Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2011 » Апрель » 26 » Российско-индийский спутник "ЮтСат" приступил к работе


Российско-индийский спутник "ЮтСат" приступил к работе
Pапущенный на прошлой неделе российско-индийский спутник "ЮтСат" (YouthSat) для изучения солнечной энергии функционирует нормально, сообщила Индийская организация космических исследований (ИСРО).

"Состояние "ЮтСата" нормальное", - говорится в сообщении индийского космического агентства.

Научный спутник "ЮтСат" массой 92 килограмма был выведен на орбиту 20 апреля индийской ракетой-носителем PSLV. Этот космический аппарат будет собирать информацию о вспышках на Солнце и их влиянии на верхние слои атмосферы Земли.

По сведениям пресс-службы ИСРО, на спутнике уже включены два изготовленных в Индии прибора - измеритель ионов в ионосфере RaBIT и гиперспектральный прибор для получения изображений свечения атмосферы LiVHySI. На 29 апреля запланировано включение третьего прибора - измерителя потоков рентгеновского и гамма излучения SOLRAD, изготовленного специалистами НИИ ядерной физики МГУ.

Команды на спутник будут подаваться через расположенную в городе Бангалор сеть станций телеметрии, слежения и управления ИСРО и наземные станции спутниковой связи в городе Лакнау, а также на Маврикии, в Индонезии, на северном и южном полюсах. Полученные со спутника данные будут обрабатываться на узле космических данных в местечке Билалу неподалеку от Бангалора. Информация со спутника будет доступна специалистам как в России, так и в Индии.

Решение о реализации российско-индийского спутникового проекта "ЮтСат" было принято в январе 2007 года в ходе визита Владимира Путина в Индию. Проект направлен на развитие контактов между молодежью двух стран. Задача спутника - передавать на Землю информацию, которая поможет понять влияние колебаний солнечной активности на верхние слои земной атмосферы.

Запуск "ЮтСата" первоначально был запланирован на весну 2008 года, который был объявлен Годом России в Индии. Оборудование для космического аппарата привезли из Москвы в бангалорскую штаб-квартиру ИСРО в августе 2008 года. После проведения испытаний российскую "начинку" должны были поместить в технологический модуль и осенью запустить в космос. Затем запуск перенесли на конец года, но и тогда для спутника не нашлось места на ракете. Не попал "ЮтСат" в план запусков и в 2009-2010 годах.


Источник: www.federalspace.ru/...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1195 | Добавлено: 26.04.2011; 18:39 | Теги: ЮтСат



Похожие материалы:

TVP Seriale с 6 декабря на платформах Cyfrа+, TNK HD, "n"
Казахстан: Мажилис одобрил проект развития бесплатного цифро...
Россия: Минсвязи вводит новые правила работы кабельного ТВ
Вещание русскоязычного телеканала TV5 Latvia может быть прио...
Ахметов планирует стать владельцем еще трех телеканалов


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 711
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика