Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости кино
    adminДата: Вт, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    20th Century Fox оценила опубликованные в сети сценарии в 15 миллионов долларов

    20th Century Fox подала в суд на сценаристку Пи Джей Макильвэйн за то, что та опубликовала в интернете сценарии 79 фильмов компании, сообщается на сайте Collider.
    Макильвэйн оформила сценарии в виде pdf-документов и разместила на файлообменнике MediaFire. Предполагается, что она сделала это для того, чтобы начинающие сценаристы могли ознакомиться с документами и повысить свои профессиональные навыки.

    Многие фильмы, сценарии которых благодаря Макильвэйн оказались в интернете, вышли в прокат достаточно давно. Речь, в частности, идет о картинах "Чужие" (1986), " Эдвард руки-ножницы" (1990) и "Уолл-стрит" (1987). Но ответчица опубликовала и несколько более свежих работ, в том числе сценарий к основанному на комиксах Marvel фильму "Дедпул" (Deadpool). Эту ленту выпустят на экраны не ранее 2012 года.

    Сумма оформленного 20th Century Fox иска - 15 миллионов долларов США. То есть компания оценила каждый из попавших в интернет сценариев примерно в 190 тысяч долларов. Представители 20th Century Fox заявили, что поступок ответчицы нанес вред не только компании, но и зрителям, поскольку тем из них, кто заранее ознакомился с деталями сюжета, будет неинтересно смотреть готовые фильмы.

    Отметим, что сама Макильвейн на сайте imdb.com указана как автор сцениариев только к двум проектам - кинокартине "Счастливое маленькое рождество" (A Merry Little Christmas) и телефильму "Мой ужасный год" (My Horrible Year!).
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 21.03.2017, 06:38 | Сообщение # 3901
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Михалков пообещал высказаться о фильме "Матильда" после его просмотра.

    Режиссер Никита Михалков считает, что делать вводы о фильме "Матильда" Алексея Учителя надо после его просмотра.

    "Я дискуссию слышал, но фильма не видел. Надо самому смотреть, а не слушать, что говорят справа и слева. Если там есть вещи, унижающие человека и семью, причисленных к лику святых, это, наверное, не очень хорошо. Я не видел картину, поэтому у меня нет моей точки зрения. Как посмотрю - скажу", - сказал режиссёр журналистам в понедельник.

    Премьера фильма "Матильда" назначена на 26 октября 2017 года. Ещё до выхода на широкие экраны картина вызвала бурную общественную дискуссию. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

    В фильме рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Роли исполнили Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и другие.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 26.03.2017, 09:27 | Сообщение # 3902
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский сериал "Гоголь" получил первую премию на американском Accolade Global Film Competition

    Российский сериал "Гоголь", запланированный к показу на телеканале ТВ-3, победил в номинации Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины. Жюри фестиваля отметило "захватывающую сюжетную линию, прекрасную операторскую работу и невероятно достоверные спецэффекты".

    Accolade Global Film Competition - премия в США, которая вручается уже 13 лет. В разные годы победителями премии становились проекты Ридли Скотта, Рона Ховарда и др. В конкурсе нет деления на специфику проекта - участвуют как игровые и документальные (полнометражные и короткометражные) фильмы, так и сериалы. Премия позиционируется как независимая. Вручается несколько призов: главный приз Best of Show и дополнительные: Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины, а Award of Merit вручается фильмам с хорошей технической реализацией.

    "Гоголь" - сериал, который сначала выйдет в широкий прокат на большом экране, о чем заявил генеральный директор канала ТВ-3 Валерий Федорович в интервью газете "Ведомости" в феврале 2017 года. Премьера в кинотеатрах состоится в конце августа. По сюжету 1829 год. Юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков), который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 30.03.2017, 07:03 | Сообщение # 3903
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российские кинематографисты предложили блокировать пиратский контент без суда

    Российские кинематографисты обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой упростить процедуру блокировки пиратских сайтов, пишет в четверг "Коммерсант".

    Авторы просят Минкульт проработать "дополнительные меры защиты правообладателей национальных фильмов" и внести поправки в законопроект о блокировке "зеркал", который прошел в Госдуме первое чтение 17 марта. В частности, кинематографисты настаивают на блокировке пиратского контента без обращения в суд. Также они хотят добиться упрощенного режима блокировки пиратских сайтов через суд и блокировки ссылок на пиратский контент через поисковые системы.

    Письмо подписали продюсеры Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров, сообщает "Коммерсант".

    Высокопоставленный источник издания в Минкульте рассказал, что министерство предлагает следующий механизм: автор, обнаруживший нарушение своих прав, пишет заявление в Минкульт, который в течение дня отправляет в Роскомнадзор требование о блокировке страницы с фильмом. Последний тут же, без суда, уведомляет операторов связи о странице сайта с фильмом, а поисковикам запрещает давать ссылки на эти страницы.

    Таким образом, минимальный срок удаления пиратского контента сокращается до двух дней. Если сайт не согласен с претензиями, он сможет оспорить их в течение десяти суток.

    Подчеркивается, что этот механизм касается только российских фильмов. Как пишет "Коммерсант" государство пытается таким образом защитить свои инвестиции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.04.2017, 11:20 | Сообщение # 3904
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украина запретила показ российского сериала "Понаехали тут" за неуважение к святыням

    На демонстрацию этого сериала поступали многочисленные жалобы, в том числе из-за "унижения нации"

    Украина запретила показ российского сериала "Понаехали тут" за неуважение к святыням
    Госкино Украины аннулировало удостоверение на право распространения и демонстрации в стране российского телесериала "Понаехали тут" из-за неуважения к национальным и религиозным святыням.

    "В связи с многочисленными жалобами относительно демонстрации в эфире ООО ТРК "Украина" телесериала "Понаехали тут" (изг. Россия, 2011 год) на имеющиеся в фильме материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов экспертной комиссии <...> приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрации и отменить государственную регистрацию телесериала "Понаехали тут", - говорится на сайте Госкино.

    Как отмечается, решение было принято на основании ст. 15 закона Украины "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины 17 августа 1998 года.

    Многосерийная мелодрама рассказывает о судьбе Татьяны - женщины из провинциального городка, приехавшей покорять Москву и преуспевшей в этом благодаря своим установкам: никому не верить, не жалеть, не прощать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.04.2017, 09:15 | Сообщение # 3905
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Красавица и чудовище" стала самым популярным фильмом в российских СМИ в марте

    Фильм "Красавица и чудовище" стал самым упоминаемым в российских СМИ в марте, в тройку лидеров также вошли "Конг: Остров Черепа" и "Логан". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "СКАН-Интерфакс".

    За месяц лента "Красавица и чудовище" студии Disney упоминалась в различных публикациях более 2,9 тыс. раз. Высокую упоминаемость в СМИ подогрел скандал, сопровождавший выход фильма на экраны в российских кинотеатрах. После того как стало известно, что в фильме появился персонаж-гомосексуалист, депутат Виталий Милонов обратился в министерство культуры с просьбой провести оценку киноленты на наличие в ней гей-пропаганды. Минкультуры РФ провело проверку , после экспертизы Института культурного наследия имени Лихачева дало заключение с рекомендацией повысить возрастной ценз до "16+", однако признаков пропаганды гомосексуализма в киноленте ни члены комиссии, ни чиновники министерства не увидели.

    На втором месте по упоминаемости в марте оказалась лента "Конг: Остров Черепа", вошедшая в число самых ожидаемых фильмов 2017 года. Фильм упоминался в СМИ более 1,2 тыс. раз. В число популярных сюжетов вошел новостной сюжет о ЧП во время премьеры ленты во вьетнамского Хошимине, где сгорела пятиметровая статуя Кинг-Конга.

    На третьем месте - "Логан" с более чем 900 упоминаниями. Фильм, продолжающий серию картин о "Людях Икс". стал третьей и заключительной лентой про Росомаху, о чем заявлял и исполнитель главной роли Хью Джекман.

    В десятке самых упоминаемых фильмов в марте также "Зверопой", "Могучие рейнджеры", "Босс-молокосос", "Сплит", "Т2 Трейнспоттинг" (На игле 2), "Смурфики: Затерянная деревня" и "Притяжение".

    Основой для расчета рейтинга стали сборы уик-энда Россия+СНГ за март, публикуемые на сайте "Кинопоиск"


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.04.2017, 20:52 | Сообщение # 3906
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Союзмультфильм" займется полнометражной и сериальной анимацией

    В 2017 году "Союзмультфильм" подаст на поддержку в Минкультуры РФ шесть сериальных проектов и два полнометражных - в Фонд кино.

    "На студии появится коммерческая сериальная анимация и "полный метр". Уже в этом году подадим на поддержку в министерство культуры шесть сериальных проектов и два полных метра в Фонд кино. Это проекты, созданные авторами "Союзмультфильма". Также подадим несколько пилотных проектов", - сообщила журналистам в субботу председатель правления студии Юлиана Слащева.

    "В этом году мы сохраним и разовьем и будем продвигать направление авторской анимации. (...) Я возвращаю на студию Михаила Алдашина, который будет заниматься авторской анимацией, молодыми режиссерами и студенческими работами", - рассказала она.

    По ее словам, в 2017 году откроются курсы повышения квалификации, куда будут брать специалистов с базовым образованием, выпускников существующих сегодня двух колледжей - колледжа при ВГИКе и 60-го театрального колледжа. "Будем брать их на практическую базу "Союзмультфильма", которая будет создана в новом здании и там их развивать", - пояснила председатель правления.

    Также в планах сделать из Дома российской анимации "своеобразный технопарк или инкубатор молодых проектов, молодых студий, где они будут развиваться, коммерциализироваться". "Мы будем делать из студии место общего пользования для отрасли. Где они (авторы - ИФ) будут получать технологическую, юридическую, правовую, маркетинговую поддержку, защиту интеллектуальной собственности", - отметила она.

    Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что ведомство делает "под ключ" новое здание "Союзмультфильма". Он отметил, что сумма поддержки будет названа позднее. "Более 500 млн рублей вкладывается в реконструкцию здания, его оснащение его. Дополнительно средства будут выделены на закупку современного оборудования", - сказал глава ведомства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.04.2017, 09:02 | Сообщение # 3907
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минкультуры снова собралось выделить Фонду кино 3 млрд рублей

    В случае подписания нового соглашения между Минкультуры РФ и Фондом кино, последний получит субсидию в размере 3 млрд рублей, питчинги (презентации кинопроекта с целью нахождения готовых его финансировать инвесторов) могут быть проведены в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" глава департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов.

    "В настоящее время идут переговоры. Фондом кино получено это соглашение, они его анализируют, идут рабочие консультации. Мне кажется, что здравый смысл преобладает и будет найдено поднимание, соглашение будет подписано и начнётся процесс отбора (проектов - ИФ). Думаю, в ближайшую неделю это произойдёт. (...) Если соглашение подпишут, мне кажется, в течение месяца будут и питчинги", - пояснил Тельнов "Интерфаксу".

    По его словам, если договорённость будет достигнута, Фонд кино получит субсидию на "ту же сумму, как и в прошлом году - 3 млрд рублей".

    "Ещё рано говорить как это будет распределяться среди лидеров и других организаций кинематографии. Но сумма остаётся той же, как была и в прошлые годы", - продолжил глава департамента.

    Тельнов рассказал, что министр культуры РФ Владимир Мединский неоднократно встречался с лидерами отечественной кинематографии, обсуждал дальнейшую судьбу господдержки именно через Фонд кино.

    "Конечно, у Фонда кино стоят задачи более внимательного подхода к производству именно кассовых фильмов, чтобы было как можно меньше "проходных" картин, которые, к сожалению, бывают. Качество таких картин может быть и удовлетворительное, но кассовые сборы никак не устраивают. Поэтому министерство предложило некоторые критерии по стимулированию производителей и организаций кинематографии к выпуску более кассовых продуктов", - отметил собеседник агентства.

    Так, в новом соглашении предлагается внести новые критерии, согласно которым, например, на каждые 100 рублей государственных денег, полученных создателями картины, те приводили бы в кинозалы не менее одного зрителя.

    "Это оговаривалось на совещаниях, и возражений не было. Кроме того, при заявке проектов в Фонд кино (предлагается - ИФ) указывать потенциал каждого проекта не менее 250 млн рублей", - продолжил Тельнов.

    По мнению главы департамента, это не неподъёмная задача, потому что такие фильмы как "Экипаж", "Викинг", "Притяжение" делали гораздо большую кассу, а некоторые фильмы, поддержанные Минкультуры - "Битва за Севастополь", "Батальон", "28 панфиловцев" - эту черту перешагнули.

    "Мне кажется, здесь нет ничего зазорного, что министерство хочет, чтобы Фонд был более эффективным в плане создания коммерческого продукта. (...) Мы хотим, чтобы было больше критериев отбора и экспертизы качественного коммерческого кино", - заключил Тельнов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 15.04.2017, 09:27 | Сообщение # 3908
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино

    Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографу

    Голливудский актер российского происхождения Арми Хаммер известен широкой публике прежде всего по картинам "Социальная сеть", "Одинокий Рейнджер" и "Агенты А.Н.К.Л.". 27 апреля на широкие экраны выходит его новый фильм "Перестрелка" режиссера Бена Уитли, сюжет которого разворачивается в Бостоне в конце 1970-х годов и рассказывает о провалившейся подпольной сделке по продаже оружия. Герои картины оказываются на заброшенном складе, который превращается в масштабное поле битвы - каждый из участников хочет завладеть кейсом с деньгами и уйти невредимым. Интересно, что продюсером ленты выступил Мартин Скорсезе, а компанию Хаммеру на экране составили Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Шарлто Копли и другие.

    Накануне российской премьеры фильма Арми Хаммер приехал в Москву, чтобы представить картину, а также дал интервью корреспонденту "Интерфакса" Анне Нехаевой и рассказал о своем персонаже, любви к искусству, российскому кинематографу и желании сняться в фильме по комиксам.

    - Что из себя представляет твой персонаж Орд в "Перестрелке"? Он кажется очень флегматичным, в чем причина?

    - Вообще, чтобы понять его, нужно найти источник, причину по которой он так спокоен. А он расслаблен потому, что для него выстрелы звучат не просто в реальности, но и в его голове, что само по себе сумасшествие. Мы придумали историю, что он принимал участие в спецоперации во Вьетнаме в качестве эксперта по взрывчатым веществам, работал c наземными минами и тому подобными. Поэтому Орд думал, что он все равно рано или поздно погибнет, но при этом ему по счастливой случайности удалось выжить. Так что он думает - "вообще, не предполагалось, что я останусь в живых, так что не собираюсь о подобном волноваться, пошло оно все!".

    - Хотя фильм довольно напряженный, диалоги в нем остроумные и, несмотря на драматичные ситуации, смешные. Были ли какие-то интересные моменты во время съемок?

    - Да, каждый день что-то такое происходило, потому что у всех снимавшихся в картине актеров отличное чувство юмора. Мы постоянно прикалывались друг над другом – обычно приходили с утра и договаривались – "а ну-ка, кого мы будем подкалывать сегодня весь день?". И часто словесные перепалки из реальности перекочевывали в сценарий.
    На съемочной площадке
    На съемочной площадке

    - В "Перестрелке" почти нет спецэффектов. Сложно было играть без зеленого фона, выполнять все трюки самостоятельно?

    - Нет, наоборот, это было круто и смешно! Когда ты не используешь компьютерную графику, а снимаешь камерой, в стиле 70-х, все происходит невероятно быстро. Если снимаешься на фоне зеленого экрана, это выглядит примерно так: сейчас мы снимаем опорный кадр (или кодированный кадр, на основе которого формируются зависимые кадры - ИФ), а теперь эти зеленые конструкции, а потом другие, и вон те и так далее. Если же ты играешь в реальной локации, все происходит в более ускоренном темпе.

    - У тебя есть роль мечты?

    - Следующая роль. Любая, которую получу, любой проект, за который возьмусь. Это и есть моя мечта.

    - Фильмы, основанные на комиксах сейчас очень популярны. Ты хотел бы сняться в экранизации какого-нибудь комикса?

    - Да! Есть такой графический роман "Y: The Last Man" (постапокалиптический научно-фантастический комикс Брайана Вона и Пии Гуэрры, публиковавшийся издательством "Vertigo" с 2002 года - ИФ), из которого, как мне кажется, может получиться невероятно крутая экранизация. Неважно – сериал или полнометражный фильм. Я пытался купить на него права, и я фанат Шайи ЛаБафа, так что, кто знает, может, из этого что-то получится.

    - С кем из актеров, режиссеров ты хотел бы поработать? Кто тебя восхищает?

    - Честно говоря, список режиссеров, с которыми мне хотелось бы оказаться на одной площадке, огромный. От Дэнни Бойла до Билли Фридкина (Уильям Фридкин, известен постановкой картин "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной" - ИФ). Но вообще мне со всеми было бы интересно поработать.

    - Ты снова будешь сниматься у Бена Уитли. Расскажи, о чем будет новый фильм?

    - Картина будет называться "Freakshift", Бен довольно точно его охарактеризовал, сказав, что это история про женщин, которые охотятся за гигантскими крабами с ружьями наперевес.

    - Что обычно является источником вдохновения для тебя во время работы над ролью?

    - Просто осознание того, что я делаю то, что люблю – делаю фильмы.

    - А что для тебя самое сложное в актерстве?

    - Сэр Лоренс Оливье однажды рассказал очень интересную вещь. Как-то он получил приглашение по работе – его попросили приехать буквально к семи утра на студию и сказали, что сцена с ним будет сниматься совсем скоро. "Просто будьте готовы сэр, мы скоро дадим знак, когда начнем", - сказали они. "Нет проблем", - ответил он. И вот подошло время ланча, но никто не звал его. Три дня, пять, семь вечера... Он был на площадке весь день, и его так никто и не позвал на съемку. И вот, наконец, директор вспомнил: "О Боже, сэр Лоренс Оливье сидит в ожидании в своем трейлере, о нет!". Он ринулся к трейлеру актера, запыхавшись, ворвался к нему с извинениями: "Сэр, мне так жаль, что заставил Вас ждать!". На что Оливье ответил: "Уважаемый, я играю бесплатно, вы - платите мне за ожидание".
    Актерство – самая простая вещь в мире, а вот ожидание – сложная. Поэтому за него платят.

    - Как думаешь, в чем заключается отличие между российскими и американскими зрителями? Кого из них больше заинтересует "Перестрелка"?

    - Наверное, основная разница между зрителями в том, что они живут в разных странах. Но, помимо этого, как мне кажется, в эти категории для сравнения можно поместить кого угодно. Например, в актерский состав "Перестрелки" вошли люди из разных стран, там только два американца. Так что любому будет интересно пойти в кинотеатр и наблюдать за комедийными злоключениями героев картины.
    Кадр из фильма
    Кадр из фильма

    - Ты знаком с российским кинематографом? Смотрел какие-то российские фильмы?

    - Да, конечно! Правда, не так уж много, честно признаться. Меня завораживают некоторые особенности российского кино – например, когда в одной сцене, в рамках одного кадра, показаны сменяющиеся друг за другом сезоны. Для меня это что-то совершенно невообразимое.

    - Твой прадедушка (Арманд Хаммер, миллионер еврейского происхождения, выходец из Российской Империи) был не только известным предпринимателем, но и большим коллекционером искусства, и теперь значительная часть его коллекции составляет основу Хаммер Музея (Hammer Museum) в Лос-Анджелесе. Часто ли ты ходишь в этот музей и любишь ли искусство в целом, учитывая, что ты недавно сыграл в фильме "Последний портрет" про Альберто Джакометти.

    - Да, мы нередко ходим в этот музей, тем более что живем недалеко от него. Каждый раз, когда там проходят новые выставки, мы всей семьей выбираемся туда, вместе с детьми, чтобы приобщить их к искусству и приучить к тому, чтобы ходить в музей изучать экспонаты.

    Знаешь, обычно это так смешно, когда актер называет себя художником, но я представляю себя именно так. Я художник, только работаю в цифровом поле, а не на холсте.

    Но, возвращаясь к вопросу, да, я большой сторонник любого рода искусства.

    - Всегда было интересно знать, каково это – приходить в музей и знать, что все эти картины твои, что они принадлежат тебе.

    - Да на самом деле не знаю, я никогда не думаю о том, что это все мое. Все время боюсь что-то сломать или что кто-то мне скажет: "Эй, а ты что здесь делаешь, тебе нельзя тут находиться!".

    - Ты недавно сказал, что мы все живем в сложное смутное время. Как считаешь, могут ли обычные люди или знаменитости сделать что-то, чтобы изменить это?

    - За сотни тысяч лет существования разумного человека мир стал слишком стремительным. Мир сошел с ума, люди ненормальны, но все в порядке, мы осознаем это. И если ты веришь в эволюцию в смысле физической эволюции, ничто не изменится за одну ночь. Но мы знаем о проблемах современного мира, начинаем говорить о них, узнавать детали, которые раньше никто не обсуждал. Так что это хорошее начало.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.04.2017, 09:09 | Сообщение # 3909
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российско-сирийский фильм "Пальмира" выйдет в прокат в конце 2019 года

    Первый российско-сирийский фильм "Пальмира" выйдет в прокат в конце 2019 года, сообщили создатели ленты на подписании соглашения между российской компанией "Пролайн-медиа" и сирийской Shaghaf в министерстве культуры РФ.

    "Мы рады, что подписываем соглашение о сотрудничестве в день 70-летия независимости Сирии. Наш проект родился год назад, это отклик на ситуацию, которая происходит в мире. (...) Бюджет картины составит 2 млн евро, сирийская сторона вкладывает четверть суммы. Также участвуют французская, итальянская, македонская компании", - сказал генеральный продюсер проекта, кинокомпания "Пролайн" Андрей Сигле.

    По его словам, съёмки будут проходить в Сирии, а также в Санкт-Петербурге и окрестностях.

    Картина расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями тайно бежит в Сирию.

    "Сирийская сторона гарантировала безопасность (съемочной группе), а также поддержку армии", - подчеркнул Сигле.

    "Мы рады, что сирийские партнёры примут участие в съемках фильма. (...) События, которые происходят на Ближнем Востоке, касаются всего мира. Мир стал хрупким, поэтому ответственность за жизнь, за мир особенно высока", - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

    Он отметил, что был в Пальмире в мае 2016 года и "не мог поверить, что где-то были четырёхзвёздочные гостиницы, фруктовые сады".

    "Глядя на руины, это невозможно было себе представить. Это говорит о том, что стоит десятилетий упорного труда. И если ваш фильм поможет удержать людей на стороне добра, то вы занялись этим делом не зря", - добавил министр.

    Сирийская актриса и продюсер картины кинокомпании Shagaf Сулаф Фавакерджи отметила, что создатели будут стараться сделать фильм "максимально правдивым".

    По словам создателей, выход картины в прокат планируется в конце 2019 года, съёмки начнутся в конце 2017 года, скоро пройдёт кастинг


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.04.2017, 09:18 | Сообщение # 3910
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Лауреаты театральной премии "Золотая маска" названы в Москве

    Премия 2017 года стала самой большой по количеству участников

    Андрей Могучий, Данила Козловский, Теодор Курентзис стали лауреатами 23-й Российской Национальной театральной премии "Золотая маска", церемония присуждения которой прошла в среду в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

    "За 23 года это была самая большая "Маска" - больше чем за три месяца у нас было более 220 показов спектаклей, включая все проекты, конкурсную и внеконкурсную программу. Главное назначение "Маски" - актуализация театрального пространства всей России", - отметила директор фестиваля Мария Ревякина.

    Она также вспомнила Георгия Тараторкина, скончавшегося в феврале 2017 года, который более 20 лет возглавлял "Золотую маску". "Что значит преданность своему делу, что значит понимать и принимать людей театра, прощать и любить их, Георгий Георгиевич знал точно. Он с равным интересом смотрел и столичные спектакли, и постановки из регионов. Была такая премия - "За честь и достоинство". И поистине, Георгий Георгиевич был человеком чести и достоинства, внутреннего аристократизма", - сказала Ревякина.

    Председатель жюри "Драматический театр и театр кукол", худрук Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин рассказал "Интерфаксу", что в представленных в этом сезоне работах прослеживается тенденция поисков. "Это поиски в разных направлениях. И мне кажется, это хорошо", - сказал он.

    Отвечая на вопрос, оказали ли дискуссии о цензуре влияние на атмосферу в театральной среде, Бородин отметил, что, на его взгляд, подобные дискуссии только освобождают людей. "Все реагируют сейчас на это (дискуссии о цензуре - ИФ) абсолютно спокойно и даже, может быть, в какой-то степени все эти разговоры провоцируют на какое-то творчество, которое свободно", - выразил уверенность худрук РАМТа.

    "Золотую маску" в номинации "Лучший спектакль в драме. Большая форма" получил "Русский роман" театра имени Вл.Маяковского, а лучшим драматическим режиссёром стал Андрей Могучий ("Гроза" Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова).

    За лучшую мужскую роль в драме жюри отметило Данилу Козловского ("Гамлет" Малого драматического театра - театра Европы), а за женскую - Евгению Симонову (Софья Толстая в "Русском романе" московского театра имени Вл.Маяковского).

    Лучшей оперной постановкой стала "Роделинда" Большого театра, а Теодора Курентзиса назвали лучшим дирижером в опере ("Травиата" пермского театра и балета имени П.И.Чайковского).

    Лучшим балетным спектаклем признали "Ромео и Джульетту" Театра оперы и балета Екатеринбурга, а лучшим дирижёром стал Павел Клиничев. В этой номинации было представлено три работы, над каждой из которых работал Клиничев. Жюри отметило его "Ундину", представленную в ГАБТе.

    Первым в номинации "Оперетта/Мюзикл" стал "Биндюжник и король" Красноярского театра юного зрителя.

    Лауреатом премии Союза театральных деятелей (СТД) за выдающийся вклад в развитие театрального искусства стали Айгум Айгумов, Ирина Богачева, Андрей Борисов, Резо Габриадзе, Георгий Котов (скончавшийся в марте 2017 года), Николай Мартон, Олег Табаков, Владимир Этуш.

    "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

    Всего на участие в 23-й "Маске" было подано более 900 заявок - в отборе принимали участие 130 городов, 614 драматических спектаклей и 325 постановок музыкальных спектаклей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика