Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Телеканал «Звезда» предложил Сноудену написать сценарий для ситкома «Ботаны»


Телеканал «Звезда» предложил Сноудену написать сценарий для ситкома «Ботаны»
Телеканал министерства обороны «Звезда» предложил Эдварду Сноудену стать консультантом сценаристов сериала «Ботаны», говорится говорится в сообщении канала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Официальное предложение вместе с записями первых серий ситкома были переданы разоблачителю американских спецслужб через его представителя — юриста Анатолия Кучерену.

Сноудена хотят привлечь для консультаций по вопросам компьютерных технологий, вокруг которых построен сюжет «Ботанов».

«Естественно, что касается новшеств и предложений о том, как должны работать IT-технологии на защите прав и свобод граждан, это понимание у него есть. Потому что он как никто понимает, как этот ребус крутится. Как это работает. Но самый важный вопрос, который интересует сегодня человечество, — это вопрос защиты наших персональных данных, защита нашей личной жизни», — приводит канал слова Кучерены.

Адвокат также сообщил, что Сноуден рассматривает различные предложения, но отметил, что бывший сотрудник АНБ и ЦРУ не любит публичность, поэтому его вряд ли бы заинтересовало предложение, к примеру, о съемках в фильме.

Сериал «Ботаны» рассказывает о вымышленном подразделении воинской части — экспериментальной киберроте. Главные герои — хакеры и программисты, которые попадают в такую роту на срочную службу. Сериал показывают с понедельника по четверг в 22:00.

В синопсисе к фильму на сайте канала утверждается, что до работы над сценарием к сериалу IT-роты «не значились в составе Вооруженных сил РФ», но на завершающем этапе съемок в Минобороны приняли решение создать спецвойска для информационных операций.

Сноуден проживает в России, где в 2013 году ему предоставили временное убежище, а в 2014-м — трехлетний вид на жительство. Это произошло после того, как, будучи работником организации-подрядчика ЦРУ и АНБ, он передал журналистам секретные документы, доказывающие, что американские спецслужбы ведут масштабную прослушку телефонных разговоров и отслеживают электронную переписку граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже, по которому ему грозит до 30 лет тюрьмы.
Источник: lenta.ru/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 806 | Добавлено: 23.12.2015; 13:44 | Теги: звезда



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2579
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика