Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Апрель » 8 » В Молдавии отказались от вещания программ телеканала НТВ


В Молдавии отказались от вещания программ телеканала НТВ
Молдавский телеканал TV7 с 1 мая прекратит трансляцию информационных и аналитических программ российского канала НТВ, на базе которых он строит свою сетку вещания, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение молдавской телекомпании.

Решение отказаться от контента российского телеканала продиктовано желанием TV7 перейти на собственное информационное вещание. На настоящий момент информационные и аналитические передачи НТВ составляют основу сетки молдавского канала.

Российские каналы вещают в Молдавии посредством каналов-партнеров. Местные каналы включают в сетку свои передачи, информационные выпуски и рекламу.

Каналы из России получают оплату от трансляции или часть доходов от рекламы. Размещением рекламы на TV7 занимается подразделение собственного селлера НТВ — «Алькасар». Помимо «Алькасара» учредителем «Алькасар-Молдова» является депутат молдавского парламента Кирилл Лучинский.

У НТВ, как и в целом у российских каналов, непростая история отношений с молдавскими властями. В прошлом году каналы, транслирующие передачи НТВ, «Первого канала» и РЕН ТВ были оштрафованы за то, что в их программах новые украинские власти были представлены в негативном свете. В июле 2014 года из-за «несоответствия программ кодексу телевещания в Молдавии» было запрещено вещание российского госканала «Россия 24».

В ноябре 2004 года госорганы страны запретили прямую трансляцию передач РЕН ТВ, ТНТ и ДТВ. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) в своем решении исходил из того, что эти телеканалы транслируют сцены насилия и порнографии в прайм-тайм — во второй половине дня, когда к ним имеют доступ дети.

Владелец TV7 — холдинг Analitic Media Group (AMG) — еще до запуска канала стал фигурантом скандала, связанного с вещанием «Первого канала» на территории Молдавии. Осенью 2005 года власти страны отозвали у AMG лицензию на ретрансляцию передач «Первого канала» из-за сообщения, якобы поступившего от его дочерней структуры — ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть». «Первый канал» тогда подтвердил подлог. Однако в итоге лицензия была передана компании Media Satelit, близкой к руководству страны.

TV7 вещает с 2006 года на 43 канале молдавского телевидения.
Источник: lenta.ru/news/2015/04/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 984 | Добавлено: 08.04.2015; 13:38



Похожие материалы:

Digital+ тестирует два телеканала в HD
С 18 ноября в пакете «Промо» начал вещание новый познаватель...
SKY Italia сокращает число телеканалов в FTA
Новый телеканал «Саммит ТВ» начал вещание в Казахстане
Телеканал Movies 24 изменил логотип и свое название на Chris...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2476
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика