Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Press TV в санкционном списке ЕС


Press TV в санкционном списке ЕС

14 ноября Евросоюз ввел новый раунд санкций против Ирана в ответ на применение тегеранским режимом насилия против мирных демонстрантов в стране после смерти 22-летнего Махсы Амини. Санкции были направлены против 29 иранских чиновников и 3 организаций за жестокое подавление протестов. Государственный круглосуточный новостной канал Press TV был внесен в черный список .

Телеканал «Пресс» обвиняется в изготовлении и трансляции «вынужденных признаний задержанных», говорится в заявлении ЕС. Иранская сторона утверждает, что во время недавних беспорядков не транслировала никаких признаний под принуждением.
 
Мы поддерживаем иранский народ и поддерживаем его право мирно протестовать и свободно выражать свои требования и взгляды

», — заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян предупредил в октябре, что Тегеран предпримет аналогичные шаги, если ЕС введет какие- либо ограничительные меры против Исламской Республики в связи с недавними беспорядками в стране.

Министерство иностранных дел Ирана решительно отвергло и осудило санкции ЕС от 17 октября , направленные против иранских физических и юридических лиц, связанных со смертью Амини и кровавым подавлением протестов, заявив, что это безосновательные обвинения и явный пример вмешательства во внутренние дела страны. В ответ Иран ввел ответные санкции, в том числе в отношении британских официальных лиц.

Протесты начались после смерти 22-летнего Махсы Амини, задержанного 13 сентября за неправильное ношение шарфа. Борьба, которая первоначально велась вокруг вопроса об обязательном ношении хиджаба и усилении полицейских репрессий, быстро превратилась в жестокие репрессии против общей социально-экономической ситуации в стране.

Press TV — англоязычный новостной канал, принадлежащий Радиовещанию Исламской Республики Иран (IRIB) , единственной организации, имеющей разрешение на вещание в Иране. Этот круглосуточный канал транслируется по всей Европе через спутник Eutelsat Hot Bird 13C (13°E) на tp. 113 (10,775 ГГц, пол. H, SR: 29900, FEC: 3/5; DVB-S2/8PSK). Дни этого эфира, кажется, сочтены.

 


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/223...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 180 | Добавлено: 18.11.2022; 22:22 | Теги: Press TV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2545
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика