Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2013 » Май » 31 » РБК-ТВ отверг обвинения Кадырова в увлечении «жареными фактами»


РБК-ТВ отверг обвинения Кадырова в увлечении «жареными фактами»
Генеральный директор РБК-ТВ Александр Любимов назвал подлинным сюжет из Грозного, в котором женщины переносят скошенную траву в российском флаге. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эти кадры постановочные, а журналист РБК-ТВ гнался за «жареным фактом».

Александр Любимов назвал сюжет «типично документальным» и отверг обвинения в том, что журналист гнался за сенсацией. «Мы все-таки канал деловой, мы не занимаемся жареными фактами, собственно, поэтому мы не будем отвечать на эти слова в формате канала», — заявил гендиректор. Любимов добавил, что появлению такого кадра телеканал обязан таланту оператора, которому будет выплачена премия.

Сюжет, в котором две женщины косят газон и складывают скошенную траву в российский флаг, был снят во время поездки журналистов РБК-ТВ в Грозный. Кадры были показаны в вечернем выпуске новостей 28 мая. Заместитель главного редактора телеканала РБК Андрей Реут, ездивший в Грозный и присутствовавший при съемке, назвал это «шокирующей сценой». Он добавил, что это происходило в центре города, где «все вокруг было обвешано чеченскими флагами».

После выхода сюжета в эфир глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «это постановка, сделанная с одной единственной целью — привезти из Чечни „жареный“ факт». Кадыров добавил, что подобного «не было и не могло быть в Чечне». Он также отметил, что в Чечне с уважением относятся к государственным символам, и «сотни тысяч людей погибли под российским флагом, защищая страну».

«Журналиста и порядочного человека не красит быть в гостях, выдумать небылицу и порочить не одного человека, не сотню людей, а целый народ, целую республику, да и всю страну, о символе которой идет речь», — добавил глава республики. Кадыров обратил внимание на тот факт, что Андрей Реут, наблюдавший эту сцену, не сделал замечание женщинам и не пожаловался никому из руководства республики, пока был в Чечне.

Заместитель главного редактора РБК-ТВ Андрей Реут посетил Грозный в конце мая в ходе визита в чеченскую столицу главных редакторов нескольких российских СМИ. Журналисты пообщались с самим Рамзаном Кадыровым и с несколькими министрами республики.
Источник: lenta.ru/news/2013/05/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 949 | Добавлено: 31.05.2013; 19:02 | Теги: РБК-ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2520
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика