Власти Казахстана нашли новый способ борьбы с неугодными средствами массовой информации. Теперь их могут закрыть из-за пользования тарелками спутникового телевидения. Подобное предписание было выдано интернет-порталу "Стан.ТВ". Городская СЭС Алматы уведомила журналистов, что их спутниковая тарелка наносит вред здоровью жителей близлежащих домов.
Между тем, в Казахстане такими устройствами пользуются более 30 процентов населения. В сельской местности это подчас единственный способ быть в курсе событий в стране и мире. Да и в городах к частным домостроениям не всегда можно провести кабельное телевидение, и жители вынуждены пользоваться тарелками.
Сегодня мы попытались выяснить у респондентов Семея, насколько вредны спутниковые тарелки и стоит ли запрещать их эксплуатацию. Все опрошенные считают, что никакого вреда здоровью они не несут, а их повсеместный запрет приведет к информационному вакууму. Лишь один респондент выразил беспокойство: мол, из-за них могут протекать крыши. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
АНТмедиа планирует запуск 10 новых спутниковых телеканалов
Генеральный директор "АНТмедиа" Игорь Пекер рассказывает о планах компании.
"У нас молодой холдинг, созданный не так давно, всего полгода тому назад, - рассказывает Игорь Пекер. - На сегодняшний день в него вошли три действующих телеканала: "ОСТ ТВ", "PRO Деньги" и "iTV". Медиа-холдинг "АНТ" находится на улице Правды, так сказать в эпицентре СМИ. Площадь комплексного производства две с половиной тысячи квадратных метров. Здесь расположены производственные базы, аппаратно-студийные блоки, внестудийные технические средства, а также средства видеозаписи, монтажа, озвучки, и конечно просторные офисные помещения. Тут же создаются декорации и продюсируются программы. Одним словом, осуществляется весь цикл – от создания телеканала до продакшн и постпродакшн всех материалов. Кстати, мы тоже идем в ногу со временем, внедряем у себя телевизионные инновации - дата-центр, связь - соответственно прямую передачу сигнала на спутник и т.д.
Кроме того, "АНТ медиа" имеет свое дизайн-бюро по производству компьютерной графики для телевизионных программ и ТВ-рекламы.
Еще немаловажно отметить, что последним приобретением нашей компании стала новейшая разработка в области online игр. Платформа KEENCROSS позволяет публиковать и издавать игры и их приложения от корпоративных сетей предприятий до социальных сетей.
-- Расскажите о ближайших целях – какое положение на рынке вы стремитесь занять?
Войти в пятерку крупнейших игроков на рынке по созданию спутниковых телеканалов. Есть у нас, конечно, несколько конкурентов, таких как: RED MEDIA, «НТВ+», «Первый ТВЧ», «СТРИМ». Но теперь на рынке есть и мы – «АНТ медиа», активно набирающая обороты. Так к концу года мы планируем запуск 10 спутниковых телеканалов. Ведь наша главная задача - сделать телевидение интересным для каждого!
-- Что помогает вам побеждать в конкурентной борьбе?
Да, конкуренция на рынке телеканалов сейчас довольно серьезная, их более 270 только в России. Сегодня создать что-то новое довольно сложно. А запустить новый телеканал, еще сложнее, так как практически все уже есть, как говорится придумано до нас. Но все же, кто ищет, тот всегда найдет. Вот и мы ищем, изучаем телевизионный рынок, проводим различные исследования, опросы, креативим и создаем новый СМИ-продукт, главный критерий которого: НЕТ плагиату. Даже если и есть, что-то похожее или знакомое, что уже раньше было на рынке, то мы стремимся сделать это гораздо лучше и интереснее, ориентируясь, прежде всего, на опыт западных коллег. Может, кто-то скажет, что это банально, мы же считаем, что это проверенный путь к успеху!
-- А что конкретно из американского опыта вы берете на вооружение?
Реальные съемки, минимум монтажа, уникальные кадры и эксперименты, практика, все то, что сегодня интересно большинству из нас! Благодаря высокоскоростной съемке, современному графическому оформлению, 3D моделированию, контент наших каналов будет не только соответствовать всем современным стандартам, но и составит конкуренцию западному производителю.
-- Западные познавательные каналы, действительно, довольно популярны. Например, о природе. Значит, у вас тоже будут слоны, полеты на Луну и что-то в этом роде?
У нас каналы тематические, нишевые. Каждый из них имеет свое направление, тематику и аудиторию. Мы стремимся найти подход и заинтересовать определенные группы людей, практическим языком, объединить телезрителей по интересам. 15 сентября мы запускаем новый канал "В мире оружия, спорта и техники" ("ОСТ ТВ"). Просто о сложном, интересно о простом. От любителя до профессионала: хроника развития оружия, исторические битвы, военная техника и техника будущего, спортивное оружие, самооборона, и конечно документалистика. Множество тем, их даже невозможно все перечислить. Мы надеемся, что этот телеканал станет одним из наших самых успешных проектов.
-- Как ваш проект будет взаимодействовать с Интернетом?
Наши каналы, вещающие в открытом доступе со спутника в синхронизации с сайтами телеканалов. Благодаря этому зритель может смотреть телеканал, как на кнопке, так и в Интернете, если у него нет телевизора или "тарелки".
-- Каков ваш приблизительный прогноз по окупаемости? За какой период отбиваются такие масштабные инвестиции?
Если смотреть по холдингу в целом, то это три – пять лет. Если же - по вложениям в телеканалы – то от двух до трех. Таков приблизительный срок выхода телеканала на самоокупаемость.
-- Насколько интерактивны будут ваши телеканалы?
Каждый из наших телеканалов построен на откликах телезрителей в виде смс-голосований, смс-биллингов, а так же вопросов – ответов по электронной почте и телефону.
-- Вы создаете рабочие места для профессионалов телевизионщиков. Какого масштаба у вас холдинг, сколько человек в ближайшее время смогут найти у вас работу?
На сегодняшний день в штате "АНТ медиа" около 150 рабочих мест, но это только старт, в ближайшем будущем эта цифра увеличится в несколько раз. Не всё сразу.
-- Вы планируете привлекать каких-то известных телезвезд?
Все зависит о того, кого вы называете "звездой". Исходя из того, что наши каналы имеют определенную специфику и направление, то и "звезды" для нас, это, прежде всего высокого уровня профессионалы.
-- Какова же система менеджмента "АНТ медиа"?
"АНТ медиа" – это, прежде всего профессиональный дружный коллектив. У нас нет боссов, шефов, начальников и руководителей. Главное в нашей работе - творческий посыл каждого сотрудника. Мы - за идею, и за то, что интересно нашему телезрителю!
На прошедшей в сентябре выставке IBC компания представила обновленный фирменный стиль, а также новый логотип. Новая концепция бренда предусматривает использование единого названия и логотипа SES на всех рынках, где представлена компания. Внедрение нового корпоративного стиля явлется результатом стремления SES к созданию целостного глобального присутствия и единого интерфейса для клиентов, как на развитых, так и на развивающихся рынках.
SES является ведущим мировым спутниковым оператором и в настоящее время осуществляет значительные инвестиции в развитие бизнеса и спутниковой группировки. К 2014 году планируется запуск десяти спутников, что увеличит мощность глобальной группировки на 23% по сравнению с концом 2010 года. Являясь лидером на рынке DTH и телевидения высокой четкости (HD), на сегодняшний день SES транслирует более 5900 теле- и радиоканалов по всему миру, из которых более 1000 – каналы высокой четкости (HD). 49 спутников SES покрывают 245 миллионов домохозяйств по всему миру и обеспечивают работу 43 DTH платформ на всех континентах. Около 85 процентов мощностей новых спутников, которые SES запустит до 2014 года, будут задействованы на динамично развивающихся рынках в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском, Индии, а также в Украине и странах СНГ.
«Когда в мае мы внедрили едину структуру управления, мы заложили основу для реализации наших амбициозных глобальных планов и стратегии роста. Наш новый корпоративный стиль поддержит наши усилия, приложенные для обеспечения дальнейшего развития бизнеса компании. А разработка единого интерфейса для клиентов позволит нам еще больше укрепить наши связи с отраслью и клиентами. Обновление структуры компании и бренда являются следующим логичным шагом в развитии нашей компании как ведущего, инновационного спутникового оператора», - говорит Роман Бауш, президент и генеральный директор SES.
Как сообщалось ранее, в марте 2010 года состоялся ребрендеринг компании, после покупки шведским провайдером спутниковых услуг SES Astra компании SES Sirius. В результате полного приобретения SES Sirius компания SES Astra получила полный контроль над ведущей спутниковой системой в странах Скандинавии и Балтии, а также укрепила рыночные позиции в Центральной и Восточной Европе. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Укркосмос» получил общенациональную лицензию на спутниковую связь
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для спутниковой связи государственному предприятию «Укркосмос».
Об этом сказано в решении Регулятора, текстом которого располагает «proIT».
Согласно документу, регион пользования РЧР: 24 области Украины, АР Крым и город Севастополь.
Лицензия выдана сроком на 5 лет. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Укркосмос» на спутнике «Hellassat-2» меняет параметры вещания
Бывший украинский пакет «Укркосмос» на 11512 H 30000; 7/8 с 1 ноября меняет параметры вещания.
Новые параметры — 11503 H 13333 7/8. Об этом говорится в информации, полученной от интернет-сервиса «SpaceGate», который ведёт вещание в этом пакете. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Отрывок из интервью с директором «Либiдь ТБ» Петром Абатуровым из октябрьского номера Теле-Спутника:
Вещание будет кодировано в кодировке DRE, предполагается использование брендированных ресиверов «Либiдь 1002». TC: Где будут продаваться комплекты оборудования, каковы будут розничная цена и стоимость подписки на пакет? П.А.: Мы планируем использовать широкую сеть организаций торгующих в розницу спутниковым оборудованием, в дальнейшем будем развивать собственную дилерскую сеть, осуществлять ремонт аппаратуры и сервисное обслуживание наших абонентов. Розничная стоимость ресивера и размер абонентской платы будут существенно ниже, чем у конкурентов. TC: А какие каналы увидят зрители? П.А.: Точный список каналов находится в стадии формирования, но уже сейчас могу сказать, что там будут локализованные версии ведущих международных каналов, а также каналы украинского и российского производств. Мы не будем стремиться искусственно расширять пакет, добавляя туда каналы по принципу «числом поболее, ценою подешевле». Наша задача — сформировать компактный пакет из востребованных зрителями каналов, которые по таким ценам трудно найти у других операторов". Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Спутниковые операторы восстанавливаются после глобального экономического кризиса
Согласно научно-исследовательской работе, посвященной мировому рынку «Исследование спроса/предложения на рынке спутниковой связи, 8-я редакция», которое было проведено компанией NSR, спутниковые операторы восстанавливаются после глобального экономического кризиса.
Сообщается, что в 2010 году доход мировых операторов спутниковой связи за счет предоставления в аренду спутниковых каналов увеличился на 550 миллионов долларов. По прогнозам компании NSR, в 2020 году доходы операторов спутниковой связи достигнут 17,2 миллиардов долларов по сравнению с 10,1 миллиардов в 2010 году.
«Увеличение спроса на аренду спутниковых каналов, а также стоимости самой аренды – это хорошие новости для спутниковых операторов. Телевизионные вещательные компании и конечные пользователи должны в полной мере задействовать передовые технологии для того, чтобы наилучшим образом воспользоваться каждым мегагерцем арендованных частот» - заметил Патрик М Френч, старший аналитик компании NSR и автор исследовательской работы. Френч также добавил: «В связи с этим ожидается, что в ближайшие 10 лет, наряду с прочими достижениями, за счет расширения платформ платного спутникового телевидения появится более 17 000 каналов в формате SD, 5 000 каналов в формате HD и 200 каналов в 3D-формате».
По данным компании NSR, если суммировать все коммерческие транспондеры (C-, Ku- и широкополосного Ka-диапазона), то получается, что в 2010 году на мировом рынке было отдано в аренду свыше 5 480 TPE (эквивалентных единиц транспондеров). Ожидается, что к 2020 году эта цифра возрастет на 2,3% и составит 6 900 TPE за счет услуг платного спутникового телевидения, передачи видео, а также за счет VSAT и рынка услуг спутниковой мобильной связи. По прогнозам компании NSR ожидается, что в ближайшие 10 лет производительность спутников с высокой пропускной способностью (High Throughput Satellites, HTS) достигнет 620 гигабит в секунду.
Согласно данным NSR, наиболее важным является тот факт, что мировой рынок HTS развивается преимущественно не за счет рынка традиционных спутниковых технологий, а за счет внедрения совершенно новых решений. Таким образом, необходимость тех или иных услуг, которые предоставляются на рынке HTS, зависит от того, каким образом они смогут дополнить мировой рынок спутниковых технологий. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сергей Иванов: Россия активно развивает спутниковое телевидение
Новые спутниковые сети могут появиться в рамках международной организации космической связи "Интерспутник". По словам вице-премьера Сергея Иванова, Администрация связи России намерена этому содействовать.
"Интерспутник" в свою очередь продвигает продукцию российской космической отрасли на мировой рынок. Сейчас строятся два космических аппарата для иностранных заказчиков, уточнил Иванов.
Еще одним направлением сотрудничества является продвижение емкостей нашей национальной спутниковой группировки на рынки третьих стран, сказал вице-премьер. Сейчас ими уже используется примерно треть существующей емкости. По его словам, Россия активно развивает спутниковое телевидение. Уже есть два популярных, и не только у нас, оператора спутникового вещания. Пользователи в нашей стране и в сопредельных государствах настроили свои десять миллионов антенн на прием сигнала этих компаний, чтобы смотреть программы российского телевидения и трансляцию спортивных соревнований в высоком качестве изображения. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На спутнике начались тесты Грузинской платформы "MagtiCom"
Грузинская телекоммуникационная компания "MagtiCom" будет использовать емкость на спутнике Astra в орбитальной позиции 31,5°Е.
Компания заключила долгосрочный контракт со спутниковым оператором SES на несколько транспондеров в позиции 31,5°Е.
MagtiCom будет использовать спутниковые емкости для запуска первой DTH платформы в Грузии. Оператор будет вещать в стандарте DVB-S2 с компрессией видео MPEG-4.
В предложении оператора будут локальные и международные каналы в стандартном и высоком разрешении. Запуск грузинской платформы запланирован на 01.01.2012.
Хорошее покрытие этого спутника (31,5°E) всей территории Грузии позволит принимать сигнал на антенны размером от 60 см в диаметре.
Ожидаются телеканалы с Русскими звуковыми дорожками. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
На иранской территории блокируются сигналы «Голоса Америки», Би-би-си и «Немецкой волны»
Расположенная во Франции компания спутниковой связи Eutelsat обнаружила в пятницу в Иране место расположения станции, блокирующей каналы передач международных СМИ, вещающих на фарси. Иран считает противозаконным вещание на территории страны программ «Голоса Америки», Би-би-си и «Немецкой волны». Провайдер спутниковой связи и теле-радио-вещательные корпорации обратились к международным и европейским регулирующим органам с просьбой прекратить подобное нарушение международных прав. Компания Eutelsat заявила, что уже больше двух лет ее каналы целенаправленно блокируются внешними источниками. Подобное вмешательство перекрывает доступ иранцев к международным новостным каналам, которые представляют собой альтернативу контролируемым государством СМИ Ирана. В четверг парижская газета La Tribune процитировала заявление депутата парламента Франции Жана-Луи Бианко о том, что Eutelsat сама же блокирует свои сигналы и перекладывает ответственность за это на Иран. В пятницу Eutelsat выступила с «категорическим отрицанием» этих обвинений. Компания заявила, что нашла способ обойти блокировку своих сигналов в Иране, предложив международным СМИ использование других спутников. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!