Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июнь » 7 » НМГ выкупила долю в "СТС Медиа" у ВТБ


НМГ выкупила долю в "СТС Медиа" у ВТБ

"Национальная медиа группа" (НМГ) выкупила 45% АО "Медиа Инвестиции" у второго акционера — группы ВТБ — указано в бухгалтерской отчётности головного АО "Национальная медиа группа" за 2021 год, с которой ознакомился РБК. Пояснения к документу подписаны гендиректором НМГ Светланой Балановой 1 марта 2022 года.

Через компанию "Медиа Инвестиции" НМГ владеет холдингом "СТС Медиа". Группа ВТБ была вторым акционером через АО "Клиенты Стратегия Результат".

НМГ в своей отчетности не указала сумму, за которую приобрела 45% "Медиа Инвестиций". Упоминается лишь номинальная стоимость пакета — 450 тыс. руб.

24 февраля 2022 года, в день начала военной спецоперации на Украине, ВТБ попал в санкционный список Великобритании, а затем — США, что привело к блокировке его активов в США, запрету на долларовые транзакции и на проведение транзакций с американскими контрагентами.

Выкуп акций "Медиа Инвестиций" состоялся в рамках плановой консолидации пакета и до введения санкций, заявил представитель Национальной медиа группы.

"СТС Медиа" управляет развлекательными каналами СТС, "Домашний", "Че", CTC Love и CTC Kids. По итогам первых четырех месяцев этого года СТС занимал, согласно измерениям Mediascope, в крупных городах шестое место среди самых популярных каналов, "Домашний" — седьмое. Общая среднесуточная доля СТС, "Домашнего", "Че" и CTC Love среди зрителей старше четырех лет в январе — апреле равнялась 9,6%.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 152 | Добавлено: 07.06.2022; 18:50 | Теги: СТС медиа



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 700
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика