Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


Дом будет теплым – утепление пенополиуретаном

Дом будет теплым – утепление пенополиуретаном

Лучшим способом защиты конструкций жилого дома от потерь тепла является применение пенополиуретана. Это универсальный утеплитель, который имеет массу положительных сторон. Технология его напыления основывается на смешивании двух компонентов: изоцианата и полиола. Изменение их пропорции позволяет получать продукт с различной жесткостью. Утепление пенополиуретаном – это современный способ теплозащиты, возможность снизить расходы на отоплении жилья, улучшить микроклимат в доме.

Причины популярности ППУ в качестве утеплителя

Напыление этого материала на основные конструкции жилого дома выполняется с применением специализированного оборудования, работающего под давлением. Эта технология имеет много плюсов, что повлияло на популярность ее использования:

  • Быстрое выполнение изоляционных работ. В течение одной смены специалисты способны обработать таким способом свыше 100 м2 поверхности.
  • В результате напыления ППУ на стены, пол, кровлю нет риска появления трещин, отсутствуют стыки, расслоение материала.
  • Отличная адгезия позволяет напылять пену полиуретана на самые различные поверхности, сделанные из стекла, кирпича, металла, покрытые штукатуркой и др.
  • Простота использования: для создания прочного слоя утеплителя не нужно покупать крепежные материалы, клей, грунтовки, гидроизоляционные материалы, предварительно подготавливать поверхности, наносить грунтовки, шпаклевать их. За счет практически 100% адгезии ППУ прилипает к основаниям максимально прочно. При этом отсутствуют мостики холода.
  • Возможность создания цельного покрытия на поверхностях с различной структурой, с перепадами по высоте, углублениями, в местах примыканий.
  • Укрепление конструкций за счет проникновения пенополиуретана в любые по размерам щели, швы, трещины.
  • Создание утепляющего слоя с оптимальной толщиной, достаточной для полноценной защиты дома от потерь тепла. Благодаря низкой теплопроводности ППУ можно наносить его на поверхности минимальным слоем.

Пенополиуретан практически не пропускает влагу, не накапливает ее в себе, что позволяет считать его одним из самых совершенных материалов, обеспечивающих надежную защиту конструкций от разрушения, проникновения в дом влаги, сырости, появления плесени и грибка на стенах.

ППУ используют для нанесения на любые поверхности: пол, стены, подвальные помещения, цоколь, кровлю, стены, перекрытия. Недостатков у этого материала немного: он разрушается от воздействия УФ-лучей, поэтому требует защиты от их воздействия путем нанесения краски.

Кроме того, выполнить теплоизоляционные работы без опыта и специального оборудования чрезвычайно сложно. Нужно иметь навыки, использовать средства защиты. Услуги по напылению ППУ предоставляет компания «Эдванс». Ее специалисты в совершенстве владеют технологией, применяют специализированную технику, что позволяет гарантировать качество теплоизоляционных работ и долговечность созданного покрытия.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (29.11.2021)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 691
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика