ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости тенниса
| |
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 03.03.2019, 21:11 | Сообщение # 3041 |
 Супер-Модератор
| Кирьос выиграл турнир в Акапулько
В решающем матче турнира АТР в Акапулько Ник Кирьос сражался с третьей ракеткой мира Александром Зверевым.
Австралиец сумел одержать уверенную победу в двух сетах. Матч продолжался 1 час и 32 минуты. Кирьос завоевал свой пятый титул на турнирах АТР за карьеру.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 04.03.2019, 08:50 | Сообщение # 3042 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Федерер назвал победу над Сафиным одной из самых значимых в карьере
Швейцарский теннисист Роджер Федерер, накануне выигравший 100-й турнир в карьере, заявил, что одним из самых запоминающихся в ней стал победный финал против россиянина Марата Сафина.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вт, 05.03.2019, 23:10 | Сообщение # 3043 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Федерер сыграет в Дубае в 2020 году
37-летний швейцарец Роджер Федерер заявил, что сыграет на соревнованиях в Дубае (ОАЭ) в следующем сезоне.
Я победил в финале, и люди должны знать, что я вернусь в Дубай в следующем году. Таков мой план. У меня существует контракт с организаторами. Я думал об этом на протяжении прошлой недели, ведь они сказали, что заинтересованы в моём участии и в 2020 году. В итоге я согласился.
Я не вижу себя играющим где-либо ещё, кроме Дубая в этой части сезона. Мне слишком нравится этот турнир, чтобы отказываться от такого предложения».
Роджер стал победителем минувшего розыгрыша соревнований. В финале он оказался сильнее Стефаноса Циципаса из Греции – 6:4, 6:4. Завоёванный титул стал 100-м в карьере Федерера.
Индиан-Уэллс. Свитолина, Цуренко и Ястремская сыграют в основной сетке Состоялась жеребьёвка первого в сезоне турнира категории Premier Mandatory
Элина Свитолина (№6) получила шестой номер посева и пропустит матч первого раунда. Во втором круге соперницей украинки станет победительница матча между Ван Яфань и Софией Кенин, которые на прошлой неделе встречались в финале турнира в Акапулько.
Первая ракетка Украины седьмой год подряд выступит в Индиан-Уэллсе: в прошлом сезоне она дошла до третьего круга, а лучший результат показала в 2015 и 2017 годах, когда играла в четвёртом раунде
Леся Цуренко (№28) выступит на турнире под 24-м номером посева и также начнёт участие со второго круга. Соперница нашей теннисистки определится в матче обладательницы wild card Джессики Пегулы и одной из победительниц квалификации.
Украинка в восьмой раз сыграет на BNP Paribas Open: предыдущих два сезона Цуренко проигрывала на старте турнира, а в 2015 году сумела дойти до четвертьфинала, не доиграв матч из-за травмы лодыжки против будущей финалистки Елены Янкович.
Даяна Ястремская (№37) в первом матче проведёт дебютную встречу с австралийкой Дарьей Гавриловой (№53). Отметим, что 18-летняя одесситка впервые сыграет на соревнованиях в Калифорнии.
Хаас: мы должны дорожить каждым следующим матчем Федерера
Экс вторая ракетка мира из Германии Томми Хаас поразмышлял на тему возможного завершения карьеры 37-летним Роджером Федерером.
«Само собой, каждый из нас хотел, чтобы Роджер играл ещё много лет, но правда такова, что каждый сезон может стать для него последним. Не хочу стать тем, кто сглазит, но хочу сказать, что мы должны дорожить каждым следующим матчем Роджера».
Напомним, в минувшее воскресенье швейцарец выиграл свой 100-й трофей в карьере. Сразу же после завоевания титула он сообщил, что уже подписал контракт с турниром в Дубае (ОАЭ) на 2020 год. Кроме того, в следующем году в Токио пройдут Олимпийские игры, победа в которых может стать одной из целей Роджера в конце карьеры.
Циципас: хочу как можно быстрее выиграть первый турнир категории ATP 500
Греческого теннисиста Стефаноса Циципаса расстроило поражение в финале турнира в Дубае (ОАЭ).
«Проиграв в финале турнира в Дубае, я чувствовал себя странно. Да, я действительно очень хочу выиграть свой первый турнир категории АТР 500. Я очень старался и делаю это из матча в матч, из турнира в турнир. Было немного грустно проиграть в финале.
Тем не менее я очень рад за Роджера. Знаю, что он очень много работал, чтобы достичь такого результата. Не знаю, какую роль сыграла в матче публика, но было очевидно, что подавляющее количество людей поддерживало Роджера. Впрочем, он легенда, и их мотивы для всех очевидны»
Калинина узнала имя первой соперницы на турнире в Ирапуто
Также в Мексике сыграет Катарина Завацкая.Украинские теннисистки Ангелина Калинина (№124 WTA) и Катарина Завацкая (№173 WTA) выступят в основной сетке хардового 25-тысячника в мексиканском Ирапуато. Калинина, которая получила первый номер посева, на старте сразится с 16-летней американкой Уитни Осигве (№213 WTA).Шестой номер посева Катарина Завацкая встретится с одной из победительниц квалификации. Калинина и Завацкая могут пересечься в 1/4 финала.
Хаас: мы должны дорожить каждым следующим матчем Федерера
Экс вторая ракетка мира из Германии Томми Хаас поразмышлял на тему возможного завершения карьеры 37-летним Роджером Федерером.
«Само собой, каждый из нас хотел, чтобы Роджер играл ещё много лет, но правда такова, что каждый сезон может стать для него последним. Не хочу стать тем, кто сглазит, но хочу сказать, что мы должны дорожить каждым следующим матчем Роджера».
Напомним, в минувшее воскресенье швейцарец выиграл свой 100-й трофей в карьере. Сразу же после завоевания титула он сообщил, что уже подписал контракт с турниром в Дубае (ОАЭ) на 2020 год. Кроме того, в следующем году в Токио пройдут Олимпийские игры, победа в которых может стать одной из целей Роджера в конце карьеры.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 06.03.2019, 09:08 | Сообщение # 3044 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Индиан-Уэллс. Козлова вышла в основную сетку
Украинская теннисистка Катерина Козлова (№114 WTA) выиграла финал квалификации на хардовом турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс.
25-летняя украинка в двух сетах обыграла представительницу Испании Сару Соррибес-Тормо (№79 WTA).
Индиан-Уэллс. Финал квалификации
Катерина Козлова (Украина) – Сара Соррибес-Тормо (Испания) – 6:1, 7:6(6)
Первая соперница Козловой в основной сетке станет известна чуть позже.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 06.03.2019, 21:37 | Сообщение # 3045 |
 Супер-Модератор
| Удар Свитолиной претендует на звание лучшего в феврале
В четвертьфинальном матче Премьера-5 в Дубае Элина Свитолина встречалась с испанкой Карлой Суарес-Наварро.
В первой половине второго сета теннисистки провели длительный розыгрыш в 28 ударов, который украинка завершила обводящим кроссом.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 10.03.2019, 16:45 | Сообщение # 3046 |
 Супер-Модератор
| Кербер: о Вихлянцевой почти ничего не знаю, никогда с ней не встречалась
Немецкая теннисистка Анжелика Кербер поделилась ожиданиями от матча с россиянкой Натальей Вихлянцевой в третьем круге турнира категории Premier в Индиан-Уэллсе (США).
«Никогда не встречалась с Вихлянцевой. Немного знаю, как она играет, но это будет ещё один матч с незнакомой соперницей. Поговорю с несколькими коллегами и просто посмотрю, как она выступает. Постараюсь показать такой же теннис, как и во втором круге. Буду действовать в том же духе».
Напомним, во втором круге Кербер в двух сетах разгромила Юлию Путинцеву из Казахстана со счётом 6:0, 6:2.
Индиан-Уэллс. Расписание пятого игрового дня украинок
Десятого марта на престижном турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс сыграют четыре украинки.
Катерина Козлова (№114 WTA) проведет поединок третьего круга против румынки Халеп (№2 WTA). Матч состоится стартовым запуском на первом корте. Время начала поединка – 21:00 по Киеву.
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) сыграет первым запуском в вечерней сессии на втором корте. Ее матч против представительницы Австралии Дарьи Гавриловой (№53 WTA) начнется не ранее 04:00 по Киеву.
Людмила и Надежда Киченок проведут поединок второго круга парного разряда против дуэта из Тайваня Хао-Чин Чань – Латиша Чань вторым запуском на корте номер 5. Ориентировочное время начала матча – 22:30.
Отметим, что Леся Цуренко сыграет матч третьего круга в игровой день 11-го марта. Ее соперницей станет Арина Соболенко из Беларуси.
Дарья Снигур стала чемпионкой турнира в Шарм-эль-Шейхе
16-летняя украинская теннисистка Дарья Снигур стала победительницей турнира ITF World Tennis Tour в Шарм-эль-Шейхе.В финале Снигур в трех сетах обыграла 18-летнюю финку Оону Орпану — 3:6, 6:3, 6:4.Призовой фонд турнира составил $15 тысяч.
Тим в двух сетах обыграл Томпсона во втором круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе
Австрийский теннисист Доминик Тим выиграл у представителя Австралии Джордана Томпсона со счётом 6:4, 7:5 и пробился в третий раунд турнира в Индиан-Уэллсе (США). Продолжительность матча составила 1 час 54 минуты.
Восьмая ракетка мира выполнил 2 эйса, дважды ошибся на подаче и реализовал 3 брейк-пойнта из 9. В активе Томпсона 1 подача навылет, 1 двойная ошибка и 1 реализованный брейк-пойнт.
За выход в четвёртый круг Тим поспорит с французом Жилем Симоном.
Осака нанесла поражение Младенович и сыграет в 3-м круге турнира в Индиан-Уэллсе
Японка Наоми Осака одержала победу со счётом 6:3, 6:4 над представительницей Франции Кристиной Младенович во втором раунде соревнований в Индиан-Уэллсе (США). Теннисистки провели на корте 1 час 22 минуты.
В активе первой ракетки мира 5 подач навылет, 2 двойные ошибки и 3 реализованных брейк-пойнта из 10. Младенович выполнила 1 эйс, 5 раз ошиблась на подаче и сделала 1 брейк.
Следующей соперницей Наоми станет американка Даниэль Коллинз.
Осака является действующей чемпионкой BNP Paribas Open. В прошлогоднем финале она обыграла российскую теннисистку Дарью Касаткину со счётом 6:3, 6:2.
Джокович и А. Зверев вышли в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
Сербский теннисист Новак Джокович (1) вышел в третий круг соревнований категории АТР 1000 в Индиан-Уэллсе (США). В двух партиях он оказался сильнее Бьорна Фрэтэнджело (Q) из США – 7:6 (7:5), 6:2.
Продолжительность матча составила 1 час 29 минут. На счету Джоковича трижды подал навылет, не допустил двойных ошибок и реализовал 3 брейк-пойнта из 5. На счету Фрэтэнджело 6 эйсов, 5 ошибок на подаче и 1 брейк.
За выход в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе Гирон сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером.
В третий круг турнира также пробился немецкий теннисист Александр Зверев (3). Его соперник Мартин Клижан из Словакии отказался от продолжения борьбы при счёте 3:6, 0:2.
Индиан-Уэллс. Цуренкo пробилась в третий раунд
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко (№28 WTA) выиграла матч второго круга на хардовом турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс. 29-летняя украинка в трех сетах переиграла американку Джессику Пегулу (№93 WTA).
Индиан-Уэллс. Второй круг
Леся Цуренко (Украина) – Джессика Пегула (США) – 3:6, 7:5, 6:4
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 15.03.2019, 21:42 | Сообщение # 3047 |
 Супер-Модератор
| Полицейские с оружием ворвались в номер Свитолиной и Монфиса
Украинка Элина Свитолина рассказала о происшествии в Индиан-Уэллсе, где она вышла в полуфинал. «Наши лица, когда четыре полицейских врываются в наш номер, наводят на нас оружие и кричат: «Руки вверх», – написала украинка в твиттере. Больше никаких деталей она не сообщила.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 16.03.2019, 21:59 | Сообщение # 3048 |
 Супер-Модератор
| Теніс: у фіналі турніру ITF в Антальї зустрінуться дві українки
19-річна харків'янка Марина Чернишова у напруженому двобої перемогла 16 березня Магдалену Пантучкову з Чехії у півфіналі тенісного турніру ITF в турецькій Антальї.Українці вдалося зломити опір суперниці з рахунком 6:7 (1:7), 6:4, 6:2. Зустріч тривала 2 години 34 хвилини, Нагадаємо, що раніше у суботу фінальної стадії в Антальї досягла й 18-річна киянка Вікторія Дема, яка досить легко переграла болгарку Георгану Топалову - 6:1, 6:4.
– Индиан-Уэллс. Надаль снимается с турнира, Федерер проходит в финал
После короткой тренировки сегодня днем вторая ракетка мира принял решение отказаться от борьбы на Мастерсе в США. Напомним, в 1/2 финала в Индиан-Уэллсе швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль должны были провести свой 39-й очный матч. За предыдущие 38 поединков ни один из игроков не снимался с матча и не заканчивал борьбу в поединке досрочно.
"Когда я разминался на корте, то почувствовал, что моё колено не в том состоянии, чтобы отыграть на нужном уровне", - сказал Надаль. Рафаэль также сказал журналистам, что не будет выступать на Мастерсе в Майами и вернется в Тур в апреле на грунтовом Мастерсе в Монте-Карло. "Сейчас не время жаловаться. Эта неделя была позитивной до вчерашнего дня. Случившееся напоминает мне, что я вынужден тренироваться и играть меньше, чем мне бы того хотелось".
Вчера Рафаэль Надаль на двух тай-брейках обыграл в 1/4 финала Карена Хачанова. По ходу игры 32-летний испанец обращался за помощью к физиотерапевту.
Соперник Роджера Федерера, который третий сезон подряд сыграет в финале Мастерса в Калифорнии, определится в матче Доминика Тима и Милоша Раонича.
Федерер одержал победы в последних пяти матчах с Надалем. Теннисисты не встречались на корте с финала на Мастерсе в Шанхае в 2017 году.
Свитолина, выступившая в Индиан-Уэллсе с травмой, может не сыграть в Майами
Украинка Элина Свитолина рассказала о состоянии здоровья после поражения от канадской теннисистки Бьянки Андрееску со счётом 3:6, 6:2, 4:6 в полуфинале турнира категории Premier в Индиан-Уэллсе (США).
По словам уроженки Одессы, она отыграла матчи с травмой колена. «Перед началом соревнований я сделала МРТ, но из-за нагрузок и трёхсетовых встреч боль и воспаление усилились. Намерена пройти ещё одно обследование, после чего приму решение относительно участия на турнире в Майами»
Джокович и Фоньини не смогли выйти в финал парного турнира в Индиан-Уэллсе
Сербский теннисист Новак Джокович и итальянец Фабио Фоньини проиграли в полуфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе (США) в парном разряде. Они уступили дуэту Лукаш Кубот (Польша)/Марсело Мело (Бразилия) со счётом 6:7 (5:7), 6:2, [6:10]. Продолжительность противостояния составила 1 час 43 минуты.
Джокович и Фоньини трижды подали навылет, совершили 3 двойные ошибки и реализовали 3 брейк-пойнта из пяти. Их соперники выполнили 1 эйс, 3 раза ошиблись на подаче и сделали 1 брейк из трёх возможных.
Кубот и Мело, посеянные под шестым номером, поборются за титул с представителем Хорватии Николой Мектичем и аргентинцем Орасио Себальосом.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:02 | Сообщение # 3049 |
 Супер-Модератор
| Индиан-Уэллс. Кербер обыграла Бенчич и вышла в финал
31-летняя немецкая теннисистка Анжелик Кербер обыграла 22-летннюю швейцарскую спортсменку Белинду Бенчич в полуфинале турнира в Индиан-Уэллс.
Для победы над соперницей немке хватило двух сетов — 6:4, 6:2.
Встреча длилась 1 час 9 минут.
В финале турнира Кербер встретится с 18-летней канадкой Бьянкой Андрееску, которая ранее обыграла 24-летнюю украинку Элину Свитолину.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 17.03.2019, 17:06 | Сообщение # 3050 |
 Супер-Модератор
| Надаль из-за травмы колена не сыграет на турнире в Майами
Вторая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль не примет участия в «Мастерсе» в Майами (США) из-за повреждения правого колена.
«К сожалению, Надаль не выступит на турнире в Майами из-за травмы правого колена. Надеемся, Рафа вернётся на корт здоровым как можно скорее».
Ранее Надаль по той же причине снялся с полуфинала турнира в Индиан-Уэллсе, где должен был встретиться со швейцарцем Роджером Федерером. Напомним, в 1/4 финала Рафаэль нанёс поражение россиянину Карену Хачанову.
Соревнования категории ATP 1000 пройдут в период с 20 по 31 марта. Действующим чемпионом Miami Open является американец Джон Иснер. В финале прошлогоднего розыгрыша он обыграл немца Александра Зверева.
Анталья. Дема победила Чернышёву в решающем матче
В финале турнира ITF World Tennis Tour с призовым фондом $15,000 украинская теннисистка за два часа обыграла свою соотечественницу Марину Чернышёву, посеянную под четвёртым номером: 4:6, 6:2, 6:1.
По ходу матча обе украинки выполнили по одной подаче навылет и допустили по четыре двойные ошибки, однако Дема реализовала 9 из 16 брейк-поинтов, а Чернышёва - 6 из 9. Виктория выиграла 7 из 13 геймов на собственной подаче, а Марина - только 3 из 12 геймов.
Путь к победе:
R32: Мелис Ясар (Швеция, Q) 6:4, 6:2
R16: Гайя Санези (Италия, 1) 6:3, 3:6, 6:4
QF: Кайса Вильда Хеннеманн (Швеция) 6:1, 7:5
SF: Гергана Топалова (Болгария, 5) 6:1, 6:4
FR: Марина Чернышёва (Украина, 4) 4:6, 6:2, 6:1
Отметим, что Дема взяла реванш у 19-летней харьковчанки за поражение на прошлой неделе в четвертьфинале аналогичного турнира, где Чернышёва в итоге выиграла титул. Также Виктория прервала победную серию Марины, которая составляла 14 матчей подряд.
Данный титул стал для 18-летней киевлянки третьим на профессиональном уровне и вторым в нынешнем году. В декабре 2018 года Дема стала чемпионкой 15-тысячника в Каире, а в прошлом месяце выиграла титул в Анталье.
Напомним, что сегодняшний финал стал первым в этом сезоне, в котором за титул боролись две украинки. В сентябре прошлого года в финале 15-тысячника в Черноморске (Украина) встречались Анастасия Шошина и Любовь Костенко.
Дарья Лопатецкая выиграла турнир в Японии
15-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая (№304 WTA) выиграла в финале 25-тысячника ITF в Ниси-Таме (Япония). В поединке за титул она обыграла Габриэллу Тейлор из Великобритании. Поединок завершился в пользу украинской теннисистки - 7:6 (7:4), 2:6, 6:3.
Для юной украинки это уже пятый титул ITF в карьере.
читать дальше ITF Ниси-Тама (Япония). Финал.
Дарья Лопатецкая (Украина) – Габриэлла Тейлор (Великобритания) – 7:6 (7:4), 2:6, 6:3
Напомним, в 1/4 финала украинская теннисистка обыграла в трех сетах британку Джоди Энн Баррейдж, а в полуфинальном матче Дарья легко разобралась с шестой сеяной итальянкой Джулией Гатто-Монтиконе.
WTA. Индиан-Уэллс. Определились победители парного разряда
Состоялся финальный матч парного разряда турнира в американском Индиан-Уэллсе. Победу праздновала пара Элиз Мертенс / Арина Сабаленко, которым удалось преодолеть сопротивление команды Барбара Крейчикова / Катарина Синякова.
WTA. Индиан-Уэллс. Пары. Финал
Элиз Мертенс / Арина Сабаленко - Барабара Крейчикова / Катарина Синякова
2: 0 (6: 3, 6: 2)
Сабаленко и Мертенс празднуют победу
АТР. Индиан-Уэллс. Стали известны имена победителей в парном разряде
Мектич и Себальос побеждают в паре.В финальном матче парного разряда на турнира в американском Индиан-Уэллсе победу праздновала пара теннисистов Никола Мектич / Орасио Себальос. Они преодолели сопротивление команды Лукаш Кубот / Марсело Мело.Матч прошел все отведенные три сета и закончился победой Мектича и Себальоса со счетом 2: 1 (4: 6, 6: 4, 10: 3
|
|
|
|
|