Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Август » 11 » SpaceX заинтересовался интернетом вещей


SpaceX заинтересовался интернетом вещей

Компания SpaceX купила Swarm Technologies. Это стартап, который наиболее известен запуском спутников, обеспечивающих работу интернета вещей. Об этом пишет издание SpaceNews.

Swarm сообщил о приобретении в серии документов, поданных в Федеральную комиссию по связи (FCC) 6 августа, где компания запросила разрешение на передачу существующих лицензий на спутники и наземные станции компании SpaceX. Компании подписали соглашение о слиянии 16 июля, согласно документам, в соответствии с которыми Swarm продолжит деятельность в качестве 100% дочерней компании SpaceX.

Компании не раскрывали информацию о приобретении до подачи заявки в Федеральную комиссию по связи. Ни SpaceX, ни Swarm не ответили на электронные письма с вопросами о сделке. Дочерняя компания SpaceX, которая сливается с Swarm, под названием Swarm Holdco, была зарегистрирована в Делавэре 5 мая, согласно государственным данным, что позволяет предположить, что переговоры между двумя компаниями продолжались в течение нескольких месяцев.

Swarm управляет группировкой из 120 небольших спутников, каждый из которых меньше одного кубического спутника, для обеспечения двусторонней связи с низкими скоростями передачи данных для таких рынков, как сельское хозяйство, энергетика и транспорт. Компания утверждает, что может предоставлять услуги за небольшую часть стоимости традиционных спутниковых услуг.

В заявке FCC компании заявляют, что приобретение предоставит Swarm ресурсы для конкуренции с несколькими другими компаниями, которые используют аналогичные спутниковые системы. "Услуги Swarm выиграют от большей капитализации и доступа к ресурсам, доступным SpaceX, а также от синергии, связанной с приобретением поставщиком услуг по проектированию, производству и запуску спутников", – говорится в заявлении.

Преимущества приобретения Swarm для SpaceX менее очевидны. Спутники Swarm работают в другом частотном диапазоне, VHF, чем широкополосные спутники Starlink от SpaceX. Дополнительные доходы, которые Swarm предоставит SpaceX, вероятно, будут мизерными по сравнению с гонорарами, которые компания получает от бета-тестеров Starlink, не говоря уже о ее услугах по транспортировке космических аппаратов.

"SpaceX также выиграет от доступа к интеллектуальной собственности и опыту, разработанным командой Swarm, а также от добавления этой находчивой и эффективной команды в SpaceX", – говорится в документе.

Стоит отметить, что спутниковый интернет Starlink от SpaceX пользуется все большей популярностью среди пользователей. Абонентская база интернета по всему миру превысила 90 тысяч человек. Также стало известно, что компания получила более полумиллиона заказов. Для удобства клиентов SpaceX обновила мобильное интернет-приложение Starlink. Теперь пользователям будет легче мониторить перебои с интернет-соединением.

 


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 158 | Добавлено: 11.08.2021; 21:33 | Теги: SpaceX



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
ТНВ Татарстан
Пятый канал
EURONEWS
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2485
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика