ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Другие новости в мире спорта
| |
lion | Дата: Чт, 14.08.2014, 14:30 | Сообщение # 491 |
 Супер-Модератор
Награды: 12
Статус: Offline
| Гандбол. ЗНТУ-ЗАС провел еще два спарринга в Беларуси
Запорожские гандболисты накапливают игровую практику в ближнем зарубежье. Гандбол. ЗНТУ-ЗАС провел еще два спарринга в Беларуси Запорожские гандболисты накапливают игровую практику в ближнем зарубежье. Тренировочный процесс продолжается, фото ГК ЗНТУ-ЗАС Как уже сообщалось, в первом из трех спаррингов в Бресте между второй командой местного БГК им. Мешкова и ЗНТУ-ЗАС с разницей в один мяч победили хозяева - 29:28. Во втором матче хозяева площадки были менее гостеприимными и переиграли гостей со счетом 36:31, информирует пресс-служба ГК Мотор, дочерней командой которого и является ЗНТУ-ЗАС. Напоследок запорожцы немного "пошумели" в Бресте и, уезжая, оставили на память белорусским любителям гандбола свою победу над БГК-2 с разницей в девять мячей - 41:32. Далее у команды запланированы еще поединки в Гомеле. ЗНТУ-ЗАС переехал в этот город. В понедельник состоялась тренировка, на которой тренеры Вячеслав Лочман и Игорь Дядечко подтягивали тактику, затем отдых и еще два поединка с местным гандбольным клубом.
|
|
|
|
lion | Дата: Чт, 14.08.2014, 14:31 | Сообщение # 492 |
 Супер-Модератор
| Наталья Годунко: "Такого внимания не было даже после победы на ЧМ!"
Чемпионка мира и Европы, одна из лучших гимнасток в истории независимой Украины Наталья Годунко дала эксклюзивное интервью iSport.ua, прокомментировав свое участие в благотворительном аукционе по сбору средств для украинской армии. Наталья Годунко: "Такого внимания не было даже после победы на ЧМ!" Чемпионка мира и Европы, одна из лучших гимнасток в истории независимой Украины Ната... Наталья Годунко, Getty Images Имя Натальи Годунко давно не упоминалось на первых полосах газет и журналов любого толка. Однако киевлянка всем напомнила, кто вместе с Анной Бессоновой доминировал на мировой арене художественной гимнастики 00-х годов 21-го века, когда одной из первых выразила готовность поддержать инициативу благотворительного аукциона сайтов Football.ua и iSport.ua для сбора средств в пользу украинской армии, предоставив для торгов золотую медаль ЧМ-2001, а также еще ряд памятных и значимых атрибутов, сопутствовавших ее спортивной славе. Пользуясь случаем, мы расспросили Наталью, что же подтолкнуло ее к активному участию в аукционе, а также, чем чемпионка мира жила последние годы, и к чему за это время пришла.
- Последние несколько дней украинские электронные СМИ пестрят заголовками о том, что чемпионка мира Наталья Годунко продает свою золотую медаль. Что подтолкнуло Вас расстаться со столь ценной наградой?
- Желание чем-то помочь, для спасения жизней.
- Откуда Вы узнали о благотворительном аукционе в поддержку украинской армии?
- Я увидела пост на Facebook, где промелькнули несколько знакомых фамилий спортсменов и также моя фамилия, я прочитала его и поняла, что могу чем-то помочь нашей армии. Сразу написала Олегу Степовому который разместил этот пост на своей странице в Facebook, он мне все объяснил и помог связаться с тем человеком который занимается этим аукционом.
- Как отнеслись ваши друзья и близкие к решению выставить золотую медаль в качестве одного из лотов?
Наталья Годунко: "Такого внимания не было даже после победы на ЧМ!"- Маму я попросила просто найти мои медали (потому, что они все у нее хранятся) и не сообщила ей чего вдруг мне они понадобились ….
Я выбрала медали с ЧМ с ЧЕ Универсиад, кубков мира, Гран-при... И остался один вопрос: какую медаль? Мои друзья и мама ничего не знали о моем решении. Знал только один, это мой любимый мужчина, который мне и помог выбрать, какую из медалей отдать на аукцион.
Как только информация появилась в интернете, мне многие начали писать - правда это или нет... Кто-то был в шоке от моего поступка так как знали, что для меня значило завоевать эту медаль. Большинство писали, что я умничка и мною гордятся. Так мне сказала и мама. Но есть и те, кто назвал меня выжившей из ума, и при этом, говорили такое далеко не чужие люди...
- Как относитесь к резко возросшему к Вашей персоне вниманию со стороны СМИ и общественности в связи с участием в аукционе?
- К СМИ не привыкать, но такого внимания даже не было после победы на ЧМ!
- Кто-нибудь из Ваших коллег по "цеху" уже вдохновился Вашим примером и готов также предоставить ценности из личного архива для продажи? - Лично никому не рекомендовали поучаствовать?
- Я многим сообщила, но каким было их дальнейшее решение, я не знаю...
- Немного о спортивной жизни. После окончания карьеры в 2008-м Вы говорили, что хотите попробовать реализовать себя в чем-то новом. Удалось ли осуществить задуманное? Какие варианты новых занятий для себя рассматривали?
- Я пробовала отдыхать (улыбается). Пробовала себя в роли ведущей на Первом Национальном, вела передачу "Олімпійські пристрасті". Пробовала писать для сайта об украинской художественной гимнастике, пару статей есть, это под настроение ;-). На ТВ нужно попасть под формат передач это главное, ну и на ТВ я ощущаю себя, как на соревнованиях, а это чувство мне не очень нравится.
Работая с детьми, я счастлива. Для женщины работа должна быть в удовольствие, как хобби, не более, чтобы она смогла при этом воспитывать детей, быть хранительницей очага и шикарно выглядеть.
- Позже появилась информация, что Наталья Годунко открывает свою собственную школу гимнастики...
- У меня есть своя студия, где я работаю с детками. Также провожу дополнительные занятия с девочками которые тренируются уже более профессионально. Провожу мастер классы. Сейчас еще рассматриваю предложение одной из очень хороших новых школ.
- В 2010-м Вы вернулись в большой спорт, но возвращение это получилось недолговременным. Что решили тогда для себя после ЧМ-2010?
- Такой был уговор с Дерюгиной Ириной Ивановной (хоть она и предлагала оставаться). Но для меня уговор дороже денег. Решила , что слова и желания материальны, и начала новую жизнь после спорта, которая давалась еще сложнее, чем после ухода из спорта в 2008 году.
- Кстати, о материальном. В свое время у Вас были проблемы с решением квартирного вопроса. С тех пор он так и повис в воздухе, или же ситуация все-таки решилась?
- Могу сказать одно, мне обещали квартиру. К сожалению, я так и осталась без собственного жилья от государства, наверно у меня было мало заслуг в спорте, чтобы получить собственную жилплощадь.
- У Вас есть опыт участия в эротической фотосессии. Не получали ли после этого приглашения для работы фотомоделью?
- Были предложения, но я к этому времени уже успела помудреть и отказаться от подобных съемок.
- И напоследок - какие планы на ближайшее будущее, чему себя планируете посвятить?
- Посвящаю саму себя - себе ;-) Это здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом , духовное развитие. Любимая работа для души... Любимый мужчина, любимая мама, любимая собака. И моя любимая подруга Анна Довгановская, и друг Евгений, который просто гений, а также многие просто знакомые, которых я очень ценю и уважаю.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 17.08.2014, 09:55 | Сообщение # 493 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Саладуха приносит Украине второе «золото» чемпионата Европы Украинская спортсменка одержала уверенную победу в тройном прыжке, оставив позади двух спортсменок из России.
Наша спортсменка одержала победу в тройном прыжке, заняв первое место с лучшим результатом сезона - 14.73 м. Второй стала россиянка Екатерина Конева - 14.69, а третьей ее соотечественница Ирина Гуменюк - 14.46.
Эта медаль стала уже седьмой для Украины на ЧЕ по легкой атлетике и второй "золотой".
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 18.08.2014, 16:42 | Сообщение # 494 |
 Супер-Модератор
| Елена Исинбаева назвала свою дочь Ева
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сообщила о том, как назвала свою дочь.
«Дорогие мои!!! Как мы вам и обещали, дочку покрестили и теперь готовы впервые официально сообщить ее имя!!! Мы долго думали и выбирали как назвать нашу принцессу и выбрали для нее на наш взгляд очень красивое и достаточно редкое имя ЕВА!!! Пусть наш ангелочек растет достойной, здоровой и счастливой девочкой под этим именем!!! Всем вам от нее большой привет и благодарность за вашу любовь и поддержку!!!» - написала Исинбаева на своей страничке в соцсети.
Напомним, спортсменка еще в мае заявила, что после рождения ребенка планирует вернуться в большой спорт. Цель-максимум, которую она ставит перед собой, – завоевать золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 19.08.2014, 13:05 | Сообщение # 495 |
 Супер-Модератор
| Три золота Цюриха и три золота Берлина
В Цюрихе завершился ЧЕ по легкой атлетике, в Берлине продолжается ЧЕ по водным видам спорта
Сергей ШубенковФото: Arnd Wiegmann / ReutersЗавершившийся в Цюрихе чемпионат Европы по легкой атлетике стал худшим в истории для сборной команды России, на счету которой лишь три золотые медали. А вот в Берлине на континентальном первенстве по водным видам спорта соревнования синхронисток завершились тремя победами россиянок из четырех возможных.В минувшее воскресенье подошел к концу главный старт текущего сезона для европейских легкоатлетов — континентальное первенство, проходившее в швейцарском Цюрихе. В общекомандном зачете сборная России заняла четвертое место с тремя золотыми, шестью серебряными и 13 бронзовыми наградами. Сильнейшими стали спортсмены из Великобритании, завоевавшие 12 золотых медалей, вторыми — представители Франции, третьими — легкоатлеты из Германии.Таким образом, российская команда повторила результат двухлетней давности, показанный на чемпионате Европы в Хельсинки. Правда, тогда российские спортсмены выиграли четыре награды высшего достоинства и 14 медалей в сумме. По окончании турнира буквально все отечественные СМИ разразились заголовками о неудачном выступлении сборной. Но можно ли назвать чемпионат Европы в Цюрихе провальным? Вопрос дискуссионный. Особенно беря во внимание тот факт, что в преддверии старта российская команда понесла большие потери — многолетние лидеры ушли в декретный отпуск, либо решили взять передышку после домашнего чемпионата мира, состоявшегося в августе 2013 года в Москве.
К тому же по числу дисквалификаций из-за применения запрещенных препаратов российские легкоатлеты занимают едва ли не первое место в мире в этом сезоне. Чего стоит уличение в допинге нашей бегуньи Ксении Рыжовой, что привело к полной потере конкурентоспособности сборной России в эстафете 4x400 метров. Волна скандалов докатилась и до спортивной ходьбы, вида, который для страны традиционно является одним из самых «урожайных». В текущем сезоне на крючок РусАДА попалась Елена Лашманова, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне. Из-за пищевого отравления чемпионат Европы в Цюрихе пропустила Анися Кирдяпкина, один из лидеров нашей сборной. Благо своих подруг по команде подстраховала Эльмира Алембекова, ставшая чемпионкой на дистанции 20 километров.Подопечные Виктора Чегина сумели завоевать в Швейцарии еще три медали. На дистанции 20 километров серебро на счету Александра Иванова, бронза — у Дениса Стрелкова. Иван Носков стал третьим в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 километров. Правда, сам Виктор Чегин, который вопреки общественному мнению после отстранения с поста главного тренера сборной все-таки приехал в Цюрих, похоже, больше переживал не о ведущемся расследовании в отношении его центра, а о том, что двух золотых медалей российская спортивная ходьба на этом чемпионате недосчиталась.Анализируя выступление сборной России, следует учитывать тот факт, что многим серебряным и бронзовым призерам до золота не хватило совсем чуть-чуть. К тому же в общей сумме россияне завоевали 22 медали, что всего на одну награду меньше, чем у ставшей первой в общекомандном зачете Великобритании. В первую очередь это говорит о том, что нам есть куда расти и стремиться.
Амбициозная и нацеленная на результат Екатерина Конева (тройной прыжок) восприняла свое второе место в Цюрихе как обидное поражение. «Серебряный призер — это даже как-то не звучит», — призналась спортсменка после окончания соревнований. Серебро досталось и ее коллеге по цеху Люкману Адамсу, первому чернокожему спортсмену в российской легкой атлетике. Однако в отличие от Коневой Адамс был скорее рад завоеванной награде, ведь еще несколько месяцев назад из-за обострившейся травмы он хромал, даже просто гуляя по городу.Явно не за бронзовой медалью в Цюрих ехал и олимпийский чемпион Лондона в прыжках в высоту Иван Ухов, который пропустил вперед представителей Украины Богдана Бондаренко и Андрея Проценко. Не досталось золото в прыжках в длину и спортсменке с модельной внешностью Дарье Клишиной. Вовсе без медалей остались копьеметатель Дмитрий Тарабин, бронзовый призер чемпионата мира-2013, бегунья на 800 метров Екатерина Поистогова, обладательница олимпийской бронзы.Помимо первенства Эльмиры Алембековой обладателями золотых медалей в российской команде стали барьерист Сергей Шубенков и прыгунья в высоту Анжелика Сидорова. Второй сезон подряд Шубенкову удается удерживать лидирующие позиции в мировой и европейской элите в традиционно нероссийской дисциплине — 110 метров с барьерами. Это доказывают его результаты на этапах «Бриллиантовой лиги», на чемпионате мира прошлого года (бронза) и на первенстве Европы в этом году (золото).
А в Берлине тем временем завершился первый соревновательный отрезок континентального первенства по водным видам спорта. Чемпионский конвейер российского синхронного плавания продолжает работать без сбоев на этот раз и в столице Германии. Ни смена поколений, ни психическая, ни физическая усталость, ни какие другие факторы не влияют на команду двух Татьян — Покровской и Данченко.В соревнованиях солисток с невероятным отрывом от соперниц первенствовала трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина. Дебют российского дуэта Светланы Колесниченко и Дарьи Коробовой на таком серьезном турнире удался на славу. Отдельной похвалы заслуживают спортсменки, выступавшие в группе, ведь Татьяна Покровская на 80 процентов обновила состав перед чемпионатом Европы. Таким образом, российское синхронное плавание принесло в копилку команды три золотые медали из четырех возможных. В четвертом виде программы — комбинации — наши девушки участия не принимали. Четвертое золото, разыгрываемое среди синхронисток, забрали представительницы Украины.Куда более скромно выступила команда России в плавании на открытой воде. Обе медали, завоеванные российскими пловцами-марафонцами в Берлине, на счету ветерана сборной Евгения Дратцева. Это говорит о том, что смена поколений в плавании проходит куда болезненнее, чем в синхронном плавании.
Сообщение отредактировал Странник - Вт, 19.08.2014, 13:06 |
|
|
|
lion | Дата: Вт, 19.08.2014, 18:21 | Сообщение # 496 |
 Супер-Модератор
| Футзал. Локо снялся с российского турнира
Харьковчане не сыграют на товарищеском турнире в Троицке.
Официальный сайт чемпиона Испании Интер Мовистара сообщил, что по требованию Федерации футбола Украины харьковский Локомотив отказался от участия в турнире DINA OPEN CUP. Напомним, что сегодня чемпионы Украины должны были попробовать свои силы со своими коллегами из лучшего мирового чемпионата Интер Мовистаром. Теперь харьковчане отправляются домой. "Непонятно, почему данное решение было озвучено перед игрой, а не раньше, когда Локомотив только собирался в Москву. Вроде как, накануне вечером Федерация футбола Украины провела заседание Исполкома. И там приняли такое решение. Мне очень жаль игроков и тренеров Локомотива, которые потратили деньги на приезд в Москву, готовились к турниру и горели желанием в нем сыграть", - прокомментировал ситуацию президент Дины Сергей Козлов, которая организует турнир.
|
|
|
|
lion | Дата: Вт, 19.08.2014, 18:23 | Сообщение # 497 |
 Супер-Модератор
| Прыжки в воду. Серебряные медали украинцев на чемпионате Европы
На континентальном первенстве по водным видам спорта в Берлине состоялись очередные соревнования.
Украинские прыгуны в воду Александр Бондарь и Юлия Прокопчук набрали 409.75 балла, что позволило нашей команде взять серебро.
Прыжки в воду, командный зачет 1. Виктор Минибаев, Надежда Бажина (Россия) - 416.90
2. Александр Бондарь, Юлия Прокопчук (Украина) - 409.75 3. Саша Клейн, Тина Пунцель (Германия) - 390.95
|
|
|
|
lion | Дата: Вт, 19.08.2014, 18:23 | Сообщение # 498 |
 Супер-Модератор
| МЛБ. Победы Энджелс и Сент-Луиса
Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата МЛБ. Сюжет: Бейсбол МЛБ. Победы Энджелс и Сент-Луиса Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата МЛБ. Getty Images Н.Й. Метс – Чикаго Кабс – 1:4 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1, 0:2)
Вашингтон – Аризона – 4:5 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0, 2:0, 2:2, 0:1, 0:1)
Питтсбург – Атланта – 3:7 (0:6, 1:0, 1:0, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0)
Филадельфия – Сиэтл – 4:1 (0:0, 0:0, 1:0, 0:0, 3:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0)
Бостон – Л.А. Энджелс – 2:4 (0:0, 0:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:2, 1:0)
Чикаго Уайт Сокс – Балтимор – 2:8 (0:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1, 0:1, 2:0, 0:5, 0:0)
Миннесота – Канзас-Сити – 4:6 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:3, 0:0, 1:1, 0:1, 3:1)
Сент-Луис – Цинциннати – 6:5 (2:0, 0:0, 1:0, 0:0, 0:4, 0:0, 1:0, 1:0, 0:1, 1:0)
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 24.08.2014, 10:07 | Сообщение # 499 |
 Супер-Модератор
| Болт установил рекорд на стометровке
Шестикратный олимпийский чемпион-спринтер ямаец Усэйн Болт установил неофициальный мировой рекорд в беге на 100 метров в помещении — 9,98 секунды. Он сделал это в Польше. Предыдущий лучший результат (10,05) принадлежал Намибии Фрэнки Фредериксу из Намибии, который он показал в 1996 году в финском Тампере. Рекорды в этом виде не фиксируются, поскольку дисциплина не входит в официальную программу соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций.
|
|
|
|
Pavlo | Дата: Ср, 27.08.2014, 01:03 | Сообщение # 500 |
Помощники
Награды: 5
| Россия переиграла Аргентину в Москве. ВОЛЕЙБОЛ
Сборная России нанесла поражение Аргентине в товарищеском матче в Москве в четырех сетах в преддверии чемпионата мира. Турнир стартует в Польше 30 августа.
Москва
Товарищеский матч
РОССИЯ – Аргентина – 3:1 (25:21, 36:34, 23:25, 25:19)Добавлено (25.08.2014, 22:57) --------------------------------------------- Украинка выиграла молодежный Кубок мира по маунтинбайку
Украинская велогонщица Яна Беломоина в воскресенье стала победительницей Кубка мира по маунтинбайку среди спортсменок возрастом до 23 лет
На заключительном седьмом этапе серии, проходившем в Мерибеле (Франция), украинка финишировала второй в 26 сек. позади Хелен Глоберт из Германии. Между тем, этот успех не помог немецкой гонщице догнать Беломоину в общем зачете. У представительницы нашей страны по итогам Кубка мира стало 400 очков, у Глоберт – 394, третье место с результатом 377 баллов заняла шведка Дженни Рессведс.
Триумф Яне Беломоиной в розыгрыше Кубка Мира обеспечила ее стабильность во время пяти последних (из семи) этапов этого турнира. Так, 3 августа на пятом этапе в канадской Монт-Сэйнте-Анне она стала победительницей заезда, кроме того еще четырежды была второй – 25 мая в Нове-Место (Чехия), 1 июля мая в Альбштадте (Германия), 10 августа в Уиндхэме (США) и 24 августа в Мерибеле (Франция).
Также велосипедисты из Украины выступали и во взрослых соревнованиях в рамках Кубка мира по маунтинбайку. В женской части в итоговом зачете серии Ирина Попова заняла 81-е место, а Наталья Кром Добавлено (26.08.2014, 23:03) --------------------------------------------- Соколова, Морозова, Мороз и Кутюкова - в расширенной заявке на ЧМ-2014. ВОЛЕЙБОЛ
Штаб женской сборной России назвал имена волейболисток, которые вошли в расширенную заявку на чемпионат мира 2014 года. Турнир стартует 23 сентября в Италии. Россиянки приступят к подготовке к главному старту года 30 августа в Новогорске.
В списке числятся двукратные чемпионки мира Екатерина Гамова и Любовь Соколова. Гамова уже работала с командой по ходу завершившегося в воскресенье "Гран-при", Соколова принимала в составе сборной в ноябре прошлого года участие в Большом чемпионском кубке. В этом сезоне она пока не принимала участия в работе национальной сборной, но в августе приступила к тренировкам в клубе и сейчас находится с краснодарским "Динамо" на сборе в Польше.
Полностью заявка сборной России выглядит так: связующие Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева, Анна Матиенко; центральные блокирующие Ирина Заряжко, Ирина Фетисова, Юлия Подскальная, Анастасия Шляховая, Юлия Морозова, Регина Мороз; диагональные Екатерина Гамова, Наталия Обмочаева, Наталья Малых; доигровщицы Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Яна Щербань, Анастасия Бавыкина, Любовь Соколова, Юлия Кутюкова; либеро Светлана Крючкова, Анна Малова, Екатерина Чернова.
В окончательную заявку будут внесены фамилии 14 игроков из списка, отправленного этой ночью в штаб-квартиру ФИВБ. Последний день, когда штаб сборной может вносить изменения в заявочный лист на ЧМ-2014, – 22 сентября.
01051972v29031977n
|
|
|
|
|