Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вс, 27.03.2016, 10:23 | Сообщение # 1041
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос сообщил об успешном завершении испытаний стартового комплекса

    На космодроме Восточный в Амурской области закончились комплексные испытания стартового комплекса. Как сообщает Роскосмос, ракета-носитель «Союз-2» была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. Все системы сработали штатно.

    25 марта ракета-носитель сняли со стартовой системы и вернули в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе – для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».

    Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска с первого гражданского космодрома России, космодрома Восточный будет принято Государственной комиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», по словам Дмитрия Рогозина, работы идут с опережением плана, критических замечаний нет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.04.2016, 14:22 | Сообщение # 1042
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Беларусь 12 апреля запустит наземное управление спутником «Белинтерсат-1»

    12 апреля, в День космонавтики, Беларусь запустит наземное управление спутником «Белинтерсат-1». Это первый отечественный аппарат, рассчитанный на передачу теле- и радиосигнала, а также обеспечение доступа в Интернет.

    Он был отправлен в космос в январе с территории Китая. Таким образом, наша страна вышла на мировой рынок телекоммуникационных услуг. Сигнал покрывает всё восточное полушарие, и это дает большие возможности для продажи информации, полученной с помощью спутника.
    Для обеспечения потребностей белорусов достаточно пяти процентов ресурса «Белинтерсат-1», остальные 95-ть уйдут на экспорт. А впервые Беларусь заявила о своем присутствии в космосе в 2012 году. Тогда был запущен аппарат дистанционного зондирования земли. «БелКА» следит за природными ресурсами, сельхозугодиями, находит лесные пожары, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
    Владимир Юшкевич, начальник центра управления полетами Белорусского космического аппарата:
    На данный момент у нас спутник уже, как вы видите, сделал 20648 витков вокруг нашей планеты и успешно продолжает выполнять поставленные ему задачи. Мы закладываем на борт массивы полетных заданий и в назначенное время спутник проводит съемку и сброс целевой информации на землю, на нашу станцию приема.
    Сергей Золотой, директор научно-инженерного РУП «Геоинформационные системы» Национальной академии наук Беларуси:
    Сегодня мы поставляем информацию в 11 министерств. В том числе и для Министерства образования. В Белгосуниверситете создан центр аэрокосмического образования. Более того, там фактически завершается создание студенческого спутника дистанционного зондирования земли. Он сейчас проходит испытания.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.04.2016, 13:45 | Сообщение # 1043
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Приключения спутника «Hot Bird 6» продолжаются

    Началось всё с того, что в позицию 9 градусов восточной долготы прибыл спутник Eurobird 9B, после чего КА 9A переместился в позицию 13 градусов восточной долготы. Здесь он заместил собой спутник Eutelsat Hotbird 13D, который после этого отправился в восточном направлении. На днях стало известно о его дальнейшем месте работы и прочих передвижениях КА европейского оператора.

    Eutelsat Hot Bird 13D прибыл в новую штатную точку работы 33 градуса восточной долготы, где и продолжит функционирование на орбите под новым названием Eutelsat 33E. Здесь он будет предоставлять телекоммуникационные услуги в Европе, Северной Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. На борту спутника 64 транспондера Ku-диапазона, что больше чем у его предшественника в данной позиции — спутника Eutelsat 33D, у которого их значительно меньше (28 транспондеров в Ku-диапазоне).

    Eutelsat 33D после замены покинул позицию 33 градуса восточной долготы и отправился на восток. В настоящее время цель его передвижения неизвестна.
    E
    utelsat 33D имеет богатую «биографию» на орбите и поменял за время своей работы несколько рабочих позиций. Начинал он как Hot Bird 6 и первоначально отработал в своей штатной точке 13 градусов восточной долготы. Впоследствии данный КА получил обновлённое название Eutelsat Hotbird 13A и был отправлен в позицию 7,5 градусов западной долготы. Здесь он работал как Eutelsat 8 West C.

    Прошлой осенью бывший Hot Bird был отправлен в новую точку — 33 градуса восточной долготы, но и здесь спутник-ветеран не задержался и скоро мы узнаем, скорее всего, о его последнем месте работы.

    Eutelsat 33D (первоначально HotBird-6) был выведен на геостационарную орбиту в августе 2002 года. В настоящий момент спутник уже выработал запланированный рабочий срок штатной эксплуатации, который для него составляет 12 лет. Но качество работы спутника позволяет ему продолжить дальнейшую работу на орбите Земли.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 28.04.2016, 09:33 | Сообщение # 1044
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запущенная с Восточного ракета «Союз-2.1а» вывела все спутники на орбиту

    Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на целевую орбиту три спутника. Состоявшийся запуск стал первым для космодрома Восточный в Амурской области

    Запущенная с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на целевую орбиту три космических аппарата. Об этом на космодроме сообщил представитель госкорпорации «Роскосмос», передает «РИА Новости».

    «Зафиксировано отделение космических аппаратов от блока выведения «Волга», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что спутники выведены на целевую орбиту. В ближайшее время их возьмут на управление наземные службы. Позднее в Роскосмосе сообщили, что со спутниками была установлена связь.

    «Союз-2.1а» с аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 была запущена в 05:01 мск. Отделение головной части с блоком выведения «Волга» от третьей ступени ракеты произошло примерно через девять минут после этого.

    Университетский аппарат «Михайло Ломоносов» необходим для изучения транзиентных световых явлений верхней части атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы. «Аист-2Д» производства РКЦ «Прогресс» предназначен для дистанционного зондирования планеты. Наноспутник SamSat-218 массой 1,4 кг будет размещаться на борту «Аист-2Д». Его будут использовать для отработки технологии управления малыми космическими аппаратами.

    Ранее с успешным запуском ракеты представителей «Роскосмоса» поздравил президент России Владимир Путин. «Это, безусловно, очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики, — сказал глава государства. — Знаете, говорят: чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть. Для того чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск. И вы это сделали. Поздравляю вас!»


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.05.2016, 10:21 | Сообщение # 1045
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия предложила сделать проект создания сверхтяжелой ракеты международным

    Россия предлагает другим странам вместе создать сверхтяжелую ракету-носитель, заявил замглавы госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев.

    «На наш взгляд, в рамках международного взаимодействия может быть организована работа по созданию следующих средств освоения дальнего космоса: разработка и совместное создание сверхтяжелой ракеты-носителя», – передает ТАСС слова Савельева.

    Кроме того, добавил он, в госкорпорации предлагают иностранным коллегам совместные «работы по созданию межорбитальных средств транспортировки и взаимодействие при проектировании и создании обитаемых без на поверхности Луны».

    13 мая первый заместитель гендиректора Центра Хруничева Александр Медведев сообщал, что финансирование разработки новой российской ракеты-носителя «Феникс» грузоподъемностью от 9 до 15 тонн начнется в 2018 году.

    30 марта глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщал, что перспективная ракета «Феникс» будет использована в качестве первой ступени российской сверхтяжелой ракеты-носителя. Как сообщал Комаров, ракета-носитель «Феникс» среднего класса должна быть создана до 2025 года.

    22 декабря прошлого года источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что создание ракеты-носителя «Феникс» остается в планах Роскосмоса и включено в проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, несмотря на сокращение бюджетного финансирования.

    В апреле 2015 года сообщалось, что Роскосмос намерен через три года начать разработку новой ракеты-носителя среднего класса на смену семейству «Союз», создание которого началось еще при Сергее Королеве.

    20 января из презентации проекта Федеральной космической программы 2016-2025, представленного Роскосмосом, стало известно, что предполагаемые сроки первого пилотируемого полета на Луну российской сверхтяжелой ракеты-носителя с космодрома Восточный сдвигаются на пять лет – с 2030 до 2035 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    evgen583Дата: Чт, 26.05.2016, 19:59 | Сообщение # 1046
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Запущенные с космодрома Восточный спутники выведены на целевую орбиту

    Космические аппараты стартовали в четверг при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1а"

    Космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 ("СамСат-218"), стартовавшие в четверг при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный", выведены на целевую орбиту, сообщает корреспондент "Интерфакса".

    Космические аппараты отделились от разгонного блока "Волга" в 07:15 мск.

    Научный космический аппарат "Ломоносов" создан по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова в АО "Корпорация "ВНИИЭМ" и предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. Аппарат оснащен космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты. Кроме того, на борту аппарата установлены комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.

    "Аист-2Д" - российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1.5 метра. Аппарат разрабатывался и создавался совместно инженерами АО "РКЦ "Прогресс" и Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

    Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научной аппаратуры "Контакт", созданного учеными СГАУ и инженерами АО "РКЦ "Прогресс". Вторая часть комплекса "Контакт" будет размещаться на борту малого космического аппарата "Аист-2Д". Задача комплекса - отработка технологии управления малыми космическими аппаратами.
    --- Обновил пост ---
    ИСС совместно с Thales Alenia Space построит два спутника "Экспресс"

    "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС) совместно с французской компанией Thales Alenia Space займется строительством телекоммуникационных спутников "Экпресс-80" и "Экспресс-103". Об этом говорится в материалах ИСС. 

    В конце марта сообщалось о том, что ИСС примет участие в конкурсе по строительству спутников вещания "Экспресс-80" и "Экспресс-103". В середине мая на сайте компании появилась информация о том, что ИСС выиграла тендер. 

    Отмечается, что спутники будут построены на базе унифицированной платформы среднего класса "Экспресс-1000" собственной разработки. Подрядчиком по изготовлению полезной нагрузки спутника выступит Thales Alenia Space. Космические фирмы уже не первый год в партнерстве работают над различными проектами. Так, ИСС и Thales Alenia Space реализовали порядка 20 проектов по созданию космических аппаратов. 

    Напомним, что новые спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103" предназначены для обеспечения качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России


     


    СтранникДата: Сб, 28.05.2016, 09:32 | Сообщение # 1047
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу

    SpaceX удалось успешно посадить нижнюю ступень ступень ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане. Это уже третий запуск Falcon 9, завершающийся успешной посадкой ступени на платформу в океане

    Нижняя ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая ранее стартовала с космодрома в США, успешно приземлилась на морскую платформу, говорится в сообщении компании SpaceX в Twitter.

    «Первая ступень Falcon 9 приземлилась на платформу», — говорится в сообщении компании.

    Ракета Falcon 9 с телекоммуникационным спутником Таиланда Thaicom 8 стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Изначально пуск ракеты должен был состояться еще в ночь на 27 мая. Причиной отмены пуска стал «небольшой сбой в движении провода двигателя верхней ступени», говорил основатель SpaceX Илон Маск.

    Ранее SpaceX уже дважды совершала успешную посадку нижней ступени Falcon 9 на морскую платформу.

    После первой удачной посадки ступени на плавучую платформу Маск сказал, что многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon может выдержать от 10 до 20 запусков. После небольшого ремонта, по его ожиданиям, количество запусков может возрасти до 100.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Чт, 02.06.2016, 13:12 | Сообщение # 1048
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    SES-9 готов к коммерческой эксплуатации.

    Космический аппарат компании SES, который оснащен 81 эквивалентными 36 МГц транспондерами (57 физических Ku диапазона) начал свою совместную с КА SES-7 работу и в скором времени полностью заменит на орбите космический аппарат NSS-11. SES-9, был построен компанией Boeing и, на текущий момент времени, является крупнейшим космическим аппаратом оператора в Азиатско-Тихоокеанского регионе.Тэги: Protostar2, GE1A, SES
    Компания SES заключила контракт с StudioTech.
    Компания SES сегодня заключила контракт с польской Studiotech. Предметом соглашения стала аренда спутниковой емкости в интересах развития бизнеса, связанного с телевещанием.
    ОАО "Газпром космические системы" объявило конкурс на создание в Щелково сборочного производства космических аппаратов (СПКА) "под ключ".


     


    adminДата: Вс, 12.06.2016, 08:47 | Сообщение # 1049
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Online
    «ABS-3A» подал сигнал на Европу

    Следующая новость будет интересна настоящим фанатам спутникового телевидения, которые охотятся за сигналами с экзотичных (для европейской части страны) спутников.
    Несмотря на то, что позиция 3 градуса западной долготы к экзотичным можно причислить с натяжкой. Всё-таки рядам дуэт группировка из спутников «Amos» и «Eutelsat» и с другой стороны присутствует тоже довольно популярная позиция 1 градус западной долготы, где находятся сразу несколько КА, ведущих трансляции на Скандинавию и Восточную Европу. Но непосредственно с точки 3 гр.з.д. ничего, кроме технических перегонов нельзя было уловить.
    В настоящее время это уже не так. На днях с «ABS-3A» в европейском луче стала транслироваться тесткарта «HellasSat». Параметры вещания: 12590 Ver SR 1000 FEC 1/2.
    11 июня в европейском луче началось регулярное вещание греческого развлекательного канала «Epsilon TV» (12571 Ver SR 3300 FEC ?/?).
    Появление греческого провайдера в новой позиции можно объяснить тем, что часть транспондерной ёмкости на спутнике ABS-3A арендовано Arabsat. Дело в том, что 99% акций HellasSat принадлежит арабскому спутниковому оператору.
    Любители SAT-TV с моторизированной системой в России и СНГ могут пробовать принять новую позицию и «запомнить» её в меню своих ресиверов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 29.06.2016, 15:19 | Сообщение # 1050
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Очередную тройку спутников "Гонец" планируется запустить осенью

    Три космических аппарата системы связи "Гонец" планируется запустить осенью этого года, сообщило предприятие - изготовитель спутников "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева.

    "В компании ИСС завершилось изготовление космического аппарата "Гонец-М" номер 26. Он изготовлен по заказу Роскосмоса для обеспечения услуг персональной спутниковой связи в составе многофункциональной космической системы "Гонец-Д1М". В настоящее время космический аппарат помещен на ответственное хранение до отправки на космодром запуска, который запланирован на осень", - сообщили в ИСС.
    "Гонец-М" №26 будет выведен на орбиту вместе с двумя такими же спутниками, производство которых в ИСС завершилось в прошлом году, уточнили на предприятии.
    Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что запуск трех спутников низкоорбитальной системы спутниковой связи "Гонец" с космодрома Плесецк на ракете "Рокот" отложен до конца года. По его словам, старт намечался на середину этого года, но был отложен из-за неготовности к пуску ракеты-носителя. Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется провести два групповых пуска спутников для этой системы - по три за один запуск.
    "Гонец" - единственная российская система спутниковой связи. В составе орбитальной группировки системы "Гонец" находятся 12 космических аппаратов "Гонец-М" и один "Гонец- Д1".


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика