Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки


Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Многое в сети онлайн


Сорта табака для кальяна: разновидности и особенности

  У каждого сорта табака уникальный химический состав и свойственные только этому сорту вкусовые и ароматические особенности. Подсортов табака существует порядка 70. Но среди этого числа выделяют базовые, которые входят в состав всех табачных смесей для кальянов. Второстепенные сорта табака необходимы, чтобы изменить вкусовые характеристики изделия.

1. Virginia
 

  Самый распространенным сортом табака признан Virginia. На этот сорт приходится порядка 40% мирового потребления табака. Этот сорт стали выращивать на территории США. Virginia делится на светлые и темные подсорта. Светлые сорта обладают приятным, нежным вкусом и тонким ароматом. Отличительной чертой Virginia является его сладковатый привкус, который достигается благодаря высокому содержанию сахара в листьях табака при относительно невысокой крепости.
На данный момент Virginia культивируется по всему миру: в США, на Африканском континенте, Бразилии, ряде азиатских стран. В зависимости от региона произрастания и ферментации, Virginia обладает как низкой, так и высокой крепостью. В более жарком и засушливом климате этот сорт становится более крепким.

 

2. Burley
 

   Следующим по популярности признан табак сорта Burley. Этот сорт, как и Virginia начали культивировать впервые в США. Благодаря Burley стало возможно смешивать вкусы и сорта табак, как и другие смешанные вкусы табака для кальяна на сайте https://tabak.kh.ua/tabak-dlya-kalyana/tangiers/  дозированные по 50 грамм . Этому сорту свойственен легкий шоколадным привкус. Вкус у Burley более насыщенный, чем у Virginia. Табак сорта Burley, высушивают в абсолютной темноте в помещении более 30 дней. В сортах табака Burley отсутствует, либо очень низкое содержание сахаров, что делает данный сорт идеальным для ароматизации. Этот сорт табака горит достаточно медленно, что дает возможность полноценно насладиться любимым табачным изделием.

3. Latakia
 

  Следует упомянуть табак сорта Latakia. Данный табак культивируется преимущественно в Сирии и на Кипре. Этот сорт обладает насыщенным ароматом c нотами дыма. Курить Latakia в чистом виде довольно сложно. Рекомендуемая пропорция этого сорта в табачной смеси может составить не более половины.

4. Oriental
 

  Oriental – сборный сорт табака множества восточных трав. Выращивается в Турции, Македонии и Греции. Этот табак при курении имеет пряный вкус. Перед сушкой листья собирают в гирлянды и долгое время выдерживают на солнце. Сорт Oriental характеризуется содержанием значительного количества сахара, никотина и натуральных ароматических масел.
В мире насчитывается большое многообразие сортов табака и каждый имеет особенные свойственные только ему вкус и аромат. Все вышеперечисленные сорта составляют базу табачных смесей, используемых в кальянной индустрии.

Категория: Многое в сети онлайн | Добавил: Admin4ik (09.01.2023)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2535
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика