Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Вт, 13.06.2017, 12:46 | Сообщение # 1881
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сотовые операторы Tele2 и "Билайн" подали в суд на ФАС из-за смс-рассылкок

    Операторы сотовой связи Tele2 и "Билайн" подали к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) иски из-за предписанной обязанности делать скидки для заказчиков SMS-рассылок, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы. Третьи лица в обоих разбирательствах - "Мегафон" и МТС.

    Компании требуют отменить предписание ФАС от апреля 2017 года, которое запрещает им тарифицировать смс-трафик каждого заказчика по отдельности, т.е. фактически уменьшать скидки на него.

    Сообщается, что рассмотрение исков назначено на июль этого года.

    Как поясняют "Ведомости", ФАС занялась вопросом ценообразования на смс-рассылки, получив жалобы "Согаз-меда" и компании "Национальный процессинговый центр" на рост их стоимости. В ФАС пришли к выводу, что рост тарифов связан с изменением схемы расчета операторов с компаниями - смс-агрегаторами.

    Как подчеркивает издание со ссылкой на слова сотрудника одной из сотовых компаний, со вступлением в силу положений закона "О связи", направленных на борьбу с смс-спамом и предписывающих идентифицировать заказчиков рассылки, агрегаторам пришлось выделять трафик отдельных заказчиков и платить операторам отдельно за рассылки каждого из них. По его словам, тарифы на рассылки не выросли, но снизились "оптовые" скидки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.06.2017, 09:00 | Сообщение # 1882
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава ФАС поручил изъять из российских законов термин "роуминг"

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ хочет устранить термин "роуминг" из законов и актов правительства РФ, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

    "Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг. Как техническая характеристика, она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть", - считает глава ведомства.

    "Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза - мы считаем, что быть его не должно", - сказал Артемьев. По его словам, операторы связи "не очень хотят" устранять роуминг, но ведомство продолжит настаивать на этом.

    Артемьев напомнил про пример Евросоюза, в котором роуминг был ликвидирован. "Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали", - отметил он.

    "Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей - это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?", - сказал Артемьев.

    Обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в настоящее время ведется на уровне регулятора. Операторы уже провели ряд встреч с ФАС, однако конкретных мер для достижения этой цели до сих пор принято не было. В конце марта ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на внутрироссийский роуминг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.06.2017, 09:25 | Сообщение # 1883
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суриков поддержал отмену роуминга между Беларусью и Россией

    Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков в эфире телеканала Беларусь 1 заявил, что отмена платы за роуминговые звонки в сетях мобильных операторов Союзного государства представляется возможной.

    В середине июня в странах Евросоюза плата за роуминг была отменена. Это хороший пример для подражания в Союзном государстве. Хотя, думаю, компании (мобильные операторы — прим. sb.by) с неохотой пойдут на такой шаг, — цитирует посла БЕЛТА. — Но нужно, чтобы они шли на это, брали на вооружение.

    Александр Суриков добавил, что данный вопрос следует обсудить на площадке Союзного государства.

    25 июня — знаковый день для Беларуси и России. Ровно 25 лет назад между двумя государствами установились дипломатические отношения. Посол России в Беларуси отметил успехи интеграции в рамках Союзного государства, главное достижение которой стало отсутствие границ между странами.

    Александр Суриков, помимо прочего, выразил надежду, что к концу текущего года Беларусь и Россия подготовят соглашение о взаимном признании виз.

    Работаем над следующим этапом документа о взаимном признании виз, — рассказал посол. — Выдала Беларусь, условно говоря, визу гражданину Германии, и она автоматически признается в России. Таким образом, этот гражданин третьей страны может без всяких вопросов прибыть на территорию России и наоборот. Я так понимаю, что к концу года это межправсоглашение будет готово.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.06.2017, 08:53 | Сообщение # 1884
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Девочка получила ожог из-за загоревшегося смартфона в Екатеринбурге

    Следственные органы в Екатеринбурге проводят проверку после того, как девочка получила телесные повреждения из-за самопроизвольно загоревшегося смартфона, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

    "По предварительным данным проверки, ребенку был причинен термический ожог", - говорится в сообщении.

    Следственные органы установят все обстоятельства случившегося, в том числе, характер травм, полученных 11-летней девочкой, и степень тяжести вреда здоровью. Будут опрошены пострадавшая, ее родители, а также представители салона сотовой связи, продавшие смартфон.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 02.07.2017, 10:01 | Сообщение # 1885
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мегафон" выплатит за 2016 год 32,25 руб. на акцию

    Акционеры "Мегафона" на годовом собрании в пятницу утвердили выплату дивидендов за 2016 год в размере 20 млрд рублей, или 32,25 рубля на обыкновенную акцию (или GDR), говорится в сообщении компании. Таким образом, сумма дивидендов с учетом промежуточных за 2016 год составит 40 млрд рублей, что соответствует 64,5 рубля на обыкновенную акцию (или GDR).

    Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по данным реестра на 11 июля. В течение 2016 года "Мегафон" дважды выплачивал промежуточные дивиденды - за I квартал и 9 месяцев 2016 года. В сумме - 20 млрд рублей.

    Текущая дивидендная политика "Мегафона" предполагает выплаты в размере 70% от свободного денежного потока или 50% от чистой прибыли за год с условием сохранения долга на уровне 1,2-1,5 к OIBDA. По итогам 2016 года свободный денежный поток "Мегафона" вырос на 12,8%, до 47 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 25,5 млрд рублей, что на 34,7% ниже, чем в 2015 году. Соотношение чистый долг к OIBDA составило 1,6.

    В конце мая "Мегафон" объявил об обновлении дивидендной политики, которая определяет минимальный объем дивидендов на уровне 70% от свободного денежного потока для акционеров группы без включения результатов Mail.ru. При этом соотношение чистого долга к OIBDA не должно превышать значение 2 без учета финансовых результатов Mail.ru. На конец I квартала 2017 года соотношение чистого долга к OIBDA составило 1,91.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.07.2017, 09:32 | Сообщение # 1886
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ведомости" узнали о возможной отсрочке реализации "закона Яровой" на пять лет

    Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова могут отсрочить на пять лет - с 2018 года на 2023 год, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве РФ.

    "Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина", - говорится в публикации.

    По информации собеседников издания, авторам документа дали время на его доработку. В статье отмечается, что ответа от комиссии Беляков вчера вечером еще не получил.

    Один из источников "Ведомостей" пояснил: то, что отзыв нужно доработать, на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях.

    Издание напоминает, что на подготовку к исполнению закона у операторов остается год - антитеррористические поправки Яровой и Озерова вступят в силу 1 июля 2018 года. Беляков и Шеин предложили отсрочить на пять лет его вступление в силу, пишут "Ведомости".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.07.2017, 09:05 | Сообщение # 1887
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Никифоров связал пакет Яровой с вероятным увеличением тарифов на мобильную связь

    Выполнение пакета антитеррористических законов отразится на расходах сотовых операторов. Такое заявление в воскресенье, 9 июля, на церемонии открытия «Летнего кампуса РАНХИГС-2017» сделал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает корреспондент «Ленты.ру».

    Вместе с тем он отказался констатировать прямое влияние пакета законов в части, касающейся хранения данных, на развитие в России цифровой экономики.

    В апреле комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям оценила затраты на предложенную Минкомсвязи реализацию антитеррористического пакета законов в 10 триллионов рублей.

    По словам представителей РСПП, к 2019 году крупные мобильные операторы будут хранить по 20 эксабайт пользовательской информации. Чтобы выполнить подобные требования, им придется в несколько раз поднять цены на услуги связи, что в свою очередь повысит уровень инфляции в России на 1-2 процента.

    Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня прошлого года. В начале июля 2016-го его подписал президент России Владимир Путин.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пн, 10.07.2017, 14:01 | Сообщение # 1888
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новый вирус поражает смартфоны по всему миру

    Только владельцы компьютеров оклемались после атаки вируса Petya, как пришел через владельцев смартфонов: некий вирус CopyCat, проникающий на устройства на платформе Android, уже заразил 14 млн смартфонов по всему миру.

    Своим создателям он уже принес $1,5 млн.

    Вирус проникает в систему и генерирует доходы от рекламы, причем загрузка и активация, как правило, не вызывают подозрений у пользователя.

    CopyCat удалось взломать 8 млн от общего числа зараженных устройств. Большая часть жертв находится в Юго-Восточной Азии, но жертвами вируса стали и 280 тыс. пользователей из США.


     


    СтранникДата: Вт, 11.07.2017, 10:16 | Сообщение # 1889
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дворкович призвал изменить "закон Яровой" для его поэтапной реализации

    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что для того, чтобы определить этапы введения требований для операторов в рамках "закона Яровой", необходимо внести изменения в него.

    "Моя предварительная оценка - нужны изменения в закон. Небольшие, буквально две строчки, что правительству будет дано право определить некие этапы введения тех или иных требований относительно операторов связи, что позволит минимизировать ближайшие инвестиции и соответственно не допустить избыточного роста тарифов", - сказал Дворкович журналистам, комментируя возможные изменения в законе.

    "Нужно поэтапно вводить требование, в этом ни у кого сомнения нет. Начиная с 1 июля 2018 года вводить поэтапно требования", - заявил вице-премьер.

    Он отметил, что это позиция правительства.

    Как сообщалось, в правительстве РФ предлагают отложить вступление в силу "закона Яровой" на пять лет - до 2023 года. Соответствующее решение вошло в отзыв кабинета министров на законопроект, предлагается перенести с 2018 на 2023 год срок вступления в силу пакета антитеррористических поправок (так называемого "закона Яровой"), рассказал ранее "Интерфаксу" источник в правительственной комиссии.

    Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что считает нецелесообразным перенос вступления в силу "закона Яровой" на 2023 год, однако выступает за создание плана по постепенному внедрению его в стране.

    По его словам, из-за размеров страны "невозможно сделать одномоментным" вступление в силу этой нормы. Он предположил, что на текущей неделе уже появится консолидированная позиция правительства по поводу того, "в каком виде" этот законопроект может быть внедрен.

    Вопрос, по его словам, не в сроках, а в этапах внедрения этой нормы.

    7 июля прошлого года президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные Яровой и Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

    "Антитеррористические поправки", в частности, обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев.

    Операторы связи также должны будут хранить информацию о приеме, передаче, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.07.2017, 09:47 | Сообщение # 1890
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мегафон" выкупит 50% "Евросети" у "Вымпелкома"

    ПАО "Мегафон" (MOEX: MFON) договорилось с ПАО "Вымпелком" о выкупе 50% в "Евросети", говорится в сообщении "Мегафона". Таким образом, оператор доведет свою долю в ритейлере до 100%.

    Финансовая сторона сделки не раскрывается. По ее условиям, "Вымпелком" приобретет половину розничных салонов "Евросети" (около 2 тыс.). В настоящее время "Евросеть" управляет сетью из 4,2 тыс. салонов.

    Источник, близкий к сделке, отметил, что "Вымпелком" также выплатит "Мегафону" 1,25 млрд рублей в счет долга "Евросети". Стороны отказались комментировать информацию до закрытия сделки.

    "Мегафон" в сообщении отмечает, что в результате сделки "Евросеть" останется на рынке как операционная компания.

    "Мы не будем сокращать сотрудников ("Евросети" - ИФ), наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей... "Евросеть" продолжит сотрудничество со своими партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства", - прокомментировал президент ритейлера Александр Малис.

    Сделка будет закрыта после "соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов", говорится в сообщении оператора. Компания еще не подавала заявление в ФАС.

    "Соглашение позволит "Мегафону" и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России", - комментирует глава "Мегафона" Сергей Солдатенков, процитированный в сообщении.

    В VEON в свою очередь отметили, что сделка усиливает их монобрендовую стратегию и позволит удвоить розничную сеть в России. В настоящее время у "Вымпелкома" более 1,5 тыс. собственных салонов.

    Президент "Евросети" Малис в своем заявлении указывает, что, несмотря на долгосрочное сотрудничество операторов по розничной сети, в последнее время акционеры по-разному видели ее будущее. "Сейчас ситуация разрешилась, и для нас открываются новые перспективные возможности для развития", - отметил он, добавив, что процесс передачи части салонов "Вымпелкому" "будет длительным и равномерным" и "не принесет проблем компании".

    О том, что акционеры "Евросети" задумались о ее разделе, стало известно еще в прошлом году. Глава "Мегафона" отмечал, что параметры сделки могут быть определены в марте-апреле 2017 года.

    В настоящее время "Евросетью" на паритетных началах владеют "Мегафон" и "Вымпелком". "Вымпелком" купил 49,9% "Евросети" за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, а тот - 100% у основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 году Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% купил "Вымпелком", по 25% - "Мегафон" и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла "Мегафону" в июле 2014 года.

    Финансовые показатели компании за прошлый год компания еще не раскрывала. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Евросеть-Ритейл", основной операционной компании холдинга "Евросеть", в 2015 году по РСБУ сократилась на 20,7%, до 58,3 млрд рублей. Себестоимость продаж "Евросеть-Ритейла" составила 35,1 млрд рублей, что на 25,2% меньше, чем в 2014 году. Прибыль от продаж "Евросеть-Ритейла" составила 883,2 млн рублей, что на 14,8% меньше, чем по итогам 2014 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика