Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Декабрь » 6 » В Ивано-Франковске проведен обыск провайдера NetGroup из-за пиратства украинских телеканалов


В Ивано-Франковске проведен обыск провайдера NetGroup из-за пиратства украинских телеканалов

5 декабря Киберполиция, СБУ и прокуратура провели в Ивано-Франковске и области обыски в нескольких офисах интернет-провайдера NetGroup на предмет незаконной ретрансляции общенациональных украинских телеканалов и запрещенных российских телеканалов. Количество абонентов провайдера по предварительным оценкам насчитывает около 15 000. Клиентская база охватывала территорию всей области. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции, не уточняя название провайдера.

По информации «Телекритики» речь идет о компании NetGroup, провайдер пиратил телеканалы трех медиагруппы – StarLightMedia, 1+1 media и «Медиа Группы Украина». Они и обратились с заявлениями в киберполицию.

Ежемесячно услуги предоставления интернета и ретрансляции телеканалов оценивались провайдером в 155 гривен с одного абонента. Незаконная деятельность провайдера пока приостановлена. «Сотрудники Киберполиции и СБУ установили, что группа лиц – представителей местного интернет-провайдера – без заключения соответствующего договора, предоставляли своим клиентам доступ к просмотру центральных украинских телеканалов, нарушая их авторские права», — говорится в сообщении.

«Также в списке было ряд российских телеканалов, ретрансляция которых на территории Украины ограничена. Несколько телеканалов из этого перечня использовали технологию кодирования канала для предоставления информации, поэтому для получения возможности его ретрансляции, злоумышленники вмешивались в работу системы. Таким образом, ежемесячная незаконная прибыль местной компании оценивается в более 1 миллиона гривен», — отмечается в уведомлении Киберполиции.

Обыски проводились совместными силами работников киберполиции в Ивано-Франковской области совместно с детективами Ивано-Франковской полиции, СБУ в Ивано-Франковской области и процессуального руководства прокуратуры Ивано-Франковской области. По результатам проведения обысков и соответствующих экспертиз будет принято решение относительно правового статуса причастных лиц. Следственные действия проводятся в рамках ранее начатого уголовного производства, квалифицированного по статьям 176 и 361 Уголовного кодекса. Санкция предусматривает до 6 лет заключения.

Напомним, в ноябре прокуратура Одесской области уведомила о подозрении директора местного интернет-провайдера в незаконном распространении телеканалов StarLightMedia и 1+1 media.


Источник: /telekritika.ua/news/v...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 358 | Добавлено: 06.12.2019; 18:19 | Теги: NetGroup



Похожие материалы:

Cпутник Hispasat 1E прибыл во Французскую Гаяну
RT на испанском языке появился в крупнейшей кабельной сети И...
Спутниковый оператора Eutelsat насчитал 192 канала в HD
Digiturk завершил тестирование 3D на спутнике Eutelsat W3A (...
Телеканал о моде TV Moda меняет параметры на HOT BIRD 9 (13E...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2475
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика