Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Сб, 24.03.2012, 18:50 | Сообщение # 401
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Королева Великобритании Елизавета II официально открыла новый офис BBC

    Королева Великобритании Елизавета II официально открыла новый офис BBC в комплексе MediaCityUK, расположенном в пригороде Манчестера Солфорде. Об этом сообщили британские СМИ.

    В MediaCityUK королеву провели по студиям теле- и радиовещательной корпорации и пригласили на запись спортивной передачи "Football Focus". Также Елизавета II посетила студии детского телевидения BBC. В экскурсии по новому комплексу ее сопровождали генеральный директор британского медиагиганта Марк Томпсон и глава BBC North Питер Сэлмон.

    Также Елизавета II и ее муж принц Филип открыли несколько больниц в Манчестере, где пообщались с медперсоналом и пациентами и послушали специально для этого случая написанную композицию в исполнении учащихся Royal Northern College of Music.

    После посещения MediaCityUK королева и ее супруг участвовали в церемонии открытия Jubilee Garden в Манчестере в честь 60-летия пребывания Елизаветы II на троне.

    Данный визит состоялся в рамках тура королевы по Соединенному Королевству в честь бриллиантового юбилея ее правления.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.03.2012, 21:15 | Сообщение # 402
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналистку Наталью Морарь впустили в Россию

    Журналистке Наталье Морарь удалось пересечь российскую границу. Об этом сообщил через твиттер муж Морарь, редактор отдела политики The New Times Илья Барабанов.
    "Господи, мы сделали это. Мы прилетели с Наташей в Москву, прошли границу и едем в редакцию", - написал журналист.

    Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила "Интерфаксу", что вопрос с въездом Морарь помог решить лично президент России Дмитрий Медведев. "Если вы помните, была встреча главных редакторов с Дмитрием Анатольевичем в Сочи, и я его попросила разобраться с тем, почему Наташу не пускают в Россию. В итоге он дал соответствующее распоряжение, и Наталья здесь", - рассказала Альбац.

    Гражданка Молдавии Морарь не могла попасть в Россию с 2007 года. Ей было отказано во въезде согласно федеральному закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", который предполагает подобные санкции в случае, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, общественного порядка либо защиты здоровья населения".

    Ранее в Москве она участвовала в различных оппозиционных акциях, в том числе помогла организовывать марши несогласных. В 2005 году Морарь стала одним из основателей движения "Демократическая альтернатива" (ДА!), а также начала работать в фонде Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

    В 2008 году Морарь вышла замуж за российского гражданина Илью Барабанова, однако и после этого ее не пускали на территорию РФ. В феврале 2008 года Морарь и Барабанову пришлось провести трое суток в транзитной зоне аэропорта "Домодедово".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.03.2012, 17:26 | Сообщение # 403
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главред грузинского Forbes уволился из-за вмешательства издателя в дела журнала


    Главный редактор грузинского Forbes Реваз Сакеваришвили уволился из-за вмешательства издателя журнала Гагика Егиазаряна в редакционную политику. Об этом сообщает российский Forbes.
    Сакеваришвили рассказал изданию, что издательский дом Media Partners, президентом которого является Егиазарян, регулярно вмешивался в редакционную политику Forbes. Непосредственным поводом для ухода Сакеваришвили стала правка интервью с грузинским оппозиционным политиком и предпринимателем Бидзиной Иванишвили. Егиазарян принял участие в составлении вопросов Иванишвили, а затем начал вносить правку в сам материал. Позже он запретил Сакеваришвили сдавать номер в типографию.

    Главный редактор Forbes заявил, что решил покинуть издание в знак протеста. Как сообщает портал "Грузия Online", Сакеваришвили объяснил попытку Егиазаряна вмешаться в это интервью его дружбой c главой внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили и нежеланием обидеть власти.

    В Media Partners пока не стали комментировать уход Сакеваришвили и заявили, что опубликуют официальный пресс-релиз 28 марта.

    Media Partners начал выпускать Forbes Georgia в декабре 2011 года по лицензионному договору с Forbes Media LCC. В России журнал Forbes издается компанией Axel Springer Russia.

    Бидзина Иванишвили обладает состоянием в 5,5 миллиарда долларов и является самым богатым человеком Грузии. В декабре он создал оппозиционное общественное движение "Грузинская мечта" и заявил, что собирается положить конец "тотальной монополизации власти" со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.03.2012, 21:05 | Сообщение # 404
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тираж The Sun on Sunday за месяц упал на миллион экземпляров

    Тираж газеты The Sun on Sunday упал до 2,22 миллиона, тогда как сразу после запуска в конце февраля было продано 3,22 миллиона эксемпляров. Об этом, как сообщает The Media Week, свидетельствуют неофициальные данные конкурентов издания Руперта Мердока.
    The Media Week отмечает, что падения продаж стоило ожидать, поскольку первые успешные результаты были отчасти обусловлены мощной маркетинговой поддержкой. Первые официальные данные о тираже The Sun on Sunday по итогам марта будут опубликованы 11 апреля.

    The Sun on Sunday - воскресная версия The Sun - была запущена 26 февраля. Первый тираж газеты был распродан полностью, что превзошло ожидания не только аналитиков, но и самого издателя. Мердок еще до выхода первого номера писал в Twitter, что "будет счастлив", если удастся продать два миллиона экземпляров.

    Скептики, сравнившие новое издание Мердока со скандально известным News of The World, сразу же отметили очевидные недостатки The Sun on Sunday. По мнению The Observer, воскресная версия ничем не отличается от будничной The Sun. The Financial Times назвала новую газету скучной и заметила, что ее выпустили только для того, чтобы показать суду, что издатель News of The World соблюдает нормы журналистской этики.

    News of The World закрыли в июле 2011 года из-за скандала о прослушке телефонов и взломе компьютеров знаменитостей и обычных британцев. В результате расследования, инициированного премьер-министром Дэвидом Кэмероном, было арестовано около 30 человек, в числе которых оказались и сотрудники The Sun.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.03.2012, 11:53 | Сообщение # 405
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Общественная палата подаст в суд на "Коммерсантъ"

    Общественная палата подаст в суд на газету "Коммерсантъ". Как рассказал РИА Новости первый замсекретаря палаты Михаил Островский, претензии касаются материала "Размеры пресечения", в котором говорилось, что рабочая группа ОП РФ по защите окружающей среды приняла резолюцию с требованием приостановить проект расширения Москвы.
    "Это все вранье. За такие вещи надо наказывать, - заявил он. - Это мнение товарища корреспондента, который там был". Автором материала является Григорий Туманов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.03.2012, 12:12 | Сообщение # 406
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Москва объединит свои медиаактивы в один холдинг

    Правительство Москвы объединит свои медиаактивы в один холдинг, в который помимо уже принадлежащих городу телеканалов войдут радиостанция "Говорит Москва" и газета "Вечерняя Москва". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова.
    Черников сообщил, что целью этого объединения будет улучшение качества принадлежащих городу СМИ. На данный момент правительству уже принадлежат три телеканала - "ТВ Центр", "Доверие" и "Москва 24". Телеканал "Москва 24" был запущен в сентябре 2011 года на базе бывшего телеканала "Столица". Для осуществления ребрендинга телеканала правительство Москвы, владевшее до этого 65 процентами акций "Столицы", выкупило оставшуюся долю у компании "Бонавентура", совладельцем которой является вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и бывший руководитель департамента транспорта Москвы. Сумма сделки составила около 150 миллионов рублей.

    Помимо телеканалов правительство Москвы планирует завести собственную радиостанцию и газету. СМИ сообщали еще летом 2011 года, что город планирует выкупить у Кичеджи 60 процентов в концерне "Радио-Центр", в который входит радиостанция "Говорит Москва". Остальные 40 процентов уже принадлежат московскому департаменту имущества. По словам Черникова, сделка может быть завершена уже в первых числах апреля. Правительство Москвы, как заявил чиновник, готово заплатить за радиостанцию 140 миллионов рублей. Ранее СМИ сообщали, что "Бонавентура" предлагала свой актив потенциальным покупателям за 10 миллионов долларов. По завершении сделки правительство Москвы планирует провести ребрендинг радиостанции.

    Помимо того, город собирается выкупить у "Банка Москвы" 100 процентов акций газеты "Вечерняя Москва". Вопрос продажи газеты банком до сих пор обсуждается, хотя СМИ заговорили о возможности этой сделки еще в августе 2011-го. По словам Черникова, правительство Москвы планирует ограничить сумму сделки 5 миллионами рублей. "Вечерняя Москва" запустилась в новом формате в сентябре 2011 года и возобновила вечерние выпуски. Издание также провело ребрендинг сайта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.03.2012, 17:14 | Сообщение # 407
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яблоко" пройдет маршем на Останкино

    Партия "Яблоко" намерена провести 14 апреля акцию "Марш на Останкино" под лозунгом "За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!". Соответствующая заявка направлена в префектуру Северо-Восточного округа столицы, сообщается на сайте партии.
    В рамках акции планируется шествие и митинг у телецентра. Сбор участников должен состояться на аллее Космонавтов. Мероприятие пройдет при поддержке движения "Демократический выбор", Социал-демократического союза и Движения в защиту Химкинского леса.

    В пресс-релизе отмечается, что акция посвящена 11-й годовщине разгрома НТВ. В 2001 году на телеканале сменилось руководство, в результате чего большинство журналистов 14 апреля подали заявления об уходе, не пожелав работать с новым главным редактором Владимиром Кулистиковым.

    В середине марта 2012 года НТВ показало документальный фильм "Анатомия протеста", в котором говорилось, что участники акций "За честные выборы" митинговали за деньги. 18 марта у телецентра "Останкино" состоялся несанкционированный митинг "Против наглой лжи канала НТВ", в котором участвовали несколько сотен человек. Около ста демонстрантов были задержаны полицией.

    Акция "Марш на Останкино" последний раз проходила в 2007 году и собрала около пяти тысяч участников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 31.03.2012, 09:51 | Сообщение # 408
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналистов обвинили в провоцировании беспорядков на севере Азербайджана

    Двоих сотрудников азербайджанского телеканала "Хаял ТВ" арестовали по делу о массовых беспорядках в Губе (город на севере страны), которые произошли 1 марта 2012 года. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальное заявление Генпрокуратуры и МВД.
    Дело в отношении главного редактора телеканала Заура Гулиева и исполнительного директора Вугара Гонагова возбуждено по статьям "Организация действий, ставших причиной нарушения общественного порядка" и "Превышение полномочий".

    Волнения в Губе были спровоцированы заявлением начальника местной администрации Рауфа Хабибова, который пренебрежительно отозвался о жителях района. Он, в частности, заявил, что губинцы "продали землю, свою страну, свои семьи".

    По данным МВД республики, эту речь Хабибов произнес 22 ноября 2011 года на совещании по социальным вопросам. Глава муниципалитета Губы Эльхан Алиев попросил исполнительного директора телеканала "Хаял ТВ" (освещавшего мероприятие) подготовить краткий вариант выступления. За это чиновник заплатил Гонагову 140 манатов (5,2 тысячи рублей).

    В подготовке сюжета участвовали главный редактор телекомпании Заур Гулиев и монтажер Ислам Асланов. Как отмечается в сообщении МВД и Генпрокуратуры, журналисты вырвали из контекста слова Хабибова (которые якобы относились не ко всем жителям района, а лишь к нескольким, которые осуществляли незаконные действия). Этот материал 18 декабря 2011 года вручили Гонагову. А тот передал его заказчику.

    Далее, как следует из заявления силовиков, в ролик были вставлены список и фотографии недвижимости Хабибова и его родственников, с указанием адресов. Кто именно это сделал, не уточняется. Получившийся видеоматериал консультант Губинского отдела Госкомитета по имущественным вопросам Закир Мамедов попросил продавца магазина "Энигма" Ровшана Магеррамова распространить в интернете. Тот 20 февраля 2012 года разместил запись на сайтах odnoklassniki.ru и mail.ru. Спустя сутки ролик попал на You-Tube.

    Напомним, в акции протеста, которую спровоцировали слова Хабибова, приняли участие (по официальным данным) около тысячи человек. Издание Contact.az ранее называло гораздо большую цифру - до десяти тысяч. Участники митинга забросали здание администрации камнями. Группа протестующих ворвалась внутрь и разгромила гостевую комнату, был также сожжен дом Хабибова. В город были стянуты полицейские из соседних районов, а также военнослужащие внутренних войск. По данным APA, фигурантами дела о беспорядках стали 25 человек.

    На следующий день после протестов Хабибова сняли с должности главы исполнительной власти Губы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 02.04.2012, 16:16 | Сообщение # 409
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акунин и Рубинштейн вошли в лонг-лист премии "ПолитПросвет"

    Писатель Борис Акунин и поэт Лев Рубинштейн вошли в лонг-лист премии "ПолитПросвет", отмечающей достижения в области политической журналистики. Об этом сообщается в пресс-релизе премии, поступившем в "Ленту.ру".
    2 апреля на пресс-конференции, состоявшейся в московском клубе "Мастерская", были объявлены имена 25 людей, вошедших в лонг-лист. Помимо Акунина, отмеченного за публикации в блоге borisakunin, и Рубинштейна, номинированного за цикл эссе на сайте "Грани.ру", в списке оказались главный редактор The New Times Евгения Альбац, главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко, бывший руководитель "Газпром-Медиа" Альфред Кох, ведущий блог на "Эхе Москвы", соучредители "Лиги избирателей" Ольга Романова и Дмитрий Орешкин, номинированные за статьи в "Новой газете", шеф-редактор объединенной компании "Афиша-Рамблер" Юрий Сапрыкин и Николай Сванидзе, ведущий программы "Суд времени" на телеканале "Россия-1". Полный список номинантов будет позже опубликован на сайте "Политпросвета". 25 участников лонг-листа были отобраны из примерно 100 заявок, поступивших от различных СМИ и членов жюри.

    Шорт-лист премии из 5 человек будет представлен 18 мая, а церемония вручения состоится в конце мая. Лауреат премии получит денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей и прочитает серию лекций в российских университетах.

    К номинации "Персона", с которой начиналась премия, в этом году также добавилась номинация "Грата". В ней жюри конкурса наградит СМИ, которые "энергичнее других работают на пространстве политического просвещения". Премия "Грата" является премией почета и не предполагает денежного вознаграждения. Кроме того, номинантов на вторую премию будет тайно выдвигать само жюри, а победитель будет объявлен только во время церемонии вручения.

    В жюри премии в этом году входят основатель премии Дмитрий Зимин, главный редактор журнала "Отечественные записки" Татьяна Малкина, поэт и журналист Дмитрий Быков, экономист и общественный деятель Евгений Ясин, а также председатель жюри Сергей Алексашенко.

    Премия "ПолитПросвет" была учреждена основателем компании "ВЫмпелком" (бренд "Билайн") Дмитрием Зиминым в 2011 году. Победителем в прошлом году был объявлен публицистический проект Дмитрий Быкова и Михаила Ефремова "Гражданин поэт".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.04.2012, 19:24 | Сообщение # 410
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Джеймс Мердок оставит пост председателя совета директоров BSkyB

    Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, оставит должность председателя совета директоров спутникового оператора BSkyB (в сокращении Sky). Об этом сообщил Reuters со ссылкой на самого Мердока.
    Мердок официально объявил о своей отставке на совещании совета директоров, которое было внепланово созвано 3 апреля. На совещании Мердок заявил, что понимает опасность того, что он является председателем совета директором BSkyB, для компании. По данным The Guardian, место Мердока может занять его заместитель Ник Фергюсон (Nick Ferguson). Джеймс Мердок занимал пост председателя совета директоров компании с 2003 года. До этого он являлся исполнительным директором BSkyB.

    В ноябре 2011 года 44 процента независимых акционеров BSkyB проголосовали против или воздержались от голосования, когда решался вопрос о переизбрании Джеймса Мердока председателем совета директоров. Корпорации Руперта Мердока News Corp принадлежит 39,1 процента акций в BSkyB. В марте 2011 года британское министерство культуры одобрило сделку по приобретению Рупертом Мердоком 100 процентов акций BSkyB. Однако летом 2011 года правительство приостановило свое решение по сделке в связи со скандалом вокруг принадлежавшего Мердоку таблоида News of The World.

    News of The World был закрыт Джеймсом Мердоком в июле 2011 года из-за обвинений сотрудников издания в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных британцев. В ходе начатого британским правительством расследования Мердок несколько раз давал показания парламентской комиссии. В ноябре он был вынужден выйти из совета директоров двух британских издательств, выпускающих газеты The Sun, The Times и The Sunday Times, а в феврале 2012 года он оставил должность председателя совета директоров News International, издательского дома, в который входили эти газеты и таблоид News of The World. В марте 2012 года Мердок также отказался от переизбрания на пост директора аукционного дома Sotheby's.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика