Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2022 » Июль » 22 » Новостной канал в Украине закрыли


Новостной канал в Украине закрыли

В Украине закрылась новостной телеканал «4 канал» , которая вещала через наземные передатчики DVB-T2 (Zeonbud), в кабельных сетях и на спутниковых платформах Xtra TV и Viasat UA . Кроме того, бесплатно транслировался через спутник Astra 4A (4,8°E) и Multistream на Eutelsat 9B (9°E) . Причина закрытия - предательство Украины основным собственником.

В декабре 2021 года депутат Верховного Совета от Херсонской области, политик от партии «Слуга народа» Алексей Ковалев заявил о покупке телеканала «4 канал» в подарок от родителей на сумму более 4 млн гривен. На сегодняшний день долг станции составляет миллионы гривен, поэтому ее возврат маловероятен.

Ковалев сейчас находится на территории временно оккупированного Херсона и сотрудничает с «оккупантами». Депутата обвинили в государственной измене, а его имущество конфисковали. В апреле этого года. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье о смягчении наказания.

3 мая Алексей Ковалев был исключен из фракции « Слуга народа », через три дня обвинен в государственной измене, а с 15 июля находится в розыске правоохранительных органов.

Журналисты 4 канала с февраля не получают зарплату и теперь не имеют доступа в офис телеканала. Сейчас по собственной инициативе запустили собственную телестанцию, ProUA — пока на ютубе . Всего контент для новой станции создают около 40 сотрудников 4 канала . Они работают добровольно, но надеются найти проукраинского инвестора


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/219...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 230 | Добавлено: 22.07.2022; 10:53 | Теги: 4 канал



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 700
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика