Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    adminДата: Сб, 16.07.2011, 20:24 | Сообщение # 371
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Apple одержала частичную победу в патентном споре с HTC

    Ресурс Cnet сообщил о частичной победе, одержанной компанией Apple в патентной борьбе с HTC. В ходе рассмотрения исков Apple, поданных в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) в марте 2010 года и июле этого года, судья ITC принял предварительное решение о нарушении тайваньской компанией двух патентов, принадлежащих Apple. Речь идет о патентах No. 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data» и No. 6,343,263 «Real-time signal processing system for serially transmitted data», касающихся решений, используемых при разработке кода системы Android, что может вовлечь в конфликт компанию Google, а также всех производителей Android-смартфонов.

    Ранее сообщалось, что согласно искам, поданным компанией Apple в прошлом году одновременно в ITC и окружной суд штата Делавэр, HTC обвиняется в нарушении 20 патентов «яблочной» компании. Во втором иске, направленном в ITC в этом месяце, выдвинуты обвинения в нарушении еще 5 патентов, принадлежащих компании Apple.

    Следует отметить, что решение судьи ITC является предварительным и обретет законную силу лишь в том случае, если получит одобрение шести членов комиссии ITC.

    По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), наихудшим сценарием развития событий в случае, если судьи ITC признают правоту Apple, может стать запрет поставок на территорию США многих, а может быть даже всех моделей Android-смартфонов компании HTC. В лучшем случае тайваньской компании придется убрать некоторые функции у своих устройств, что приведет к существенному снижению их привлекательности для потребителя.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 17.07.2011, 15:21 | Сообщение # 372
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    28% владельцев смартфонов в США используют их как основное средство доступа в Интернет

    По данным исследования Pew Internet Project, проведённого среди 2277 взрослых граждан США с апреля по май текущего года, около 83% опрошенных владеют каким-либо сотовым телефоном, из этого числа 42% являются владельцами смартфонов. Таким образом, около 35% взрослых жителей США пользуется смартфонами.

    Доля владельцев смартфонов выше среди выпускников колледжей и финансово обеспеченных людей, а также среди тех людей, кто моложе 45 лет. Около половины, кто имеет постоянную работу, является владельцами смартфонов, тогда как среди безработных это число достигает лишь чуть более четверти. Также владельцы смартфонов чаще имеют ноутбуки, музыкальные проигрыватели, настольные ПК, планшеты и электронные книги.

    Однако все эти тенденции более или менее предсказуемы, гораздо любопытнее тот факт, что, судя по исследованию Pew, 28% владельцев смартфонов (8% всех взрослых жителей США) используют эти карманные помощники в качестве основного средства доступа в Интернет.

    Наконец, немного статистики по аппаратам. По данным Pew, 15% всех владельцев мобильных телефонов (35% владельцев смартфонов) сообщили, что обладают решениями на базе Google Android. Apple и RIM удерживают доли по 10% (24% владельцев смартфонов), тогда как число владельцев смартфонов от Microsoft и Palm составляет лишь по 2% (5% владельцев смартфонов).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 08:17 | Сообщение # 373
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    KDDI тестирует мобильные игры с нейроинтерфейсом

    Мобильные приложения как относительно новый вид ПО не перестают удивлять нас и своей популярностью, и инновационными решениями. Некоторые из них имеют самое непосредственное отношение к передовым научным изысканиям, которые пять-десять лет назад воспринимались бы как нечто фантастическое и совершенно невозможное в реальном мире.

    Есть собственный проект и у лаборатории KDDI, которая тоже внедрилась в область передовых разработок и представила проект, объединяющий мобильные игры и нейроинтерфейс, то есть взаимодействие человеческого мозга и цифровой системы. Мобильное приложение измеряет интенсивность мозговых волн пользователя, которые возникают в тот момент, когда он играет в компьютерные игры или выполняет другие несложные задачи. Апплет записывает уровни концентрации и, напротив, медитации во время выполнения тех или иных действий; на видео это попадание пальцами по логотипам Android.

    Разумеется, стандартными аппаратными средствами современных смартфонов эту задачу не решить, и потому к игре прилагается специальное устройство, которое пользователь закрепляет вокруг своей головы. Оно подключается к смартфону по беспроводному протоколу. Игровое приложение разбивает дисплей Android-смартфона на два участка: игровое поле и зону диаграмм. Устройство считывает интенсивность мозговых волн, образуемых во время игры, и выводит результаты после каждого раунда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 13:38 | Сообщение # 374
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Канаде представлен Motorola XT860 4G с поддержкой HSPA+

    Motorola представила третью модель Droid 3/Milestone 3 после XT883 Milestone 3 для Китая и XT862 Droid 3 для США. Новинка с номером XT860 4G на базе Android 2.3 досталась канадскому оператору Bell Mobility.

    В телефоне по-прежнему используется 1-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon, 512 Мбайт оперативной памяти, 16 Гбайт внутренней памяти, расширяемой за счет карты памяти microSD, 4” сенсорный дисплей с разрешением qHD (960 х 540 точек), 8-Мп камера с автофокусом, вспышкой и функцией записи видео 1080p. От других вариаций XT860 отличается совместимостью с технологией высокоскоростной передачи данных HSPA+.

    «Bell является прибежищем супер-телефонов в Канаде, и мы рады объявить о приходе Motorola XT860 4G, нашего первого супер-телефона с полноценной QWERTY-клавиатурой», - заявил Тони Греваль (Tony Grewal), директор продукции Bell Mobility.

    Канадские пользователи смогут стать обладателями XT860 4G этим летом. Тем временем европейского анонса Milestone 3 все еще нет, что является косвенным признаком того, что Европа перестала быть важным рынком для Motorola – все основные новинки сначала выходят в Азии и Северной Америке.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 13:39 | Сообщение # 375
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сервис контекстной рекламы «Бегун» начал размещать объявления в мобильных приложениях

    Сервис контекстной рекламы «Бегун» разработал технологию, позволяющую монетизировать приложения для мобильных телефонов на платформе Android. Аналогичное решение «Бегун» предложил и для iPhone. Решения позволяют встраивать рекламу в приложения и получать доход. Партнерами «Бегуна» по новой программе могут стать, как крупные веб-издатели, так и разработчики мобильных приложений для Android и iPhone.

    Технологии «Бегуна» позволяют транслировать объявления с учетом поведенческого таргетинга, а также тематики приложения. Рекламные блоки могут интегрироваться в любую область экрана приложения по усмотрению партнера. Пример размещения рекламных блоков в приложении, а также подробная информация по установке кода доступны на сайте «Бегуна»: http://appsmobile.begun.ru

    Развивать мобильное направление «Бегун» начал в 2009 году, открыв партнерскую программу для владельцев мобильных сайтов. Разработка решений для монетизации мобильных приложений - следующий шаг в развитии мобильной продуктовой линейки «Бегуна». Количество таких приложений, как и их аудитория, стремительно растет.

    «По данным J’son & Partners Consulting, в 2010 году доля потребления приложений на российском рынке мобильного контента увеличилась в два раза по сравнению с годом предыдущим – до 12%, а к 2012 году – вырастет до 29%. Таким образом, мобильные приложения становятся привлекательной площадкой для размещения рекламы», - говорит руководитель направления инноваций ЗАО «Бегун» Камиль Насруллаев.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.07.2011, 18:40 | Сообщение # 376
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    За полгода через «Портал сообщений» life:) отправлено более 3 млн. SMS и MMS

    За первую половину 2011 года через «Портал сообщений» life:) абоненты оператора отправили 3 143 333 SMS и 81 230 MMS-сообщений.

    По сравнению с прошлым годом, число отправленных с портала SMS выросло почти в 170 раз, а MMS – в 140 раз.

    Отметим, что life:) запустил «Портал сообщений» летом прошлого года..


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 19.07.2011, 18:34 | Сообщение # 377
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В этом году абоненты life:) больше всего звонили в Россию и Турцию

    В этом году самыми популярными международными направлениями, по которым чаще всего звонили абоненты мобильного оператора life:), стали Россия и Турция.

    Таковы данные, которые обнародовал оператор за период с февраля по апрель 2011 года.

    Полностью «горячая» десятка международных направлений life:) выглядит так:

    1. Россия

    2. Турция

    3. Италия

    4. Польша

    5. Эстония

    6. Германия

    7. Чехия

    8. Азербайджан

    9. Израиль

    10. Грузия

    Список стран, в которые чаще всего звонят абоненты life:), проживающие в Киеве и области, несколько отличается от общеукраинского, - первая тройка выглядит так: Россия, Турция, Азербайджан. В Грузию киевляне звонят чаще (4-е место списка), а в Польшу – реже (10-е место), также в десятку попали такие страны, как Иран и Беларусь (вместо Эстонии и Чехии).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 19.07.2011, 19:04 | Сообщение # 378
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    МТС об утечке SMS с сайта prm.ru

    Оператор МТС также предоставил свои официальные комментарии относительно вчерашнего скандала с появившимися в открытом доступе SMS абонентов. В основном скандал коснулся оператора МегаФон, но и МТС тоже оказался замешан, хоть и намного меньше. Некоторые SMS абонентов оператора МТС можно было посмотреть, нажав по ссылке в поисковой выдаче Яндекса по такому запросу. То есть в отличие от МегаФона, здесь обнародованные SMS "утекли" не с сайта МТС, а с сайта стороннего пермского сервиса prm.ru.

    МТС, соответственно заявил, что не имеет никаких соглашений с www.prm.ru об организации отправки бесплатных SMS сообщений с данного сайта, и не несет ответственность за действия сайта по обеспечению конфиденциальности отправляемой через сайт информации.

    Также оператор обращает внимание на пользовательское соглашение сайта prm.ru, в котором написано:

    Информационно-сервисный портал PRM.RU не несет ответственности за сохранение конфиденциальности и целостности сообщения, за доставку его адресату, а также за возможные убытки или ущерб (прямой или косвенный), которые могут произойти в связи с использованием данной услуги

    Напоследок пресс-служба МТС не удержалась от соблазна "попинать" конкурента в своем пресс-релизе. В материале, разосланном журналистом указано, что МТС не использует открытые и бесплатные "счетчики" для своих сайтов, так как они могут потенциально нести угрозу для информационной безопасности, МТС использует только коммерческие платные системы статистики, что гарантирует полный контроль компании в процессе передачи и анализа информации с сайта и полную конфиденциальность данных. Кроме того, отдельно отмечается, что при отправке сообщений через сайт МТС вся информация передается сразу в SMS центр и не сохраняется на сайте оператора. Прочтение SMS сторонними лицами после его отправки невозможно.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 20.07.2011, 08:31 | Сообщение # 379
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    МТС собрала все вопросы в Смоленске

    Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустила в Смоленске единый федеральный центр обработки обращений клиентов. Он круглосуточно обрабатывает большинство вопросов от абонентов: о подключении услуг, смене тарифа, выдаче счета или переоформлении договора и т.д. Прежде абоненты приходили с подобными вопросами в салоны МТС, теперь они оставляют заявки, которые отправляются в новый центр.

    Центр обрабатывает обращения клиентов, которые передаются из более чем 3,5 тыс. салонов розничной сети МТС, расположенных во всех регионах страны. Как сообщает пресс-служба МТС, 90% заявок обрабатываются в онлайн-режиме - за время визита клиента в офис МТС. Выполнение оставшихся 10% заявок происходит в течение 24 часов. Всего центр в месяц обрабатывает около полумиллиона заявок. Бэк-офис в Смоленске будет заниматься только теми вопросами, которые невозможно решить за время визита абонента в салон-магазин, например запросами, связанными с проверкой качества связи.

    Как сообщила репортеру ComNews специалист департамента по связям с общественностью корпоративного центра группы МТС Ирина Агаркова, центр подключен к принадлежащему компании каналу Москва - Смоленск с пропускной способностью 10 Гбит/с.

    "Мы смогли создать бизнес-структуру, которая позволит из Смоленска обслуживать салоны МТС во всех регионах России. Открывая единый бэк-офис, мы хотим унифицировать формат сервисного обслуживания во всей розничной сети МТС в любой точке России. Еще одной задачей центра в Смоленске будет повышение уровня обслуживания. Нашим клиентам больше не придется ждать решения своего вопроса в салоне МТС - достаточно оставить заявку и получить ответ любым удобным способом: посредством SMS-сообщения, звонка, письма, разъяснения консультанта в офисе", - прокомментировал запуск единого центра директор МТС в Смоленской области Алексей Пахомов.

    Пресс-служба МТС прогнозирует, что операционные издержки компании после запуска проекта снизятся на 3,5 млн руб. до конца 2017 г. (сколько сейчас составляют издержки, в компании не сообщают). При дальнейшем развитии розничной сети компания не будет организовывать классический бэк-офис в каждом фронт-офисе, что позволит оптимизировать затраты на обслуживание помещений и наем дополнительного персонала.

    Проект реализован в рамках социально-экономического партнерства администрации Смоленской области и МТС. В рамках соглашения МТС инвестировала 100 млн руб. в обустройство центра и создала около 500 рабочих мест. Первая очередь центра (шел набор персонала, обучение) была открыта в апреле 2011 г. Вывести его на проектную мощность МТС планировала в июне 2011 г. (см. новость ComNews от 25 апреля 2011 г.).

    У основных конкурентов МТС аналогичного центра нет, но функционируют колл-центры. "Единый контакт-центр "Скай Линка" открыт во Владимире с 2008 г. За счет его организации вне Москвы мы значительно оптимизировали операционные затраты и получили хорошее решение, отвечающее растущим потребностям компании", - сообщила репортеру ComNews ведущий специалист департамента по связям с общественностью "Скай Линка" Анастасия Левченко.

    "Если в наш офис приходит клиент с обращением, то в 90% случаев его вопрос решается на месте, сразу же в офисе, поскольку у сотрудников достаточно полномочий и средств, чтобы решить вопрос клиента на месте. При необходимости получения дополнительной информации для ответа абоненту вопрос переправляется в один из наших региональных центров поддержки клиентов (ЦПК), и ответ в этом случае также занимает около суток. При этом все процедуры в системе наших ЦПК унифицированы, и привязка к географии не столь важна: каждый из ЦПК может обработать обращение независимо от местоположения офиса, в который пришло обращение клиента", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

    "МегаФон" также держит связь с абонентами через контакт-центры - в столичном регионе их два (в Туле и Брянске). Кроме того, на сайте компании есть обратная связь, дополняет пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 20.07.2011, 08:32 | Сообщение # 380
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    3G атаковали Северо-Запад

    Сотовые операторы "большой тройки" почти одновременно объявили о повышении мощности сети третьего поколения в Северо-Западном регионе. Все три компании за последние полгода увеличили число базовых станций 3G более чем вдвое.

    Оператор "ВымпелКом" (бренд "Билайн") с начала 2011 г. расширил зону покрытия 3G в Северо-Западном регионе на 50%, сообщила пресс-служба компании. "Количество базовых станций, поддерживающих 3G, на Северо-Западе превышает 60%, - уточнила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. - В течение первого полугодия 2011 г. во всех восьми филиалах компании были перевыполнены планы по строительству".

    По информации пресс-службы оператора, до конца текущего года масштабное строительство на Северо-Западе будет продолжено. При этом основное внимание будет сфокусировано на развитии сети третьего поколения в Ленинградской области, Архангельске и Калининграде - в последнем покрытие сетью 3G будет доведено до 90%.

    МТС также сообщила о расширении сети 3G в Северо-Западном регионе - в 2,4 раза. По данным пресс-службы компании, количество базовых станций 3G, запущенных за январь-июнь 2011 г., втрое превышает число БС, запущенных за весь 2010 г. Сеть 3G МТС появилась более чем в 700 населенных пунктах Северо-Западного федерального округа. Уже более 80% базовых станций оператора в Северо-Западном регионе поддерживают технологию 3G и скорость передачи данных до 7,2 Мбит/c. МТС планирует, что к концу III квартала 2011 г. этот показатель достигнет 90%.

    По сообщению пресс-службы МТС, годовой план развития сети выполнен на 100% в Мурманской области и в Карелии, более чем на 90% - в Вологодской, Калининградской, Новгородской областях, на 86% - в Псковской области, более чем на 70% - в Архангельской области и Республике Коми.

    Зона покрытия 3G у "МегаФона" на Северо-Западе увеличилась в 2011 г. почти в два раза по сравнению с 2010 г. "Зона действия сети охватывает весь Петербург (практически полное покрытие), включая ближайшие пригороды - популярные места отдыха горожан и гостей Северной столицы (Сестрорецк, Зеленогорск, Павловск, Стрельна, Петергоф, Пушкин и др.), - сообщила представитель компании Людмила Чехова. - В Ленобласти связью 3G обеспечены все районные центры (Тихвин, Выборг, Гатчина, Луга, Всеволожск и т.д.), а также областные города, такие как Сосновый Бор, Светогорск, Каменногорск, Красный Бор, Пикалево, Приморск и т.д. Кроме того, покрытие 3G есть в подавляющем большинстве поселков сельского типа, крупных и средних садоводствах".

    "В условиях задержки внедрения LTE в России сотовым операторам не остается ничего другого, как продолжать инвестировать в 3G, - уверен руководитель департамента беспроводных технологий J'son & Partners Consulting Виталий Солонин. - Северо-Запад является одним из наиболее привлекательных регионов для развития мобильного Интернета. Там, в частности, не существует таких жестких ограничений со стороны Минобороны, с которыми пришлось столкнуться сотовым операторам в Москве и Московской области. При этом спрос на мобильный Интернет в регионе высок, особенно сейчас, когда люди выезжают за город, на дачи, и при этом хотят оставаться подключенными. По нашей оценке, суммарное потребление трафика передачи данных у абонентов "большой тройки" на Северо-Западе в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 3-6 раз (в зависимости от оператора), а выручка операторов - на 24-63%. Эти показатели выше, чем в среднем по России. Например, общероссийская выручка "большой тройки" от мобильной передачи данных выросла за тот же период на 17-38%".

    Аналитик ComNews Research Марина Коробкова также оценила темпы по Северо-Западу как высокие и объяснила их тем, что это один из первых регионов, где 3G начали внедрять массово. "Отчасти из-за того, что на Москву долго не могли получить лицензии, отчасти из-за того, что там уже был развит "Скай Линк", - отмечает Марина Коробкова. - И Tele2 усиливает конкуренцию в целом. Кроме того, Северо-Западный регион всегда был в лидерах по скорости внедрения нововведений, в том числе и из-за имеющейся емкости и инфраструктуры: там большая концентрация магистральных каналов, которые потом уходят за границу".

    "Существенный рост объемов строительства базовых станций в СЗФО федеральными операторами мы связываем с низким уровнем проникновения мобильного ШПД в целом по округу, - полагает аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - Фактически с точки зрения привлекательности развития 3G-сетей территория СЗФО, за исключением Петербурга и крупнейших городов отдельных регионов, длительное время не представляла значительного интереса для "большой тройки". Однако по мере насыщения рынка сотовой связи в наиболее привлекательных регионах операторы сконцентрировались на неосвоенных или слабо освоенных участках. То есть высокие темпы роста во многом обусловлены так называемым эффектом низкой базы, а также пересмотром инвестпрограмм МТС и "ВымпелКома" в пользу увеличения в 2011 г. расходов на строительство базовых станций 3G в России в целом и в СЗФО в частности. Что касается "МегаФона", то он уже давно и успешно развивает сети 3G, являясь по количеству соответствующих базовых станций и покрытию отраслевым лидером".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика