Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 19:00 | Сообщение # 321
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Премия "Политпросвет" удвоила число номинаций

    С 1 февраля премия "Политпросвет", которая отмечает достижения в области политической журналистики и публицистики, увеличит число номинаций с одной до двух и сменит состав жюри. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на оргкомитет премии.
    Как сообщил прессе председатель оргкомитета литературный критик Александр Архангельский, к номинации "Персона", с которой начиналась премия в 2011 году, в этом году также добавится номинация "Грата". Премия в этой категории будет вручаться СМИ, которые "энергичнее других работают на пространстве политического просвещения". Премия в номинации "Персона", которая присуждается отдельному лицу или проекту, является денежной и составляет 720 тысяч рублей. Премия "Грата" же будет премией почета.

    На номинацию "Персона" кандидатуры могут выдвигать сами авторы или СМИ, в которых они публикуются. Однако на вторую номинацию кандидатов будет тайно выдвигать жюри. Победитель во второй номинации будет объявлен только во время церемонии вручения.

    Кроме того, в этом году будет изменен состав жюри премии. В него войдут основатель премии Дмитрий Зимин, журналист Татьяна Малкина, поэт и журналист Дмитрий Быков, экономист и общественный деятель Евгений Ясин. Председателем премии останется экономист и политик Сергей Алексашенко. В прошлом году в жюри, помимо Алексашенко и Зимина, входили главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

    Прием заявок на премию 2012 года начался в среду, 1 февраля, а заканчивается 25 марта. 2 апреля будет объявлен лонг-лист, а в 15 мая - шорт-лист из пяти претендентов. Сама церемония вручения премии состоится в конце мая.

    Председатель оргкомитета премии Александр Архангельский также сообщил, что в течение месяца начнет работать сайт премии, который будет "способствовать привлечению внимания в интернете к тому, что будет во втором сезоне премии".

    Премия "Политпросвет" была учреждена основателем компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") Дмитрием Зиминым в 2011 году. Первым лауреатом премии стал проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова "Гражданин поэт".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 19:42 | Сообщение # 322
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тернопольская газета извинилась за расистскую статью

    "Новая тернопольская газета", недавно опубликовавшая скандальную статью об обучающихся в Тернополе темнокожих студентах, принесла извинения. Об этом сообщает Gazeta.ua. Редакция тернопольского издания утверждает, что не хотела оскорбить представителей какой-либо расы или национальности.
    Статья, вызвавшая большой резонанс на Украине и за ее пределами, вышла в "Новой тернопольской газете" 25 января. Она была опубликована на первой полосе с заголовком "Возле 'Орнавы' (местный торговый центр) лилась 'черная' кровь...". Подзаголовок гласил "Арабы с неграми дрались за наших курв".

    Материал был посвящен недавней драке между арабскими и африканскими студентами (конфликт, как сообщалось, произошел из-за местной девушки). Статья была выдержана в оскорбительном для иностранцев духе. Студенты из Африки были названы "черным нашествием", которое угрожает ростом преступности и "всплеском проституции". Автор материала (статья не была подписана, однако местные журналисты, по информации ТСН, считают, что ее написал главный редактор газеты) среди прочего сетовал на то, что "чернож...е гости чувствуют себя здесь хозяевами" (вот фрагмент скана статьи, который опубликовала Gazeta.ua).

    В довершение статья была проиллюстрирована коллажем. На заднем плане были изображены темнокожие молодые люди в баре, а на переднем — две обезьяны, обнимающие девушку.

    После выхода статьи стало известно, что ее на признаки нарушения закона (статьи УК, предусматривающей ответственность за дискриминацию) проверяет прокуратура.

    В редакции теперь утверждают, что коллаж является "аллегорией", подразумевающей нетрезвых мужчин вообще (а не представителей определенной расы). "Мы пытались показать, что индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии, который еще и ухаживает за женщиной, напоминает обезьяну", - объясняет газета.

    Объяснения были опубликованы под заголовком "Нет расизму!". Комментарий сопровождается фотографией, на которой рядом изображены двое улыбающихся детей (один со светлой, другой с темной кожей). В статье утверждается, что адресованные газете обвинения в расизме безосновательны и что критики "ищут черную кошку в темной комнате".

    При этом, как отмечает Gazeta.ua, объяснений по поводу пассажей о "чернож...х" и "черном нашествии" новая статья не содержит.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 02.02.2012, 12:54 | Сообщение # 323
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газету "Труд" купил бывший пресс-секретарь Лужкова


    Газета "Труд", которая раньше издавалась холдингом "Медиа 3" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, теперь принадлежит Общественному институту свободной журналистики, связанному с заместителем председателя правления "РусГидро" и бывшим пресс-секретарем Юрия Лужкова Сергеем Цоем. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники. В приемной Цоя, впрочем, отмечают, что он никакими СМИ не владеет.
    Информация о том, что "Труд" сменил собственника, появилась еще в апреле 2011 года. Тогда в качестве покупателя назывались "Федерация независимых профсоюзов России" и "Роснефть", однако ни в федерации, ни в компании эти данные не подтверждали.

    В конце января стало известно, что главным редактором "Труда" стал Валерий Симонов, который уже руководил изданием в 2006-2007 годах. Он рассказал, что планирует изменить формат издания: она больше не будет газетой о работе и для тех, кто ищет работу. Между тем, собственников издания Симонов раскрывать отказался.

    По данным "Коммерсанта", учредителями Общественного института свободной журналистики являются пять шесть человек, среди которых Сергей Цой и Валерий Симонов. Кроме того, Цой занимает пост директора института.

    Газета "Труд" выходит с 1921 года, во времена СССР она была одной из самых читаемых газет в стране. Кроме того, во времена перестройки ее тираж достиг 21,5 миллиона экземпляров, что позволило "Труду" попасть в Книгу рекордов Гиннеса. К концу 2000-х годов тираж издания упал приблизительно в сто раз, а портал "Труд.ру" не входит в число самых популярных интернет-СМИ в России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 03.02.2012, 12:25 | Сообщение # 324
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Топ-менеджер Bloomberg возглавит агентство Dow Jones

    Один из топ-менеджеров компании Bloomberg Лекс Фенуик (Lex Fenwick) возглавит с 13 февраля агентство финансовых новостей Dow Jones & Company. Об этом сообщает Reuters.
    Фенуик проработал в компании Bloomberg, также занимающейся финансовыми новостями, 25 лет. В 2001 году Фенуик сменил Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) на должности главы компании. В 2008 Фенуик основал подразделение Bloomberg Ventures, которое и возглавлял в последние годы.

    Бывший глава Dow Jones Лес Хинтон (Les Hinton) оставил свою должность в июле 2011 года после скандала с прослушками в таблоиде News of The World. До 2007 года Хинтон возглавлял News International, британское подразделение принадлежащей Руперту Мердоку компании News Corp. Компания News International издавала до июля 2011 года таблоид News of The World, закрывшийся из-за обвинений в прослушке. Большая часть инцидентов с прослушкой пришлась как раз на тот период, когда Хинтон возглавлял компанию. Хинтон заявил, что ничего не знал о прослушках в таблоиде.

    Как сообщает The New York Times, с июля Dow Jones временно возглавлял президент компании Тодд Ларсен (Todd Larsen).

    Помимо финансовых новостей компания Dow Jones & Company издает финансовую газету The Wall Street Journal и публикует фондовый индекс Dow Jones. Компания была приобретена Рупертом Мердоком в 2007 году за 5,6 миллиарда долларов.

    В последние несколько месяцев в компании News Corp произошли существенные кадровые перестановки в связи с обвинениями с прослушке и начавшимся судебным расследованием. Помимо Хинтона, свою должность оставила главный редактор таблоида News of The World и исполнительный директор News International Ребека Брукс. Сын медиамагната Джеймс Мердок вышел из советов директоров британских издательств News Group Newspapers (выпускает The Sun и ранее выпускало News of The World) и Times Newspapers Ltd (выпускает The Times и The Sunday Times).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 03.02.2012, 13:30 | Сообщение # 325
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Ингушетии к 20-летию республики откроют первую в стране региональную телекомпанию, вещающую в формате НD

    В Ингушетии к 20-летию республики /4 июня/ откроют первую в стране региональную телекомпанию, которая будет вещать в формате НD.Эта государственная национальная телекомпания Ингушетии под названием "Магас" будет вещать круглосуточно, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор этого предприятия Халит Танкиев.

    Он отметил, что предложение о строительстве этого важного стратегического объекта, который в ежедневном эфире рассказывал бы о культуре и богатых традициях Кавказа, было поддержано полпредом президента страны в Северо-Кавказском федеральном округе, а в августе прошлого года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил о начале строительства.

    Проект находится на стадии завершения. В столице республике - городе Магас - построено трехэтажное здание телекомпании, где ведется внутренняя отделка. Параллельно со строительными работами формируется коллектив телекомпании, идет работа над программой эфира. "Для заполнения 24-часового эфирного времени материала хватит. Уже сейчас готовятся социальные, спортивные, детские и информационные программы. Много времени отведено для прямых эфиров", - отметил Танкиев. Он особо подчеркнул: "Мы хотим иметь свое лицо, и мы должны иметь свои эксклюзивные передачи. Над этим мы также трудимся".

    На строительство и оснащение телекомпании из федерального бюджета выделено более полумиллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.02.2012, 15:42 | Сообщение # 326
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Парфенов раскритиковал инициативы властей по общественному ТВ

    Тележурналист, один из основателей "Лиги избирателей" Леонид Парфенов со сцены митинга на Болотной площади подверг критике инициативы власти по созданию общественного телевидения.

    По словам Парфенова, в России уже было общественное ТВ - ОРТ, "Общественное российское телевидение", "на котором телекиллер Доренко по указке Кремля и Березовского мочил Лужкова и Примакова". По словам Парфенова, если глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ, то это телевидение нельзя называть по-настоящему общественным.

    Журналист обратил внимание на неравномерность освещения деятельности кандидатов на федеральном ТВ: про Владимира Путина говорили гораздо больше, так как одновременно работал председателем правительства РФ. Отпуск для проведения предвыборной кампании Путин взял лишь на один день. "За какого деда Пахома с печки надо держать народ?", - сказал Парфенов.

    Парфенов уже говорил о принципах работы телевидения на своем первом выступлении на Болотной 10 декабря. Уже после этого президент Дмитрий Медведев в своем послании парламенту заявил о необходимости создать общественное ТВ. По данным СМИ, такой канал может появиться на месте канала "Звезда".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 05.02.2012, 13:32 | Сообщение # 327
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Генеральный директор BBC обвинил иранские власти в запугивании сотрудников корпорации

    В запугивании сотрудников отдела BBC вещания на языке фарси обвинил иранские власти генеральный директор британской теле- и радиовещательной корпорации Марк Томпсон.

    Такая "враждебная кампания", заключающаяся в оговаривании, слежке и арестах проживающих в Иране родственников сотрудников BBC, работающих в Лондоне, значительно усилилась в последние месяцы, отметил Томпсон.

    По его данным, в застенках в одиночной камере оказалась и сестра одного из сотрудников отдела. От другого арестованного в Иране "потребовали добиться от родственника в Лондоне прекращения работы на BBC или же согласия на его сотрудничество с иранскими спецслужбами".

    Решительно осудил сегодня поведение властей Ирана и заместитель министра иностранных дел Великобритании Алистер Берт. "Достойная глубокого сожаления подобная практика свидетельствует об ухудшении ситуации с правами человека в Иране, и стремлении иранского режима подавить независимые голоса", - подчеркнул Берт.

    29 ноября прошлого года проходивший около посольства Великобритании в Тегеране митинг студентов, протестовавших против политики Лондона в отношении иранского режима, вылился в массовые беспорядки. Внушительная группа манифестантов проникла на территорию диппредставительства и устроила там погром. После этого все британские дипломаты были отозваны из Тегерана, а иранское посольство в Лондоне было закрыто.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.02.2012, 14:48 | Сообщение # 328
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Оппозиционного армянского журналиста отпустили из-под ареста

    Журналист армянской оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворкян, арестованный 3 февраля за наезд на пешехода, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает агентство REGNUM. Прокурор, который осуществляет процессуальный контроль за делом Геворкяна, изменил ему меру пресечения, так как журналист ранее не был судим, имеет постоянное место жительства и обвиняется в совершении не тяжкого преступления.
    По версии правоохранительных органов, Геворкян 13 января, находясь за рулем редакционной "Нивы", сдавал задним ходом и, не заметив человека, который стоял у автомобиля, наехал на него, после чего скрылся.

    Полиция 4 февраля обнародовала на сайте Youtube видеоролик, в котором о происшествии рассказывает некий Ашот Франгулян. Он представлен в качестве потерпевшей стороны. Мужчина утверждает, что Геворкян не только не оказал ему помощь, но и оскорбил его. В видеоматериале сказано также, что Франгулян в результате наезда получил ушиб правой височной области и неполный перелом левой ноги.

    До настоящего времени Геворкян содержался в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.02.2012, 16:48 | Сообщение # 329
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Шведская инвесткомпания предложила выкупить издателя газеты Metro

    Шведская инвестиционная компания Kinnevik предложила полностью выкупить Metro International, которая издает в том числе, одну из крупнейших в мире бесплатных газет Metro. Об этом сообщает The Local.
    Kinnevik уже контролирует 46,6 процента капитала Metro Int. За оставшуюся долю инвестфирма предложила около 560 миллиона крон, оценив общую стоимость Metro Int. примерно в 1,15 миллиарда крон (около 171 миллиона долларов).

    Как указывает Reuters, предложение Kinnevik действует с 22 февраля до 20 марта. Однако независимый комитет совета директоров Metro Int. уже единогласно рекомендовал акционерам компании принять предложение инвесткомпании.

    Metro Int. ежедневно издает более 80 изданий в 22 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Kinnevik является владельцем пакетов акций в телекоммуникационных компаниях Tele2 и Millicom, в спутниковом телеканале MTG, а также активов в сельском хозяйстве и энергетике.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.02.2012, 16:49 | Сообщение # 330
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главреда "Вечерней Тюмени" передумали обвинять в разжигании розни


    Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень" Владимира Ефимова. Об этом 6 февраля сообщает агентство Ura.Ru.
    Дело о разжигании ненависти к милиции закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Следователи не нашли доказательств прямого умысла, направленного на разжигание розни.

    Правозащитный центр "Сова" отмечает, что дело Ефимова закрывают уже второй раз. Сначала оно было возбуждено 28 апреля 2010 года, в апреле 2011 года его закрыли, а в январе 2012 года возобновили.

    Дело касалось публикации статей Рустама Фахретдинова "Органы разбушлатили" и "Органы разбушлатились". Автор статей, опубликованных в 2008 году, рассказывал о незаконных действиях милиции, употребляя слова "бухать", "винтить" и "беспредел". Привлеченные следствием эксперты сочли эти слова неприемлемыми.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика