Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Вс, 26.03.2017, 09:21 | Сообщение # 881
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вице-премьер Украины выдвинул условие участия России в "Евровидении"

    Вячеслав Кириленко назвал провокацией решение отправить на конкурс Юлию Самойлову
    Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых Киев разрешит приехать на "Евровидение" исполнителю из России. Он предложил российской стороне выбрать артиста, у которого не проблем с украинским законодательством.

    Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой в "Евровидении"

    "Мы готовы принять все 43 страны-участницы "Евровидения", в том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена", - сказал Кириленко в эфире "Украинского радио". Видеозапись выступления опубликовала пресс-служба вице-премьера.

    Решение отправить Самойлову на "Евровидение" Кириленко назвал провокацией и высказал надежду, что Москва прислушается к рекомендациям Киева и выберет другого артиста для участия в конкурсе.

    На этой неделе Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В Европейском вещательном союзе (EBU) отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 27.03.2017, 09:42 | Сообщение # 882
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Организаторы «Евровидения» пообещали защитить право России на участие в конкурсе

    Европейский вещательный союз (ЕВС), который организует международный музыкальный конкурс «Евровидение», проследит, чтобы Россия приняла участие в соревновании. Об этом в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг.

    Представитель союза отметил, что ЕВС с самого начала подготовки к мероприятию дал понять, что ожидает допуска исполнителей всех стран к «Евровидению-2017». «Если решение о запрете российской участнице на въезд в страну останется в силе, ЕВС будет дальше добиваться участия России в мероприятии», — пообещал Фрайлинг.

    Он добавил, что предложение дистанционного участия певицы Юлии Самойловой, представляющей Россию на конкурсе, было отвергнуто и российской, и украинской сторонами.

    На вопрос о том, назначит ли Россия вместо Самойловой нового кандидата, Фрайлинг призвал дождаться окончательного решения Киева в отношении певицы.

    Ранее в марте ЕВС выступил с предложением устроить дистанционное выступление российской участницы на «Евровидении-2017». Первый канал, назначивший Самойлову кандидатом от России, от этой идеи отказался, а на Украине такую инициативу объявили незаконной.

    Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года из-за посещения Крыма в 2015 году. Украина считает полуостров своей территорией, а въезд на него без согласования с властями страны — нарушением госграницы.

    Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 29.03.2017, 08:21 | Сообщение # 883
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телевидение, как и любой другой бизнес в Украине, казалось бы, не может не зависеть от экономического кризиса, девальвации гривны и прочих изменений в стране.

    Но поскольку ТВ – всего лишь игрушка в руках собственников, на телеканалы влияет скорее благосостояние их владельцев или реальных покровителей. В результате даже в кризисные годы мы видим не исход телеканалов с рынка, а постоянный рост их количества. Какой смысл в существовании таких вещателей – поговорим далее.

    Спутниковый набор

    Если в 2014-м году спутниковыми лицензиями, по данным Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, владели 90 вещателей, то в 2015-м их количество выросло до 105, а в 2016-м – до 120. За прошлый год регулятор выдал 18 новых разрешительных документов на спутниковое вещание 14 компаниям. По состоянию на 31 декабря 2016-го на спутнике вещали 98 телеканалов, еще около двух десятков вещание не ведут. Внимание, вопрос: зачем стране с рынком телерекламы размером $150 млн почти 100 каналов на спутнике?

    Более того, спутниковыми лицензиями обзаводятся даже местные телеканалы, которым это всегда было не по карману. К примеру, вещатели, существующие за счет государства, городских и областных бюджетов: спутниковое вещание ведут коммунальные ТРК «Киев» и «Первый западный» (Львов), канал «Галичина», принадлежащий Ивано-франковскому облсовету, и вещатели Общественного – ужгородский «Тиса», киевский «Центральный канал», крымский «Крым». Впрочем, в случае последнего шаг оправдан отсутствием частот. Среди частных на спутниковое вещание раскошелились разве что региональные телеканалы «Медиа Группы Украина» – «34» и «Донбасс».

    На общую картину не могли не повлиять политические изменения и экономический кризис. Из последних сил, транслируя сплошные телемагазины и подобный низкопробный продукт, пытаются выжить каналы «100» и КРТ экс-генпрокурора времен Януковича Геннадия Васильева (прошлой осенью из-за проблем с продлением киевской аналоговой лицензии КРТ тот даже решился переоформить канал с мифической Сандры Джины Эспарон с Сейшельских островов на свою жену Ларису). До 1 февраля передавал сигнал по интернету телеканал «Гамма», прекративший спутниковое вещание еще в 2015-м (актив перестил финансировать Григорий Калетник). В результате канал получил букет предупреждений и штраф Нацсовета, а недавно регулятор решил обратиться в суд, чтобы аннулировать его лицензию.

    За последние три года с рынка ушло около 20 вещателей – ТВі и ТВінфо, «УНТ», «Славянский канал», Jewish News 1, «Планета», «Право ТВ», ТРК «Эра», «Жизнь», UKRAINIAN FASHION, «Спорт 1,2», SATV, «Бизнес плюс», ОЕ, TV Sale UKR, А-one, ЗS.TV, Ukraine Today и UBR. Согласно правилам, лицензии они должны возвращать, но некоторые предпочитают играть в кошки-мышки с Нацсоветом. Отсутствие вещания считается нарушением – соответственно, регулятор начинает охоту на лицензиатов, чтобы отобрать лицензию. По закону для этого нужно выписать два предупреждения и штраф (чему предшествуют долгие мониторинги и раздумья госоргана), после чего в регулятор может обратиться в суд за аннулированием, но разбирательства, как правило, тянутся годами). К примеру, аннулировать лицензию телеканала Peopleair TV (экс-Bizz-TV) из сферы влияния Дмитрия Костюка Нацсовету удалось только через год: регулятор обратился в суд в сентябре 2015-го, и только в сентябре 2016-го судьи удовлетворили иск в пользу госоргана, несмотря на то, что в мае 2016-го закончился срок действия лицензии вещателя.

    Как известно, святое место пусто не бывает. За последние два года на телерынке Украины существенно выросло количество платных телеканалов: появились вещатели условной группы «СатТелеком» – «Дача», «Трофей», «Эпоха», «Наука», «Терра» и «Фауна»; три вещателя продакшена EuroMedia менеджера НОТУ Павла Грицака – «История ЕМ», «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro (пока что запущен только «История ЕМ»); телеканалы FILM.UA Group – FilmUADrama, FILMUAction, а также совместный с компанией Star Media телеканал Bolt; Star Media запустила канал Star Cinema (и в планах – еще один); Плюсы и студия «Квартал-95» – «Квартал ТВ». Во всех этих случаях, по крайней мере, понятна цель: телеканалы – платные, без рекламы, без новостей, не политические, а развлекательные, каждый работает в своей нише, которых в связи с запретом российских каналов освободилось немало. И хоть не все пока нашли общий язык с кабельными провайдерами, сдаваться никто не хочет.

    В случае с остальными все совсем банально: по закону Нацсовет не может отказать компаниям в выдаче спутниковых лицензий. Таким образом, в стране образовался пул вещателей-телеторговцев («Караван ТВ», SHOPPING-TV, Boutique TV, а ранее был еще и TV Sale UKR) и аж семь религиозных телеканалов («Глас», «Надежда», «Возрождение», «Первый христианский», «Новый христианский», «CNL-Украина» и EWTN). Первым, как говорят, компании-производители телемагазинов платят около 50 грн за минуту (сумма также тарифицируется в зависимости от количества полученных звонков): вторым за размещение своих программ платят производители религиозного контента – церкви разных конфессий и иже с ними. Но есть и совсем уж странные телеканалы: например, в прошлом году торговец мясом из-под Киева решил запустить в Ужгороде спутниковый телеканал Si SIRIUS для венгерских и других нацменьшинств региона. И члены регулятора выдали этому вещателю спутниковую лицензию. Пока что канал не начал работу – на это законодательство отводит один год.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 30.03.2017, 09:31 | Сообщение # 884
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Nestle продолжит тратить основную часть рекламных бюджетов на ТВ

    Nestle продолжит тратить основную часть своих медиабюджетов в России на телерекламу, сообщил новый глава компании в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

    «Телевидение – чрезвычайно важная среда, если речь идёт о России и не только о ней. В ближайшем будущем на ТВ будет приходиться основная часть наших расходов (на рекламу – Sostav.). Мы хотим быть уверены, что контактируем с нашими потребителями там, где они находятся», - сказал Роллан на пресс-конференции, посвященной итогам работы российского подразделения Nestle за прошлый год.

    По его словам, компания за последние два года также выделила значительную часть медиабюджетов на digital. «Более 20% этой страны (России – ред.) – «миллениалы». Они смотрят телевидение всё меньше и меньше, и нам нужно обладать возможностью находится с ними в контакте», - объяснил топ-менеджер.

    Марсиаль Роллан возглавил Nestle в регионе Россия-Евразия в январе 2017 года, сменив на этом посту Маурицио Патарнелло. Роллан работает в Nestle с 1988 года, в разное время он руководил региональными структурами компании на рынках Европы, Азии, Африки и на Ближнего Востока. Перед назначением в России он занимал должность главного исполнительного директора бизнеса Nestle Professional.

    Nestle – третий по величине рекламодатель в России. По данным исследования агентства Initiative (входит в группу АДВ), в 2016 году рекламный бюджет компании без учёта рекламы в интернете составил 9,6 млрд рублей. За год расходы Nestle на рекламу в России увеличились на 19%. Это самый высокий показатель роста среди компаний, которые входят в ТОП-20 рекламодателей России. Исключение составляет «М.Видео» (+45%), которая попала в «двадцатку» впервые.

    На российском рынке Nestle представлена 50 брендами. За прошлый год продажи компании в регионе Россия-Евразия выросли на 12%, до 114,4 млрд рублей. По словам Марсиаля Роллана, российский и евразийский рынки стали третьим рынком присутствия Nestle «c самым динамичным ростом». По оценке швейцарской компании, в 2016 году она инвестировала в российскую экономику 4,1 млрд рублей, а за последние 20 лет – около $2 млрд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 01.04.2017, 12:25 | Сообщение # 885
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Участие Украины в "Евровидении" поставили под вопрос

    Европейский союз телевещателей настаивает на допуске в Киев российской участницы конкурса

    Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делентре уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении многих стран-участников Евровидения-2017 отказаться от участия в конкурсе из-за введения трехлетнего запрета на въезд на Украину российской участницы Юлии Самойловой, сообщает 112.ua со ссылкой на письмо Делентре, опубликованном на портале oikotimes.com.

    "Если вы подтвердите запрет въезда - это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины. Безусловно, мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент Евровидение и ЕВС. Мы получили ряд сообщений с критикой решения СБУ (Службы безопасности Украины - ИФ) и желанием этих стран отказаться от участия в песенном конкурсе в этом году", - сообщила Гройсману гендиректор ЕВС.

    Делентре подчеркнула, что ни одна страна ранее не блокировала участие в конкурсе, и данный запрет на въезд российской участницы расценивается как недопустимый.

    "Как следствие Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть исключена из всех дальнейших мероприятий ЕВС", - заявила гендиректор ЕВС.

    Делентре попросила Гройсмана решить данный вопрос и "в виде исключения подтвердить участие Самойловой в Евровидении-2017 на тех же условиях, что и других 42 делегаций".

    "Нам не приведено ни единой информации о том, что Юлия Самойлова представляет угрозу нацбезопасности Украины. ЕВС прикладывает массу усилий, чтобы Евровидение осталось вне политики, и мы чрезмерно расстроены, а фактически злы на то, что в этом году конкурс используется как инструмент в конфронтации между РФ и Украиной", - заявила Делентре.

    Как отметила гендиректор ЕВС, "отсутствие взаимно принятого решения поставит под угрозу будущее участие Украины в Евровидении".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.04.2017, 09:18 | Сообщение # 886
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Внимание телезрителей могут перенаправить на ситуацию внутри страны

    Федеральные власти обсуждают возможность скорректировать повестку российского телевидения, направив внимание зрителей на ситуацию внутри страны вместо того, чтобы акцентировать его на внешнеполитических проблемах.

    "Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей", - цитирует РБК комментарий собеседника, близкого к Кремлю.

    По словам собеседника, то, что активно обсуждается в интернете, зачастую не представлено на ТВ, и власти думают, как можно исправить эту ситуацию. Зрители также устали быть "на военном информационном фронте". В то же время телевидение имеет массу ограничений, отмечает он.

    "Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват", - сказал собеседник.

    О каких-либо конкретных планах по "перенастройке" ТВ пока не сообщается.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.04.2017, 09:07 | Сообщение # 887
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Беларуси полдня не будут работать радио и ТВ из-за профилактических работ

    В Беларуси сегодня полдня не будут работать радио и телевидение. Такая информация размещена на сайте РУП «Белтелеком», сообщает БЕЛТА.

    «В связи с планируемыми профилактическими работами на передающем, электросиловом оборудовании и антенно-мачтовых сооружениях 12 апреля с 9.00 до 15.00 будет произведена остановка эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ», — проинформировали в «Белтелекоме».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.04.2017, 09:14 | Сообщение # 888
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ведомости" узнали о намерении Прохорова продать РБК владельцу ЕСН

    Сделка, как ожидается, будет подписана уже к началу следующего месяца

    Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров вновь озаботился продажей медиахолдинга РБК. По данным газеты "Ведомости", сделка может быть подписана до 1 мая. Потенциальным покупателем называют владельца ЕСН Григория Березкина. Источники издания, близкие к продавцу и к консультантам сделки, утверждают, что стороны достигли принципиальной договоренности. В качестве консультанта выступает "ВТБ Капитал".

    В холдинг РБК входят одноименные газета, журнал, телеканал и новостной сайт, а также интернет-издание "о высоких технологиях" CNews. Также у группы есть бизнес по интернет-хостингу и регистрации доменов, проведению конференций и т. д.

    Представители Прохорова, РБК и Березкина отказались комментировать информацию о предстоящей сделке.

    Сообщении о намерении Прохорова продать РБК появлялись и ранее. Последней раз речь о готовящейся сделке заходила прошлым летом, через несколько месяцев после обысков в структурах "Онэксима". В ФСБ тогда заявляли, что обыски связаны с уголовным делом, касающимся банка "Таврический" (его санирует МФК, у Прохорова 47,45% акций). Однако СМИ озвучивали и другую версию - редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего ряд расследований, в которых шла речь об офшорах, к которым якобы имеют отношение люди из окружения президента Владимира Путина. Меньше чем через месяц после обысков руководство РБК ушло в отставку.

    Тогда, по данным "Ведомостей", покупателей на РБК так и не нашлось и переговоры о продаже были приостановлены. Источники издания говорили, что Прохоров был готов продать медиахолдинг за $250 млн (включая долг на $200 млн). Сейчас один из собеседников "Ведомостей" утверждает, что Березкин собирается купить РБК за сумму, существенно меньше $200 млн. По некоторым данным, владельца ЕСН может купить весь бизнес РБК – как СМИ, так и интернет-хостинг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 14.04.2017, 09:07 | Сообщение # 889
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский рынок видеорекламы в 2016 году вырос на 19%

    Рынок онлайн-видео по итогам 2016 года вырос на 19% по сравнению с данными за 2015 год и составил 6,6 млрд рублей, говорится в обзоре IAB Russia. Показатель превысил прогноз IMHO Vi, который ожидал роста на 18%, до 6,25 млрд рублей с 5,3 млрд рублей в 2015 году.

    Согласно исследованию, 94% доходов приносит формат in-stream (видеообъявление без возможности пропуска), оставшиеся 6% приходится на формат out-stream в различных проявлениях (в баннере или прерывающий статью).

    Крупнейшие рекламодатели в онлайн-видеорекламе за прошлый год совпадают с лидерами по объему инвестиций в телерекламу: Procter & Gamble, Unilever и Coca-Cola. В десятку крупнейших рекламодателей также вошли Mars, Reckitt Benckiser, Wargaming и др.

    Объемы инвестиций не раскрываются, однако на долю видео-рекламы приходится в среднем 9% digital-бюджетов или около 30% от расходов на имиджевую интерактивную рекламу. Наибольшей популярностью видеореклама пользуется у брендов-производителей (85%), далее идут ритейлеры (50%) и сервисы (32%).

    По прогнозам IAB Russia, рынок видеорекламы сохранит тенденции высокого роста на фоне падения других видов медийной рекламы, например, баннеров. По предварительной оценке, рост рынка в 2017 году ожидается в интервале от 15% до 25%.

    По данным АКАР, в 2016 году российский рекламный рынок вырос на 11%, до 360 млрд рублей. Лидерами стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевидении. Объем интернет-рекламы увеличился на 21%, до 136 млрд рублей, онлайн-видеореклама стала одной из самых быстрорастущих форматов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.04.2017, 09:11 | Сообщение # 890
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Nestle впервые обогнала Procter & Gamble по объему закупок телерекламы в России

    Производитель продуктов питания Nestle впервые обогнала по объему закупок телерекламы в России многолетнего лидера Procter & Gamble, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на рейтинг рекламодателей отраслевого издания Adindex. В исследовании учитывались суммарные затраты на телерекламу, а также на размещение в традиционных медиа, за исключением интернета в 2016 году.

    По этим показателям традиционного лидера, P&G, опередила Nestle. Ее телевизионный бюджет составил 4,38 млрд рублей против 4,14 млрд рублей у P&G, а общий бюджет на офлайн-размещение - 4,45 млрд против 4,361 млрд рублей. В то же время P&G сохранила первое место по общим рекламным закупкам, в том числе за счет более высоких расходов на интернет. Онлайн-сегмент, отмечает газета, остается самым непрозрачным для оценки рекламных инвестиций.

    Рейтинг составлен на основе данных компаний MediaScope (ранее TNS Russia) и "ЭСПАР-Аналитик"; экспертные заключения представили рекламные холдинги Dentsu Aegis Network Russia, GroupM, Mediaplus (ранее Media Arts), OMD OM Group, Publicis Group Media Russia, АДВ и др.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика