Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 9 » Израильскую русскоязычную "Девятку" сделают бесплатной за 200 шекелей


Израильскую русскоязычную "Девятку" сделают бесплатной за 200 шекелей
Русскоязычный израильский телеканал не вошел в список "социальных", которые можно смотреть без абонентской платы, в обход компаний кабельного и спутникового телевидения. Но министр связи Моше Кахлон проверяет возможность выхода из положения всего за 200 шекелей.

Министр связи Моше Кахлон ("Ликуд") собирается исправить несправедливую по отношению к русскоязычным репатриантам ситуацию, сложившуюся с пакетом "социальных" каналов (DDT), оставившего за бортом телеканал "Израиль Плюс" (Девятый канал ИТВ)". Газета "Исраэль Хайом" утверждает, что Кахлон рассматривает предложения своего коллеги по партии Офира Акуниса, порекомендовавшего расширить "социальный пакет" и добавить в него еще 5-7 каналов.

Как сообщал портал IzRus, речь идет о вошедшем в строй с первого квартала 2009 года проекте DDT, в рамках которого каждый желающий может купить за 400 шекелей декодер, который позволит ему смотреть без абонентской платы пять телеканалов ИТВ: 1-й, 2-й, 10-й, 33-й и 99-й (канал Кнессета). Проект этот направлен на уменьшение расходов семей с низким уровнем достатка, так как самые дешевые пакеты телеканалов, транслируемые компаниями кабельного и спутникового телевидения, стоят около 200 шекелей в месяц. При этом, как не раз заявлялось в Кнессете русскоязычными депутатами от разных партий, проект "социальных" каналов игнорировал сотни тысяч репатриантов из бывшего СССР, которые не владеют ивритом в должной степени.

Депутат Акунис, в свою очередь предложил расширить пакет DDT до 10-12 каналов, увеличив одноразовую выплату до 600 шекелей. Кроме 9-го канала ИТВ, в список войдут спортивный, детский, музыкальный и научный, а также будет опция на добавление в будущем третьего коммерческого телеканала. На сегодняшний день пакетом DDT пользуются около 100 тысяч израильтян.

21 июля 2010 "русский" телеканал был избавлен от другого дискриминационного налога. Кнессет принял законопроект депутатов Зеэва Элькина ("Ликуд") и Роберта Илатова ("Наш дом Израиль") об освобождении телеканала "Израиль Плюс" от платы компаниям Yes и HOT за использование их инфраструктуры. До тех пор "Девятка" вынуждена была платить миллионы шекелей за то, что их транслируют компании кабельного и спутникового телевидения Yes и HOT, взимающие за это плату и со своих абонентов. "Израиль – единственная страна в мире, где взимают, с одной стороны, абонентскую плату с пользователей, а с другой - заставляют платить за использование инфраструктуры телевизионные каналы, вещающие на широкую аудиторию. В особенности это касается "Девятки", чьи программы смотрит около миллиона человек", - подчеркнул тогда депутат Роберт Илатов.

http://izrus.co.il/obshina/article/2011-01-09/13060.html


Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1613 | Добавлено: 09.01.2011; 12:45 | Теги: израиль, Девятый канал



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2476
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика