Спутник AMOS-7 , ранее работавший как AsiaSat 8 в позиции 105,5° в. д. , прекратил обслуживание у оператора Spacecom в позиции 4° з. д. и в настоящее время перемещается на восток в новую орбитальную позицию в позиции 100,5° в. д . Ранее все службы AMOS-7 были переданы подразделению AMOS-3 (4°W) .
Израиль ответил «Да» с ограниченной пропускной способностью для DTH
В позиции 4° з.д. находится только спутник AMOS-3, который останется там еще на год. К тому времени израильская платформа «YES» будет почти на 100% доступна через оптоволокно по всему Израилю, хотя небольшой пакет YES будет по-прежнему предлагаться через спутник.
После полного перехода израильской платформы Yes на спутник AMOS-3 оператор теперь использует только 10 из 13 транспондеров, работающих в ближневосточном луче спутника AMOS-3.
AsiaSat 8 был запущен 5 августа 2014 года с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Спутник изготовлен и поставлен компанией Space Systems Loral на базе платформы 1300. Он оснащен 24 транспондерами в Ku-диапазонах и Ka-диапазонах. Ожидаемый срок службы на орбите — 15 лет.
Миссия AMOS-7 (первоначально AsiaSat 8 ) заключалась в предоставлении широкого спектра телевизионных и информационных услуг клиентам Spacecom в Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Компания Spacecom использовала спутник в течение 8 лет по соглашению с AsiaSat . К этому его вынудила неожиданная потеря нового спутника Amos 6 .
AMOS-7 продолжает двигаться на восток
На момент написания статьи он находился в точке с координатами 12,5° в. д . Целевая температура 100,5° в.д. может быть достигнута в течение 30–40 дней. Он присоединится к находящемуся там в настоящее время спутнику AsiaSat 5 .
AMOS-3 был выведен на орбиту 28 апреля 2008 года и, как планируется, будет выполнять орбитальную миссию до 2026 года. Его преемником станет CarpatiaSat .
www.telesat-news.net по материалам: https://satkurier.pl/news/242603/satelita-amos-7-przesuwa-sie-na-wschod.html...
Поделиться:
|