Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Новости спутникового телевидения
    СтранникДата: Ср, 14.12.2016, 10:53 | Сообщение # 331
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания Руперта Мёрдока покупает крупнейшую в Европе платформу спутникового телевидения

    Руперт Мёрдок делает ещё одну попытку заполучить актив, который он однажды уже упустил.

    Принадлежащая Руперту Мёрдоку медиагруппа 21st Century Fox заключила сделку, предусматривающую полный переход под её контроль компании Sky – одного из ведущих в мире провайдеров услуг платного телевидения. Fox заплатит по 10,75 фунта стерлингов (13,50 доллара) за каждую из 60% акций Sky, которые ей пока не принадлежат.

    Сделка оценивает компанию Sky в 18,5 миллиарда фунтов стерлингов (23,3 миллиарда долларов). Акции Sky выросли на Лондонской бирже на 31%.

    В 2011 году Мёрдоку пришлось отказаться от попытки приобрести Sky по причине роста в общественных и политических кругах негодования, вызванного прослушиванием телефонов в редакциях принадлежащих ему британских газет.

    С 2007 по 2012 год младший сын медиамагната, Джеймс Мёрдок, занимал пост председателя правления Sky, однако он был вынужден покинуть этот пост из-за скандала. В начале текущего года Джеймс Мёрдок вернулся в топ-менеджмент компании.

    Сам Руперт Мёрдок в настоящее время является одним из исполнительных председателей 21st Century Fox, разделяя этот пост с ещё одним своим сыном – Лэчлэном. Старший Мёрдок ушёл с поста генерального директора в начале этого года.

    В настоящее время компания Sky работает на рынках пяти стран Европы – Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии, где имеет 22 миллиона абонентов.

    Сделка, скорее всего, вызовет пристальное внимание со стороны регуляторных органов Великобритании и Европы.

    Мёрдок получил добро британского правительства на покупку предыдущего пакета акций Sky. При этом Мёрдоку по-прежнему принадлежат три крупнейшие британские газеты: The Sun, The Times и The Sunday Times. А стало быть, переход под его контроль крупнейшего в стране провайдера услуг платного телевидения может поставить под угрозу плюрализм СМИ в стране.

    Компания Sky является провайдером услуг платного телевидения и доступа в интернет. Фирма была основана в 1990 году, когда произошло слияние компаний Sky TV и British Satellite Broadcasting, вследствие чего появился крупнейший в Британии провайдер услуг цифрового платного телевидения. До 2014 года компания носила имя British Sky Broadcasting, или BSkyB, после чего она сменила название на Sky, дабы соответствовать бренду, развивающемуся в Европе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 07.01.2017, 10:26 | Сообщение # 332
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телекомпания ‘Дон-ТР’ стала лидером информационного вещания в регионе

    Телерадиокомпания «Дон-ТР» вошла в новый год лидером информационного вещания в регионе. Аудитория радиослушателей на одной из наших FM-частот признана самой многочисленной, а выпуски телевизионных новостей впервые в истории оказались смотрибельней федеральных. За всеми этими рекордами — большая работа всего коллектива и, конечно, серьезное, техническое обновление.

    Минувший год для нашей телерадиокомпании прошел под знаком больших перемен. Ровно в полночь 12 января Радио «Дон-ТР» начало вещание в формате FM. Сигнал стал доступен во всех городах и районах Ростовской области, на приграничных территориях Ставрополья, Кубани, Калмыкии и Волгоградской области, а еще в режиме онлайн.

    «Сегодня утром, когда я включила приемник в 7 часов 10 минут, я невольно улыбнулась, потому что это замечательно — когда ты чего-то долго-долго ждешь и вот эта мечта сбывается», — призналась руководитель студии радиовещания ГТРК «Дон-ТР» Александра Крамаренко.

    И это было только начало. Новым волнам был необходим новый интерьер. Гостей и ведущих программ стало больше, студию решили обновить. Весной Радиодом заиграл яркими красками. Для оформления государственной телерадиокомпании выбрали цвета российского флага.

    В марте Радио «Дон-ТР» освоило еще одну частоту, с девизом «Первые о главном» начали вещание на «Маяке». Региональные выпуски новостей стали звучать в приемниках ростовчан, а также в ближайших городах и поселках. В октябре вещание началось и на волне «Вести FM». Аудитория стала самой многочисленной среди всех действующих на Дону радиостанций.

    Не отставало и телевидение. Мы делали новости и сами стали ими: наши журналисты завоевали сразу несколько наград самых престижных всероссийских конкурсов, и рейтинги программы «Вести Дон» поднялись до самых высоких отметок за всю историю измерения.

    «Вести. Дон» научились летать на квадрокоптере и запустили новый комплекс для прямых включений. С ноября эфир украсили кадры, снятые с высоты птичьего полета в формате HD. К станции спутникового вещания и специальному рюкзаку прибавился комплект для прямых эфиров «Дежеро Лайф Плюс». Таким могут похвастаться наши федеральные коллеги и ведущие мировые агентства. Он позволил нам первыми выдавать горячие новости в эфир.

    Мы осваивали новое и бережно сохраняли старое. «Дон-ТР» начал собирать экспонаты для собственного музея радио и телевидения. От желающих подарить народные раритеты не было отбоя. Радиоприемники ламповые, батарейные, транзисторные, сейчас будущая коллекция уже насчитывает десятки экспонатов и у каждого есть своя история.

    А за кадром наша большая телесемья переживала настоящий бэби-бум, сразу пять сотрудниц стали мамами, и большинство новорождённых — мальчики.

    «Придумала имя я, потому что первого ребенка называл муж. Этот год стал успешным для ростовского футбола и все нас спрашивали: «Может быть, назовете Тимофеем?». Игрок ростовского клуба — Тимофей Калачев. Но назвали этим именем не в честь него, однако, вдруг его ждет будущее известного футболиста», — говорит редактор информационной программы «Вести. Дон» Ольга Аверьянова.

    Репортерский микрофон временно отложила в сторону и Ангелина Галич. Летом в семье корреспондента случилось двойное счастье: на свет появились богатыри Лев и Александр. Что такое телевидение, малыши узнали с пеленок.

    «Во мне родилась мама, но еще не умер журналист. Я вас смотрю с удовольствием, они смотрят со мной вместе. Помню, что когда я лежала в роддоме, была какая-то крупная пресс-конференция. Я сидела в столовой с огромным животом и смотрела, мне было интересно, соседки по палате просто с ума сходили. Так что я и мама, и журналист, а там куда потянет дальше — либо в новый декрет, либо в новый проект», — комментирует корреспондент информационной программы «Вести.Дон» Ангелина Галич.

    Продуктивный и насыщенный, прожитый в прямом эфире и в самой гуще событий — таким запомнился нам 2016 год. Наступивший обещает быть не менее богатым на события и явления, и о самых важных и ярких из них наши зрители обязательно узнают первыми.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.01.2017, 11:19 | Сообщение # 333
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Таджикский пакет с Varzish Sport HD оставил 68,5 Е

    После нескольких дней тестового вещания на спутнике Intelsat 20 (68,5°E) закончена дистрибуция таджикских телевизионных и радиопрограмм, в том числе спортивной станции Varzish Sport HD.

    Вещание программ TVT1 Tajikistan, TV Safina, TV Bakhoriston, Jahonnamo, TV Sinamo и Varzish Sport HD в позиции 68,5°E работало, как технический тест.

    Таджикистан, видимо ищет провайдера услуг спутниковой связи для своих теле и радиостанций. Спутниковый оператор Intelsat предложил емкость на спутнике Horizons 2 (85°E), где вещание все еще ведется в кодировке BISS, а также спутнике Intelsat 20, где дистрибуция после нескольких дней была закончена.

    Напомним, что таджикские станции (TV Safina, TVT1, Bakhoriston и Hahonnamo) в SD вещают на спутнике ABS 2 (75°E), спортивный канал Varzish Sport HD доступен на другом спутнике - Apstar 7 (76,5°E)


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 29.01.2017, 11:22 | Сообщение # 334
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Оптимизация tp.14 спутника Eutelsat Hot Bird 13B

    На транспондере № 14 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) оператора MX1 (ранее RR Media и SatLink Communications), будет проведена оптимизация емкости.

    Оператор начал перемещение сервисов. На другую частоту перешли каналы World Fashion Channel HD, Angel TV Europe, SNTV, ETV (EBC Ethiopia), Liberation TV и Somali Cable.

    Все упомянутые станции были доступны на спутнике Eutelsat Hot Bird 13E (13°E) tp. 134 (11,200 GHz, пол. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK). Вещатели каналов сообщают о планируемых изменениях в сообщениях в нижней части экрана.

    На данный момент своей копии с tp. 14 не имеют I24 News English, I24 News Arabic, Colombo TV и Kalsan TV.

    В данный момент не известны причины освобождения емкости на tp.14. Возможно, оператор планирует арендовать емкость другим вещателем или готовится полностью ее освободить, учитывая предыдущие сообщения о том, что оператор Eutelsat решил не продлевать контракт с частью вещателей, в том числе MX1.

    Технические параметры tp. MX1/RR Media:
    Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
    tp. 14 (11,470 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

    Напомним, что первоначальным владельцем tp.14 был израильский оператор SatLink Communications, который в 2015 году был продан компании RR Media за 19 миллионов долларов, а в июле 2016 оператор SES закрыл сделку приобретения RR Media, сочетая общество с SES Platform Services и создавая нового оператора MX1.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.02.2017, 10:34 | Сообщение # 335
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "ТИС" поможет FIFA с резервами

    Оператор спутниковой связи "ТИС" (ООО "ТИС") выиграл конкурс на оказание услуг спутниковой связи для резервирования ТВ-трансляций всех игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. (ЧМ-2018) и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. (КК-2017). Начальная цена контракта составила 284,3 млн руб.

    Заказчиком в этом конкурсе выступает ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ, 100%-ая "дочка" госкорпорации "Ростех"). Ранее правительство РФ назначило НЦИ единственным исполнителем проекта по созданию ИКТ-инфраструктуры ЧМ-2018 и КК-2017.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 23.03.2017, 06:06 | Сообщение # 336
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания «1+1 медиа» с сегодняшнего дня запустила в работу собственную наземную спутниковую передающую станцию Uplink, которая позволит группе самостоятельно осуществлять трансляцию сигнала на спутник SES Astra 4А для своих телеканалов.

    А еще Плюсы теперь смогут сами быть провайдером передачи связи для клиентов из внешнего рынка.

    Uplink – высокотехнологичная телевещательная платформа со сроком службы более 10 лет и полностью автоматизированной системой работы.

    «Работой станции управляют две системы NMS (Network Management System) – n-Compass (Ericsson) и Sat NMS (SatService). Впервые в Украине установлены 3,8 м офсетные передающие спутниковые антенны компании Geneal Dynamics SatCom Technologies, технические характеристики которых позволили пройти тесты на соответствие требованиям международного оператора SES Astra и получить сертификат.

    Антенный телепорт приспособлен для работы в условиях снежных зим, и другой непогоды: антенны и их фундаменты оборудованы эффективной системой антиобледенения, что необходимо в наших условиях. Станция конструировалась по принципу исключения единых точек отказа, все критичное оборудование имеет 100% резервирование и поддерживает современные стандарты MPEG2/4, HD/SD, DVBS/S2.

    Стоит отметить, что эффективное оборудование компрессии от Ericsson позволяет работать на максимально низких скоростях цифрового потока при этом сохраняется высокий уровень качества сигнала. При необходимости отдельные сервисы могут быть закодированы системой безкарточного условного доступа Verimatrix, которая также входит в состав станции».

    Основу телепорта, который расположен в здании главного офиса «1+1 медиа», составляет оборудование четырех мировых компаний: Ericsson, СPI, SatCom Technologies и SatService.

    Подготовка и реализация этого проекта заняла больше года. Проектирование и инсталляцию объекта выполнили специалисты украинских проектных, строительно-монтажных и интеграционных компаний при участии и под руководством специалистов «1+1 медиа».

    «Я рад, что группа «1+1 медиа» имеет возможность использовать собственный телепорт для самостоятельной трансляции своих каналов на спутник, – говорит технический директор «1+1 медиа» Филипп Петренко. При таком количестве каналов и мощности технологической базы компании это является необходимостью. В дельнейшем, кроме экономического эффекта, это позволит группе оперативно управлять как качеством распространения сигнала, так и быть готовым к любым изменениям формата распространения (кодирование, HD, DVB-S2)».

    «Некоторое время назад мы поставили перед собой цель собрать все каналы 1+1 медиа на одном спутнике, – говорит исполнительный директор «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук. Сегодня нам удалось воплотить эту и запустить собственную современную аплинк-станцию. Ее работа позволит повысить надежность, а также качество сигнала каналов группы и партнеров. Недавно, мы перевели вещание каналов в формат 16х9, на очереди - создание HD-версий каналов».

    По подсчетам компании, вложенные в реализацию проекта инвестиции выйдут на окупаемость уже в первые два года работы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Чт, 23.03.2017, 06:08
     


    СтранникДата: Вс, 02.04.2017, 09:24 | Сообщение # 337
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amos 2 закончил дистрибуцию некоторых мультиплексов

    Израильский спутниковый оператор Spacecom закончил дистрибуцию серии мультиплексов и программ на старом спутнике Amos 2 на позиции 4°W.

    Ряд программ в настоящее время вещает на спутниках Amos 3 и Amos 7, которые находятся в этой же позиции. Первый мультиплекс закончил работу без своей замены.

    Spacecom закончил работу мультиплексов на частотах:

    10,722 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK (1)
    10,759 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK (2)
    10,806 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK (3)
    10,842 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK (4)

    Новые параметры мультиплексов:

    частота 11,175 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK (2)
    частота 11,140 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK (3)
    частота 12,315 GHz, pol. H, SR 15000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK (4)


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.04.2017, 09:10 | Сообщение # 338
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

    Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего израильской компании Spacecom.

    1 мая государственное предприятие «Укркосмос» прекращает оказывать услуги со спутника Amos—2. С этого дня спутниковая трансляция телерадиоканалов будет осуществляться с нового борта – Amos—7 (4 гр.з.д.). Об этом говорится в официальном письме оператора, направленном каналам—партнёрам (копия одного из таких писем имеется в распоряжении редакции Mediasat).

    В частности, в письме отмечается, что до 1 мая пакет телеканалов «Укркосмоса» будет параллельно распространяться с двух спутников – Amos—2 и Amos—7. После этой даты – только со спутника Amos—7.

    Напомним, в конце марта израильский оператор Spacecom совместно с госпредприятием «Укркосмос» презентовали украинскому телевизионному рынку новый космический аппарат Amos—7, который будет оказывать услуги телерадиовещания и широкополосного доступа в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы. Amos—7 также заменить спутник Amos—2, который выработал свой орбитальный ресурс.

    Технические параметры пакетов «Укркосмос» на новом спутнике:

    Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
    Частота: 12315 МГц
    Поляризация: H (горизонтальная)
    Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
    FEC—7/8
    Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
    Частота: 12375 МГц
    Поляризация: H (горизонтальная)
    Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
    FEC—7/8


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.04.2017, 09:14 | Сообщение # 339
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спутниковые DTH-платформы лидируют на телевизионном рынке Германии

    Спутниковые DTH-платформы по-прежнему являются основным способом доступа к телевизионному контенту в Германии.

    Согласно данным отчёта Astra TV-Monitor 2016, 46% (или же 17,6 миллиона) от всех 38,3 миллиона телевизионных домохозяйств Германии принимает телеканалы через спутник. На втором месте – кабельное телевидение, его доля составляет 43% (16,6 миллиона). Услугами IPTV пользуется 6% (2,3 миллиона) телевизионных домохозяйств, а DTT-платформам отдаёт предпочтение 5% (1,8 миллиона) домохозяйств.

    59% (22,5 миллиона) всех телевизионных домохозяйств Германии принимает сигнал HD-телевидения. При этом большая часть зрителей HD-каналов (55% или же 11,4 миллиона) получают их с DTH-платформ; далее следуют кабельные домохозяйства (39%, 9,4 миллиона) и абоненты IPTV платформ (6%, 1,8 миллиона).

    Отчёт Astra TV-Monitor готовится ежегодно институтом исследования рынков TNS Infratest по заказу компании SES – оператора спутников Astra. Для подготовки последнего издания отчёта в конце 2016 года был проведён опрос представителей 6 000 домохозяйств по всей Германии. Результаты показывают основной способ получения домохозяйством телевизионного контента – как правило, речь идёт об источнике сигнала для телевизора, стоящего в гостиной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 09.04.2017, 09:56 | Сообщение # 340
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amos 2 закончил работу на 4W и движется на запад.

    Израильский спутниковый оператор Spacecom закончил предоставление коммерческих услуг на телекоммуникационном спутнике Amos 2 на орбитальной позиции 4°W. Все программы и услуги с 4°W перешли на Amos 3 и Amos 7 (AsiaSat 8).

    Amos 2 после окончания работы на позиции 4°W отправился в западном направлении. Целевая позиция не известна.

    Spacecom в настоящее время работает с трех спутников на двух oрбитальных позициях. На 4°W находятся упомянутые спутники Amos 3 и Amos 7. Еще один спутник оператора, Amos 4 находится в позиции 65°E и обеспечивает услуги в Азии и Африке.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика