Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2022 » Декабрь » 13 » Штраф 700 евро за установку антенны Триколор


Штраф 700 евро за установку антенны Триколор

Латвия очень жестко относится к установщикам нелегального [российского] телевидения. Наказываются и сами зрители. Сотрудников Латвийской государственной полиции (Valsts policija) задержали в Риге в конце ноября этого года. человек по обвинению в незаконном телевещании.

Как пишет портал Delfi, задержанные долгое время обеспечивали связь и услуги телевидения около 100 домохозяйств в Рижском районе.

В ходе обысков у задержанного и его клиентов латвийские полицейские обнаружили оборудование для приема телесигнала, карты доступа российской спутниковой платформы «Триколор» , приемники, компьютерную технику, телефоны, платежные карты и отчетные документы. Кроме того, у мужчины было обнаружено и изъято около 200 граммов амфетамина и 1 кг марихуаны.

Поступившая в полицию информация свидетельствует о том, что мужчина уже несколько лет занимается незаконной деятельностью. Этот человек искал своих клиентов, размещая объявления в Интернете. Среди предлагаемых услуг были установка телевизора и обслуживание клиентов.

По данному делу возбуждено уголовное дело. За преступление Закон предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, штраф, общественные работы или надзор полиции. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. В целях безопасности судебного разбирательства суд назначил в отношении этого лица меру пресечения в виде содержания под стражей.

Государственная полиция Латвии  напоминает, что теперь ответственность несет и потребитель нелегального телевидения. Согласно Закону об защищенных услугах, установка и использование незаконных телевизионных систем в личных (некоммерческих) целях влечет за собой административную ответственность и наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 700 евро . Парламент Сейма Латвиипринял соответствующий закон в марте 2022 года.
 
После того, как Россия вторглась в Украину, мы должны еще усерднее работать над укреплением информационного пространства Латвии. Как показывает практика, люди используют нелегальные приставки и спутниковые тарелки для приема телеканалов, содержащих дезинформацию и кремлевскую пропаганду,

заявил председатель Комитета Сейма по правам человека и связям с общественностью Артус Кайминьш .


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/223...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 202 | Добавлено: 13.12.2022; 13:19 | Теги: Триколор ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2537
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика