Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Март » 6 » У Intelsat 19 проблемы с питанием?


У Intelsat 19 проблемы с питанием?

Intelsat 19 (166°E), охватывающий Азиатско-Тихоокеанский регион, а также Австралию и Новую Зеландию, в последнее время столкнулся с серьезными проблемами. 14 февраля этого года На этом спутнике произошел серьезный сбой, повлекший, в том числе, исчезновение каналов. из пакетов TV Plus и MySat. Хотя Intelsat официально не комментировал этот вопрос, сообщения о сбое Intelsat 19 опубликовали пострадавшие компании: 3ABN, TV Plus и MySat.

Во-первых, 14 февраля этого года. Телеканал "Плюс" сообщил, что получил информацию от Intelsat о том, что из-за сбоя электропитания на спутнике не работают мощные телевизионные передачи на ИС-19. - Intelsat работает над решением этой проблемы [...]. Эта проблема касается всех вещателей, а не только TV Plus. Приносим извинения за перерыв в предоставлении услуг, благодарим за терпение, - сообщил TV Plus.


Затем, 17 февраля, телеканал TV Plus сообщил, что его провайдер спутниковых услуг сообщил ему, что сбой стал результатом форс-мажорных обстоятельств и что он работает над решением. - Мы находимся в постоянном контакте с нашим поставщиком, чтобы ускорить решение проблемы. Мы ожидаем, что график и время возвращения в строй появятся в ближайшие дни» , — добавил он.

Проблема затронула, в частности, следующие транспондеры спутника Intelsat 19 (166°в.д.):
тп. 20K (12,646 ГГц, польский H),
тп. 22K (12,686 ГГц, польский H),
тп. 24K (12,726 ГГц, польский H).

18 февраля христианская телекомпания 3ABN – Broadcasting Network «Три ангела» опубликовала следующее сообщение:
 
С сожалением сообщаем тем, кто использует Intelsat 19 для приема каналов 3ABN (включая радиостанции), что транспондер, на котором мы находимся (12,606 ГГц, pol. H), отключен из-за аномалии питания, затронувшей солнечную панель спутника. Это отключение на неопределенный срок, которое произошло сегодня утром в 3 часа ночи по восточноевропейскому времени. Спутниковый провайдер считает это «непредвиденным вызовом». Это находится вне нашего контроля, и мы не получали никаких предварительных предупреждений.

Это потребует смены транспондера и, следовательно, перенастройки декодера, как только нам сообщат, на какой транспондер они будут нас переносить. На данный момент у нас нет дополнительной информации.

Приносим извинения за данное обстоятельство.

Примечание. Это не относится к зрителям на платформе VAST.

20 февраля 3ABN опубликовал обновление:
 
Наши услуги на Intelsat 19 были восстановлены и работают на том же транспондере, что и раньше, поэтому необходимости в повторной настройке не будет.

23 февраля телеканал «ТВ Плюс» сообщил, что его команда восстановила вещание на спутнике. - Сейчас у нас есть 25 спутниковых каналов для наших зрителей. Мы работаем над восстановлением большего количества каналов. Они появятся в свое время. Мы отправим клиентам SMS и письмо с информацией об изменении частоты, а также о том, как пересканировать каналы. Клиенты будут получать бонусы за перерыв в предоставлении услуг , добавил он.

Фактически некоторые каналы оператора ТВ Плюс были перенесены в вышеупомянутый тп. 18K (12,606 ГГц, польский H), где каналы Telstra уже доступны. MySat же пытается спастись, запуская передачу со спутника Horizons 3e (169°E) на частоте 11,005 ГГц, польский. H.MySat дополнительно предоставила все предложение бесплатно в рамках своего OTT-сервиса MySat GO, однако это не защитило оператора от волны критических комментариев в социальных сетях.

Напоследок стоит добавить, что у спутника Intelsat 19 с момента его запуска были проблемы с питанием — во время запуска ракеты «Зенит-3SL» в 2012 году произошла аномалия , приведшая к повреждению южной солнечной панели. Когда панель развернули , оказалось, что она обеспечивает 50 процентов. мощности, что привело к общему снижению мощности спутника до 75%. относительно плановой стоимости.

Если мы действительно имеем дело с провалом, то это ставит под большой вопрос дальнейшую миссию Intelsat 19 на 166°в.д.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/235...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 170 | Добавлено: 06.03.2024; 11:27 | Теги: ntelsat19



Похожие материалы:

Южная Африка выбрала DVB-T2
Более 16 миллионов в России смотрят платное ТВ
Discovery уходит с «Триолан»
Всемирный день детского телевидения и радиовещания
АКАДО расширяет зону предоставления услуг в Подмосковье


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 716
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика