Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Август » 1 » "Антипиратский" закон: разговор на миллион


"Антипиратский" закон: разговор на миллион
Законодатели обсуждают размер штрафов для правообладателей киноиндустрии, добившихся обеспечительных мер по блокировке сайтов с пиратскими материалами и не подавших вовремя соответствующий иск в суд. Однако решение по этому вопросу будет приниматься уже по истечении нескольких месяцев работы "антипиратского" закона, который вступает в силу 1 августа.

Об этом сообщил член Совета Федерации Руслан Гаттаров журналистом на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу "антипиратского" закона. Этот документ предусматривает блокировку сайтов с нелегальным контентом.

"Если в течение 15 дней после блокировки сайта правообладатель не подает исковое заявление, то для него должны быть предусмотрены серьезные штрафы", - сказал Руслан Гаттаров, рассказывая о предложениях, которые рассматриваются сейчас в Совете Федерации. Сумма штрафов может начинаться от 1 млн руб. как минимум, считает он. "Размер штрафа для правообладателя должен исчисляться миллионами рублей", - настаивает Руслан Гаттаров. Для принятия подобных мер, в случае их согласования, будет необходимо выпустить отдельный нормативный акт.

С 1 августа закон предусматривает следующую процедуру блокировки нелегального контента. Правообладатель направляет в Мосгорсуд (единственный узаконенный суд по подобным делам) заявление о том, что обнаружил в интернете факт нарушения авторских прав, и прикладывает документ, подтверждающий эти права. Суд принимает решение об обеспечительных мерах, в результате которых страница с нелегальным контентом должна быть заблокирована на 15 дней. За это время правообладатель должен направить в суд полноценный иск. Если в течение 15 дней исковое заявление подано не будет, то сайт возобновляет работу.

Владелец сайта, чей ресурс был, по его мнению, необоснованно заблокирован, может через суд получить компенсацию ущерба от заявителя на нелегальный контент. "Нужно еще сделать, чтобы была быстрая процедура штрафов", - сказал Руслан Гаттаров.

Отвечая на вопрос ИАА TelecomDaily, Руслан Гаттаров отметил, что в случае блокировки сайт будет недоступен на всей территории РФ, независимо от того, в доменной зоне какого государства он находится.

Присутствующий на пресс-конференции блогер Антон Носик считает это закон ничтожным. По его мнению, России нужно было брать в пример документы США в этой сфере, когда правообладатель сначала пытается сам договориться с интернет-площадкой, на которой незаконно размещен его материал. Если диалога не получается, то тогда уже идти в суд.

Руслан Гаттаров также отметил, что необходимо стимулировать операторов покупать оборудование, позволяющее ограничивать доступ не к целым ресурсам, а к отдельным страницам на нем.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 888 | Добавлено: 01.08.2013; 13:55 | Теги: антипират



Похожие материалы:

В декабре "Воля" запустит HDTV
Hot Bird 9 (13,0°E): новый тест на CYFRA +
Sky Deutschland перемещает телеканалы на транспондеры UPC Di...
«ТВ АРМ РУ» прекратит вещание с 1 марта 2011г на спутнике H...
Первый кавказский канал начал тестирование открыто на Hot Bi...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2476
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика