынскому местному цифровому «12 каналу», который связан с совладельцем группы «Континиум», заместителем главы депутатской группы «Воля народа» Степаном Ивахивым. 13 декабря регулятор пролицензировал сразу два новостных телеканала – Ukrlive (связан с партией «Народный контроль» Дмитрия Добродомова) и полтавский телеканал «Останній бастіон» (который финансирует аграрный бизнесмен).


Источник: /telekritika.ua/news/n...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 389 | Добавлено: 06.03.2019; 18:54 | Теги: Зоряний



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика