Apple, вероятно, запланировала презентацию iPhone 5 на 7 сентября
Согласно последней появившейся неофициальной информации, компания Apple презентует новое поколение смартфонов iPhone 5 в рамках специальной пресс-конференции 7 сентября, тогда же будет представлен сервис iCloud iPhone, который станет бесплатным для владельцев iPhone 5.
Японский сайт Kodawarisan сообщает со ссылкой на свои источники, что тогда же компания представит и новое поколение музыкальных плееров iPod. Отметим, что Apple традиционно представляет новые iPod в сентябре. Так, в прошлом году последнее поколение iPod было показано 1 сентября.
Данные по презентации iPhone 5 в обозначенную дату сегодня подтвердил и сайт MacRumors, сообщающий, что им данные получены от источника, находящегося в курсе планов Apple. Официально компания Apple не подтверждает эту информацию.
Напомним, что данные о сентябрьском выходе iPhone впервые возникли еще примерно в мае этого года, однако около месяца назад ряд источников в Apple заявили, что компания сталкивается с производственными сложностями и новинка будет выпущена в октябре или даже ноябре.
Сегодня Kodawarisan отмечает, что Apple все же на сентябрь запланировала анонс нового iPhone 5, однако издание отмечает, что массовые продажи смартфона действительно могут начаться в октябре или ноябре. Также издание подтверждает сведения о том, что новинка будет работать под управлением iOS 5 и поддерживать интернет-сервис iCloud. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) объявило о расширении сети 3G в Армении. По состоянию на 14 августа 2011 года сеть третьего поколения запущена в Агараке, Ашоцке, Берде, Ехегнадзоре, Каджаране, Маралике, Мегри, Ноемберяне, Сисиане, Степанаване, Талине, Ташире, Чамбараке и ряде сельских общин страны.
Параллельно с расширением зоны покрытия десятки новых станций 3G введены в эксплуатацию в дополнение к действующим в крупных городах Армении. Сеть 3G Beeline покрывает около полутора сотен населенных пунктов Армении с населением более 2,9 миллиона человек. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Amazon предлагает подушку безопасности для мобильника
Глава и основатель Amazon.com Джефф Безос предложил новое и достаточно оригинальное средство уберечь мобильный телефон во время падения. На этой неделе Безос и вице-президент Amazon Грегори Харт подали заявку на получение патента, описывающего миниатюрные подушки безопасности для мобильного устройства. По своей сути и принципу работы они напоминают автомобильные подушки безопасности.
В патенте описана технология, предусматривающая создание по периметру корпуса телефона или смартфона (как вариант - интернет-планшета) небольшого газогенератора, который в случае необходимости за сотые доли секунды выпустит заряд воздуха под давлением в боковые подушки безопасности. Подушки безопасности должны будут открыться за доли секунды до того, как телефон "встретится" с твердой поверхностью.
Патент описывает и наличие портативного гироскопа, определяющего положение телефона относительно земли, а также сети сенсоров, которые позволят устройству понять, что гаджет начал неожиданное и быстрое движение (т. е. падение) по направлению к земле. Разновидность таких сенсоров уже есть в некоторых моделях жестких дисков для ноутбуков. Такие сенсоры определяют падение устройства и экстренно паркуют головки жесткого диска, чтобы они не сломались от удара и не повредили магнитную поверхность диска.
"Система предупреждения повреждений может обнаружить, что мобильное устройство больше не находится в контакте с пользователем и неконтролируемо движется к поверхности, что грозит ударом и повреждением или выходом всего устройства из строя… При обнаружении опасности, система предупреждения повреждений активирует защиту, все элементы которой работают слаженно и сообща, уменьшая риск повреждения устройства от сильного удара", - говорится в патентной заявке.
Также патент описывает систему "переориентации устройства", позволяющую ударить устройство об поверхность как раз той стороной, откуда за долю секунды до этого была выпущена подушка безопасности. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
"МТС Почта. Умный почтовый ящик для абонентов МТС. Скоро открытие" - такая надпись появилась на сайте Mymts.ru. Ранее на сайте оператора было заявлено, что пользователи получат адрес типа "ваш телефонный номер@mymts.ru", а сервис будет реализован в сотрудничестве с Microsoft (позже это сообщение исчезло).
"В настоящее время МТС тестирует сервис, подробности сообщим позже", - ответил на запрос ComNews представитель департамента по связям с общественностью ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников.
"Если это предложение для физических лиц, то, скорее всего, оно будет осуществлено на базе сервиса Microsoft Hotmail, - рассуждает генеральный директор провайдера Infobox.ru Алексей Бахтияров. - С той точки зрения, что МТС ищет партнера, а не реализует сервис с нуля самостоятельно, шаг верный. С точки зрения успеха - крайне сомнительный. Ну кому нужно менять ящик на одном бесплатном сервисе на другой бесплатный?" По мнению Алексея Бахтиярова, ящик вида "номер@фамилия.ru" гораздо интереснее, но массовый спрос все равно под вопросом. "Возможно, в рамках сервиса будет предложено что-то, чего нет на бесплатных почтовых сервисах, но вряд ли нечто революционное, что заставит людей сменить привычные ящики на новые", - заключает он.
Представители Мicrosoft отказались комментировать проект по той причине, что он еще не запущен. Представители Google тоже воздержались от комментариев. "Мы не комментируем действия конкурентов", - пояснила российская пресс-служба Google.
"Судя по всему, МТС запускает почту на базе возможностей Microsoft. Подобную услугу на днях также представил другой оператор, компания ТТК, с помощью сервиса "Яндекс.Почта для домена", - напоминает менеджер по связям с общественностью "Яндекса" Надежда Куприна. - Это хорошее решение для того, чтобы бесплатно и не тратя силы на поддержку собственного почтового сервиса предоставить своим пользователям надежную почту, защищенную от спама и вирусов. При этом в распоряжение компании предоставляется неограниченное количество почтовых ящиков, а пользователи получают весь богатый функционал "Яндекс.Почты". Недавно "Яндекс" также выпустил мобильное приложение, с помощью которого можно просматривать почтовый ящик в своем домене с телефона". Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
life:) ввел новое тарифное предложение «Международный life:)»
Оператор мобильной связи компания «Астелит» (ТМ life:) ввела новое тарифное предложение «Международный life:)». Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.
Как сообщили в компании, пользователи тарифного плана «Международный life:)» могут звонить в Россию всего по 39 коп./мин. на городские номера и по 89 коп./мин. - на мобильные номера всех операторов России.
Стоимость звонка в Китай, Израиль, США, Канаду – всего 89 коп./мин., звонить в страны Европы можно по 1,39 грн/мин., в другие страны – по 1,99 грн/мин. При этом нет ни абонентской платы, ни условий пополнения счета, ни дополнительных кодов набора номеров, что делает звонки за рубеж еще более удобными.
Звонки внутри сети life:) в данном предложении осуществляются по 0 копеек, а на номера других операторов мобильной связи Украины – по 49 копеек за минуту.
Чтобы звонить по выгодным тарифам за рубеж, достаточно приобрести стартовый пакет «Международный life:)» за 15 грн. Существующие абоненты life:) могут перейти на этот тариф за 10 грн, позвонив *142*5# Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«Киевстар» провел свой «Домашний Интернет» в Обухов и Стебник
Оператор связи «Киевстар» ввел услугу «Домашний Интернет» в городах Обухов (Киевская область) и Стебник (Львовская область).
В Обухове к сети по технологии FTTB (оптика в дом) подключены 62 многоквартирных дома на улицах Мира, Киевская, Каштановая, Лермонтова и Сосновая.
В городе Стебник в сеть вошли 42 многоквартирных дома, которые находятся на улицах Грушевского, Бандеры, Калнышевского, Кулиша, Сечевых Стрельцов, Владимира Великого, Мельника, Симоненко и Леся Курбаса.
При этом в «Киевстаре» заявляют, что в общей сложности в двух городах подключено 11 тысяч семей.
Напомним, что ранее услуга скоростного FTTB-интернета предоставлялась под брендом «Beeline Интернет Дома», но после объединения российской компании «Вымпелком» (ТМ Beeline) с «Киевстаром» все услуги Beeline в Украине перешли под бренд «Киевстар». FTTB позволяет клиентам принимать и передавать данные на скорости до 100 Мбит/с. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Киевстар» – лидер по чистой прибыли в рейтинге «ТОП-100 лучших компаний Украины»
«Киевстар» возглавил рейтинг крупнейших отечественных компаний по объему чистой прибыли в 2010 году по версии издания «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины». Этот рейтинговый журнал выпускается с 1997 года деловым изданием «ИнвестГазета» издательства «Экономика».
«ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» делового издания «ИнвестГазета» назвал лучшие отечественные предприятия по объемам чистой прибыли и дохода в 2010 году.
«Киевстар» стал лидером по объему чистой прибыли в общем рейтинге всех крупнейших компаний Украины, а также по объемам чистой прибыли и дохода в отраслевом рейтинге телекоммуникационных операторов. Чистая прибыль «Киевстар» в 2010 году составила 3 999, 09 млн. грн., превысив этот показатель за предыдущий год, а чистый доход – 11 523, 05 млн. грн.
В обзорной статье к отраслевому рейтингу телекомоператоров издание «ТОП-100» отмечает:
«Главное событие украинского телекомрынка 2010 года – это объединение двух операторов «Киевстар» и «Beeline-Украина». В результате на рынке появился крупный оператор связи, который может позволить себе устанавливать правила и задавать тон игры другим игрокам».
«Киевстар» и президент компании Игорь Литовченко на протяжении многих лет традиционно занимают лидирующие позиции в ряде рейтингов «ТОП-100» делового издания «ИнвестГазета» издательства «Экономика».
«Киевстар» – мультисервисный оператор, который предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
МТС и «МегаФон» получат преимущество при перераспределении частот в Москве
Как сообщил ресурс «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к консорциуму «Союз LTE», в состав которого входят «Ростелеком» и операторы «большой тройки» («ВымпелКом», «МегаФон», МТС), 8 сентября Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопросы строительства LTE-сетей в России и перераспределения частотного ресурса в Москве и области. Согласительное совещание, по слухам, должно пройти 2 сентября. Источник утверждает, что ГКРЧ планирует распределить доступные частоты между участниками «Союза LTE» — как и предполагалось в предложениях консорциума по проведению конкурсов.
В результате конкурсов, которые должны пройти до 1 декабря, победителям достанутся частоты в низком диапазоне 791-862 МГц (по 7,5 × 2 МГц на каждого). Ввиду того, что LTE-сети эффективны при наличии двух каналов по 30 МГц, победителям конкурсов будут выделены дополнительные частоты в диапазонах 698-880 МГц и 2,5-2,7 ГГц после их конверсии. На полученных частотах операторы будут строить двухдиапазонную сеть (700-800 и 2500-2700 МГц). Кроме того, ГКРЧ планирует разрешить строить однодиапазонные сети в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 ГГц. В результате перераспределения частот в московском регионе, МТС и «Мегафон» освободят частоты в диапазонах 2500-2570 и 2620-2690 МГц и получат в качестве компенсации по 25 МГц в полосе 2570-2620 МГц для строительства LTE-сетей. Использовать их можно будет только после завершения конкурсов на другие LTE-частоты. Сейчас в Москве в диапазоне 2,5-2,7 ГГц работают WiMax-операторы «Скартел» (бренд Yota), МТС (бывший «Комстар») и «Синтерра» (принадлежит «МегаФону»), а также ТВ-операторы, вещающие по технологии MMDS, — «Космос-ТВ» (по 50% — у АФК «Система» и РТРС) и «Мостелеком» (контролируется «Ростелекомом»). В итоге на рынке услуг связи Москвы и Московской области МТС и «Мегафон», благодаря наличию лицензий на WiMax, будут иметь преимущество перед другими участниками. Сети LTE, которые будут строить эти две компании, основаны на технологии, отличающейся от используемой компанией «Скартел» — прием и передача в них будут разнесены по времени (TDD), а не по частоте (FDD). В связи с тем, что пока не планируется использовать для LTE полосы 900 и 1800 МГц, выделенные для GSM, а также 2100 МГц, выделенную для 3G, в строительстве сетей LTE не смогут участвовать ряд операторов, как, например, Tele2 или СМАРТС, у которых есть только GSM-частоты. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Производитель смартфонов Sony Ericsson на этой неделе презентовал свой новый смартфон на базе операционной системы Android. Sony Ericsson Xperia Neo V представляет собой аппарат среднего класса, дизайн которого напоминает представленный несколькими днями ранее аппарат Sony Ericsson Live with Music.
Neo V работает на базе 1-гигагерцевого процессора Qualcomm Snapdragon MSM8255, имеет 320 Мб оперативной памяти и изначально поставляется с 2-гигабайтной картой памяти MicroSD (слот для карт памяти максимально поддерживает 32-гигабайтные карты). Экран у Neo V 3,7-дюймовый с поддержкой технологии мультитач и разрешением 854х480 пикселей. Кроме того, здесь реализована фирменная технология Sony Ericsson Reality Display и Mobile Bravia Engine для повышения качества изображения.
Из вспомогательных портов и опций тут можно выдели порты HDMI и DLNA (Digital Living Network Alliance), технологии Bluetooth, aGPS. Передатчик WiFi здесь может работать так обычно, так и в режиме хот-спота. Емкость аккумулятора составляет 1500 mAh, что позволяет телефону работать почти 7 часов в режиме разговора по GSM/GPRS/UMTS. Музыкальный плеер здесь разряжает аппарат за 25 часов.
В качестве ОС здесь применяется Android 2.3 с открытым доступом к Android Market. Среди стороннего софта, присутствующего в Neo V изначально, можно выделить Google Voice Search, Google Talk с видеочатом, Google Mail, Google Latitude и Google Maps, а также возможности для работы с коммерческим Google Apps. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Компания "ВымпелКом" заморозила развитие мобильного телевидения в стандарте DVB-H - его дочерний оператор "Доминанта" так и не получил лицензии на вещание, необходимые для коммерческого запуска услуги.
Впервые мобильное ТВ появилось в России в январе 2003 г., когда московский оператор "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ) предложил владельцам автомобилей (прежде всего дорогих иномарок) за $4 тыс. установить в салоне телеприемник, который бы принимал сигнал стандарта DVB-T. В апреле 2006 г. ООО "ЦТВ" в режиме тестовой эксплуатации запустило сеть DVB-H, а год спустя в тестовом режиме начала вещать DVB-H-сеть ООО "Доминанта" (принадлежит ОАО "ВымпелКом"). Помимо ЦТВ и "Доминанты", сеть DVB-H в Москве построило аффилированное со "Скартелом" ООО "Кентавр". "ВымпелКом" запустил тестирование сети DVB-H, начав продажу уникальных абонентских устройств - hi-end-моделей смартфонов Samsung P-960 со встроенным ресивером сигнала DVB-H.
Однако спустя несколько лет тестирования коммерческие запуски мобильного цифрового телевидения DVB-H так и не состоялись. Как рассказал репортеру ComNews представитель Роскомнадзора, для коммерческого телевизионного вещания необходима вещательная лицензия. "Для вещания в городах с населением более 200 тыс. человек она разыгрывается на конкурсе. Конкурс на осуществление вещания в Москве по вещательной технологии DVB-H не проводился, поэтому соответствующей лицензии нет ни у одной из компаний", - уточнил представитель Роскомнадзора.
Конкурс не проводился, потому что операторы его и не инициировали, дополнила пресс-служба Минкомсвязи. "Инициировать конкурс может любое юридическое лицо путем направления письма в Минкомсвязи России. Решение о проведении конкурса принимается на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК). Заявок на инициацию указанного конкурса в Минкомсвязи не поступало", - сообщила пресс-служба ведомства. "Ранее компаниям "Доминанта" и "Кентавр" на основании решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) были выданы разрешительные документы в сфере связи, на основании которых в настоящее время осуществляется опытное вещание", - напомнил помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев в беседе с ComNews.
Между тем, компания "ВымпелКом" недавно запустила мобильное ТВ по другой технологии, предложив абонентам услугу "Видео-портал". Сервис "Видео-портал" работает при стандартных настройках мобильного Интернета. Оплачивается только стоимость пакетов ТВ-каналов, оплата за интернет-трафик не взимается. Фактически, это видеостриминг через канал мобильного Интернета. При этом проект DVB-H дочерней компании "ВымпелКома" - ООО "Доминанта" - все еще находится в тестовом режиме и когда перейдет к коммерческому вещанию, в компании не берутся ответить. Пресс-служба "Билайна" отказалась давать комментарии по проекту DVB-H и говорить о его перспективах, равно как и представители "Доминанты".
Опрошенные ComNews эксперты осторожно отзываются о перспективах технологии, отмечая, что "высокая стоимость абонентских устройств сыграла не последнюю роль в сложности внедрения DVB-H в России".
Генеральный директор ОАО "Система Масс-медиа", владеющего компанией "Цифровое телерадиовещание", Андрей Смирнов в разговоре с репортером СomNews отметил, что хотя "Система" свернула проект DVB-H, но вместо него начала новый проект, подробности которого пока не разглашает.
Среди абонентов ЗАО "Скай Линк", у которого также имеется проект мобильного ТВ в режиме стриминга, этой услугой пользуется не более 1-2%, генерируя в среднем символический трафик - на уровне 120 Мб. "Мы считаем услугу мобильного ТВ нишевой, так как, во-первых, на сегодняшний день на рынке представлено небольшое количество устройств, позволяющих ей пользоваться. Во-вторых, распространение мобильного ТВ сдерживается высокой стоимостью трафика, в силу особенностей радиоресурса в сетях 3G и WiMAX", - сообщила репортеру ComNews пресс-служба "Скай Линка". - Услуга мобильного ТВ-вещания может быть реализована в дальнейшем в сетях LTE. На сегодняшний день нашим приоритетом является развитие технологий, связанных с интернет-ТВ (интернет-пользователям уже доступны сотни каналов интернет-ТВ)".