Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Главная » 2014 » Март » 13 » “Спорт Плюс” под вопросом


“Спорт Плюс” под вопросом
Телекомпания "НТВ-Плюс” может сократить количество спортивных трансляций. Об этом рассказал спортивный комментатор и главный продюсер канала "Спорт Плюс” Георгий Черданцев в интервью изданию "Советский спорт”. Также он сообщил, что ему пока сложно говорить о будущем не только отдельных трансляций, но и канала в целом, так как права на спортивный контент с каждым годом дорожают, инвестиции в его покупку не окупаются, и пока непонятно, как решит развивать канал новое руководство "НТВ-Плюс".

Черданцев выражает надежду, что до прекращения вещания дело не дойдет. Но "тот объем вещания, который мы сейчас имеем, судя по всему, сохранить будет очень сложно, потому что это совершенно не окупается”, — отметил Черданцев, ссылаясь на дороговизну спортивного конента. Базы платящих абонентов недостаточно для окупаемости расходов на спортивный контент, в частности на Лигу чемпионов с участием российских клубов в 2015-2018 годах. В то же время Георгий Черданцев заверил, что показ английской премьер-лиги не пострадает, так как заключен контракт на еще два полных сезона.

Черданцев сказал, что "в предыдущие годы нам оказывала спонсорскую поддержку компания "Газпром” и лично Алексей Миллер”. Но в компании "НТВ-Плюс” сменилось руководство, что означает возможное изменение стратегических направлений развития. Черданцев описал замкнутый круг, в который, по его мнению, попала телекомпания: "С одной стороны для того, чтобы привлечь зрителя к продукту и приучить за него платить, нужны инвестиции для покупки прав на топовые спортивные соревнования, с другой стороны — кто же захочет инвестировать в то, что скорее всего не то что не принесет прибыли, а даже со временем не позволит выходить хотя бы в ноль”.

Кроме того, Черданцев подчеркнул, что "пиратство — это колоссальная проблема, которая просто убивает этот бизнес и делает его совершенно бессмысленным”.

Напомним, что телеканал "Спорт Плюс” входит в состав второго мультиплекса цифрового эфирного вещания. Но в связи со сложившейся ситуацией и финансовой нагрузкой, которую несут все телеканалы, входящие в пакеты РТРС, не исключено, что "Спорт Плюс" пойдет по пути ВГТРК и выйдет из состава II мультиплекса.
Источник: www.tdaily.ru/news/nov...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1700 | Добавлено: 13.03.2014; 10:38 | Теги: НТВ ПЛЮС, Спорт Плюс



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2534
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика