Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Пт, 31.05.2019, 08:08 | Сообщение # 2241
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Москве появится 5G

    В Москве до конца года заработают четыре экспериментальные площадки по внедрению технологии связи пятого поколения (5G). Об этом в четверг, 30 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, его слова приводит ТАСС.

    «Технология очень интересная, я думаю, что Москва будет первым городом в России, где это будет внедрено», — отметил градоначальник в ходе совещания во вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта (ИИ) у президента России Владимира Путина.

    Собянин уточнил, что частоты для внедрения 5G уже выделены. Он также напомнил, что данная технология уже была апробирована в Москве во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    5G — разрабатываемое пятое поколение мобильной связи, которое действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G. По прогнозам, повсеместное распространение 5G благоприятно скажется на развитии интернета вещей. Первые тесты технологии провели в России в июне 2016 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 01.06.2019, 10:37 | Сообщение # 2242
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роуминг в России законодательно отменен

    С 1 июня вступают в силу изменения в статьи 46 и 54 федерального закона "О связи", которые предусматривают отмену национального и внутрисетевого роуминга в России.

    Закон об отмене роуминга в России был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2018 года. В мае 2019 года глава правительства подписал постановление, которое дополнило правила оказания услуг телефонной связи в части отмены роуминга.

    Законом устанавливается, что операторы мобильной связи в своей сети устанавливают одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, в каком регионе РФ тот находится. Одинаковые условия предусматриваются как в зоне покрытия сети операторов, так и за ее пределами. При этом оплате подлежат соединения, установленные с вызываемым абонентом, находящимся за пределами РФ.

    Вопрос отмены национального роуминга остро встал в 2017 году, когда ФАС возбудила дела против "большой четверки" - ПАО "МТС" , ПАО "Мегафон" , ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") и ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) - с требованием его отмены до 1 января 2018 года, которое впоследствии было продлено до февраля 2018 года.

    За несколько лет до этого глава ФАС Игорь Артемьев уже призывал операторов отменить национальный роуминг локально - в республике Крым и на Дальнем Востоке.

    Дискуссия об отмене внутрисетевого роуминга велась еще дольше - практически десятилетие. Несмотря на неоднократные заявления Минкомсвязи, ФАС и ряда операторов в течение этого периода о том, что понятие внутрисетевого роуминга не должно существовать "ни нормативно, ни по факту", серьезные шаги к этому были сделаны в июле 2017 года. Тогда ФАС предписала "четверке" до августа изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен. Спустя некоторое время регулятор продлил сроки предписания до начала 2018 года.

    Итогом разбирательства ФАС и операторов, которое затянулось до августа 2018 года, стала фактическая отмена как внутрисетевого, так и национального роуминга в России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.06.2019, 08:16 | Сообщение # 2243
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы самые ненадежные смартфоны

    Эксперты назвали смартфоны, которые жители Москвы чаще всего сдают в ремонт, сообщает «Коммерсантъ».

    Самыми ломающимися оказались модели iPhone 6, 5S, 5 и 6S. Телефоны Apple составляют одну треть среди всех ремонтируемых (33 процента). Далее следуют модели Samsung A5, S3 и A3 (18 процентов) и смартфоны от китайских производителей (27 процентов). Среди последних чаще всего сдают в ремонт Huawei Nova 2, Honor 8, Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi 4X. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом доля китайских брендов в ремонте выросла на десять процентов.

    Наиболее частой причиной ремонта смартфонов Apple — выход из строя батареи (30 процентов случаев), у китайских брендов — поломка экрана (56 процентов случаев), а моделям Samsung чаще всего требуется ремонт корпуса (20 процентов).

    Стоимость ремонта дороже всего обходится владельцам Xiaomi: в среднем ремонт оценивается в 30 процентов от полной стоимости смартфона. Пользователи Samsung в среднем тратят 25 процентов от цены нового телефона, а владельцы iPhone — 13 процентов.

    Ранее «Роскачество» назвало модели Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e лучшими смартфонами весны 2019 года. Отмечалось, что S10 и S10+ имеют лучший дактилоскопический сенсор под экраном, который создает трехмерное изображение отпечатка пальца. Также специалисты учитывали наличие быстрой зарядки (телефоны заряжаются до 50 процентов за 30 минут). Однако в рейтинге камер лидерство по-прежнему за смартфонами Apple, а флагманы Samsung заняли 7, 8 и 10 места.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.06.2019, 12:22 | Сообщение # 2244
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Москве предложили тестировать 5G в "Москва-сити" и "Лужниках"

    В Москве технологию 5G могут начать тестировать на территории спорткомплекса "Лужники" и делового центра "Москва-сити". Это следует из проекта решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), который подготовили к ее заседанию 5 июня, пишут "Ведомости".

    Также комиссия может расширить разрешенный для тестирования 5G диапазон до 25,25–29,5 ГГц, тогда как сейчас он ограничен до 27,5 ГГц.

    Тестирование технологии в Москве ускорится, рассказал изданию представитель Минкомсвязи. Координировать пилотные зоны будет городской департамент информационных технологий (ДИТ), в этом ведомстве хотят, чтобы технологии запустились как можно быстрее, говорит собеседник газеты. По его данным, ДИТ предложил подвести итоги тестирования уже в 2019 году, хотя ранее предполагалось завершить эксперимент годом позже. Просьбу о запуске пилота 5G в 2019 году подтвердил представитель ДИТа. Чиновники хотят тестировать уже появившиеся первые образцы коммерческого оборудования, подходящего для внедрения 5G в диапазоне 25,25–29,5 ГГц.

    Ранее Министерство связи предлагало в конце 2019 года возобновить тестирование связи 5G в в наиболее привлекательном для развертывания этой технологии диапазоне частот – 3,4–3,8 ГГц, в этом были заинтересованы операторы "большой четверки". Предполагалось, что ГКРЧ в апреле 2019 года продлит срок действия пилотных зон в этих частотах, но это решение не было принято. В конце марта "Ведомости" узнали, что Минобороны выступило против передачи операторам этих частот, которые заняты связью военного назначения.

    Профильный вице-премьер Максим Акимов попросил президента Владимира Путина дать поручения по расчистке этого диапазона, пока борьба за эти частоты продолжается, но ГКРЧ может расширить возможности для тестирования 5G в другом диапазоне, пишет газета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.06.2019, 12:24 | Сообщение # 2245
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сотовая связь подорожала по всей России из-за отмены роуминга

    С декабря 2018 года по май 2019 года средние расценки на мобильную связь в России поднялись на три процента, с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом в среду, 5 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review.

    Цены выросли во всех регионах, хотя в некоторых повышение крайне незначительное. В Москве средняя цена минимального тарифа поднялась на 1 рубль, до 351 рубля. В настоящий момент город занимает пятое место среди регионов с наиболее доступной для населения сотовой связью.

    Также в список входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская и Магаданская области. Наименее доступна связь в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

    Рост цен зафиксирован впервые с августа 2017 года. Эксперты объясняют его повышением НДС, отменой внутрисетевого роуминга, а также необходимостью компенсировать тарифы с безлимитным интернетом. Чтобы вернуть выпадающие доходы, операторы отказались от ценовых войн в регионах.

    В конце мая сообщалось, что три региональных сотовых оператора — чеченский «Вайнах Телеком», татарский «Твои мобильные технологии» (принадлежит «Таттелекому») и крымский «СевМобайл» — не сообщили клиентам об отмене роуминга. Это надо было сделать за 10 дней до введения изменений, то есть до 21 мая.

    Президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в России в конце 2018 года. Он вступил в силу 1 июня. Теперь регион, в котором находится абонент, не влияет на стоимость услуг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2019, 17:16 | Сообщение # 2246
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Мегафон" вступил в консорциум для строительства подводной ВОЛС по Севморпути

    "Мегафон" и финский инфраструктурный оператор Cinia Oy создали консорциум для строительства океанического оптоволоконного маршрута по дну Северного Ледовитого океана вдоль России от Хельсинки до Токио, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соответствующего соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    Протяженность ВОЛС составит 10 тыс. км.

    Проект ВОЛС обсуждался еще в декабре 2016 года в ходе визита в Финляндию Дмитрия Медведева. В России разработка такого проекта в инициативном порядке впервые была начата в 1999 году, тогда инвестиции в проект оценивались в пределах $1 млрд.

    Как сообщил журналистам после подписания соглашения глава "Мегафона" Геворк Вермишян, такой проект может стоить в пределах $0,8-1,2 млрд. "Точные цифры назвать не можем, необходимо провести исследование", - сказал он. Роль "Мегафона" в проекте строительства ВОЛС будет заключаться в помощи с оформлением разрешительной документации на территории РФ. Также оператор удовлетворит и собственные интересы: получит доступ к линии связи как к резервной.

    На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95% мирового объема передачи данных, при этом ожидаемый рост транзита международного IP-трафика между Азиатским и Европейским континентами в ближайшие 5 лет превысит 200%, отмечает "Мегафон". Основными драйверами роста трафика будут являться рост связанности дата-центров по всему миру, передача данных в сетях следующих поколений, развитие IoT и цифровизации индустриального интернета.

    Сейчас в составе международных магистральных сетей нет подводной оптоволоконной линии связи, которая напрямую соединяла бы Европу, прибрежные районы России, Японию и Северную Америку.

    Проект возглавит Cinia Oy, партнерами стали японские и скандинавские компании, а также международные финансовые организации. Cinia Oy ранее уже проложила подводный кабель C-Lion1 протяженностью 1200 км между Германией и Финляндией. "Мегафон" тоже имеет обширный опыт строительства и эксплуатации высокоскоростных оптоволоконных сетей на территории России и сопредельных государств - общая протяженность собственной оптоволоконной сети оператора составляет более 200 тыс. км.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2019, 17:17 | Сообщение # 2247
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ростелеком", Tele2 и Ericsson договорились о запуске тестовой зоны 5G в Москве

    ПАО "Ростелеком", Tele2 и Ericsson заключили в рамках ПМЭФ-2019 соглашение о намерениях, предусматривающее создание опытной зоны 5G на территории Москвы в июле-октябре 2019 года, говорится в сообщении Tele2.

    Тестовые испытания будут проводиться на сетях Tele2 в диапазоне 27 ГГц с помощью оборудования вендора с реализацией технологии 5G и каналов связи "Ростелекома".

    "Развертывание опытных зон приближает появление коммерческих сетей и новых сервисов мобильной связи пятого поколения. В таких зонах, с одной стороны, потребители могут познакомиться с преимуществами нового стандарта, с другой - они позволяют урегулировать вопросы взаимодействия с другими радиоэлектронными средствами", - приводятся в сообщении слова главы "Ростелекома" Михаила Осеевского.

    Соглашение между сторонами является продолжением сотрудничества с Ericsson по модернизации сети мобильного оператора.

    В феврале 2019 года Tele2 и Ericsson на полях Всемирного мобильного конгресса в Барселоне договорились установить на территории РФ более 50 тыс. базовых станций для развертывания сети 5G в будущем. По данным источника "Интерфакса", весь проект может оцениваться примерно в 500 млн евро.

    Кроме того, "Ростелеком" и Tele2 заключили соглашение с Nokia, которое предусматривает создание лабораторных зон 5G в диапазонах 26,5-29,5 ГГц и 3,3-3,8 ГГц в Москве и других регионах России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.06.2019, 11:18 | Сообщение # 2248
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Раде признали телефонный терроризм на территории России

    Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что украинцы занимаются телефонным терроризмом в России. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

    По его словам, украинские граждане оставляют сообщения о ложных минированиях в общественных местах в ответ на аналогичные действия россиян. Геращенко отметил, что жители России «целенаправленно развлекаются», «минируя» объекты на территории соседней страны, а затем наблюдают за реакцией общества и СМИ.

    «Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией», — объяснил депутат. Он добавил, что ложные сообщения о минировании зданий в России иногда оставляют сами россияне, а иногда — украинцы.

    В марте 2018 года украинский пранкер Евгений Вольной опубликовал почти два десятка видеороликов, посвященных пожару в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В частности, он стал автором фейка о 300 погибших в пожаре. Этот слух быстро распространился в сети и стал поводом для многочисленных обвинений в адрес местных властей о замалчивании числа погибших.

    В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм. Согласно новым правилам, максимальный срок тюремного заключения за ложный звонок о заложенной бомбе увеличен до 10 лет. До этого максимальное наказание за такое преступление составляло до пяти лет лишения свободы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 12.06.2019, 11:19
     


    СтранникДата: Пт, 14.06.2019, 09:28 | Сообщение # 2249
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У пользователей "Билайн" начались проблемы с сервисами Mail.ru

    Стороны обвинили друг друга в непартнерском отношении, из-за которого страдают клиенты
    У пользователей "Билайн" начались проблемы с сервисами Mail.ru

    Пользователи оператора "Билайн" начали испытывать перебои со скоростью при подключении к сервисам Mail.ru Group. У компаний появились взаимные претензии, которые они не смогли урегулировать.

    По словам "Билайна", Mail.ru с 10 июня начал пускать трафик через европейские каналы, из-за чего упала скорость подключения ко "ВКонтакте", "Юле", Delivery Club и другим сервисам. Якобы это сделано без предупреждения и официальных заявлений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.06.2019, 11:42 | Сообщение # 2250
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС изучала возможность покупки российского бизнеса Gett

    Однако до продвинутой стадии переговоров стороны не дошли, сообщает газета "Коммерсантъ"

    Компания "МТС" вместе с материнской АФК "Система" рассматривала сделку по покупке доли в такси-агрегаторе Gett. Об этом сообщил во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

    Один из собеседников издания утверждает, что сотовый оператор рассматривал возможность сделки с сервисом Gett по примеру инвестиции в онлайн-гипермаркет Ozon, совершенной в 2014 году МТС и АФК "Система" (сейчас доля МТС в Ozon выкуплена "Системой" - ИФ), но не дошел до продвинутых переговоров.

    Российский бизнес Gett оценивается в $450-600 млн.

    Компания Gett (ранее GetTaxi) основана в 2010 году. Помимо России сервис работает в Израиле, США и Великобритании. В числе инвесторов Gett: фонды Vostok New Ventures, Inventure Partners, Baring Vostok, Access Industries, автомобильный концерн Volkswagen Group (вложил $300 млн), а также Сбербанк (в 2016 году предоставил компании кредит в $100 млн на 7 лет). Совокупный объем привлеченных Gett инвестиций достигает $640 млн.

    Как сообщалось, Gett планировал стать прибыльным во всех странах своего присутствия в I квартале 2019 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика