ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Другие новости в мире спорта
| |
Странник | Дата: Пн, 24.12.2012, 21:48 | Сообщение # 221 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Дреев стал победителем финала Гран-при России по быстрым шахматам
В Кирове завершился финал Гран-при России по быстрым шахматам. В финале Алексей Дреев переиграл 14-летнего Владислава Артемьева, сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации. Первая партия финального противостояния завершилась вничью, а во второй сильнее оказался более опытный московский гроссмейстер.
Отметим, что на ранних стадиях соревнований Артемьев обыграл Александра Галкина, действующего чемпиона России по классическим шахматам Дмитрия Андрейкина и Санана Сюгирова.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 25.12.2012, 14:27 | Сообщение # 222 |
 Супер-Модератор
| Бегуны подготовились к соревнованиям в Омске в холодильнике Швейцарские бегуны Бенно Гочи и Рето Гочи решили подготовиться к рождественскому полумарафону в Омске в холодильных помещениях. Спортсмены тренировались там, чтобы таким образом приспособиться к климатическим условиям Сибири. Об этом сообщает официальный сайт правительства Омской области. Всего в полумарафоне примут участие 18 иностранных бегунов - из Европы, Северной Америки и Японии. Как сообщается на сайте омского правительства, норвежец Эрихсруд Тнелс Ума решил участвовать в забеге в Омске, так как поспорил с друзьями, что сможет пробежать полумарафон при любой температуре воздуха.
Рождественский полумарафон (дистанция - 21,1 километра) проходит в Омске уже в 22-й раз. Забег состоится 7 января 2013 года. Сколько человек примут в нем участие, не сообщается. В 2012 году полумарафон пробежали 358 человек. У мужчин победил Вадим Улежов из Мурманска, у женщин - Нина Поднебеснова из Омской области.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 25.12.2012, 14:50 | Сообщение # 223 |
 Супер-Модератор
| Легкоатлет Эшбеков временно отстранён от соревнований по решению РУСАДА
Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях легкоатлета Алишера Эшбекова, сообщает официальный сайт агентства.
В пробе, взятой у спортсмена 4 декабря на учебно-тренировочном сборе в Адлере, были обнаружены следы запрещённого препарата. Эшбеков проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.
Отметим, что Алишер занял 12-е место на чемпионате России 2012 года в метании молота.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 25.12.2012, 14:51 | Сообщение # 224 |
 Супер-Модератор
| Крюков: "Лагуна-УОР" полностью контролировала ход игры с МФК "УПИ-ЯВА"
Главный тренер МФК "Лагуна-УОР" Михаил Крюков прокомментировал победу своей команды над МФК "УПИ-ЯВА" в матче чемпионата России по мини-футболу со счётом 5:0.
"Я считаю, мы победили вполне заслуженно, так как полностью контролировали всю игру - от начала и до конца. Встречали соперника высоко, играли в прессинг. У наших ворот, в принципе, ничего соперниками создано не было. Девочкам удалось реализовать те моменты, которые у нас были, и мы победили. Я считаю, что в "Лагуне" собраны в индивидуальном плане более сильные игроки, нежели в "УПИ-ЯВА", отсюда, наверное, и такой результат сегодня. Поэтому мы забиваем, а нам не забивают", - цитирует Крюкова официальный сайт Ассоциации мини-футбола России.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 29.12.2012, 12:46 | Сообщение # 225 |
 Супер-Модератор
| Четыре российских тяжелоатлета подозреваются в использовании допинга
Четыре российских тяжелоатлета подозреваются в употреблении запрещенных веществ, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агенства (РусАДА).
РусАДА на основании заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» Максима Матвеева, Игоря Петрова, Кристины Потеряхиной и Натальи Хлесткиной временно отстранила указанных спортсменов от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.
Соответствующие пробы были взяты в конце ноября – начале декабря 2012 года в рамках Кубка России по тяжелой атлетике.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 30.12.2012, 07:44 | Сообщение # 226 |
 Супер-Модератор
| Владимир Алекно ушел из сборной России по волейболу
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно объявил о решении оставить свой пост. Об этом он сообщил по окончании финала Кубка России, который прошел в субботу в Белгороде, передает РИА Новости. "Я прислушивался только к себе, а не к мнению семьи, коллег, друзей. Только к самому себе. Я не готов переживать такой стресс еще больше, чем он есть", - объяснил Алекно журналистам. По его словам, он намерен сосредоточиться на работе в казанском "Зените".
Алекно руководил сборной с декабря 2010 года, под его руководством российские волейболисты в 2012 году завоевали на Олимпиаде в Лондоне золотые медали. Это произошло впервые в истории российской волейбольной сборной. Кроме того, в 2011 году подопечные Алекно выиграли Мировую лигу и Кубок мира.
По версии журнала "Русский репортер", с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года Алекно был наиболее авторитетным человеком в области российского спорта. В августе 2012 года тренер отказался от общения с прессой, сославшись на "недобросовестную работу отдельных представителей СМИ".
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 22.01.2013, 12:00 | Сообщение # 227 |
 Супер-Модератор
| Другие : Лёгкая атлетика Легкоатлеты Сильва и Эсса Баршим выступят на "Русской зиме"
Призёры Олимпийских игр — прыгунья с шестом Ярислей Сильва и прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим — выступят на международных легкоатлетических соревнованиях "Русская зима", сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
Напомним, что соревнования пройдут 3 февраля в манеже ЦСКА.
Кроме того, организаторы "Русской зимы" объявили, что участие в турнире примет чемпион мира 2012 года в помещении на дистанции 800 метров Мохаммед Аман из Эфиопии. Он выступит на дистанции 600 метров.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 23.01.2013, 10:57 | Сообщение # 228 |
 Супер-Модератор
| Волейбол : Лига чемпионов
Лебедев: "Берлин" провёл практически идеальный матч
Главный тренер "Берлина" Марк Лебедев проанализировал игру своей команды в ответном матче раунда 12 Лиги чемпионов против казанского "Зенита", в котором его подопечные уступили со счётом 2:3.
"Мы были близки к "золотому сету", но нам вновь не хватило самой малости для победы. Могу сказать, что мы провели практически идеальный матч, порой показывали очень хорошую игру, но удержать свой максимальный уровень в пятом сете не смогли", — цитирует Лебедева официальный сайт "Зенита".
Напомним, что в первом матче на своей площадке немцы также уступили со счётом 2:3.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 26.01.2013, 11:12 | Сообщение # 229 |
 Супер-Модератор
| Жак Рогге в сентябре покинет Международный олимпийский комитет Самым печальным событием за время его работы в МОК стала гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на Олимпиаде-2010 Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что не будет продолжать работать в организации после своего ухода с занимаемой должности. Бельгиец был избран президентом МОК в 2001 году, сменив на данном посту испанца Хосе Антонио Самаранча. В 2009 году Рогге объявил, что оставит свою должность в сентябре 2013 года. При этом Рогге мог бы продолжить работу в организации, однако сейчас он подтвердил, что не намерен идти на это. "Я покину МОК после выборов. Я мог бы остаться в качестве члена комитета в течение 10 лет, но это долгий путь. Я считаю, что лучше новому президенту не иметь в окружении прежнего руководителя. Я верю, что буду рассматриваться как президент, который сделал свое дело. Моей целью всегда было передать своему преемнику твердый и эффективный комитет. Я считаю, что сделал достаточно, был достаточно жестким в борьбе с допингом, а также ввел для молодежи всего мира Юношеские Олимпийские игры и отвел главное внимание спортсменам. Все Олимпийские игры под моим наблюдением, от Солт-Лейк-Сити до Лондона, были самого высокого качества, но это плод коллективных усилий", - сказал президент МОК. Рогге также сказал, что самым печальным событием за время его работы стала гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили на Играх в Ванкувере в 2010 году. "Это был печальный момент. Это был шок и очень болезненное событие. Однако вы должны справляться с этим. Вы должны решать проблемы с семьей спортсмена и командой. Вам придется задуматься о будущем спорта и прийти к правильным выводам", - считает Рогге.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 28.01.2013, 11:55 | Сообщение # 230 |
 Супер-Модератор
| Украинка выиграла марафон в Японии
Татьяна Гамера-Шмурко обошла хозяйку соревнований Украинка Татьяна Гамера-Шмурко выиграла международный женский марафон в японской Осаке. Гамера-Шмурко финишировала первой с результатом 2 часа 23 минуты и 58 секунд, обойдя хозяйку турнира японку. Напомним, что дистанция марафона - 42 километра 195 метров. Миниатюры
|
|
|
|
|