Новости автоспорта
|
|
admin | Дата: Вт, 13.01.2015, 13:06 | Сообщение # 871 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Формула-1. Боттас не смотрит в сторону Феррари и Мерседеса
Финский гонщик проявил преданность своей нынешней команде Уильямс на фоне слухов об активном интересе к нему со стороны конкурентов. Формула-1. Боттас не смотрит в сторону Феррари и Мерседеса Финский гонщик проявил преданность своей нынешней команде Уильямс на фоне слухов об активном ... Валттери Боттас, Getty Images Валттери великолепно провёл минувший сезон, заняв в итоге четвертое место в личном зачете и полностью переиграв своего более опытного напарника Фелипе Массу, чем и привлек внимание со стороны топ-команд Марседес и Феррари. Тем не менее, Боттас намерен и дальше защищать цвета Уильямса: "Я верю в свою команду. Не думаю, что в этом году будут какие-либо серьезные переговоры. В техническом аспекте у нас полный порядок, к тому же, в команде работают высококвалифицированные специалисты. Правила по сравнению с прошлым годом не изменились, так что если машина смотрелась неплохо годом ранее, то теперь есть шанс сделать ее еще лучше", - сказал пилот.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 14.01.2015, 13:43 | Сообщение # 872 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гонка в Нюрбургринге снова под вопросом
У Гран-при Германии продолжаются проблемы в вопросах проведения этапа.
Как сообщил пресс-атташе автодрома Нюрбургринг, пока нет никаких договорённостей по поводу проведения Гра-при Германии на этой трассе. Прошлым летом организаторы заявляли о переговорах с Берни Экклстоуном на предмет заключения многолетнего соглашения, однако договор пока так и не подписан. Будущее этапа, который чередовался с гонкой в Хоккенхайме в последние годы, остается неопределенным. Прошлое соглашение, заключенное между сторонами в 2007 году, подразумевало поочередное проведение Гран При Германии на трассах в Нюрбургринге и Хоккенхайме, поскольку и те и другие организаторы испытывали финансовые проблемы.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 15.01.2015, 17:54 | Сообщение # 873 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Формула-1 стремится к более широким шинам
Технические руководители команд Формулы-1 и представители FIA обсуждают способы сделать болиды более привлекательными и при этом более сложными в управлении. Достигнуть этого можно за счет увеличения ширины шин, что, в свою очередь, позволит добиться лучшего механического сцепления в виражах и потенциально даст пилотам возможность поддерживать высокую скорость. Несмотря на раннюю стадию переговоров, босс Пирелли Пол Хембери высказался за эти инициативы. "Мы уже беседовали об этом с Чарли [Уайтингом,] и всегда говорили, что готовы пойти навстречу чемпионату. Более широкие шины? Неплохая идея! Вспомните дизайн гоночных автомобилей 70-х годов. Они и тогда выглядели не столь агрессивно, как драгстеры, но всё равно приводили зрителей в восторг. Как ни посмотри, в данный момент шины в Ф1 слишком маленькие. Но мы открыты для диалога. Нам лишь необходимо, чтобы нас уведомили заранее. Со своей стороны мы готовы сделать всё необходимое для процветания спорта", - сказал Хембери.
|
|
|
|
dex | Дата: Сб, 17.01.2015, 10:31 | Сообщение # 874 |
 Супер-Модератор
Награды: 3
| Формула-1. Гран-при Германии все еще под угрозой срыва
Ранее стало известно, что в следующем сезоне Нюрбургринг Королевские гонки не увидит, а новым местом проведения этапа станет Хоккенхаймринг. Однако босс Хоккенхайма Георг Сиелер подчеркнул, что переговоры с боссом Формулы-1 Берни Экклстоуном продолжаются: "Мы сможет о чем-то заявить официально, если будет подписан контракт. И мы еще не на этом этапе. Естественно, мы хотели бы получить прибыль. Более того, при определенных обстоятельствах мы готовы даже просто остаться без убытков".
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 18.01.2015, 16:21 | Сообщение # 875 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Маруся распродаст имущество в среду
У команды почти не осталось времени, чтобы спасти себя.
Коллектив из Бэнбери пропустил три последних гонки прошлого чемпионата, перейдя в итоге под управление временной администрации с суммарным долгом, превышающим 90 миллионов долларов. И хотя FIA включила команду в список участников сезона-2015 под названием Manor F1, времени, чтобы спасти ситуацию, у Маруси осталось ничтожно мало, поскольку в эту среду состоится аукцион по продаже имущества команды (а точнее того, что осталось после декабрьской распродажи).
Бывший руководитель Маруси Грэм Лоудон заявил, что у команды не останется ни малейших шансов выйти на старт чемпионата, если запланированный на эту среду аукцион состоится.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 19.01.2015, 18:21 | Сообщение # 876 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Вандорн не верит в скорый дебют в Макларане, но надеется на помощь Хонды
"Я верю в себя, но на 2016 год сложно что-то загадывать. Формула-1 – очень сложный мир. Моя цель очевидна – я не собираюсь довольствоваться ролью третьего пилота. Возможно, Хонда будет работать и с другими командами – это могло бы стать для меня решением, если Алонсо с Баттоном надолго останутся в Макларене. Тот факт, что Кевин [Магнуссел] потерял место боевого пилота и перешел в резерв, ничего для меня не меняет. Я много времени провожу на симуляторе и полностью вовлечён в работу с командой. Кто знает, может быть, понижение Кевина даст мне шанс. Все знают: если вы в течение года не садитесь за руль боевой машины, то пропадаете с радаров команд - после этого вернуться становится сложно. Если я выиграю в GP2, то преимущество будет на моей стороне", - сказал Стоффель Вандорн в интервью L’Avenir.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 20.01.2015, 15:34 | Сообщение # 877 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Феррари не собирается строить новую базу в Британии
Босс Фиата Серджио Маркионе опроверг слухи о том, что Феррари может построить новую базу в Великобритании.
В последнее время появились предположения, что Скудерия может построить базу на Аллее автоспорта, где располагаются нынешние восемь команд из 11 – такой шаг позволил бы Феррари лучше знать о планах соперников и иметь возможность работать с ведущими техническими специалистами из Британии. "Феррари – это Италия, и в этом плане никаких изменений ждать не стоит. Наши машины должны строиться в Италии – и никак иначе", - заявил Маркионе.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 20.01.2015, 15:35 | Сообщение # 878 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Пять Гран-при начнутся на час раньше
Организаторы Гран-при Формулы 1 изменили время старта пяти гонок предстоящего сезона.
Гран-при Австралии, Малайзии, России, Китая и Японии начнутся на один час раньше, чем в 2014 году. Изменения последовали после жуткой аварии Жюля Бьянки в финальной части Гран-при Японии-2014, которая в том числе произошла из-за приближавшихся сумерек и недостаточной освещенности трассы. После этого FIA рекомендовала нескольким трассам изменить время старта гонки, чтобы до наступления темноты оставалось больше времени.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 21.01.2015, 13:11 | Сообщение # 879 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Торо Россо представит болид перед Хересом
Скудерия объявила дату презентации своего нового шасси 2015-го года.
Команда покажет машину за день до старта предсезонных тестов в Хересе. STR10 предстанет перед общественностью в субботу 31-го января. На следующий день на тестах за руль машины сядет Карлос Сайнс-младший. Торо Россо стала пятой по счету командой, объявившей дату презентации.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 21.01.2015, 13:11 | Сообщение # 880 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Палмер — тест-пилот Лотуса
Джолион Палмер подписал контракт тест-пилота команды и в предстоящем сезоне проведет в Формуле-1 несколько пятничных тренировок.
Чемпион GP2, который стал первым британцем после Льюиса Хэмилтона, победившим в этой престижной серии, преподнес себе отличный подарок на день рождения – сегодня ему исполнилось 24 года. "Моя цель – стать боевым пилотом конкурентоспособной команды в 2016-м году. Лотус предложила мне отличную возможность, учитывая, что команда перешла на двигатели Мерседеса. Как показал опыт Валттери Боттаса в Уильямсе, лучший способ сделать шаг вперед – это тесно сотрудничать с крупной командой Формулы-1 и всему учиться, стараясь при этом проехать на машине как можно больше километров", - прокомментировал событие Палмер.
|
|
|
|