ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Чт, 09.06.2011, 17:23 | Сообщение # 11 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Гран-При Индии состоится 11 декабря
Осталось дождаться соглашения всех участников
Международная федерация автоспорта (FIA) утвердила датой проведения этапа чемпионата мира «Формула-1» «Гран при Индии» 11 декабря, сообщает F1 Fanatic.
В официальный календарь ФИА уже внесены соответствующие изменения. «На данный момент уже можно сказать, что решение принято официально», - сообщил представитель ФИА.
Таким образом, календарь чемпионата мира увеличен на две недели. А Индия отобрала статус завершающего сезон этапа у Бразилии. Индийский этап первоначально был запланирован на 30 октября, но был перенесен ввиду назначения на эту дату «Гран при Бахрейна».
Однако пока неизвестно, одобрят ли команды-участницы чемпионата мира это изменение в календаре. По правилам ФИА, изменения могут быть внесены только при согласии всех участников.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 10.06.2011, 08:06 | Сообщение # 12 |
 Супер-Модератор
| Организаторы этапа "Формулы-1" в Бахрейне решили отменить его в 2011 г
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Организаторы гран-при Бахрейна, этапа чемпионата "Формулы-1", перенесенного с марта на октябрь 2011 года из-за беспорядков в стране, приняли решение вовсе отменить его проведение в текущем году, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Гран-при Бахрейна, которое изначально стояло первым в календаре cезона-2011, было отменено из-за волнений и беспорядков, связанных с нестабильной политической ситуацией на островном государстве. Международная федерация автоспорта 3 июня приняла неоднозначное решение все-таки провести гонку 30 октября, заняв место Гран-при Индии, которое смещается на более позднее время.
Однако, как заявил в пятницу глава организаторов бахрейнского этапа Заед аз-Заяни (Zayed Alzayani), в октябре этап "не может быть проведен".
"И мы полностью согласны с этим решением", - сказал аз-Заяни.
Большинство пилотов и представителей команд выразили недовольство решением перенести этап Бахрейна на более поздний срок по нескольким причинам, включая удлинение сезона и сокращение отпуска, а также из соображений безопасности.
"Бахрейн не имеет ни малейшего желания проводить гонку, которая удлинит календарь и снизит получаемое удовольствие от "Формулы-1" и пилотами, и командами, и болельщиками", - добавил аз-Заяни.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 10.06.2011, 08:08 | Сообщение # 13 |
 Супер-Модератор
| Хайдфельд хочет догнать Алонсо в личном зачете
ФОРМУЛА-1
Пилот "Лотус-Рено" Ник Хайдфельд в преддверии "Гран-при Канады", который пройдет в эти выходные, подчеркнул, что намерен обойти Фернандо Алонсо из "Феррари" в личном зачете. На сегодняшний день испанец с 69 очками находится на пятом месте, немец отстает от него на 40 очков.
"Я знаю, что меня отделяет от Алонсо большое количество очков, - приводит Gpudate.net слова Хайдфельда. – В любом случае, это и есть моя цель. Уверен, команда поможет мне двигаться вперед. Полагаю, что сейчас мы не в лучшей ситуации, но с оптимизмом смотрим в будущее. Я смог набрать важные для себя очки в Монако две недели назад. В последние недели мы стали намного лучше управлять машиной, многое узнали. К тому же инженеры готовятся установить на болиды улучшенные детали. Не все сразу, но каждая из них способна помочь мне".
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 10.06.2011, 15:12 | Сообщение # 14 |
 Супер-Модератор
| Mercedes уже думает о сезоне-2012
Пилоты команды Mercedes не прекращают борьбу в нынешнем чемпионате — за очки, за попадание на подиум, но, по словам Росса Брауна, Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу стоит подождать следующего сезона, чтобы получить в свое распоряжении более конкурентоспособную технику.
Признают эту ситуацию и сами пилоты. Тот же Росберг утверждает, что проблемы, присущие его нынешнему болиду, слишком фундаментальные, чтобы рассчитывать на серьезный прогресс уже в этом году: «В этом году быть в числе топ-команд будет трудно. Все, за что мы можем бороться, это сократить от них отставание...»
«Мы работаем над болидом, над его проблемами. И нам удается двигаться вперед. При этом мы знаем, что делать, мы движемся в нужном направлении. И все, что мы делаем — будет крайне важно для следующего года. Хотя, конечно, пока другие прогрессируют, мы теряем время на проблемах. Но мы должны их решить, чтобы не перетягивать их в следующий сезон.... И на все это нужно время. Команде Red Bull понадобилось пять лет. Мы же не волшебники, чтобы сделать все за пол года...» — отмечает Михаэль Шумахер.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 10.06.2011, 19:49 | Сообщение # 15 |
 Супер-Модератор
| Росберг показал лучшее время в первой свободной практике в Монреале
ФОРМУЛА-1
Монреаль (Канада)
Чемпионат мира
7-й этап
"Гран-при Канады"
Первые свободные заезды
1. Росберг (Германия, "Мерседес") – 1.15,591
2. Алонсо (Испания, "Феррари") – отставание 0,548
3. Шумахер (Германия, "Мерседес") – 0,958
4. Масса (Бразилия, "Феррари") – 1.067
5. Баттон (Великобритания, "Макларен") – 1.085
6. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") – 1,251
7. Баррикелло (Бразилия, "Уильямс") – 1,399
8. Ди Риеста (Шотландия, "Форс Индия") – 1,703
9. Хайдфельд (Германия, "Лотус-Рено") – 1,854
10. Хюлькенберг (Германия, "Форс-Индия") – 1.958…
14. ПЕТРОВ (Россия, "Лотус-Рено") – 2,915
16. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 3,261
Лишь два гонщика проехали в ходе первой свободной практики меньше 20 кругов. Виталий Петров (15 кругов) испытывал проблемы с радиосвязью, а лидер чемпионата Себастьян Феттель (8) из-за аварии.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 11.06.2011, 00:00 | Сообщение # 16 |
 Супер-Модератор
| Виталий ПЕТРОВ: «Монреаль нам хорошо подойдет»
Российский гонщик с нетерпением ожидает возвращения за руль
- Виталий, у вас была сложная гонка в Монако. Должно быть, вам не терпится вернуться за руль в этот уик-энд? - Действительно, я в ожидании возвращения за руль. Я всегда считаю, что чем раньше, тем лучше. Я просто не могу дождаться новой гонки, и я с нетерпением жду Монреаля. После Монако мы проанализировали некоторые вещи, так что мы полностью готовы к, надеюсь, успешной гонке в Канаде.
- Монреаль любит Формулу 1. Что вы думаете об атмосфере здесь? - Атмосфера действительно отличная. Я хорошо помню прошлый год, болельщики тут действительно погружены в спорт. Кроме того, тут много россиянин, так что я получаю наслаждение от их поддержки. Действительно здорово, что тут все любят Ф1.
- Предстоящая гонка серьёзно отличается от Монако. Какой подход будет у вас?- В чём-то эта гонка похожа на Монако, потому что это уличная трасса, а стены тут очень-очень близки. Однако скорость этой трассы намного-намного выше, там что тут другой подход к настройке машины и тому, как вы ведём гонку. Аэродинамические настройки будут очень отличаться, это точно.
- Трасса знаменита своими длинными, быстрыми прямыми, а у R31 хорошая максимальная скорость. Как вы думаете, трасса хорошо подойдёт команде? - Определённо, эта трасса хорошо нам подойдёт. Наша машина очень-очень быстра на прямых. К тому же мы привезли некоторые новинки на этот уик-энд. Думаю, мы должны выступить довольно сильно. С нетерпением жду этого.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 11.06.2011, 08:22 | Сообщение # 17 |
 Супер-Модератор
| ГП Канады, вторая тренировка. Де ла Роса восемнадцатый
Педро де ла Роса показал восемнадцатое время. Да, он проиграл три с половиной секунды выигравшему ...
Пожалуй, главной новостью по ходу второй тренировки ГП Канады стала замена в команде Sauber. По словам Петера Заубера, то, что Серхио Перес оказался не готов полноценно вернуться в строй, стало абсолютной неожиданностью.
«Серхио прошел несколько медицинских освидетельствований – в госпитале в Монако, затем в Цюрихе и, наконец, уже в Монреале в четверг перед стартом Гран При Канады. Никто даже и предположить не мог, что у него возникнут какие-то проблемы… Но для нас все же самое важное, свести до нуля малейший риск…» – рассказал журналистам босс Sauber.
Примечательно, что Педро де ла Роса, которому выпала неожиданная возможность вернуться в команду, в которой его заменил именно Серхио Перес, в нынешнем сезоне еще ни разу не сидел за рулем болида Ф1. Плюс болид Переса пришлось в срочном порядке подгонять под испанца. Так что все это означало, что в канадский уик-энд не будет легкой прогулкой для подопечных Петера Заубера.
А тут еще и Каму Кобаяши за пол часа до окончания второй тренировки разбил болид…
А между тем, Педро де ла Роса, попав таки не трассу и успев проехать всего 14 кругов, показал восемнадцатое время. Да, он проиграл три с половиной секунды выигравшему тренировку Фернандо Алонсо, но зато он опередил обоих пилотов Mercedes – тех самых, которые еще утром были в числе самых быстрых. И это стало еще одной главной новостью второй тренировки и одновременно - ее загадкой….
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 11.06.2011, 15:52 | Сообщение # 18 |
 Супер-Модератор
| Д'Амброзио будет использовать запасное шасси
ФОРМУЛА-1
Босс "Маруся Верджин" Джон Бут в преддверии третьих свободных заездов на "Гран-при Канады" подчеркнул, что пилот команды Жером Д'Амброзио будет проводить вторую часть гоночного уик-энда на запасном шасси. Бельгийский пилот попал в аварию во время предыдущей сессии. Он слишком широко вошел в поворот и сильно ударился о стену. В итоге его болид был серьезно поврежден, сообщает GPupdate.net.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 12.06.2011, 08:04 | Сообщение # 19 |
 Супер-Модератор
| Себастьян Феттель: "Это не самая лучшая трасса для нас"
Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель, выигравший квалификацию "Гран-при Канады", признал, что эта трасса подходит его болиду не так хорошо, как другие. Тем не менее, чемпион мира отметил: у него есть уверенность в возможности показать хороший результата в гонке.
"Думаю, мы извлекли некоторые уроки из прошлого года. Мы знаем, что это не самая лучшая трасса для нас, мы любим скоростные повороты. Но сегодня мы были самыми быстрыми, так что есть уверенность перед завтрашним днем. Конечно, завтра будет нелегко, также как и в двух предыдущих гонках. Мы готовы бороться, посмотрим, что случится завтра. В двух предыдущих гонках мы видели, что все находятся очень близко друг к другу, и ожидаем, что в Монреале все будет так же. Завтра нас ждет новый день и новые приключения, - приводит autosport.com слова Феттеля. - Если у меня возникнет проблема с KERS, как у моего партнера Марка Уэббера, то я ничего не смогу с этим поделать. Впрочем, в эти выходные у меня не было технических трудностей, и все пока складывается нормально. Более вероятно, что у нас возникнут проблемы с KERS, чем у "Феррари" откажет двигатель. Думаю, что вечером команда сможет исправить возможные неполадки".
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 13.06.2011, 07:41 | Сообщение # 20 |
 Супер-Модератор
| Баттон выигрывает Гран-при Канады!
|