Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


Стоит ли переплачивать за Android TV Box

Сейчас на рынке электронных устройств представлено множество различных Android приставок. Существуют дорогие приставки премиум-класса и дешевые модели с ограниченным функционалом. Программное обеспечение на них может как обновляться, так и не обновляться. Одни поддерживают приложения из Play Store, другие испытывают с этим проблемы. В сегодняшней статье мы рассмотрим Android TV Box - устройства на базе Android, которые превращают наши телевизоры в интеллектуальные Смарт ТВ устройства.

Android в телевизионной приставке

У вас старый телевизор без смарт функционала, и вы задумываетесь о том, что лучше смарт тв или андроид приставка? И вы хотите добиться от своего телевизора:

  • поддержки подключения к интернет по Wi-Fi,
  • поддержки потоковой передачи данных,
  • доступа к сервисам VoD (Megogo, youtv, Netflix, YouTube и т.д.)

Или ваш телевизор старого поколения и не справляется с новыми, требующими куда больших ресурсов приложениями? Тогда Android TV Box — это то, что вам нужно. Однако купить хороший ТВ бокс - задача не из легких. Их слишком много. Этот материал призван служить кратким руководством по тому, что покупать, зачем и стоит ли тратить больше.

Дорогая Андроид приставка - больше уверенности?

Выбирая более дорогое устройство от более известного бренда, вы теоретически получаете больше душевного спокойствия на более длительный срок. Выбирая продукцию таких брендов, как:

  • Xiaomi (Mi Box, Mi Stick),
  • Homatics (Box Q, Dongle Q),
  • Mecool (в частности Android TV приставка Mecool KM2 или KD3),

мы получаем устройство высокого класса с хорошими параметрами. Оборудование от производителей, получивших на него сертификаты и лицензии, можно обновлять без опасений. Таким образом, такие приложения, как Netflix или Megogo, всегда могут быть использованы в последней версии, а контент просматривается в максимально доступном разрешении.

Кроме того, производители гарантируют поддержку и обновления в течение всего срока гарантии, т.е. минимум пару лет. К сожалению, лицензии, сертификаты и разрешения влияют на цену - устройства стоят в два-три раза дороже, чем продукция неизвестных "китайских производителей".

Дешевле — не значит хуже

Другая сторона в категории Smart приставок — это устройства, которые дешевы и довольно производительны. Выбор огромен. В украинских интернет-магазинах присутствуют десятки наименований устройств на базе Android. Такие модели, как X96, H96, X98, T3, пользуются популярностью и работают стабильно.

Однако с самого начала становится ясно, что мы имеем дело с чем-то более дешевым. Само стартовое меню, заставки, почти всегда на английском языке, даже если приставка работает на русском или украинском языках.

Оборудование "made in China" не позволяет обновлять систему официальным способом, поставщики таких устройств используют OTA-обновления, поставляя сами программы для загрузки через сервер. Существует также проблема VOD-приложений, таких как Netflix, которые не обновляются или не позволяют смотреть контент в высоком качестве. Частые проблемы выглядят так:

  • приложение Netflix уже предустановлено на устройстве,
  • приложение не может быть обновлено, но может быть использовано,
  • приложение не воспроизводит контент в 4K, иногда автоматически завершает работу пользователя.

Однако следует также добавить, что большинство приложений работают без проблем. Стоимость приобретения такого устройства обычно ниже, чем покупка Android приставки от известной компании с лицензиями и сертификатами.

Какой Android TV Box выбрать: дешевле или дороже?

На поставленный выше вопрос трудно ответить однозначно. Если провести опрос пользователей, то результаты разделились бы почти 50/50:

  • C одной стороны, у нас есть сертифицированные устройства, полностью поддерживаемые, но довольно дорогие.
  • С другой стороны – быстрые и очень дешевые устройства, которые без проблем прослужат весь гарантийный срок.

Не навязываем, какой выбор лучше. Окончательное решение о том, какой Android Box выбрать, оставляем за вами, уважаемые потребители.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (22.09.2022)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 700
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика