Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Май » 7 » SES поглотит Intelsat


SES поглотит Intelsat

Американский Intelsat будет поглощен SES из Люксембурга. В результате этого слияния будет создан мощный спутниковый оператор, обслуживающий несколько орбитальных позиций и предлагающий широкий охват. Флот будет включать более 100 спутников на геостационарной орбите, в том числе спутники Astra на 19,2° в.д.

SES купит оператора Intelsat
SES и Intelsat объявили, что заключили соглашение о приобретении Intelsat компанией SES путем покупки 100% акций Intelsat Holdings Sarl на сумму 3,1 млрд долларов США (2,8 млрд евро).

- Объединение обеспечит большую ценность для клиентов и партнеров, а также станет привлекательной альтернативой в новую эпоху роста, инноваций и конкуренции в отрасли спутниковой связи, - читаем мы в объявлении компаний.

Сделка подлежит соответствующему одобрению регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена во второй половине 2025 года . Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, а акционеры Intelsat, владеющие примерно 73% обыкновенных акций, заключили традиционные соглашения о поддержке, требующие от них проголосовать за сделку.
 
«Это важное трансформационное соглашение укрепляет наш бизнес, расширяет нашу способность предоставлять клиентам решения мирового класса и создает значительную ценность для наших акционеров за счет приобретения, увеличивающего стоимость, обусловленного значительным и легко реализуемым синергетическим эффектом.

В быстро растущей и конкурентной отрасли спутниковой связи эта сделка расширяет нашу многоорбитальную космическую сеть, портфель ресурсов спектра, глобальную наземную инфраструктуру, возможности выхода на рынок, решения по управляемым услугам и финансовый профиль. Я очень рад объединить наши две компании и расширить базу знаний SES за счет дополнительного опыта, знаний и ориентации на клиентов наших коллег из Intelsat.

В будущем клиенты получат выгоду от более конкурентоспособного портфеля решений, который включает в себя комплексные предложения для дорогостоящих государственных и мобильных сегментов в сочетании с эффективными и надежными предложениями с добавленной стоимостью для клиентов фиксированной передачи данных и мультимедиа. Эта связь также является позитивной для нашей цепочки поставок и отраслевых партнеров, создавая новые возможности, поскольку спутниковые решения становятся все более неотъемлемой частью более широкой коммуникационной экосистемы.

Наши расширенные операции обеспечат устойчивый рост EBITDA и высокую генерацию денежных средств, что, в свою очередь, будет способствовать дополнительным прибыльным инвестициям в возможности и решения для удовлетворения быстро растущих и меняющихся потребностей клиентов, обеспечивая при этом устойчивую прибыль для акционеров», — говорит Адель Аль-Салех, генеральный директор. СЭС .

- За последние два года команда Intelsat добилась замечательной стратегической перезагрузки. Мы переломили 10-летнюю негативную тенденцию и вернулись к росту, разработали революционную дорожную карту новых технологий и сосредоточились на производительности и исполнении для обеспечения конкурентоспособности. Сегодня наша команда обеспечивает нашим клиентам производительность сети на уровне 99,999% и более чем когда-либо стремится привлечь клиентов и выполнить свои обязательства. Этот стратегический поворот закладывает основу для следующей главы Intelsat.

Объединив нашу финансовую мощь и команду мирового класса с командой SES, мы создаем более конкурентоспособного, ориентированного на рост поставщика решений в отрасли, переживающей радикальные изменения. Объединенная компания сможет удовлетворить потребности клиентов по всему миру и превзойти их ожидания, говорит Дэвид Вайсграс, генеральный директор Intelsat .

Флот из более чем 100 спутников
Благодаря объединенному флоту из более чем 100 спутников на геостационарной орбите (GEO) и 26 спутников на средней околоземной орбите (MEO) , SES получит больший охват, большую отказоустойчивость сети, дополнительные полосы частот (C, Ku, Ka, военные Ka и X-диапазоны). и сверхвысокочастотный) и улучшенное предоставление услуг за счет расширенной сети активов наземного сегмента. К концу 2026 года

ожидается запуск 8 новых спутников GEO (в том числе 6 программно-определяемых) и 7 новых спутников MEO (O3b mPOWER) , что обеспечит дальнейшее резервирование и дополнительную пропускную способность. В результате объединения компании ожидают, что годовая выручка SES составит $3,8 млрд, а скорректированная EBITDA — $1,8 млрд.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/236...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 255 | Добавлено: 07.05.2024; 18:50 | Теги: SES



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2580
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика