Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2021 » Март » 24 » Триколор усиливает меры по защите контента от пиратов


Триколор усиливает меры по защите контента от пиратов

Триколор подвел итоги антипиратской деятельности в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

За этот период по инициативе оператора правоохранительными органами возбуждено 11 уголовных дел в отношении жителей Брянской, Владимирской, Вологодской, Московской, Орловской, Псковской областей, Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания. Судами Московской, Орловской областей, а также Республики Дагестан и Республики Марий Эл в 2020 году в отношении пиратов вынесены обвинительные приговоры. Во Владимирской области, на территории которой судами были привлечены к уголовной ответственности независимо друг от друга сразу несколько человек.

Наиболее распространенными случаями нарушения интересов компании являлись изготовление и распространение пиратских смарт-карт, модификация оборудования для приема спутниковых каналов, а также нелегальная трансляция контента в сегменте ресторанно-гостиничного бизнеса. Чаще всего к таким ухищрениям прибегали владельцы отелей, ресторанов, кафе и баров. Кроме того, нарушители вводили потребителя в заблуждение, предлагая услугу якобы от лица официального представителя оператора, по факту неправомерно используя товарный знак Триколора.

В результате к уголовной ответственности были привлечены 13 человек в связи с изготовлением и распространением ими модифицированного оборудования.

Наиболее резонансным стало решение Новочеркасского городского суда Ростовской области, вступившее в силу в феврале 2020 года. Руководители одного из местных операторов кабельного телевидения незаконно ретранслировали через собственные сети телеканалы других операторов, в том числе Триколора, своим абонентам. Правонарушителей осудили по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и назначили наказание соответственно: 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, в суд переданы материалы для взыскания денежной компенсации в размере 2,7 млн рублей.

Триколор также продолжает отслеживать факты незаконной трансляции телеканалов в общественных местах. В сегменте ресторанно-гостиничного бизнеса компания добилась компенсации от нарушителей по административным штрафам и искам. С некоторыми из нарушителей удалось договориться в досудебном порядке о заключении договоров с правом публичного и номерного показа.

C администраторов и владельцев сайтов, которые не имеют отношения к деятельности компании и ее партнеров, но незаконно используют товарный знак "Триколор" для продвижения соответствующих товаров и услуг, по искам оператора судебными решениями взыскано более 0,5 млн рублей. В 2020 году 7 исков к администраторам и владельцам сайтов удовлетворены в полном объеме либо частично. Доступ к 4 сайтам ограничен на этапе претензионной работы, а по 6 — судебно-претензионная работа продолжается.

С пиратами борется не только Триколор. Недавно сообщалось, что "Яндекс", в партнерстве с крупнейшими правообладателями страны, удалил из поисковой выдачи более 15 млн ссылок на сайты с нелегальным контентом.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 104 | Добавлено: 24.03.2021; 20:16 | Теги: Триколор ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2475
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика