Новости тенниса
|
|
admin | Дата: Сб, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| На Ли не дала Скьявоне защитить титул
Китайская теннисистка На Ли стала победительницей Открытого чемпионата Франции, переиграв в финале в двух сетах итальянку Франческу Скьявоне, которая была триумфатором «Ролан Гаррос» в прошлом году.
Таким образом, 29-летняя теннисистка стала первой китаянкой, которая выиграла турнир серии «Большого шлема». В нынешнем году на Australian Open На Ли уже выходила в финал, но была побеждена бельгийкой Ким Клайстерс.
Напомним, что в полуфинале шестая ракетка турнира переиграла россиянку Марию Шарапову.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 31.12.2020, 14:57 | Сообщение # 3411 |
 Супер-Модератор
Награды: 8
| Олимпийская чемпионка Елена Веснина объявила о возвращении в теннис
Чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Елена Веснина официально подтвердила возобновление профессиональной карьеры после декретного отпуска.
Честно говоря, я ещё официально ничего не заявляла, потому что сама не понимала, когда я вернусь. Мне хотелось, если уж я решила возвращаться, то объявить, что это будет на каком-то определённом турнире. А так как календарь WTA ещё официально не был утверждён… Он до сих пор, в принципе, утверждён только на первую часть — австралийскую. Поэтому мне непонятно было, с чего я начну. Но изначально мой план был вернуться на турнире St. Petersburg Ladies Trophy. Всё-таки символично начать дома. А сейчас, из-за того, что все сроки сдвигаются, буду ещё смотреть на календарь WTA, как будут разворачиваться события.
Мыслей вернуться уже на Australian Open не было. Хотелось немного лучше подготовиться, потренироваться. Тем более, мы всей семьёй переболели. Поэтому нужно было восстановиться после этого вируса. Но у нас всё прошло более-менее нормально — в лёгкой форме. Хотя это всё равно было очень неприятно. И к Australian Open я, честно говоря, ещё не планировала быть в форме. Потому что нужно было очень ровно подойти и свою физическую подготовку рассчитать к этому моменту. Как раз я думала, что к февралю это всё у меня получится сделать. Но потом турниры стали переносить, всё стало немного сумбурно. А мне хотелось, чтобы со мной путешествовала моя семья, моя дочь", — сообщила Веснина в эксклюзивном интервью «Чемпионату».
Последний официальный матч 34-летняя спортсменка провела на «Ролан Гаррос» — 2018. На протяжении карьеры Веснина трижды выигрывала турниры «Большого шлема» в парном разряде. Её лучшим достижением в одиночном разряде стал полуфинал Уимблдона — 2016.
Компьютер думает так,как думает его хозяин.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 31.12.2020, 15:16 | Сообщение # 3412 |
 Супер-Модератор
| Монастир. Ваншельбойм сыграет в четвертьфинале
Для второй победы в Монастире шестому сеяному украинцу понадобилось чуть больше часа. Ваншейльбойм в двух сетах справился с Престоном Брауном из США - 6:2, 6:2. Наш теннисист сделал четыре брейка и не проиграл ни одного гейма на собственной подаче.В четвертьфинале Эрик встретится с четвёртой ракеткой турнира Александром Эрлером из Австрии. Сегодня 19-летний украинец также сыграет в четвертьфинале парного разряда, в котором выступает вместе с белорусом Александром Згировским.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 31.12.2020, 17:22 | Сообщение # 3413 |
 Супер-Модератор
| Джокович рассказал о соперничестве с Федерером
Титулованный сербский теннисист, ныне занимающий первую строчку рейтинга АТР, Новак Джокович поведал о своем соперничестве с легендарным швейцарцем Роджером Федерером.«Каждый раз, когда я выхожу на корт, чтобы сыграть против Роджера, получается удивительным. Я так волнуюсь. Это необычное чувство, потому что такие матчи интересны буквально всем. Они будто бы выходят за пределы спорта и становятся частью культуры».
|
|
|
|
peresihne | Дата: Чт, 31.12.2020, 17:37 | Сообщение # 3414 |
 Супер-Модератор
| Маррей снялся с турнира в Делрей-Бич перед Australian Open
Энди Маррей решил сняться с турнира в американском Делрей-Бич, который стартует 5 января.Организаторы Australian Open предоставили британцу уайлд-кард на следующий розыгрыш турнира, который стал для Маррея приоритетом.«После долгих обсуждений с командой я решил не участвовать в турнире в Делрей-Бич. Учитывая рост заболеваемости COVID-19 и трансатлантические перелеты, я хочу минимизировать риски перед Australian Open», — заявил бывшая первая ракетка мира.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 01.01.2021, 16:19 | Сообщение # 3415 |
 Супер-Модератор
| Українець Ваншельбойм програв чвертьфінал турніру ITF в Тунісі
19-річний український тенісист Ерік Ваншельбойм зупинився на стадії 1/4 фіналу турніру ITF M15 в місті Монастір (Туніс).Українець, посіяний під шостим номером, поступився 1 січня 23-річному австрійцю Александеру Ерлеру (№4) - 1:6, 3:6,Турнір у Монастірі триватиме до 3 січня.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Пт, 01.01.2021, 18:26 | Сообщение # 3416 |
 Супер-Модератор
| Мугуруса:«Я мечтаю выиграть 4 ТБШ, олимпийскую медаль и сыграть в миксте с Надалем»
Экс-первая ракетка мира Габринье Мугуруса рассказал о своих планах на 2021 год. Теннисистка привыкла мечтать «по-крупному» и заявил о масштабных целях на корте в интервью AS. Не забыла испанская теннисистка упомянуть и о личном. Выиграть все четыре «Больших шлемах», олимпийскую медаль и на Играх выступить в миксте с Надалем. Самое особенное – возможность разделить с кем-то успех».
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 02.01.2021, 18:11 | Сообщение # 3417 |
 Супер-Модератор
| СМИ: Костюк заменит Бенчич в основной сетке турнира WTA в Абу-Даби
Двенадцатая ракетка мира снялась с турнира WTA500, который начнётся на следующей неделе в ОАЭ. Как сообщает, сайт швейцарского телеканала RTS, Бенчич продолжит тренироваться в Дубае, однако её первым турниром в этом году станет Мельбурн, который стартует 31 января.
Напомним, первое место в альтернативном списке на попадание в основную сетку занимала Марта Костюк. Официального отказа от участия на турнире в Абу-Даби со стороны швейцарки пока не было.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 02.01.2021, 18:43 | Сообщение # 3418 |
 Супер-Модератор
| Марта Костюк проходит в основную сетку первого турнира сезона
Третья ракетка Украины Марта Костюк сыграет в основной сетке стартового турнира нового сезона, который стартует в ОАЭ 5 января.18-летняя украинка была первой в альтернативном списке на попадание в основную сетку и после снятия Белинды Бенчич проходит в основу.Также сообщается, что в Абу-Даби не сыграет экс-первая ракетка мира Симона Халеп, которая не хочет находился в отеле на двухнедельном карантине. В квалификации соревнований в Абу-Даби заявлена еще одна украинская теннисистка – Катерина Бондаренко, в основной сетке – Элина Свитолина.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Сб, 02.01.2021, 20:59 | Сообщение # 3419 |
 Супер-Модератор
| Сестры Киченок, Костюк и Бондаренко сыграют в парном разряде на турнире WTA в Абу-Даби
В парный разряд турнира WTA в Абу-Даби заявились 4 украинских теннисистки. Людмила Киченок сыграет с американкой Кэйтлин Кристиан; Надежда Киченок выступит вместе с Катериной Бондаренко; Марта Костюк сыграет в паре с Андреа Клепач из Словении. Соревнования стартуют 5 и завершатся 13 января.
|
|
|
|
peresihne | Дата: Вс, 03.01.2021, 12:10 | Сообщение # 3420 |
 Супер-Модератор
| Президент WTA: «Тур вернется в норму только в 2022 году»
Президент WTA Мики Лоулер поделилась своим прогнозом по поводу будущего тура в условиях пандемии коронавируса:«По-моему, в 2020 году теннис отлично справился с огромными проблемами, которые возникли из-за глобальности тура. И эти проблемы сохраняются.Думаю, безопаснее всего будет предположить, что тур вернется в норму в 2022-м, но мы нацелены на гибкость. Думаю, в этом году Уимблдон еще будет не совсем нормальным, но я надеюсь, что он будет максимально нормальным».
|
|
|
|