Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 14:53 | Сообщение # 391
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Церковь обвинила журналистов в неэтичности из-за репортажей о Pussy Riot

    Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда 15 марта в своем видеоблоге выступил с критикой журналистов, освещавших акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
    Легойда указывает, что "вдруг в этом месте как бы неожиданно, как бы совершенно случайно оказались фотографы, журналисты, которые мгновенно сделали материалы". По словам главы информационного отдела, его расстраивает, что это не получило никакой оценки в медиасообществе. "Абсолютно неэтичное поведение журналистов, не получившее никакого осуждения, - это, мне кажется, очень плохой симптом", - подчеркнул представитель РПЦ.

    Также Легойда заявил: "Те люди, которые вытолкнули девочек на передовую этого процесса, сами где-то сидят, пьют чай и смеются надо всеми - и над теми, кто задержан, и над правоохранительными органами, и над теми, кто в интернете ломает копья".

    Участницы феминистской группы Pussy Riot 21 февраля 2012 года, надев разноцветные маски, стали распевать в храме Христа Спасителя "молебен" со словами "Богородица, Путина прогони" и "Богородица, стань феминисткой". Затем видеозапись была выложена в интернет, что вызвало широкий общественный резонанс. При этом некоторые православные считают, что запись смонтирована - там видны интерьеры не только ХХС, но и Богоявленского собора.

    По факту хулиганства возбуждено дело, в рамках которого арестованы участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Арест вызвал возмущение многих представителей общественности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 15.03.2012, 19:29 | Сообщение # 392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главред газеты "Не дай Бог!" объявил о закрытии издания

    Газета "Не дай Бог!" выполнила поставленные перед ней задачи и на этой неделе вышел ее заключительный номер. Об этом заявил главный редактор издания Владимир Мамонтов, передает РИА Новости.
    Как пояснил Мамонтов, газета "замысливалась как определенный предвыборный проект" и должна была реализовать две цели. Первой целью главред издания назвал "честные прозрачные президентские выборы", второй - "антиоранжевую" направленность. "И то и другое, мне кажется, было выполнено", - сказал Мамонтов.

    Первый номер "Не дай Бог!" вышел 15 февраля тиражом около 5,5 миллиона экземпляров. Газета выпускалась как бесплатное приложение к изданиям "Комсомольская правда" и "Аргументы и Факты". Всего вышло пять номеров "Не дай Бог!", и, как заявил Мамонтов, "на этом пока судьба его закончена".

    Издание с аналогичным названием выходило в России в преддверии выборов 1996 года, и содержало материалы, критикующие кандидата в президенты Геннадия Зюганова. Последний в 1996 году считался основным соперником баллотирующегося на второй срок Бориса Ельцина.

    Президентские выборы в России прошли 4 марта. Победу на них одержал кандидат правящей партии "Единая Россия" Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. Для него это будет третий президентский срок: в 2000 и 2004 годах он уже становился главой государства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.03.2012, 12:20 | Сообщение # 393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Немцы наградили "Новую газету" медалью Карла Великого


    В Германии российской "Новой газете" присудили медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию, сообщила председатель попечительного совета премии Фрауке Герлах (Frauke Gerlach). Эта медаль является престижной наградой для европейских СМИ. Церемония вручения состоится 10 мая в Аахене, сообщается на сайте ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии.
    Герлах заявила, что "Новая газета" является независимым российским изданием, которое формирует общественное мнение, и его редакции приходится работать в тяжелых условиях. По мнению жюри, газета отстаивает демократические ценности и свободу слова, несмотря на ограничения со стороны государства. Герлах отметила также, что издание выходит не только в России, но и в Германии, Великобритании, Франции и Испании и играет особую роль для евроинтеграции РФ.

    Медаль Карла Великого вручается с 2000 года в преддверии церемонии вручения международной премии Карла Великого за заслуги в области европейской интеграции. В отличие от медали, вместе с премией выдается денежное вознаграждение.

    Медаль вручается объединением "Медаль Карла Великого", которое было создано по инициативе ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии и администрации Аахена. В него входят несколько немецких и иностранных организаций.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.03.2012, 18:30 | Сообщение # 394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главред "Комсомолки" опроверг проведение "заказной" кампании против РИА Новости

    Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин ответил руководителю агентства РИА Новости Светлане Миронюк, обвинившей его издание в проведении заказной кампании против РИА. Текст обращения Сунгоркина к Миронюк был передан "Ленте.ру" заместителем главного редактора "Комсомольской правды" Олесей Носовой.
    20 марта Светлана Миронюк написала в своем Facebook-аккаунте, что в последние несколько месяцев в ряде изданий проводится заказная кампания против агентства РИА Новости. В число изданий, которые публикуют критические статьи в адрес РИА Новостей, входят "Комсомольская правда", Regnum, PolitOnline, Newspb.ru и KM.ru. Одним из недавних поводов для нападок на РИА, как объяснила Миронюк, стало проведение агентством круглого стола на тему "Россия - Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?". В статьях, посвященных круглому столу и вышедших в названных Миронюк изданиях, говорилось, что он проходил 16 марта, в тот же день, когда в Риге проходил марш легионеров SS.

    Миронюк отметила, что в этих статьях суть мероприятия в РИА была вывернута наизнанку и переврана. Она также отметила, что наиболее неприятной для нее была публикация в "Комсомольской правде", поскольку за две недели до этого редакция "Комсомолки" приходила в РИА Новости с предложениями о дружбе и совместных проектах.

    В статье "Комсомолки" под названием "Марш легионеров СС - это мирное мероприятие" заявлялось, что в день проведения марша в Риге "в одном из конференц-залов РИА Новости высадился целый латвийский пропагандистский десант", который пытался доказать "российскому журналистскому сообществу, что черное - это белое". В своем ответе Миронюк Сунгоркин написал, что автор статьи о круглом столе в РИА Галина Сапожникова много лет живет в Прибалтике и хорошо знает, что там происходит. Как объяснил главный редактор "Комсомолки", написанная ей статья является выражением ее личного мнения, а не заказным материалом. Сунгоркин предложил Миронюк опровергать конкретные факты, а не навешивать на газету "в целом непристойные ярлыки". Он также добавил, что, как он надеется, "речь идет о каком-то недоразумении".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 10:56 | Сообщение # 395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Большой Город" опубликовал дневники иностранных журналистов о выборах

    Журнал "Большой город" опубликовал в новом номере впечатления иностранных журналистов о выборах 4 марта и о событиях, последовавших за ними. Номер, анонс которого поступил в редакцию "Ленты.ру", выходит 21 марта.
    Редакция "Большого города" попросила журналистов Мириам Элдер (Miriam Elder, The Guardian), Юлию Иоффе (Julia Ioffe, Foreign Policy и The New Yorker), Карла Клеберга (Carl Kleberg, шведское информагентство TT), Фредерика Лавуа (Frederick Lavoie, канадское издание La Presse и Radio-Canada) и Фабрицио Оссино (Fabrizio Ossino, итальянское издание InterKavkaz), работающих в России, вести для журнала дневник и фиксировать все, что они видят вокруг. Журналисты записывали свои впечатления в течение восьми дней, начиная с 3 марта. В дневниках, таким образом, описаны "день тишины", сам день выборов и последовавшие за ним протестные акции.

    В качестве иллюстраций в журнал были включены снимки иностранных фотографов - лауреатов World Press Photo Томаса Дворжака (Thomas Dworzak), Томера Ифраха (Tomer Ifrah) и Давиде Монтелеоне (Davide Monteleone).

    Главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко назвал выборы и митинги пока что главным событием года. "Дневники этого времени, написанные как бы 'со стороны' - одними из лучших иностранных журналистов, работающих в Москве – удобный способ независимой отстраненной фиксации этого исторического момента," - объяснил Дзядко.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 12:30 | Сообщение # 396
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Политической редакции РИА Новости вручили премию за освещение выборов

    Политическая редакция РИА Новости получила специальный приз в номинации "Информация: политика" журналистской премии "Искра" за освещение прошедших выборов в Госдуму и выборов президента. Об этом сообщает РИА Новости. Церемония вручения премии состоялась вечером 21 марта.
    Премия также вручалась в номинациях "Информация: культура" (Людмила Щербина, "Интерфакс"), "Информация: экономика" (Василий Головнин, ИТАР-ТАСС). Награды в номинациях "Информация" присуждаются только сотрудникам информационных агентств.

    Кроме того, журналистскую премию в номинации "Очерк" получила заместитель главного редактора по мультимедиа, новым и социальным проектам РИА Новости Наталья Лосева. Премия была вручена Лосевой за авторскую колонку в газете "Московские новости". Ранее в феврале Наталья Лосева сообщила, что в марте уйдет из агентства РИА Новости, чтобы заняться работой в другой компании.

    Премия в номинации "Аналитическая статья" досталась Ирине Обрезаненко из "МК в Питере", а в номинации "Журналистское расследование" - Николаю Варсегову из "Комсомольской правды". Победителем в номинации "Интервью" стал Григорий Санин из "Итогов", а в номинации "Дебют" - сотрудник журнала "Эксперт" Василий Лебедев. Награду в специальной номинации "Неформат" получил коллектив журналистов "Российской газеты", а победителем в специальной номинации "Август 1991 года" признали Олега Одноколенко ("Итоги").

    Журналистская премия "Искра", которая вручается журналистам в области печатных СМИ, была учреждена организацией "МедиаСоюз" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 2005 году. Как сообщает "Комсомольская правда", в этом году на конкурс было подано около 800 работ, а в финал из них вышло только 36 материалов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 13:20 | Сообщение # 397
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал


    Создание целевого капитала для финансирования общественного телевидения не потребует создания особых законов. Это подчеркнул, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

    "В нашем совете мы эту модель разрабатывали вместе с министерством экономразвития. Мы считаем, что доходы целевого капитала могут составить важную часть финансирования общественного телерадиовещания", - отметил он. Федотов напомнил, что "есть целый федеральный закон о целевом капитале, так что здесь не надо придумывать ничего сверхъестественного".

    Формирования такого целевого капитала, по его словам, "может быть сделано через государство, через уполномоченный банк". "Такой целевой капитал и процентность с этого целевого капитала могут быть источником финансирования", - продолжил он. "Как говорит закон, на финансирование цели, той деятельности, ради которой создан целевой капитал, может расходоваться до 10 проц целевого капитала", - резюмировал Федотов.

    Выступая ранее сегодня на парламентских слушаниях, замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Маслов высказал мнение, что "наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала". "Мы предполагаем, что это капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил он.

    Михаил Федотов среди возможных источников финансирования общественного телевидения также назвал "социальное спонсорство, но именно спонсорство, а не реклама". Он привел в пример европейскую конвенцию о трансграничном вещании. "Перед началом и в конце передачи может быть сказано, что эта передача стала возможна благодаря компании такой-то…", - пояснил правозащитник.

    Возвращаясь к теме законодательного обеспечения создания общественного телевидения, Федотов заявил, что "потребуется указ президента "О первоочередных мерах по созданию общественного телевидения и радио", "Указ об утверждении устава автономной некоммерческой организации общественного телевидения и радио", "Распоряжение правительства о формировании финансовой базы". По его словам, необходимо также внести изменения в закон о банке развития, в закон о рекламе в части ее запрета на каналах общественного вещания. Необходимо, по его словам, внести правки в закон о СМИ и установить особый статус каналов общественного телевидения и радио.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 19:00 | Сообщение # 398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Associated Press назначило нового руководителя




    Новым президентом и исполнительным директором Associated Press стал Гэри Пруитт (Gary Pruitt). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе информагентства.
    Пруитт сейчас является президентом и исполнительным директором третьей по величине издательской компании в США The McClatchy Co. Он займет пост в АР в июле текущего года. Как отмечается в сообщении агентства, Пруитт в течение девяти лет входит в состав совета директоров AP.

    На своей новой должности Пруитт сменит Тома Керли (Tom Curley), который объявил о своей будущей отставке в конце января 2012 года. Керли возглавлял АР с 2003 года.

    Независимое агентство Associated Press было основано в Нью-Йорке в 1846 году. У информагентства имеются представительства примерно в сотне государств. В январе текущего года АР стало первым международным информагентством, открывшим постоянное представительство в Северной Корее.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 19:01 | Сообщение # 399
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев назвал роль СМИ ключевой в борьбе с коррупцией

    Президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании в формате "открытого правительства", что роль СМИ в борьбе с коррупцией является ключевой. Об этом сообщает "Интерфакс".
    Президент отметил, что чиновники и правоохранительные органы должны обращать внимание на материалы о коррупции в прессе и проверять их. "Мы обязаны, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, реагировать на публикации в средствах массовой информации", - заявил Медведев.

    При этом президент заметил, что "презумпцию невиновности никто не отменял" и что нельзя считать чиновника коррупционером, пока его вина не доказана. Он также заявил, что ответственность за информацию, появляющуюся в прессе, должна быть взаимной.

    Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, выступая на встрече, заявил, что власть почти не реагирует на сообщения о коррупции, появляющиеся в прессе. Он предложил сформировать в дайджестах прессы для чиновников и руководства страны отдельный блок, посвященный публикациям на тему коррупции в разных медиа. "В тех предложениях, которые сегодня делала рабочая группа, отсутствует мониторинг разных медиа, в том числе региональных, провинциальных, потому что местные журналисты гораздо глубже, чем мы, московские, на своем уровне видят проблему", - добавил Венедиктов.

    Заседание в формате "открытого правительства", посвященное борьбе с коррупцией, началось днем 22 марта. В ходе него эксперты рабочей группы предложили сократить присутствие государства в экономике и создать специальный федеральный орган по борьбе с коррупцией.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.03.2012, 12:57 | Сообщение # 400
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газета Metro пустила на воду бумажный кораблик для рекламы нового дизайна

    Французская газета Metro решила анонсировать свой новый дизайн, пустив на один из каналов Парижа огромный бумажный кораблик. Видео с рекламной акцией было выложено на сайте YouTube.
    Для создания кораблика был использован лист размером 108 квадратных метров, имитирующий первую полосу газеты Metro старого образца. Сотрудники газеты сложили бумажный кораблик на одной из площадей Парижа, а затем пустили его на воду на канале Сен-Мартен.

    Акция прошла под слоганом: "Прощай, старое Metro, и добро пожаловать, новое". По утверждению создателей видео, газета Metro в новом формате стала меньше, практичнее, яснее и доступнее.

    Газета Metro была основана шведским медиахолдингом Metro International в 1995 году. Газета издается ежедневно в 19 странах по всему миру на 15 языках. Аудитория газеты составляет около 17 миллионов человек. Французская версия газеты была запущена в 2002 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика