ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Другие новости в мире спорта
| |
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 18:45 | Сообщение # 591 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Валерий Атращенков — призер этапа Кубка Европы по бадминтону в Финляндии
Харьковчанин Валерий Атращенков завоевал третье место в мужской одиночной категории на этапе Кубка Европы по бадминтону уровня International Challenge с призовым фондом 15 тыс. дол., который проходил со 2 по 5 апреля в городе Вантаа (Финляндия).
На пути к пьедесталу почета Валерий Атращенков (136-й в мировом рейтинге) в 1/16 финала обыграл третьего сеяного на турнире чемпиона Испании Пабло Абиана (60-й): 21-17, 21-18. В 1/8 финала харьковчанин без труда расправился со шведом Якобом Нильсоном (231-й): 21-13, 21-18. Соперником Валерия по четвертьфиналу стал 83-й номер мирового рейтинга Индра Багус Аде Чандра из Италии, в первой партии сильнее был украинец 21-18, во второй итальянец взял реванш 21-14, в решающей партии при счете 7-2 в свою пользу итальянец снялся с соревнований по причине травмы, открыв Валерию дорогу в следующий круг соревнований. В полуфинале Атращенкова ждал старый знакомый россиянин второй сеяный Владимир Мальков (59-й). Прежде соперники встречались девять раз, по матчам счет был 5-4 в пользу россиянина, при этом последнюю встречу в конце февраля на Кубке мира в Германии выиграл украинец. Атращенков очень уверенно выиграл первую партию, ни разу не позволив сопернику даже сравнять счет: 21-12, во второй партии боролся до счета 11-11, после чего отдал инициативу в руки соперника и проиграл 13-21. Решающая партия прошла при доминировании Малькова и закончилась его победой 21-7. Таким образом, Валерий Атращенков занял третье место на турнире-челленджере.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 18:46 | Сообщение # 592 |
 Супер-Модератор
| MLB. Превью сезона-2015
Национальная лига
Восток
Состав участников: Атланта Брейвз, Майами Марлинс, Нью-Йорк Метс, Филадельфия Филлиз, Вашингтон Нэшиналс Прошлогодний победитель: Вашингтон Нэшиналс (96-66)
Макс Шерцер, Стивен Страсбург, Джордан Зиммерманн, Даг Фистер, Джио Гонсалес. Ротация стартовых питчеров Вашингтон Нэшиналс в текущем сезоне делает команду фаворитами не только Восточного дивизиона Национальной лиги. Некоторые эксперты готовы объявить Вашингтон чемпионом прямо сейчас. Или хотя бы участником Мировой серии.
С приходом Шерцера из Детройта состав питчеров Нэшиналс стал если не идеальным, то невероятно сильным. По компоненту ERA пятерка попала в 26 лучших по итогам прошлого сезона. Вообще непонятно, каким образом противники собираются бороться с невероятным потенциалом Вашингтона. А если еще молодые ребята вроде Брайса Харпера и Энтони Рендона продолжат прогрессировать, то Вашингтон просто не остановить.
По крайней мере, в рамках дивизиона у Нэшиналс уж точно соперников нет.
Майами Марлинс в конце прошлого года таки сумели заключить самый большой контракт в истории спорта, подписав на 13 лет за 325 миллионов долларов одного из сильнейших игроков всего MLB Джанкарло Стэнтона. Этим решением Майами удалось создать себе большой задел на будущее, а с другими молодыми ребятами, Марселлем Озуна и Кристианом Йеликом, в Майами может быть создан мощный аутфилд для команды-династии. Впрочем, над этим еще работать и работать. Да и травма талантливого питчера Хосе Фернандеса не поможет Марлинс в борьбе с Нэшиналс. Им бы за Уайлд Кард зацепиться.
Атланта Брейвз сейчас занимается строительством стадиона, поэтому все другие дела превращаются в мелочь. Похоже, Брейвз решили сделать ставку на будущее в лице питчеров. В стартовой ротации Атланты много молодых интересных парней, включительно с новичком команды Шелби Миллером и классным клоузером Крэйгом Кимбрелом. Впрочем, отдать трех и четырех лучших хиттеров команды - это слишком резкий ход.
Нью-Йорк Метс традиционно непросто тягаться с грандами. Уж точно даже на Стэнтона 325 миллионов они не смогут найти. По всем прогнозам может случиться нешуточная заруба между Марлинс и Метс за второе место в дивизионе, однако это ведь совершенно никакого значения не имеет. У Метс есть на подаче Мэтт Харви, лучший дебютант прошлого сезона Джейкоб ДеГром и новый молодой таланта Ноа Синдергаард, однако этот список совершенно не обещает стабильности.
Если у экспертов есть споры по поводу сильнейшая ли команда лиги Нэшиналз, то с худшей команды всей МЛБ вопросов нет. Филадельфия Филлиз в прошлом сезоне выступила плохо, и зимой не сделала совершенно ничего, чтобы эту ситуацию изменить. Некоторые Филлиз даже 60 побед не дают.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.04.2015, 09:49 | Сообщение # 593 |
 Супер-Модератор
| Шахматы. Музычук: "Это большой успех в моей карьере"
22-летняя украинка Мария Музычук прокомментировал свой триумф на ЧМ в Сочи.
Напомним, что вчера вечером украинка Мария Музычук обыграла в финале ЧМ россиянку Наталью Погонину (2,5 на 1,5), завоевав титул шахматной королевы.
"Спасибо городу Сочи за великолепную организацию турнира. Конечно, я очень счастлива. Выиграть такой тяжелый турнир не будучи в нем фаворитом — это большой успех в моей карьере. Сейчас я чувствую невероятную усталость, но в то же время ощущаю, естественно, очень положительные эмоции. Турнир складывался для меня очень сложно, было много нервных партий, я сыграла несколько сумасшедших тай-брейков, да и финал с Натальей Погониной получился напряженным. Особенно нервничала в последней партии, где чувствовала, что при неточной игре Наталья сможет сравнять счет, а очень не хотелось играть дополнительный тай-брейк. В целом я довольна не только своим выступлением, но и организацией, которая была здесь на самом высоком уровне. Спасибо большое городу Сочи за предоставленные комфортные условия, спасибо Российской шахматной федерации (РШФ) и Международной шахматной федерации (ФИДЕ), потому что мне никогда не игралось так комфортно. Если и были маленькие недочеты, мы обращались к организаторам, которые тут же их исправляли. В самом начале турнира я даже испугалась, что все обстоит здесь настолько хорошо, потому что если что-то хорошо начинается, то обязательно может плохо закончиться. Но мое суеверие оказалось напрасным, и в результате могу сказать, что все здесь было просто замечательно", – сказала Музычук.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.04.2015, 09:50 | Сообщение # 594 |
 Супер-Модератор
| Марк Селби – победитель China Open!
В финальном матче Марк Селби нанес сокрушительное поражение Гэри Уилсону
К сожалению, борьбы в решающем матче турнира не получилось, хотя по началу казалось, что Гэри Уилсон сумеет навязать борьбу чемпіону мира.
Первые три фрейма прошли с обоюдными шансами на успех, но более мастеровитый Селби сумел переиграть своего соперника в концовках всех этих партий – 3:0. Очевидно, что Гэри был готов к такому развитию матча и спокойно перенес провал на старте, проведя в четвертом фрейме брейк в 91 очко. Были у него хорошие шансы на победу и в последующих двух партиях, но сперва он ошибся в атаке на несложном розовом шаре, а в шестом фрейме не забил простой красный, и Марк Селби наказал оппонента образцово-показательными клиренсами за эти ошибки – 5:1.
Хорошенько разыгравшись, Марк в седьмом фрейме сумел отметиться высшей серией на этом турнире – 145 очков.
Неудачи в этих трех партиях сильно подкосили Уилсона, хотя виду он не подавал, однако в следующих трех фреймах он сумел набрать лишь три очка, а Селби провел еще один сенчури - 136 очков – 9:1. Надежд на спасение Гэри, конечно же, уже не питал и в одиннадцатой партии с ходу ринулся в бесшабашную атаку и не безуспешно – он отметился серией в 101 очко. Попытался Уилсон проделать этот трюк и в следующем фрейме, но допустил промах, и фрейм в конце концов проиграл, а с ним и матч – 2:10.
Таким образом, Марк Селби завоевал свой шестой титул в карьере, не сыграв по ходу турнира ни с одним из игроков Топ-16. Благодаря этой победе он закрепился на первой строчке мирового рейтинга и в отличном настроении будет готовиться к защите своего титула чемпиона мира, ведь турнир в Шеффилде начнется уже через две недели. В понедельник в Англии пройдет жеребьевка матчей квалификации, где будет играть и Гэри Уилсон. После сверхуспешного выступления в Пекине теперь его главная цель – выйти в финальную часть ЧМ, чтобы сыграть в легендарном театре Крусибл.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.04.2015, 15:45 | Сообщение # 595 |
 Супер-Модератор
| Футзал. Кардинал: Денюжкин и Маринюк покинули клуб
Перед стартом плей-офф ровенская команда получила две серьезные пробоины.
Как стало известно iSport.ua, состав ровенского Кардинала покинули два ключевых игрока - освноной вратарь Виталий Денюжкин и универсал Марьян Маринюк.
В этом сезоне 31-летний Денюжкин брал участие в 16-ти матчах Кардинала в Экстра-лиге.
Маринюк сыграл в 17-ти матчах ЭЛ, забив 8 голов и отдав 10 результативных передач. Именно Маринюк является лучшим распасовщиком команды на сегодняшний день, занимая второе место в рейтинге ассистентов Экстра-лиги после Дмитрия Калукова из Спортлидера.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 07.04.2015, 14:26 | Сообщение # 596 |
 Супер-Модератор
| МЛБ. Победы Детройта, Бостона и Сан-Франциско, поражения Янкиз и Энджелс
Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата МЛБ.
Торонто - Нью-Йорк Янкиз - 6:1 (0:0, 0:0, 5:0, 0:0, 0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:0) Миннесота - Детройт - 0:4 (0:0, 0:3, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0)
Колорадо - Милуоки - 10:0 (4:0, 0:0, 2:0, 4:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0)
Бостон - Филадельфия - 8:0 (1:0, 0:0, 1:0, 0:0, 2:0, 0:0, 0:0, 0:0, 4:0)
Балтимор - Тампа-Бэй - 6:2 (1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 2:0, 1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
Нью-Йорк Метс - Вашингтон - 3:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0, 2:0, 1:0, 0:0, 0:0) Атланта - Майами - 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0) Лос-Анджелес Энджелс - Сиэтл - 1:4 (1:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0)
Питтсбург - Цинциннати - 2:5 (0:0, 0:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 2:3, 0:0) Сан-Диего - Лос-Анджелес Доджерс - 3:6 (1:0, 0:0, 0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1, 0:3, 0:0) Чикаго Уайт Сокс - Канзас-Сити - 1:10 (0:0, 0:1, 0:2, 0:0, 0:1, 0:0, 1:5, 0:1, 0:0)
Кливленд - Хьюстон - 0:2 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1, 0:0) Техас - Окленд - 0:8 (0:2, 0:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:3, 0:1, 0:0) Сан-Франциско - Аризона - 5:4 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 4:0, 0:0, 0:0, 0:3, 0:0)
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 07.04.2015, 14:27 | Сообщение # 597 |
 Супер-Модератор
| Футзал. Поддубный: Маринюк и Денюжкин дезертировали
Главный тренер Кардинала прокомментировал расставание с двумя лидерами команды.
Напомним, что на днях стало известно об уходе из Кардинала голкипера Виталия Денюжкина и универсала Марьяна Маринюка. "Честно говоря, я не могу конкретно сказать, почему так произошло. Мы с ребятами в команде вообще не знаем, почему Денюжкин и Маринюк так внезапно исчезли и где они сейчас находятся. Можно сказать, они пропали, как дезертиры. Насколько мне известно, раньше Денюжкин и Маринюк выдвигали определенные ультиматумы руководству по финансовым вопросам, а после выхода в плей-офф начали ставить какие-то свои условия. Что было дальше - уже не знаю точно, об этом лучше поинтересоваться у президента клуба", - сказал Сергей Поддубный.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 08.04.2015, 14:44 | Сообщение # 598 |
 Супер-Модератор
| Футзал. Украинцы покинули Казахстан
Алексей Сагайдаченко, Виталий Скорый и Ильдар Макаев вернулись в Украину.
За три тура до завершения чемпионата Казахстана Мунайшы из Жанаозена может сняться из-за финансовых проблем. Как стало известно, все украинские легионеры Алексей Сагайдаченко, Виталий Скорый и Ильдар Макаев уже вернулись на родину. Главный тренер Мунайшы Олег Солодовник пока остается в Казахстане.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 08.04.2015, 14:45 | Сообщение # 599 |
 Супер-Модератор
| Футзал. Киндратив: "Мы будем стремиться зацепиться за медали"
Капитана Урагана рассказал о целях команды на плей-офф.
"Для Урагана была задача попасть в плей-офф, и мы это сделали, заняв шестое место в турнирной таблице. Что касается самого чемпионата, то скажу, что уровень значительно ослаб, много хороших исполнителей выехали за границу и сейчас играют в других клубах. Зато много молодых игроков получили шанс показать себя, и выступления в высшем дивизионе значительно ускорили их профессиональный рост. Сейчас они играют в Экстра-лиге, поверили в свои силы и оправдывают аванс доверия, предоставленный им в начале сезона. По-моему, все было закономерно. А по игрокам, то приятно меня удивил Роман Бакум с криворожского Привата, капитан ЛТК Виталий Дзюба, играющий тренер Лукаса Валентин Цвелых продемонстрировал, что его бомбардирские качества не пропали. Впрочем, и в Ураган тоже есть хорошие молодые исполнители, которые еще о себе заявят. Мы будем стремиться зацепиться за медали. А шансы у каждой команды есть, и они равны. Как говорят, мяч круглый, а футзал - это такой непредсказуемый вид спорта, в котором возможно все", - сказал Роман Киндратив.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 09.04.2015, 06:08 | Сообщение # 600 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Мария Музычук: получила орден, любит Львов и настольный теннис
В Киеве состоялась встреча 15-й чемпионки мира по шахматам Марии Музычук с журналистами в рамках пресс-конференции.
Напомним, что Мария в сочинском финале одолела местную шахматистку Наталью Погонину (2,5 на 1,5). Еще до начала пресс-конференции триумфаторша вместе с семьей встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, который вручил спортсменке орден княгини Ольги III-й степени. Также стало известно, что мэр Львова Андрей Садовой пообещал Марии заняться вопросом выделения квартиры, так как шахматы не входят в олимпийские виды спорта, поэтому чемпионам не гарантирован такой подарок от государства. - Мария, как вам Сочи? - Все было хорошо, организация на очень высоком уровне, все старались создать участникам максимальный комфорт. Никаких трудностей не возникло, поэтому мне очень понравилось. - В четвертом раунде из турнира выбыла ваша сестра Анна. Перед этим говорили в семейном кругу о возможности сыграть между собой в финале?
Здесь решила ответить мать шахматисток: - Честно говоря, я даже не знала турнирной сетки, да и вообще мы с девочками настраивались и готовились к первым двум раундам. А кто попадется дальше - это был большой знак вопроса. Загадывать не было смысла. Лишь потом я услышала разговоры о том, что Аня и Маша могут встретиться в финале. Тогда я подумала: "Дай Бог, чтобы они обе туда попали! А там уже будь все так, как должно быть, корона никуда не убежит" (улыбается).
- Мария, как снимаете стресс после сложных поединков?
- Я предпочитаю спокойный отдых, когда можно просто расслабиться. Читаю книги, слушаю музыку, иногда могу поиграть в настольный теннис. Какого-то хобби у меня нет, потому что шахматы отнимают большую часть времени.
- Часто читали интернет, следила за тем, как реагируют люди на твои успехи? - Честно говоря, времени было не слишком много, на выходных хотелось повидаться с близкими, но иногда заходила в социальные сети и на специализированные сайты, видела, что болельщики меня поддерживают. Это приятно. - Какие планы на ближайшее будущее? - Мы с сестрой Аней будем готовиться к командному чемпионату мира, надо защищать титул чемпионок, который мы завоевали в прошлом году. Благодаря моему новому званию соревнований в календаре прибавилось. Меня также ждет выступление на мужском чемпионате мира (такая возможность дается каждой чемпионке среди женщин). - В конце года вас ждет защита титула против китаянки Хоу Ифань. Что скажете о сопернице? - Ифань - одна из лучших в мире, мы пересекались с ней на турнирах. Это настоящее испытание, буду готовиться. - Хотели бы провести поединок в Киеве? Чтобы вокруг было много людей и ваша встреча превратилась бы в настоящее шоу. - Я больше хочу, чтобы этот матч состоялся в моем родном Львове. Все-таки этот город мне ближе. Стоит отметить, что китайская сторона уже подала заявку на проведение матча, а вот со стороны Украины такой шаг все-таки маловероятен. У Федерации шахмат Украины нет финансовых возможностей для столь крупного мероприятия. Для организации матча требуется сумма порядка 400 тысяч евро, а также целый ряд гарантий. Столь жесткие рамки и отсутствие спонсоров не сулят перспектив в этом направлении.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|