Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


Инвестировать в ядерный синтез

Технология ядерного синтеза сейчас является чрезвычайно «горячей» темой в мире энергетики. Несмотря на то, что она возникла как физический эксперимент в 1950-х годах, сама концепция с тех пор одновременно очаровывала и насмехалась над учеными. Тезис предельно прост и не требует пояснений — практически безграничная мощность при относительно минимальном расходе топлива. А вот реализовать это на практике — совсем другая история.

Инвестировать в ядерный синтез

Хотя машины для ядерного синтеза существуют, нам еще предстоит выяснить, как заставить их производить больше энергии, чем они фактически используют.

Теперь, когда мир вновь обратил внимание на устойчивую энергетику, по меньшей мере 35 компаний по ядерному синтезу во всем мире привлекли частное финансирование на сумму более 2,3 миллиарда долларов. Эти предприятия поддержали известные имена из крупных технологических компаний: Билл Гейтс инвестировал в Commonwealth Fusion Systems, а Джефф Безос участвовал в General Fusion, и это лишь некоторые из них.

Однако для остальных из нас прямые инвестиции в ядерный синтез — это то, что мы просто не можем сделать. Еще больше об инвестициях на нашем сайте https://www.profvest.com/. Ни одна из 35+ компаний, исследующих эту технологию, не является публичной, и IPO не ожидается в течение нескольких лет, поскольку они продолжают бороться с доказательством концепции.

Имея это в виду, мы решили наметить пару способов, которыми вы потенциально можете подвергнуть себя ядерному синтезу сейчас, несмотря на то, что ни одна из компаний на самом деле не является публичной. Однако, чтобы было ясно, инвестировать в любую отрасль на таком раннем этапе по своей сути рискованно. Обязательно подумайте о своей терпимости к риску, прежде чем делать пресловутый решительный шаг.

Для ядерного синтеза необходимо топливо. Как правило, в ядерной энергетике используются такие материалы, как уран или плутоний. Эти атомы расщепляются, создавая огромное количество энергии. Однако в ядерном синтезе используются более доступные виды топлива, такие как дейтерий и, что более важно, литий.

Помимо потребности в топливе, ядерный синтез также потребует строительства, обслуживания и ремонта чрезвычайно дорогих реакторов. В настоящее время государственные инжиниринговые компании, такие как Babcock International (LON: BAB) и SNC-Lavalin (TSE: SNC), имеют дочерние компании, которые активно участвуют в создании технологий ядерного синтеза. Хотя их участие в этой области все еще относительно невелико, это может открыть путь для участия более крупных производителей в будущем.

Многие компании, изучающие ядерный синтез, с оптимизмом смотрят на то, что они смогут создать функциональные и продуктивные реакторы в течение следующих нескольких лет. Однако большинство также предсказывают, что коммерциализация энергии ядерного синтеза вряд ли произойдет до 2030-х годов.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (20.07.2022)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2561
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика