Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2013 » Апрель » 10 » «SOCAR» купил телеканал «ATV International»


«SOCAR» купил телеканал «ATV International»
Проведена пресс-конференция в связи с отделением телеканала «ATV International» от «Azad Azərbaycan» (ATV) и его дальнейшей деятельностью при другой структуре и под другим названием.

Как сообщает АПА, президент ATV Вюгар Гарадаглы сказал, что ATV создан в 2009 году и действовал в течение всего этого времени в направлении национальной государственности. Однако там возникли проблемы с применением современных технологий. Ввиду того, что канал работает не за счет рекламных доходов, возникли трудности с решением этих проблем. И было принято решение о продаже «ATV International». По словам В. Гарадаглы, предложения по продаже канала были оценены ГНКАР: «Впредь телеканал будет действовать при Общественном объединении «SOCAR Media».

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов сказал, что представляемая им структура осуществляет ряд социальных проектов: «Наша компания осуществляет международные проекты не только в нашей стране, но и в ряде государств. Поэтому мы решили, чтобы этот процесс получил также поддержку медиа. Таким образом, мы пришли к решению приобрести «ATV International». У Общественного объединения «SOCAR Media» никакого обязательства перед ГНКАР нет. Структура будет все лишь действовать как социальный проект».

Он отметил, что 10 процентов передач на канале будут вещаться на азербайджанском языке, 90 процентов - на языках стран региона: «Канал будет оснащен самыми современными технологиями и превратится в лидирующее телевидение в регионе. Наряду с представлением бизнес-интересов SOCAR, этот канал одновременно будет информировать о государственной политике».

Х. Мамедов отметил, что канал является некоммерческой организацией, и его бюджет будет формироваться за счет выделенного гранта. Каналом будет руководить журналист Азер Халилов.

Директор телеканала «ATV International» А. Халилов отметил, что впредь канал «ATV International» будет называться CBC (Caspian Broadcasting Company). Канал будет основываться на национальные идеи, идеологию и толерантность и здесь будет отведено место международной популяризации Азербайджана. А. Халилов отметил, что в настоящее время канал вещается на персидском, армянском, русском и английском языках, и этот процесс будет иметь продолжение.
Источник: www.vesti.az/news/1541...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1261 | Добавлено: 10.04.2013; 14:12 | Теги: ATV International



Похожие материалы:

На внедрение цифрового ТВ в Беларуси потратят вчетверо больш...
С 18 ноября в пакете «Промо» начал вещание новый познаватель...
Платформа BFBS прекратила вещание на Eutelsat W3A 7E, теперь...
Узбекистан: из-за проблем с газом Андижан лишился кабельного...
Спутник Intelsat 17 тестируется в позиции 63,2E


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2576
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика