Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


Какой линолеум выбрать?

Линолеум практичен, легко и быстро укладывается и по цене подойдет под каждый кошелек. Вот секрет популярности и востребованности этого материала как напольного покрытия уже долгие годы.

 

Для правильного выбора покрытия в специализированом интернет-магазине https://ars.ua/ru/pidloga/linoleum/ важно знать некоторые его характеристики, на которые следует обратить внимание:
1. Толщина защитного слоя. Этой первый слой линолеума - прозрачный ПВХ с высокой плотностью. Он защищает от истирания напольное покрытие. Толщина этого слоя зависит от его классификации. Линолеум бывает бытовой (толщина защитного слоя в нем достигает до 0,39 мм), полукоммерческий (толщина слоя от 0,4 до 0,69 мм.) и коммерческий (от 0,7 мм. и более).

2. Бытовой линолеум используют для помещений с невысокой проходимостью; в жилых домах. При маркировке изделия этого класса используется цифра 2.

3. Полукоммерческий линолеум подойдет для помещений большей проходимости; офисы, отели и т.д. Маркируется этот тип материала цифрой 3. Срок службы полукоммерческого линолеума больше лет на пять чем у бытового, но по цене он дороже.
Коммерческий используется в помещениях с высокой степенью механической нагрузки и высокой степенью проходимости; складские помещения, пошивочные цеха и т.д.

4. Информацию о толщине защитного слоя можно найти на ценнике покрытия, либо вбить в интернете фирму производителя и название коллекции линолеума и получить необходимые данные.

5. Плотность материала. Этот параметр показывает как будет прогибаться линолеум при нагрузке (при давлении ножек стула, стола). Плотность практически нигде и никогда не указывается. Для сравнения можно в магазине самостоятельно попробовать выяснить плотность: линолеум одинаковой толщины продавить монетой, какой образец продавливается больше у того плотность меньше.
6. Толщина линолеума. Чем линолеум толще, тем он комфортнее, теплее и лучше скрывает неровности пола. Но это не означает, что толстый линолеум прочный.

7. Нужно знать, что существует дублированная основа линолеума. Линолеум на такой основе хорошо выдерживает перепад температур, поэтому может использоваться на неотапливаемой даче, он отлично скрывает неровности, не имеет поперечной деформации, поэтому не ложиться волнами. Такое изделие имеет практически две основы: стеклохолст и войлок, поэтому он прочнее, чем линолеум просто на войлоке.

8. Бывает еще каландрированная основа линолеума (она темного цвета). Главным плюсом этой основы является, что она не продавливается, но по линолеуму придется ходить в тапочках, из-за ощущения жесткости и холодного пола. Линолеум с каландрированной основой нельзя положить на неровный пол, через него проявится все огрехи. Поэтому идеально будет класть такой материал в коридоре на ровный пол.

 

Линолеум на пенной основе - это оптимальный баланс цены и качества. Войлочная основа - это эконом вариант, его можно положить в детскую, на короткий срок эксплуатации 2-4 года.

На чем же остановить свой выбор?

Покупка линолеума известной фирмы даст гарантию качества продукции, потому что продавец дорожит своей репутацией. Нужно обязательно обратить внимание на запах, сильный запах может говорить о некачественном сырье изделия.

Рисунок полотна должен быть четким, одинаковым без изъянов. Продукцию сматывают в рулон с ровными краями, он не должен бахромится и иметь заусенцев.

Если в планах застелить одним видом линолеума всю квартиру, то идеальным вариантом будет полукоммерческий линолеум на дублированной основе. Он теплый, комфортный, износостойкий и скроет неровность пола.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (12.10.2022)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2527
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика