Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Новости спутникового телевидения
    СтранникДата: Ср, 04.04.2012, 12:56 | Сообщение # 51
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    BBC: 24 канала HD FTA на 28,2°E с прямой трансляцией Олимпийских игр - 2012

    Более 10 миллионов домохозяйств в Великобритании будут иметь возможность смотреть Олимпийские игры 2012 года в Лондоне на 24 новых каналах BBC. Согласно информации, полученной от BBC, новые каналы будут транслироваться в некодированном виде (free-to-air). Следует отметить, что каналы будут транслироваться в британском луче с позиции 28.2°E (прием в Европе затруднен). Будут созданы 48 новых каналов (24 HD и 24 SD), которые будут доступны в EPG платформ Sky и Freesat (2500 часов прямых трансляций с Олимпийский игр). Новые каналы HD будут транслироваться в формате 1080i. Каждый из 48 новых каналов появятся в разделе Sport в EPG платформы Sky с 24 июля 2012 года.

    Прямые трансляции также будут доступны и на таких каналах BBC, как: BBC One, BBC One HD, BBC HD, BBC Two, BBC Three и BBC News Channel.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.04.2012, 13:00 | Сообщение # 52
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России осужден взломщик платного спутникового телевидения

    Ухтинским городским судом вынесен приговор в отношении 20-летнего ухтинца, оказывавшего платные услуги "кардшаринга" - возможности незаконно, без оплаты просматривать кодированные каналы спутникового телевидения.

    Осужденный за денежное вознаграждение, при помощи специализированного программного обеспечения, модифицировал спутниковые ресиверы, используя похищенные коды доступа, настраивал оборудование для просмотра платных каналов. Основной ущерб действиями злоумышленника был нанесен российской компании "НТВ-плюс". Деятельность "спутникового пирата" была пресечена сотрудниками отдела "К" МВД по Республике Коми в августе 2011г.

    С учетом деятельного раскаяния, положительных характеристик, подсудимому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 5 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.04.2012, 10:02 | Сообщение # 53
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Спутник" взял американский ТВ-рынок


    В отличие от операторов кабельного ТВ, операторам спутникового ТВ на территории США спад не грозит. В ближайшие пять лет расходы пользователей в этом сегменте вырастут, а доходы поставщиков услуг будут расти на 5,6% в среднем ежегодно - до 41,4 млрд долл в 2017 году. Об этом говорится в отчете исследовательской компании IBIS World.

    Аналитик агентства Дуг Келли (Doug Kelly) добавил также, что в 2012 году ожидается прирост доходов на мировом рынке спутникового ТВ на более низком уровне – порядка 3,8%. По его словам, все больше пользователей США выбирают спутниковые сервисы, в особенно после того, как конкурирующий сервис Netflix существенно поднял стоимость подписки в июле 2011 года.

    По мнению Келли, индустрия спутникового ТВ переживает революционный подъем. Появление новых услуг, таких, например, как телевидение высокой четкости (HD) подстегнуло потребителей ТВ сервисов даже в период большого экономического спада. Укрепляют спрос также повышение качества связи, каналов и растущее количество специальных бонусов для абонентов.

    В отчете также говорится о том, что спутниковое ТВ является привлекательным, поскольку создает возможности для предоставления услуг без каких-либо географических ограничений. Продвинутые технологии, новые форматы сжатия данных увеличивают скорости DBS трансмиссий, делая спутниковые сервисы более привлекательными для пользователей, говорится в отчете.

    По данным исследователей, наименьшую стоимость присоединения новых абонентов демонстрируют такие крупнейшие американские игроки как DirecTV и Dish Network, оба они доминируют на рынке.

    Впрочем, несмотря на энтузиазм исследователей в отношении перспектив рынка спутникового ТВ, есть и ряд сдерживающих факторов для развития индустрии: в частности, высочайшая конкуренция со стороны игроков других сегментов рынка платного ТВ - кабельных операторов, IPTV операторов и так далее. «Более агрессивные маркетинговые тактики конкурентов сократят промышленные прибыли провайдеров на рынке спутникового ТВ» , - говорится в исследовании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.04.2012, 11:11 | Сообщение # 54
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во Франции опробуют новый способ приема спутникового телевидения

    Компании FRANSAT, SAMSUNG и NEOTION представили новый способ спутникового приема бесплатных DTT (цифровое наземное телевидение) каналов во Франции. Эти три компании интегрировали спутниковый ресивер и DTT модуль для приема платформы FRANSAT телевизорами Samsung, а именно ES линейкой, вышедшей в 2012 году. Пакет объединяет дешифровочный модуль, созданный Neotion, и карту доступа для бесплатного приема FRANSAT – французской спутниковой платформы, принадлежащей спутниковому оператору Eutelsat.

    Этот новый продукт выводит прием FRANSAT на новый уровень. Пользователи больше не нуждаются в использовании внешнего сет-топ-бокса или второго устройства удаленного контроля. Им просто нужно вставить карту доступа FRANSAT в модуль и затем вставить модуль в интерфейс Common Interface (CI) телевизора, который предварительно оборудован спутниковым телетюнером.

    Система использует спецификацию CI Plus, разработанную для поддержки механизмов аутентификации и шифрования, которые создают безопасный канал между модулем условного доступа Conditional Access Module (CAM) и интегрированным цифровым телевизором (IDTV) Samsung. Модуль, разработанный Neotion, использует технологию условного доступа Viaccess и соответствует высоким техническим, функциональным параметрам и требованиям безопасности, установленным FRANSAT.

    Это интегрированное решение совместимо с телевизорами Samsung IDTV серии ES (5700/6300/65X0/6710/7000/8000). Используя стандарт HbbTV эти LED дисплеи также обеспечивают доступ к интерактивным сервисам, которые будут активно продвигаться на платформе FRANSAT.

    Модули FRANSAT будут продаваться во Франции по рекомендованной производителем розничной цене 129€. Продажа начнется в сети магазинов Boulanger, а также в магазинах, специализирующихся на продаже антенн - Andom, Pulsat, Compétence и DEFI – перед тем, как распространиться на другие сети розничных продаж.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2012, 17:37 | Сообщение # 55
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач



    Германия решила полностью отказаться от аналогового спутникового вещания как на своей территории вообще, так и на немецком языке в частности. Таким образом, заканчивается целая эпоха в развитии непосредственного спутникового телевидения и радио Европы.

    Спутниковая группировка SES-ASTRA по согласованию с германскими общественными и частными телевизионными теле- и радиоканалами с 30 апреля 2012 г. прекратит все свое аналоговое спутниковое вещание. Поскольку SES-ASTRA фактически является монополистом непосредственного спутникового ТВ в Германии, то приостановка ее аналогового вещания означает прекращение аналогового спутникового телевещание в Германии вообще и аналогового спутникового телевещания на немецком языке.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Ср, 18.04.2012, 17:38
     


    СтранникДата: Вс, 22.04.2012, 19:39 | Сообщение # 56
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Беларуси будут штрафовать за спутниковые антенны

    Накануне майских праздников городские власти Могилева угрожают штрафом и принудительным демонтажем владельцам спутниковых антенн. Борьбу с «незаконными конструкциями» на крышах и фасадах зданий начало могилевское ЖЭУ № 1. В число запрещенных попали спутниковые телевизионные антенны, а в некоторых случаях также и кондиционеры.

    После вывешивания предупреждения от коммунальщиков на подъездах некоторые жители самостоятельно убрали «тарелки». Тем, кто не отреагировал, угрожает крупный штраф и демонтаж антенн.

    Начальник ЖЭУ № 1 Валерий Зубрицкий в интервью местному телеканалу «Могилев-2» признал, что многие жители города недовольны действиями коммунальщиков. Также Зубрицкий предложил жителям Могилева вместо спутникового телевидения подключаться к кабельному.

    Однако в Беларуси операторам кабельного телевидения строго запрещены к трансляции независимые телеканалы, которые освещают ситуацию в Белоруссии, например, телеканал «Белсат», CNN, BBC и другие.

    Представители оппозиции именно это называют одной из главных причин борьбы властей со спутниковыми антеннами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.04.2012, 14:31 | Сообщение # 57
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    День спутникового ТВ

    Использовать Искусственный Спутник Земли (ИСЗ) для передачи телевизионных (ТВ) программ стали после первых запусков спутников связи.
    Первая трансляция спутникового ТВ началась 23 апреля 1965 г. на территории СССР, именно тогда был выведен на орбиту первый искусственный спутник земли «Молния». С тех пор многое изменилось — самое большое распространение в большинстве крупных городов России получило кабельное ТВ. Однако в небольших городах, селах и деревнях ситуация несколько иная. Отсутствие возможности приема качественного телевизионного сигнала привела к распространению спутникового ТВ.

    Если еще каких-то 10 лет назад спутниковое телевидение считалось телевидением для богатых и единственной возможностью смотреть любимые телеканалы. В век высоких технологий спутниковое телевидение становится общедоступным, благодаря появлению сетей предлагающих ТВ без абонентской платы.
    . Техноэкономические решения спутникового вещания были настолько удачны, а его социальное значение так велико, что практическое применение ИСЗ для передачи ТВ программ оказалось в центре внимания. Сразу была поставлена задача обеспечить прием непосредственно на индивидуальные приемники метрового и дециметрового диапазонов, имеющиеся у населения. Для выполнения данного требования было необходимо, чтобы излучаемый с ИСЗ сигнал соответствовал параметрам наземной передающей сети - диапазону частот, методу модуляции, уровням сигнала и взаимных помех и другим параметрам, для чего нужно было бы решить ряд технических и правовых проблем.
    Однако расчеты показали, что для реализации перечисленных выше условий непосредственного ТВ вещания (НТВ) в пределах одного европейского государства или временной зоны вещания России нужно оборудовать спутник передатчиком мощностью от единиц до нескольких десятков киловатт и антенной диаметром от десятков до сотен метров. Пока что достичь таких параметров ИСЗ нельзя, хотя со временем они безусловно станут возможными.
    Еще более серьезной оказалась проблема совместного использования частотного спектра системой НТВ и наземными передающими средствами, что обусловлено практической невозможностью сконцентрировать излучение спутника в пределах планируемой зоны обслуживания (территории государства), как в наземной передающей сети. Данное явление получило название "естественного перелива". Облучая территорию той или иной страны, спутниковая система ТВ вещания создает в соседних государствах значительный уровень сигнала, в данном случае представляющего собой помеху. В Европе, например, выделенных для ТВ вещания в метровом и дециметровом диапазонах каналов оказалось бы недостаточно для обеспечения в каждой стране даже одно- или двухпограммного спутникового ТВ вещания, причем в случае его осуществления наземную передающую сеть пришлось бы полностью закрыть.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Пн, 23.04.2012, 14:32
     


    СтранникДата: Пт, 27.04.2012, 19:50 | Сообщение # 58
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новая грузинская платформа тестируется в позиции 42E

    Новая спутниковая платформа Black Sea Sat начала тестирование на спутнике Turksat 2A (42E).
    В настоящее время пакет состоит из девяти грузинских каналов: Ertsulovneba, Rustavi 2, Real TV, Akhali Arkhi, Style TV, Sakartvelo, Perviy Interaktivnyj Kavkazskij, 1 Arkhi и Abkhazetis Khrma HD. Все каналы транслируются без кода в стандарте DVB-S2 .
    Компания Black Sea SAT была создана в марте 2011 года. Директор и владелец Мамука Цкитишвили, который владеет 5% акций Black Sea Group.
    Официальный старт этой платформы запланирован на середину мая этого года.
    Технические параметры:
    * Turksat 2A (42.0 ° E), частота. 11,888 ГГц, пол. V, SR 12 500, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.05.2012, 12:38 | Сообщение # 59
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Перспективы Ka-диапазона

    На конференции SatNet-2012 докладчиками от ФГУП «Космическая Связь» были представлены два проекта новых сервисов в Ка-диапазоне: трансляция пакета телеканалов и организация магистральных каналов связи. Также была проведена демонстрация работы спутникового канала ШПД на движущемся автомобиле.

    Первое решение позволяет организовать телевизионное вещание с использованием емкости спутника в Ka-диапазоне и технологии доставки видео контента через IP сеть с негарантированной полосой пропускания. Была использована технология ОТТ TV, позволяющая организовать телевизионное вещание с адаптивным изменением битрейта. Продемонстрированное решение базировалось на следующих стандартах вещания: Microsoft Silverlight Smooth Streaming, Apple HLS (HTTP Live Streaming), Adobe Dynamic Streaming for Flash, сообщает telemultimedia.ru.

    Начальником отдела перспективных системных разработок Б.А.Локшиным представлен проект малого спутника, работающего в Ка-диапазоне, предназначенного для организации магистральных высокоскоростных каналов с северными городами. Преимущества применения Ка-диапазона: наличие свободного ресурса, возможность организации более высокоскоростных каналов, нежели чем в С- и Ku-диапазонах, возможность многократного использования частот в узких пространственно разнесенных лучах. Предварительные расчеты показали возможность создания спутника на основе платформы «Экспресс-100К» с общей пропускной способностью 670 Мбит/с. Согласно проведенным теоретическим исследованиям, погодное затухание не должно помешать работе магистральных каналов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 07.05.2012, 15:30 | Сообщение # 60
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Израильские зрители теряют интерес к спутниковому телевидению

    Как сообщает "Калькалист", в первом квартале 2012 года впервые за 12 лет существования компании спутникового телевидения Yes количество ее абонентов снизилось.
    За первые три месяца текущего года количество новых абонентов компании было на 1000 человек меньше количества ушедших абонентов. По данным "Калькалиста", в апреле сокращение абонентской базы компании продолжилось.

    Основной причиной сокращения количества абонентов стало появление бесплатного пакета телеканалов "Идан плюс", а также быстрое развитие широкополосного интернета, позволяющего быстро скачивать видеоконтент высокого качества, и агрессивная рекламная кампания основного конкурента – компании кабельного телевидения HOT.

    В общей сложности в Израиле насчитывается около 1,5 миллионов абонентов платного многоканального телевидения. 60,3% рынка занимает компания HOT, оставшиеся 39,7% - компания Yes.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика