Арбитражный суд Москвы по иску Роскомнадзора оштрафовал компанию "МегаФон" на 30 тыс. руб. за появление SMS-сообщений оператора в открытом доступе. Пока оператор не решил, будет ли подавать апелляцию.
Заявление Роскомнадзора поступило в суд 21 июля, вчера прошло слушание дела. Представители Роскомнадзора посчитали, что "МегаФон" нарушил лицензионные условия, не обеспечив тайну связи и допустив распространение в Интернете SMS-сообщений абонентов. Как ранее сообщал ComNews, в июле в поисковый кэш "Яндекса" попали 8 тыс. SMS (см. новость ComNews от 12 августа 2011 г.).
В соответствии с законодательством "МегаФон" может обжаловать решение арбитража в апелляционном суде в течение 10 дней. "Когда ознакомимся с мотивировочной частью, то решим, будем ли подавать апелляцию. Вне зависимости от решения суда главными вопросами для нас после случившегося остаются защита пострадавших абонентов и выплата им компенсаций в досудебном порядке", - прокомментировала решение Московского арбитражного суда пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.
Она отметила, что инцидент с утечкой электронных сообщений коснулся небольшого количества сообщений, отправленных только с сайта компании, и не имеет отношения к SMS-сообщениям, которые отправляются с мобильных устройств. Компенсация абонентам, чьи SMS оказались в открытом доступе, заключается в предоставлении оператором специального бонусного пакета, содержание которого клиент определяет самостоятельно (в рамках предложений "МегаФона"). Также клиент может бесплатно выбрать новый номер мобильного телефона.
"Яндекс" от комментариев относительно судебного решения по "МегаФону" отказался. Ранее пресс-служба интернет-поисковика сообщала, что "Яндекс" не является лицом, участвующим в данном деле. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Сентябрь – лучшее время подключиться к тарифу «life:) безумный день», ведь в дополнение ко всем преимуществам тарифного плана, 1000 абонентов получат в подарок life:) смартфоны на базе ОС Android!
Тарифный план «life:) безумный день» пользуется огромной популярностью, в особенности у владельцев смартфонов благодаря следующим преимуществам: - 0 коп. на номера life:) - 1200 SMS по Украине ежемесячно - 1200 Mбайт мобильного интернета ежемесячно - и звонки по 0,10 грн/мин. на номера других операторов Украины с услугой «Максимум».
Тарифный план «life:) безумный день» не только объединяет все лучшее в одном пакете – в сентябре все пользователи этого тарифа становятся участниками акции, в которой каждый абонент, пополнивший счет на сумму от 10 гривен, имеет возможность получить в подарок life:) смартфон на базе ОС Android.
Корейская Samsung Electronics на берлинской выставке электронных новинок презентовала свой новый Android-смартфон Galaxy Note, работающий на базе операционной системы Android 2.3. Отличительная особенность данного аппарата - огромный по смартфонным меркам экран диагональю 5,3 дюйма. Экран работает по технологии HD Super AMOLED, поэтому пользователи здесь могут рассчитывать на получение яркой и глубокой картинки, а также качественного видео.
Фактически, новый смартфон Note работает с дисплеем в том же разрешении, что представленный накануне 7,7-дюймовый планшет семейства Galaxy Tab, также функционирующий на базе Android. В компании говорят, что HD Super AMOLED предлагает пользователям точную, практически телевизионную, цветопередачу самых темных и самых светлых цветов, а кроме того, угол его обзора составляет почти 180 градусов.
Согласно описанию, внутри смартфона работает 1,4-гигагерцевый двухъядерный мобильных процессор. Производитель этого чипа не сообщается, но судя по логике вещей - это либо сама Samsung, лицензирующая у ARM технологию, либо это Qualcomm Snapdgaron.
Galaxy Note будет поставляться с 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти, поддерживать (в зависимости от модели) сети HSPA+ и LTE, что позволит скачивать из интернета данные на высоких скоростях. Что касается WiFi, то здесь он также присутствует: встроенный чип поддерживает 802.11a/b/g/n и технологию WiFi Direct. Камера у смартфона 8-мегапиксельная (фронтальная - 2-мегапиксельная).
Отметим, что Galaxy Note поставляется вместе с S Pen - цифровой ручкой-стилусом, которая позволяет пользователю делать в цифровом блокноте смартфона рукописные заметки. К слову сказать, в цифровом блокноте есть также функция диктофона и обмена данными через интернет. Технически, технология рукописных заметок является открытой и совместима с другими Android-смартфонами, в частности с HTC Evo 4G.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Минкомсвязи отстраняет региональный сегмент рынка услуг сотовой связи от участия в перспективном развитии - ФАС России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство связи и массовых коммуникаций РФ нарушившим часть 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции".
Дело было возбуждено в апреле 2011 года по заявлению операторов связи ЗАО "МетроТелКазань", "Нижегородский сотовый телефон", ЗАО "Кодотел" и ООО "Связьинформ" которые до 2011 года оказывали услуги радиотелефонной связи в полосе частот 790-862 МГц с использованием технологий CDMA, а также AMPS/D-AMPS.
В 2000 году Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) срок деятельности таких операторов был ограничен до 31.12.2010г. Это решение ГКРЧ антимонопольный орган признал незаконным в 2002 году. Законность и обоснованность решения МАП России были подтверждены арбитражными судами.
Заявители многократно в течение нескольких лет обращались в Минкомсвязи России с просьбами о продлении частотных разрешений, предложениями по переводу в другие диапазоны частот, использовании иных технологий, но их обращения либо оставались без ответа, либо получали отказ.
ГКРЧ при Минкомсвязи России 28.12.2010г. приняла решение о проведении исследований о возможности развития, в том числе в полосе частот 790-862 МГц, сетей LTE. Региональные операторы, в том числе обратившиеся в ФАС России, неоднократно обращались в Минкомсвязи России с предложением участвовать в работе по оценке возможности использования радиочастот в полосе 790-862 МГц для целей развития сетей LTE.
Эти обращения не нашли надлежащего рассмотрения со стороны Минкомсвязи России. Напротив, решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 28.12.2010г. подобные исследования было поручено провести четырем крупнейшим федеральным операторам России ОАО "Ростелеком", ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом" и ОАО "МегаФон".
В октябре 2010 года ФАС России сообщила Минкомсвязи России о необходимости участия региональных операторов при распределении радиочастотного ресурса для развития сетей LTE в целях усиления конкурентного давления на федеральных операторов подвижной связи. Наибольшие тарифы на услуги сотовой связи наблюдаются в тех регионах России, например, в г. Москва, Московской области, где услуги предоставляют только федеральные операторы связи.
Таким образом, действия/бездействие Минкомсвязи России по рассмотрению обращений региональных операторов связи, непередача в установленном порядке для рассмотрения ГКРЧ создают преимущественные условия отдельным хозяйствующим субъектам, что приводит к ограничению конкуренции на рынке услуг подвижной связи.
ФАС России считает недопустимым рассмотрение Государственной комиссией по радиочастотам при Минкомсвязи России вопроса о развитии сетей LTE, основываясь исключительно на предложениях ОАО "Ростелеком", ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом", ОАО "МегаФон" и не учитывающих предложения иных хозяйствующих субъектов. Раздел рынка запрещен антимонопольным законодательством. Олигопольная же структура рынка, на базе только нескольких крупных игроков, не позволяет обеспечить необходимые условия конкуренции и защитить интересы потребителей в удовлетворении высококачественными современными услугами сотовой связи по доступным ценам.
Минкомсвязи будет выдано предписание об обеспечении одновременного рассмотрения Государственной комиссией по радиочастотам при Минкомсвязи России всех поступивших предложений по перспективному использованию радиочастотного спектра для радиоэлектронных средств стандарта LTE, в том числе, в полосе 790-862 МГц и других перспективных полосах частот, не допуская преимущественных условий для отдельных участников рынка.
Кроме того, ФАС России направит в Правительство РФ предложения о необходимости принятии комплекса мер для обеспечения проконкурентного развития рынка услуг подвижной связи.
Apple: HTC, Motorola и Samsung злоупотребляют патентным законодательством
Компания Apple, которая ведет патентные войны с гигантами высоких технологий, утверждает, что ее противники намеренно используют патенты во вред рынку.
Корпорация сейчас втянута в судебные разбирательства с компаниями HTC, Motorola и Samsung в связи с нарушением патентных прав. Во время одного из судебных заседаний представители Apple заявили, что HTC, Motorola и Samsung используют собственные патенты с целью навредить Apple и рынку в целом.
В процессе слушанья дела адвокат, который представляет интересы Apple, заявил, что Motorola Mobility использует свои патенты для устранения конкуренции на рынке с помощью ликвидации конкурирующих альтернативных технологий. Такое заявление звучит немного странно ввиду того, что его сделала компания, которая является инициатором почти всех патентных войн с большинством своих соперников.
Напомним, что компания Motorola Mobility выдвинула против Apple обвинения в нарушении 18 патентов, которые касаются ключевых мобильных технологий, активно используемых в телефонах iPhone и сервисах MobileMe и App Store. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Киевстар» решил заплатить за новые лицензии 19 млн грн
Телекоммуникационная компания «Киевстар» для обеспечения бесперебойной работы, подала 30 августа документы на получение новых лицензий для предоставления услуг мобильной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей, а также предоставления в пользование каналов электросвязи(стандарт GSM 900 и GSM 1800).
В октябре 2011 года срок действия двух лицензий на предоставление услуг мобильной связи завершается. Для обеспечения гарантий прав потребителей на получение услуг компании, «Киевстар» своевременно подал в НКРС все необходимые документы на получение новых лицензий.
Напомним, что в июле НКРС решила отказать оператору мобильной связи «Киевстар» в продлении лицензий на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и GSM-1800.
«Киевстар» тогда обратился в Окружной административный суд г. Киева по данному вопросу. Представители оператора тогда отмечали, что уже есть прецеденты по аналогичным делам у компаний «Укртелеком» и «Укомлайн» (группа Vega), которые добивались продления старых лицензий, а не получения новых.
Члены НКРС мотивировали свое решение тем, что лицензии компания получала еще тогда, когда действовал Закон о связи, но с 2004 г. вступил в силу новый закон о телекоммуникациях, поэтому оператору нужно получать новые лицензии.
По оценке комиссии, получение новых лицензий на два стандарта обойдется «Киевстару» в 9,5 млн. грн каждая.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Тщательное изучение новейшего обновления Android 2.3.4 для HTC-устройств показало, что компания получает от своих телефонов и пользователей гораздо больше сведений, нежели считалось прежде.
HTC-«прошивка» эксплуатирует инструмент Carrier IQ, который ведет журналы того, какие приложения запускаются, какие команды выполняются, как долго и в каких случаях осуществляется определенная активность. Эти сведения плюс информация о месторасположении, операторские данные, IMEI-номер — все это отправляется на облачные серверы Amazon, арендуемые тайваньской фирмой.
Есть мнение, что, получая доступ к столь подробным сведениям, HTC пытается лишить гарантии тех пользователей, которые заменили фабричную «прошивку» на нефирменную, например, в целях расширения функциональности телефона. Понятно, что несанкционированное вмешательство в программное обеспечение аппарата может привести к появлению ошибок в его работе, за которые производитель ответственности не несет. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Главу оператора связи «МТС-Украина» Василя Лацанича утвердили на должность вице-президента Группы «МТС» по маркетингу.
«В новой должности основными задачами Василя станут – определение и реализация маркетинговой стратегии Группы, развитие новых продуктовых направлений и клиентского сервиса, укрепление позиций компании на рынке», – отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.
Напомним, что в «МТС» Лацанич пришел в 2001 году на позицию начальника отдела маркетинга «МТС Украина», в 2005 году занял позицию директора по маркетингу украинского подразделения Группы. В марте 2011 года г-н Лацанич был назначен на должность генерального директора «МТС Украина».
Михаил Герчук, ранее занимавший позицию вице-президента МТС по маркетингу, продолжит карьеру в рамках нового проекта Группы. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Ростелеком» приобрел у группы компаний «Смартс» 50% обыкновенных акций оператора «Волгоград - GSM» за 2 322 млн руб., увеличив свою долю владения до 100%. «Приобретение оператора «Волгоград - GSM» является одним из этапов в формировании сотового бизнеса объединенной компании», — прокомментировал Руслан Танашев, коммерческий директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком».
По словам Президента «Ростелекома» Александра Провоторова, после доведения доли владения компанией «Волгоград-GSM» до 100%, «Ростелеком» получает полный контроль над оператором, что позволит более активно развивать услуги мобильной связи в Волгоградской области, осуществить интеграцию компании с другими сотовыми активами группы компаний «Ростелеком», а также позволит консолидировать финансовые и операционные показатели оператора в отчетности «Ростелекома».
«Волгоград - GSM» предоставляет услуги сотовой связи стандарта GSM на территории Волгоградской области. Зона покрытия компании охватывает все 33 района Волгоградской области (общая численность населения - 2,6 млн чел.) и составляет 90% от общей площади региона. По состоянию на конец первого квартала 2011 г. количество абонентов мобильной связи «Волгоград - GSM» составило 855 тыс. человек. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
МТС в два раза увеличила покрытие сети 3G в Нижегородской области
Компания МТС увеличила количество базовых станций 3G МТС в Нижегородской области на 100%.
Услуги высокоскоростной передачи данных в сети 3G МТС доступны жителям более чем 150 населенных пунктов Нижегородской области: от крупных промышленных центров – Нижнего Новгорода, Дзержинска, Заволжья, Арзамаса, Кстово, Павлово, Бора, Выксы - до небольших населенных пунктов. Из построенных в 2011 г. новых базовых станций 30% расположены в крупных городах области, 70% - в малых городах, районах и в сельской местности.
Связь "третьего поколения" в полном объеме стала доступна жителям Дальнеконстантиновского, Семеновского, Воскресенского, Первомайского, Спасского, Ардатовского, Ковернинского, Кулебакского, Вачского, Вознесенского, Выксунского, Воротынского, Лукояновского, Лысковского, Навашинского, Перевозского, Пильненского, Павловского, Сеченовского, Семеновского, Тоншаевского и других районов области.
В 2011 г. МТС продолжит строительство сети в Нижегородской области. Для интеграции новых базовых станций в сеть МТС проложит более 400 км волоконно-оптических линий передач (ВОЛС) на территории региона в 2011-2012гг. В результате широкомасштабного строительства сети, в рамках которого количество новых базовых станций исчисляется сотнями, сигнал сети "третьего поколения" появится даже в отдаленных Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!