ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости мобильной связи
| |
admin | Дата: Ср, 11.11.2015, 14:14 | Сообщение # 1661 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| МТС перешла на HD-Voice
Оператор связи МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") запустил технологию HD-Voice на GSM-сетях по всей территории России. По мнению экспертов рынка, таким образом оператор хочет получить конкурентное преимущество на фоне усиления борьбы за клиента с другими операторами, в частности с Tele2.
С помощью нового кодека AMR-WB (Wide Band AMR) МТС расширила канал передачи звуковых частот в GSM-сетях в несколько раз - до диапазона от 50 Гц до 7000 Гц и выше.
"Включение технологии HD-Voice в сетях второго поколения позволяет МТС увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве, включив в них дачные и малочисленные поселки, автомобильные дороги, железнодорожные магистрали, природные парки, акваторию озер, водохранилищ, а также острова на всей территории России от Камчатки до Калининграда", - сообщает МТС. Инвестиции в запуск технологии HD-Voice на GSM-сетях по всей территории России компания не раскрывает.
По мнению финансового аналитика ИХ "Финам" Тимура Нигматуллина, вряд ли инвестиции непосредственно в запуск технологии были сколь-нибудь заметны в масштабах совокупного CAPEX МТС. Капитальные затраты МТС в первом полугодии нынешнего года составили 53,6 млрд руб.
По словам вице-президента МТС по технике и ИТ Андрея Ушацкого, наряду с расширением географии действия скоростного Интернета в сетях LTE и 3G компания активно обновляет стандарты передачи голосового трафика. За последние два года, как заметил он, абоненты МТС стали разговаривать почти на треть больше. Андрей Ушацкий добавил, что сегодня почти 80% звонков абонентов МТС приходятся на вызовы внутри сети.
"Внедрение технологии HD-Voice позволит улучшить характеристики разговора именно для наших действующих абонентов. Мы видим существенный рост популярности технологии HD-Voice в России - сегодня несколько тысяч моделей смартфонов поддерживают разговоры в высокой четкости, а объем разговоров в HD-качестве увеличивается на 40% ежеквартально", - отметил Андрей Ушацкий.
Основной смысл запуска HD-Voice в сетях 2G МТС, как считает Тимур Нигматуллин, это поиск устойчивого конкурентного преимущества в регионах на фоне усиления конкуренции с другими операторами, в частности с Tele2.
У МТС это уже не первый проект, связанный с HD-Voice. Так, в 2012 г. МТС запустила технологию HD-Voice во всех регионах России на сетях 3G. "Первой запустив технологию передачи голоса высокой четкости на территории страны в сетях 3G и 2G, МТС подтвердила статус инновационного оператора федерального масштаба", - подчеркнул Андрей Ушацкий.
Тем не менее представитель ПАО "МегаФон" напомнил в разговоре с репортером ComNews, что компания запустила технологию HD-Voice по всей России еще в 2010 г., в период активной стройки 3G-сети.
"Технология работает в сетях 2G и 3G, для этого установлен объединенный коммутатор. Благодаря этой технологии абоненты "МегаФона" могут разговаривать по телефону с "эффектом присутствия", - пояснил представитель "МегаФона". Он добавил, что сейчас в основном технология HD-Voice работает в 3G-сетях "МегаФона", потому что GSM-канал слишком узкий для нее.
Пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анна Айбашева сказала, что HD-Voice компания развертывает в зависимости от концентрации различных типов устройств, динамики трафика и абонентской базы. "В Москве у нас реализован HD-Voice как в 3G-сетях так и в 2G и LTE. Кроме того, у нас реализован HD-Voice в сетях 3G между Москвой и Петербургом, - рассказала Анна Айбашева. - На текущий момент мы также предоставляем технологию HD-Voice в 3G на 60% территории РФ. Дальнейшая ее имплементация, как в 3G, так и в 2G, будет основываться исходя из концентрации абонентского трафика".
Tele2 (ООО "T2 Мобайл") тоже уже запустил технологию HD-Voice в опытную эксплуатацию на сетях третьего поколения в нескольких регионах страны. Так, например, звонки с качеством голоса в формате HD уже доступны абонентам оператора Москвы и Московской области. "Москва стала первым регионом, где услуги высокой четкости голоса стали доступны абсолютно всем абонентам, чьи устройства поддерживают соответствующие кодеки", - уточнила пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина.
Активировать HD-Voice на сетях 3G по всей территории России Tele2 планирует в 2016 г. "Запуск технологии HD-Voice на сетях 3G является логическим продолжением работы Tele2 по улучшению качества голоса при звонках, особенно внутри сети. Напомню, что в 2012-2013 гг. Tele2 запустил технологию TFO (Tandem Free Operations - Прим. ComNews), которая позволила улучшить качество передачи речи при звонках внутри сети", - резюмировала Ольга Галушина.
По словам руководителя департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting Виталия Солонина, внедрение технологии HD-Voice не имеет четко обоснованного бизнес-кейса, поскольку не понятно, как операторы смогут заработать на этой услуге. Нужно учесть, добавил он, что в настоящее время тарификация звонков высокой четкости ничем не отличается от обычных звонков. "Поэтому такие инициативы можно рассматривать скорее как один из маркетинговых инструментов и саморекламы операторов", - заключил в беседе с ComNews Виталий Солонин.
С ним согласен и начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко, говоря, что внедрение данной технологии не дает особых преимуществ и используется исключительно в маркетинговых целях. Он заметил, что основная проблема у операторов - это развитие IP-телефонии, где растут объемы трафика.
"Внедрение HD-Voice может быть использовано как способ борьбы со Skype и аналогичными сервисами за голосовой трафик, прежде всего в корпоративном сегменте", - не исключил Георгий Ващенко.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 19.11.2015, 10:28 | Сообщение # 1662 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Выручка МТС от фиксированных услуг снизилась за год на 4,6%
Выручка оператора связи МТС от фиксированных услуг в России составила по итогам третьего квартала 2015 года 15 млрд рублей, снизившись за год на 4,6%, сообщается в пресс-релизе оператора.
Мобильные услуги в РФ продемонстрировали рост в 1%, до 78 млрд рублей. При этом выручка от услуг мобильной передачи данных выросла на 20,2% в годовом исчислении, до 20,6 млрд рублей.
В целом российская выручка МТС в третьем квартале выросла на 4,7%, до 103,9 млрд рублей. Показатель OIBDA сократился на 2,1% в годовом исчислении, до 44,5 млрд рублей. Рентабельность бизнеса составила 42,8%.
В МТС заявили, что компания первой среди российских операторов получила выручку более 100 млрд рублей за один квартал, передает информагентство РБК. Напомним, выручка российского "ВымпелКома" по итогам третьего квартала составила 72,4 млрд рублей, снизившись за год на 1%, а выручка "МегаФона" - 81,3 млрд рублей, продемонстрировав рост на 0,3% год к году.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 20.11.2015, 15:47 | Сообщение # 1663 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Velcom вслед за МТС объявил о повышении тарифов
Вслед за МТС мобильный оператор velcom объявил о повышении тарифов на основные услуги с 1 декабря 2015 года. Со следующего месяца подорожают абонплата, звонки, международные вызовы (кроме линейки «ПРИВЕТ»), тарифы на роуминг, услуги передачи данных и дополнительные услуги.
Насколько именно подорожают услуги, в компании пока не говорят, но отмечают, что на большинстве тарифных планов абонплата вырастет на 3-8 тыс. рублей. Вместе с тем на некоторых тарифах это будет компенсировано увеличением пакетов звонков и объема интернет-трафика. Также velcom введет единую поминутную тарификацию.
Без изменений останутся размеры ежемесячных платежей на оборудование в рассрочку, стоимость SMS, MMS, видеовызова, абонплата и стоимость 1 МБ трафика тарифов линейки WEB, абонплата и голосовые вызовы ТП «Социальный», а также стоимость пакетов мобильного интернета.
Ранее Телеграф сообщал, что с 30 ноября МТС изменит структуру и стоимость тарифных планов. На всех ТП линейки «МТС СМАРТ» будут значительно увеличены пакеты интернета, станет больше включенных в абонплату минут на звонки и появится возможность преобразовывать минуты внутри сети в минуты во все сети в рамках услуги «Все сети».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 24.11.2015, 08:05 | Сообщение # 1664 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| МТС опубликовал новые тарифы: выросла абонентская плата, стоимость звонков и сообщений
Компания МТС опубликовала на официальном сайте новые тарифы, которые будут действовать с 30 ноября. У клиентов компании вырастет абонентская плата, стоимость звонков, SMS и MMS-сообщений. Абоненты тарифов СМАРТ получат больше интернет-трафика и минут внутри сети.
К примеру, на популярном тарифе «МТС СМАРТ» ежемесячный платеж вырастет с 79000 до 109900 рублей (+39%), при этом абонентам дается не 750 МБ и 750 минут внутри сети, а 1 ГБ и 1000 минут (рост трафика 33%). Стоимость минуты внутри сети (сверх пакета) при этом снизится с 99 до 59 минут.
Ежемесячный платеж на «МТС СМАРТ+» вырастет со 139000 до 179900 рублей (+29,4%), при этом абоненты получат не 1,5 ГБ и 1500 минут, а 2 ГБ и 2000 минут (+33% трафика). Стоимость звонков сверх пакета также снизится с 99 до 59 минут.
На «Отличном» (еще один популярный тариф МТС) размер абонентской платы (для существующих абонентов и новых абонентов после 3 месяцев) вырастет с 54900 до 68900 рублей (+25,5%). Стоимость первой минуты разговора внутри сети вырастет с 299 до 359 рублей, первые 60 минут в месяц на другие сети также подорожают с 299 до 359 рублей. При этом снизится стоимость SMS-сообщения — с 310 до 251 рублей.
Популярные интернет-услуги для мобильного (Инеты, 3G Лайт, БИТы) подорожали по-разному (в среднем, на 10−20%). К примеру, ежемесячный платеж для Интернет Mini (4 ГБ трафика) вырос с 61500 до 69900 рублей (14%), а для Интернет Maxi (12 Гб трафика) — с 99900 до 124900 рублей (+25%).
Подорожает и Ethernet-интернет МТС. К примеру, базовый пакет «Домашний Коннект 1» (скорость 10 Мбит/с) будет стоить с 30 ноября 145 000 рублей в месяц вместо текущих 1350000. А самый быстрый («Домашний Коннект 4», 75 Мбит/с) подорожает с 225 до 285 тысяч рублей в месяц.
При этом Ethernet-абоненты с 30 ноября смогут выбрать себе бесплатный бонус - 300 минут внутри сети МТС и 500 МБ трафика или 100 внутрисетевых минут и 1,5 ГБ интернета.
Полный перечень текущих тарифов МТС вы можете найти тут, действующих с 30 ноября — тут. Узнать, какой у вас тарифный план, вы можете при помощи USSD-запроса *111*12#.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 25.11.2015, 11:54 | Сообщение # 1665 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Минкомсвязи призвали ужесточить контроль за продажей сим-карт в России
Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму призвала Минкомсвязи принять меры по ограничению оборота сим-карт, распространяющихся в России без заключения договора с сотовым оператором. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Ведомству поручили ужесточить ответственность за реализацию сим-карт без договора и изменить процедуру их получения. Среди данных комиссией рекомендаций — разработка законодательных поправок, в соответствии с которыми срок действия соглашения с оператором для иностранцев ограничивается временем их пребывания в России. Также предлагается наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт и проведению контрольных закупок.
Закон, запрещающий продажу сим-карт без заключения договора с оператором, действует в России с 1 января 2014 года. Штраф составляет до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей для юридических. Однако, как утверждает «Коммерсантъ» со ссылкой на доверенный источник, ежемесячно в России нелегально реализуется не менее 1,5-2 миллионов сим-карт.
В МТС отметили, что компания выступает за ужесточение правил розничной торговли для уличных стоек и самостоятельно принимает меры для противодействия нарушителям. В «МегаФоне» и «Вымпелкоме» подчеркнули, что всегда заключают договоры с абонентами по закону.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 26.11.2015, 15:55 | Сообщение # 1666 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Киевстар запустит мобильное телевидение до конца года
Услуга будет предоставляться в тех населенных пунктах, где уже работает 3G-сеть.
Телекоммуникационная компания Киевстар готовит к запуску мобильное телевидение. Об этом в ходе пресс-конференции компании заявил директор по маркетингу Святослав Горбань.
По его словам, услуга будет запущена до конца 2015 года. "Есть такая потребность, и есть удачные примеры в мировом опыте", - подчеркнул он.
Отметим, что Киевстар в партнерстве со спутниковым ТВ-провайдером Viasat 24 ноября уже объявил о запуске услуги домашнего телевидения для всех своих абонентов фиксированной интернет-сети FTTB в более, чем 100-та городах. Она доступна для более чем 800 000 интернет-абонентов, а также потенциально может быть подключена в еще около 4,5 млн домохозяйств, которые покрывает фиксированная сеть. Стоимость услуги - от 29 до 169 грн в месяц в зависимости от пакета. До национального запуска услуга уже была протестирована в Кривом Роге и Житомире. Горбань ожидает, что в течение нескольких лет в домашнему телевидению подключатся до сотни тысяч пользователей.
Мобильное ТВ, по словам Горбаня, будет предоставляться через сеть 3G. Он уточнил после конференции, что мобильное ТВ не обязательно будет запускаться с тем же самым партнером. Viasat пока выиграла тендер только на обслуживание домашнего ТВ. Один из менеджеров Киевстара, присутствующий на конференции, уточнил, что мобильное ТВ начнется с пилотных проектов в некоторых регионов. Стоимость услуги пока не разглашается.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 29.11.2015, 15:36 | Сообщение # 1667 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Ericsson выявил зависимость ARPU операторов от диагонали смартфона
Компания Ericsson выявила восемь мировых тенденций развития бизнеса сотовых операторов, актуальных для зрелых и развивающихся рынков, на основе анализа деятельности более 100 коммерческих сетей по всему миру. Но прежде она отметила рост доходов от мобильной передачи данных, который составил 34% в период с 2010 по 2014 годы.
"Сейчас передача данных приносит более 40% мирового дохода от реализации услуг", - константируют аналитики Ericsson.
Что касается тенденций, то в первую очередь в компании выделяют переход на устройства, повышающие ARPU. "Операторы предпринимают серьезные меры, стимулирующие абонентов скачивать больше данных через сети сотовой связи. Это обеспечивает операторам рост ARPU. Частью данной политики являются специальные предложения, позволяющие отказаться от обычных телефонов в пользу смартфонов и менять смартфоны при появлении новых моделей, - поясняют в Ericsson. - По данным одного из операторов в Центральной Европе, при переходе с обычного телефона на смартфон Android рост ARPU составляет 23%, а при переходе на iOS — 45%".
Вторая тендения - это распространение тарифных планов с включенным трафиком. Согласно данным Ericsson, сейчас все больше операторов отказываются от безлимитных тарифов в пользу тарифов, учитывающих различные модели потребления контента и разный образ жизни. По мнению аналитиком, это стимулирует пользователей больше пользоваться услугами связи и повышает лояльность оператору.
"Так, после отмены ограничений пропускной способности при достижении лимита на передачу данных одним из операторов в Латинской Америке уровень удовлетворенности качеством сети этого оператора вырос на 29%, несмотря на то, что оператор теперь полностью отключал передачу данных, когда лимит был исчерпан", - приводит пример компания.
Следующая тенденция - это зависимость объема потр****емых абонентами данных от скорости интернета. "Существует прямая зависимость между пропускной способностью сети оператора и ARPU. Операторы отмечают, что чем выше скорость скачивания данных, тем активней абоненты пользуются интернетом и больше тратят на контент, - поясняют аналитики. - Самые большие расходы на интернет у абонентов, пользующихся LTE. Например, в Гонконге порникновение LTE смартфонов увеличилось в период с января 2013 по январь 2014 с 30 до 90%. Больше половины абонентов при этом перешли с тарифных планов, включавших 500МБ трафика в месяц, на 5ГБ".
Четвертая тенденция показывает зависимость ARPU от диагонали смартфона. Анадитики уверены, что чем больше диагональ, тем выше показатель ARPU. Этим объясняется и то явление, что операторы все чаще создают тарифные планы, ориентированные на планшеты. "Наибольшую активность при пользовании мобильным интернетом проявляют пользователи LTE-планшетов. Кроме того, набирает популярность возможность переключаться между устройствами в процессе общения во время голосовых и видеовызовов", - говорится в исследовании.
Пятый тренд, который выявляет Ericsson - монетизация контента, приложений и услуг. Аналитики обращают внимание, что сейчас можно наблюдать кейсы, когда операторы в обмен на долю в прибыли включают некоторые приложения и видеоконтент в тарифные планы и создают партнерства с поставщиками контента, предлагающими музыку и видео по подписке за ежемесячную плату.
"Музыкальные сервисы пользуются повышенной популярностью в Европе, - констатируют в компании. - Учитывая этот факт, операторы дополнительно увеличивают свой доход, покупая музыку по оптовой цене, а затем предоставляя абонентам возможность скачивать популярные треки. Другой источник дополнительной прибыли — предоставление доступа к видеоконтенту. В частности, набирает популярность трансляция спортивных событий и концертов. При этом абоненты готовы платить не только за прямые эфиры, но и за повторы и возможность общаться в специализированных чатах".
Сотрудничество с компаниями из смежных отраслей — это еще одна тенденция, набирающая обороты в телеком-среде. Речь идет о синергии в области IoT, обеспечения безопасности и видеонаблюдения, здравоохранения, в ЖКХ, финансовых услугах, с****овании и прочем.
Седьмая тенденция — это двухсторонние бизнес-модели. "Многие операторы предоставляют сторонним компаниям доступ к сетям сотовой связи и таким образом получают доход от непрофильной деятельности. Например, в рамках партнерских соглашений с государственными учреждениями и учебными заведениями операторы оказывают услуги доступа к интернету, которые бесплатны для пользователей и оплачиваются за счет компаний-партнеров", - приводит наглядный пример Ericsson. Напомним, в России подобный проект реализовал "Орион Экспресс", предоставляя образовательным учреждениям бесплатный доступ к телеканалу "ЕГЭ ТВ".
Ну и, наконец, восьмой тренд — это использование функционала сетей. Речь идет о том, что операторы могут получать дополнительный доход, обеспечивая сторонним компаниям возможность создавать собственные предложения на базе имеющихся у них сотовых активов.
В Ericsson считают, что операторы также могут получать доход от продажи результатов анализа больших данных, собранных по заданным критериям.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 02.12.2015, 10:47 | Сообщение # 1668 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Минкомсвязи предложило запретить подмену телефонных номеров
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало проект постановления «О внесении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия». В нем предлагается обязать всех операторов связи в неизменном виде передавать достоверную информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Об этом сообщается на сайте министерства.
В частности, речь идет о запрете подмены номера телефонной связи: например, когда для установления анонимного соединения используется преобразование данных при их передаче через интернет. Постановление не предполагает прямого запрета Skype или аналогичных сервисов, и ограничивать их работу не планируется, подчеркнули в ведомстве.
«Широкомасштабное использование технологий с подменой номера вызывающего абонента несет в себе угрозы социально-экономического характера, а также создает угрозы жизни граждан и безопасности общества. Такая подмена затрудняет работу правоохранительных органов», — считают в министерстве.
Также, как пояснили в Минкомсвязи, изменение номеров ведет к помехам и обрывам в соединениях, деградации передаваемой голосовой информации. «Из-за подмены номеров невозможно правильно идентифицировать номер вызывающего абонента, что не только препятствует вызываемому абоненту совершить встречный вызов, но и не защищает от противоправных и мошеннических действий», — добавляют в министерстве. В качестве примера приводятся коллекторские агентства, использующие маскированные номера, а также случаи списания абонентской платы после звонка на подменный номер, рассылка СМС-спама.
В российском законодательстве норма, обязывающая операторов связи не изменять номер вызывающего абонента, отсутствует, напомнило ведомство.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 03.12.2015, 19:27 | Сообщение # 1669 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Энтузиаст создал модификацию логотипа iPhone с подсветкой
Энтузиаст Дэвид Когэн начал продажи специального набора, благодаря которому логотип iPhone сможет светиться, как это уже реализовано производителем на Macbook. Купить соответствующие инструменты предлагается на сайте theunlockr.com, который известен различными лайфхаками для смартфонов. Об этом сообщает Business Insider.
В данный момент продукт доступен для iPhone 6. Для iPhone 6 Plus открыт предзаказ. По заявлению создателя, модификация логотипа не повлияет на расход батареи. Для подсветки используются встроенные светодиоды. Также при ненадобности можно убрать подсвечивающий логотип и поставить оригинальный знак Apple.
Единственная функция такой эмблемы заключается в понижении яркости, когда гаснет экран смартфона. Кроме того, управлять яркостью логотипа можно, увеличивая или уменьшая яркость дисплея. Для сравнения, на Macbook логотип в виде яблока горит во время работы за ноутбуком.
Когэн также выпустил ролик, подробно объясняющий, как установить светящийся логотип на свой iPhone. Отмечается, что для процедуры требуется вскрыть крышку смартфона, что приведет к потере официальной гарантии со стороны производителя. Пользователю также придется вынуть приклеенную к корпусу батарею и старый логотип.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 08.12.2015, 09:43 | Сообщение # 1670 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| МТС запустит альтернативу Skype
Компания МТС подготовила собственное мобильное приложение MTC Connect для звонков через интернет, которое позиционируется как альтернатива мессенджерам Skype и Viber. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 7 декабря.
Приложение совместимо со смартфонами на базе iOS и Android и станет доступно с 14 декабря. Воспользоваться сервисом первыми смогут московские абоненты оператора. В дальнейшем география сервиса будет расширена и на другие регионы страны.
Тарификация звонков в MTC Connect будет производиться в соответствии с тарифным планом абонента. Вызовы из роуминга при работе в сети Wi-Fi оплачиваются по цене домашнего региона. Мобильный трафик приложения (если это не передача файлов) не тарифицируется. Для идентификации в сервисе используется мобильный номер абонента.
Согласно оценке аналитического агентства J'son & Partners, в 2014 году российские телекоммуникационные компании потеряли из-за роста популярности мессенджеров примерно 2 процента дохода — от 15 до 20 миллиардов рублей. В агентстве считают, что самым востребованным в России мессенджером является Skype — им пользуются более 70 процентов респондентов. Затем следуют проекты Mail.ru Group («Mail.ru Агент», «ВКонтакте», «Одноклассники», ICQ), WhatsApp, QIP, Facebook и Viber.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|