ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости кино
| |
admin | Дата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| 20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов 20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider. Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки. Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года. Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы. Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!). источник
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 27.02.2017, 11:09 | Сообщение # 3891 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Кейси Аффлек получил "Оскар" за лучшую мужскую роль
Награду за лучшую мужскую роль на церемонии премии "Оскар" получил Кейси Аффлек за роль в фильме "Манчестер у Моря". За премию с ним боролись Эндрю Гарфилд ("По соображениям совести"), Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Дензел Вашингтон ("Ограды").
Фильм Кеннета Лонергана уже взял приз за лучший оригинальный сценарий.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 27.02.2017, 11:10 | Сообщение # 3892 |
 Супер-Модератор
| "Оскар" за режиссуру получил Дэмьен Шазелл
Дэмьен Шазелл получил "Оскар" как лучший режиссер за фильм "Ла-Ла Ленд". Это самый молодой обладатель награды за режиссуру в истории киноакадемии, в январе ему исполнилось 32 года.
Фильм Шазелла был номинирован на 14 наград и на момент написания текста получил пять из них.
В этой номинации с Шазеллом соперничали Мэл Гибсон ("По соображениям совести"), Дени Вильнёв ("Прибытие"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Барри Дженкинс ("Лунный свет").
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 27.02.2017, 11:12 | Сообщение # 3893 |
 Супер-Модератор
| Лучшим иностранным фильмом на "Оскаре" стал "Коммивояжер"
Приз Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке получила картина "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади. В номинации также были представлены картины "Моя земля" Мартина Зандвлиета, "Тони Эрдманн" Марен Аде, "Вторая жизнь Уве" Ханнеса Холма и "Танна" Бентли Дина и Мартина Батлера.
Фархади не захотел приехать в Калифорнию, чтобы получить статуэтку, поэтому это сделали его представители, которые зачитали обращение режиссера. В нем он поблагодарил киноакадемию и осудил законы, из-за которых люди не могут свободно путешествовать по миру. Свою награду режиссер посвятил мигрантам.
Ранее президент США Дональд Трамп издал указ, по которому граждане Ирана не могут въехать на территорию страны в течение 90 дней.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 28.02.2017, 10:32 | Сообщение # 3894 |
 Супер-Модератор
| Компания PwC назвала виновника ошибки на вручении "Оскара"
PriceWaterhouseCoopers признала свою вину и принесла извинения актерскому составу "Ла-Ла Ленда"
Картину "Ла-Ла Ленд" по ошибке наградили "Оскаром" по вине представителя аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая занимается подсчетом голосов при определении победителей, сообщил председатель американского подразделения PwC Тим Райан в интервью USA Today.
"Как оказалось, мы допустили ошибку, связанную с человеческим фактором. Случилось все так: наш партнер с левой стороны сцены Брайан Куллинан передал неправильный конверт Уоррену Битти. И как только мы осознали это, мы уведомили соответствующие стороны и исправили ошибку", - сказал он.
От лица компании, которая контролирует подсчет голосов для определения лауреатов премии "Оскар" с 1934 года, Райан принес извинения актерскому составу "Ла-Ла Лэнда" "за то, что пришлось говорить эти речи, пока все не было исправлено".
На 89-й церемонии вручения награды киноакадемии США "Оскар" оглашающий имя победителя Битти первоначально объявил, что лучшим фильмом стала картина "Ла-Ла Лэнд", создатели картины вышли на сцену и успели произнести слова благодарности. Ошибка была быстро устранена, и организаторы церемонии принесли свои извинения.
Золотую статуэтку в категории "Лучший фильм" получила картина "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 01.03.2017, 10:05 | Сообщение # 3895 |
 Супер-Модератор
| Вышел новый трейлер фильма «Чужой: Завет» c Майклом Фассбендером
Кинокомпания 20th Century Fox опубликовала на своем YouTube-канале новый промо-ролик фантастического триллера «Чужой: Завет». Фильм станет сиквелом ленты «Прометей» и пятой картиной франшизы о вселенной Чужих — агрессивных инопланетных монстров.
По сюжету, экипаж космического корабля обнаруживает планету, которая, как они думают, является неизведанным «Раем». Режиссером выступил Ридли Скотт, снявший первый фильм о Чужом в 1979 году. Главную роль исполнил ирландский актер Майкл Фассбендер. В ленте также снялись Джеймс Франко, Кэтрин Уотерстон и Нуми Рапас.
Российская премьера намечена на 18 мая 2017 года.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 02.03.2017, 10:11 | Сообщение # 3896 |
 Супер-Модератор
| Найден актер на роль Вещего Олега в новом историческом боевике
Продюсеры заявляют, что будут ориентироваться на современный формат — сериалы «Викинги» и «Игра престолов» Владимир Яглыч
1 марта продюсеры Дмитрий Литвинов («Невеста») и Владимир Кильбург («Антикиллер») приступают к съемкам масштабного исторического боевика «Вещий Олег». Фильм расскажет о начале пути великого русского князя Олега, прозванного Вещим, объединившего разрозненные славянские племена и считающегося основателем Киевской Руси.
Главные роли в ленте исполнят известные российские актеры: Олега сыграет Владимир Яглыч («Воин», «Мы из будущего», «Экипаж»), главную женскую роль исполнит Иева Андреевайте («Штрафник», «Хороший мальчик»), сына смоленского князя Урменя — Данила Якушев («Горько!», «Озабоченные, или Любовь зла»). Имена остальных участников актерского состава будут объявлены позже.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 04.03.2017, 09:36 | Сообщение # 3897 |
 Супер-Модератор
| Милонов попросил проверить кино «Красавица и чудовище» на предмет гей-пропаганды
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского провести допремьерную проверку фильма «Красавица и чудовище» на предмет пропаганды однополых отношений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо парламентария.
По сведениям Милонова, одной из сюжетных линий в фильме будут гомосексуальные отношения между главными героями. Он подчеркнул, что в России нет законодательных или иных барьеров для художественной самореализации, а решение о выпуске картины в прокат принимается лишь по соображениям экономической выгоды.
«Но в данном случае общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки — явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений», — подчеркнул парламентарий.
Милонов напомнил, что выход фильма намечен на начало весенних школьных каникул, и он получил множество сообщений и писем от обеспокоенных родителей.
Единоросс убежден, что главная задача государства в отношении детей — «защита детства и юношества от грязи мира, сбережение детской чистоты, ограждение наших детей от тлетворных и опасных явлений». И в данном случае наша общая задача — не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом», — считает Милонов.
Милонов попросил Мединского в случае подтверждения нахождения элементов пропаганды гомосексуализма и педофилии принять меры по тотальному запрещению демонстрации ленты во всех без исключения кинотеатрах.
Ранее сообщалось, что в мюзикле «Красавица и чудовище» режиссера Билла Кондона появится персонаж-гей. Это будет первый фильм киностудии Disney, в котором покажут гомосексуальные отношения. Фильм выйдет на экраны 17 марта.
Как рассказал Кондон, персонажем-геем станет ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного антагониста фильма — Гастона (Люк Эванс). «ЛеФу — это тот, кто сначала хочет стать Гастоном, а впоследствии — поцеловать Гастона», — пояснил режиссер. «Это здорово — отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям», — добавил он.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 06.03.2017, 10:00 | Сообщение # 3898 |
 Супер-Модератор
| Эмма Стоун: «Мне в лицо говорили, что я недостаточно хороша»
28-летняя лауреатка премии «Оскар» — о борьбе за свое место в Голливуде, Райане Гослинге и лучшем средстве против психоза
За десять лет в Голливуде вы доказали, что умеете все: и петь, и танцевать — что демонстрирует ваша звездная роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Недаром вас приравнивают к звездам старого доброго Голливуда...
— Ох-ох, вы меня жутко смущаете! Знаете, все-таки я шесть месяцев готовилась и выступала в Нью-Йорке в знаменитом мюзикле «Кабаре», прежде чем меня взяли в «Ла-Ла Ленд». Между нами говоря, моя Салли Боулз, в общем-то, третьеразрядная певичка во второразрядном клубе! На мое счастье! (Смеется.) Так и я — могу петь в душе, в машине, еще где-нибудь, но, когда оказываюсь среди настоящих профессионалов, сразу возвращаюсь в суровую реальность. Хотя, вы правы, я и сама от себя такого не ожидала. И испытывала огромный восторг и гордость, когда выходила на сцену, пела и танцевала в «Ла-Ла Ленде».
И все-таки, как бы вы ни прибеднялись, но именно вас выбрал режиссер в фильм, который получил рекордное количество номинаций, сравнявшись с непобедимым «Титаником», — целых 14!
— Дэмьен Шазелл, режиссер «Ла-Ла Ленда», написал такую потрясающую историю любви, о которой в жизни, увы, можно только мечтать. Настолько безупречную и идеальную, что у нее и не может быть хеппи-энда. Потому что в реальности таких историй не бывает...
По мне так тоже лучше быть одной, чем влюбиться и понять, что у этой любви нет продолжения. Может, поэтому фильм об актрисе, пытающейся пробиться (а их в Голливуде несчетное количество), и упертом музыканте, не желающем поступаться принципами, стал таким успешным.
Съемки были тяжелыми?
— Для меня — да. Мне повезло, что перед этим я прошла суровую театральную школу: восемь выступлений в неделю, монашеский образ жизни, бесконечные репетиции и строгая диета. Например, никаких молочных продуктов. Но в награду я получила уникальную стойкость и запас жизненных сил, коими обладают лишь театральные актеры. Конечно же, я ужасно нервничала, когда узнала, что меня придут смотреть на сцене Дэмьен и композитор, написавший музыку к фильму. Едва не осипла-охрипла — это у меня от волнения первым делом происходит. И конечно, мне повезло, что в партнеры после бесконечных перетасовок мне подобрали моего милого Райана Гослинга. Он — мой бесценный друг, с ним я могу преодолеть все. Райан смешной, теплый и нежный.
Нам было очень хорошо вместе с самой первой встречи — на съемках «Этой дурацкой любви»... И потом, когда снимались в «Охотниках на гангстеров». Кстати говоря, режиссер потому нас с ним и соединил — он хотел снимать именно такую пару, которая уже давно вместе на экране, как это было в золотой век Голливуда.
В этом мюзикле вашу героиню довольно жестоко отвергают на прослушиваниях, куда она без конца бегает. Вас это не угнетало или, наоборот, вы испытывали чувство удовлетворения, что вам-то подобные адские унижения уже не грозят?
— Это была в точности моя жизнь, когда я в 15 лет с мамой приехала в Лос-Анджелес. Меня так же отвергали и прямо в лицо говорили, что я недостаточно хороша. Или просто грубо прерывали. Иногда не давали даже минуты, чтобы выучить реплики. Но самое страшное, способное свести с ума, — когда телефон вообще молчит. И твой агент не звонит. Примерно раз в три месяца я бросалась оземь в рыданиях и кричала, что больше не могу. Мама вздыхала с большим облегчением, мечтала, что мы уедем домой и я перестану страдать. Но истерика прекращалась и все начиналось заново.
А чтобы сделать вид, будто я тут торчу вовсе не из-за Голливуда и чертовых кастингов, я устроилась работать в кондитерскую для собак — там для них выпекают всякие вкусности. Мне повезло — всего около трех лет я пребывала в борьбе за место под солнцем. А спустя три года меня утвердили в комедию «SuperПерцы». Но актеры никогда не чувствуют себя в безопасности. Страх, что тебя больше никуда не позовут, не уходит полностью.
Это правда, что у вас были в детстве серьезные проблемы с психикой и актерство спасло вас, по сути?
— И продолжает спасать. Да, я была очень нервным ребенком. Притом что мои родители — суперлояльные люди и воспитывали нас, детей, с любовью и предельной мягкостью и уважением. Но в моей голове всегда крутился одновременно миллион всяких мыслей, и одна страшнее другой. Например, иногда мне казалось, что наш дом горит. Я даже чувствовала запах дыма. И это были не галлюцинации, а что-то внутри, в области желудка, в груди, натягивалось как струна, я не могла дышать.
В остальное же время я просто пребывала в состоянии повышенной тревоги. Могла сто раз спросить маму, что меня сегодня ждет, когда она меня заберет из школы, где она сама будет, и так до бесконечности. Не могла ходить ни к кому в гости. С трудом выдерживала занятия в школе. Обожала старинное кладбище и бродила там часами, мне там легче дышалось... Родители страшно переживали и обратились за помощью к врачу, когда мне было семь лет.
Эти терапевтические сеансы мне здорово помогли. Знаете, я нарисовала у себя на плече маленького зеленого монстра и разговаривала с ним. Вернее, это он говорил со мной, нашептывал мне в ухо какие-то глупости. Я слушала, а паническая атака росла как на дрожжах. Но если я отворачивалась от него и продолжала заниматься тем, чем занималась, монстр умолкал. А главным способом, который помог максимально уменьшить влияние на меня этого гадкого монстра, стало актерство. Я начала играть в школьном театре, импровизировала, делала комедийные скетчи и настолько забывалась, что та реальность, где я мучилась и сходила с ума, отходила на второй план. Импровизация — великое лекарство от психоза, как и смех. Все комическое храбро противостоит стрессу.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 15.03.2017, 06:14 | Сообщение # 3899 |
 Супер-Модератор
| Мединский предложил создать полнометражный мультфильм об Александре Невском
Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский предложил создать полнометражный мультфильм об Александре Невском в рамках празднования его 800-летия в 2021 году.
"На мой взгляд, в плане не хватает создания большого мультипликационного фильма об Александре Невском, мы постараемся его за эти годы сделать", - сказал министр.
К 800-летию Александра Невского также ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия, которые связаны с ним, проведение фестивалей, исторических реконструкций, конкурсов, выставок и подготовка изданий о великом князе, рассказал министр. Основные мероприятия в честь 800-летия Александра Невского пройдут на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Новгородской, Владимирской, Ярославской областей.
В июне 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского".
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 16.03.2017, 07:40 | Сообщение # 3900 |
 Супер-Модератор
| Шоураннеры «Игры престолов» не исключают, что будет снят спин-офф
Шоураннеры популярного сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс допустили, что HBO может снять спин-офф к сериалу. Об этом Бениофф и Уайсс рассказали в эти выходные во время своего выступления в рамках крупнейшей медиа-конференции South by Southwest, сообщает Esquire. "Я думаю, это было бы замечательно (снять спин-офф. – Ред.). Но нужна свежая кровь, новое видение", – отметил Дэвид Бениофф. При этом оба отметили, что участвовать в проекте они собираются. Напомним, что премьера седьмого, предпоследнего эпизода сериала состоится в воскресенье, 16 июля, на канале HBO.
|
|
|
|
|