Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


На что нужно обратить внимание при выборе микрофона для записи вокала

Модели микрофонов для пения должны отвечать определенным требованиям, чтобы улавливать голос и запись была качественной и без лишних шумов.

Не так-то просто выбрать микрофон для записи вокала. В интернет-магазине Интермузыка представлен широкий ассортимент микрофонов для занятий вокалом.

Критерии выбора:

  1. Направленность микрофона определяет, что он слышит и передает, а что отсекает. Она изолирует голос от посторонних звуков и нивелирует последствия мониторной акустики. Звуки за пределами зоны не фиксируются. Есть однонаправленные микрофоны с суперкардиоидной или кардиоидной диаграммой направленности. Они воспринимают только звук спереди. Если есть звукопоглощающий сигнал, то фоновый шум не попадет в запись. Для дуэта подойдут двунаправленные, когда певцы стоят напротив. Звук воспринимается спереди и сзади. Круговые микрофоны фиксируют звук вокруг, работают на низких частотах. Они хороши для работы на концерте, на репетиции.
  2. Диапазон частот должен лежать в интервале 50Гц- 15кГц. Это амплитуда звучания, которую передает микрофон. При выборе нужно ориентироваться на состав музыкальных инструментов и стиль музыки. Частоты можно регулировать с помощью эквалайзера.
  3. Чувствительность позволяет улавливать звук, даже если певец двигается, удаляется, и держит микрофон далеко от рта. Чем выше чувствительность, тем качественнее запись.
  4. Тип питания. Для домашних студий достаточно моделей с отдельным источником. Для выездных мероприятий необходимо наличие фантомного питания 48V. Микрофоны подороже имеют внешний модуль энергии.
  5. Низкий уровень шума. Чем дешевле микрофон, тем хуже этот показатель. Звуковая карта не может обеспечить отсутствие фоновых шумов. Микрофон для вокала должен иметь систему шумоподавления.
  6. Диапазон громкости. Перед покупкой нужно определить, какой будет источник звука.
  7. Ветрозащитная накладка помогает погасить шум от “взрывных” согласных “б” и “п”.

Виды микрофонов для вокала

  • динамические используют на концертах, дома, в студиях. Они прочные, недорогие, но плохо передают нюансы звуков, ограничен диапазон частот;

  • конденсаторные для работы в студии, очень чувствительны, звук объемный, требуют аккуратного обращения, хорошей акустики, желателен поп-фильтр, необходимо фантомное питание, звучат чисто и ярко;

  • ленточные очень хрупки, обеспечат качественный звук, хороши для записи в студии, дорогие, имеют ограниченную амплитудно-частотную характеристику;

  • беспроводные используют в качестве концертных, у них спектр частот сокращен, не используются для записи в студии, быстро разряжаются, имеют ограничения по радиусу действия, стоят дорого, требуют грамотной эксплуатации;

  • USB-микрофоны пригодны для домашнего использования, работают от любого USB-порта, качество звучания намного ниже, чем у профессиональных, недорогие, желательно применять вместе с акустическим экраном.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (25.05.2021)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика